5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議すぎ

1 :代行:2005/11/17(木) 04:12:13 ID:+YDVBTMp0
電車が通りすぎる時に真上にジャンプすると電車はバーって通り過ぎる
なのに電車の中で同じようにジャンプしても同じ地点に着地するのは何故?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:12:22 ID:gHY6sy340
      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:12:37 ID:DEnI8ZFj0
なんとかの法則だよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:12:52 ID:piR9f2xs0
>>1
やばいわそれ 口外するな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:12:54 ID:d3z0S7Cq0
>>2
うざい氏ね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:13:22 ID:so+Q8Tuj0
質量保存の法則

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:13:52 ID:TM35FJHJ0
満員電車だからじゃね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:14:10 ID:quoLY/vi0
いや、エロ動画保存の法則じゃなかったっけ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:14:10 ID:S/Jx7Pci0
関西の法則

10 :和泉舞人 ◆3vDZCZDkIM :2005/11/17(木) 04:14:29 ID:WOotUPY9O
官性の法則

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:14:48 ID:LNhzRJiC0
良スレの予感

>>1
スレ建て代行ありがとすぎ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:14:52 ID:yQghnLSG0
たしか、熱力学の第二法則
エントロピーは時間とともに増大する。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:14:54 ID:3oSKk1G10
右手妻の法則じゃね?

14 :エロエたん ◆hybu5LWnGo :2005/11/17(木) 04:14:55 ID:XOUHKoW70
tanasinn

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:15:11 ID:qxrNAU0A0
加藤鷹左手の法則だっけな、高校の化学でやったな。
指をクイクイッとな。


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:15:35 ID:tF5D+lgJ0
フレミングの左手の法則だろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:15:57 ID:LNhzRJiC0
やっぱ誰も答えられないか・・・

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:16:04 ID:g3faJs8WO
メンデルの定理

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:16:11 ID:yQghnLSG0
>>15
なんかそれっぽいな。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:16:29 ID:QfVbpy+P0
空気に乗ってるんだよ

21 :代行:2005/11/17(木) 04:17:02 ID:+YDVBTMp0
>>11
これはオレも疑問だ このスレは伸びるぞ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:17:07 ID:UiOX6UWu0
空に半日浮いてたらブラジルに行くのか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:17:21 ID:r4wYdSAx0
>>15
テスト中みんな必死にクイクイってやってたな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:17:46 ID:LNhzRJiC0
早く!早く答えを!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:17:46 ID:PZAcWgMl0
いや、ホイヘンスの原理だろ
電車と自分の境界面に波が到達して、反対側に波を励起する時に
山は山、谷は谷になる事を利用して証明するんだ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:08 ID:H3xcXw1+0
なにが良スレの予感だバーローwwwwwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:19 ID:yaDuaPlDO
>>1
中学で習ったろ。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:24 ID:LNhzRJiC0
第一ヒント!第一ヒントくれよ!

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:49 ID:/8ejCmsnO
赤ペン先生に聞け

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:54 ID:so+Q8Tuj0
実はあれ真上じゃなくて前にジャンプしてるんだよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:56 ID:DEnI8ZFj0
ネクストコナンズバーロー
>>35

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:18:59 ID:URedVSIQO
たぶん電車がもっと早かったら位置は変わる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:19:12 ID:piR9f2xs0
ksk

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:19:22 ID:Lbd+0FMQ0
自分も同じ速度で進むから

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:19:28 ID:bixeAbCz0
>>1
電車に乗っている人は横向きに電車と同じ速度を持っているから。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:19:51 ID:yQghnLSG0
カオス理論で説明がつくな。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:21:28 ID:LNhzRJiC0
はい、ストップ!

慣性の法則って言いたいんだろ?
そんな答えなら聞き飽きた

そう答えた奴はみんな次の質問に答えられない
「同じ速度でも電車じゃなくて台車ならどうよ?動いている台車の上でジャンプしても
台車の上に着地できないじゃん」

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:22:43 ID:yaDuaPlDO
>>37
ほんとだ。
わけわからんくなってきた。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:22:45 ID:so+Q8Tuj0
その答えは神のみぞ知る

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:22:49 ID:LNhzRJiC0
よしキタ!やっぱ誰も答えられない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:22:49 ID:v+u1QOWz0
車掌が車両の中に固有結界貼ってるからに決まってるじゃん

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:22:59 ID:PZAcWgMl0
電車の中っていつもと違う感じしないか?
妙な事気になったり

そこにヒントがある希ガス

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:23:40 ID:G056W93UO
危ないからだろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:23:44 ID:LNhzRJiC0
>>42
人の目・・・か?人の目が気になるかどうかの違いか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:24:11 ID:yQghnLSG0
>>43
なんかそれっぽいな。
お前天才じゃね?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:24:23 ID:yaDuaPlDO
俺らは頭わりーからわかんねーけどさ、お前なら分かるだろ?
お前まじ頭いいもんな。
なっ、>>50

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:25:05 ID:bixeAbCz0
>>37
台車が等速なら着地できるだろ?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:25:13 ID:iIW/n9Aj0
>>37
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:25:32 ID:PZAcWgMl0
そういえば電車じゃなくてバスでも同じだよな

電車とバスの共通点洗いざらい調べればわかるんじゃね?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:25:35 ID:AHDCVDA40
電車に乗ってる時は、自分も電車と同じ速度で動いてることになるんだぞ
時速100km/hの電車に乗ってれば、自分の体も時速100km/hで動いてることになる。
その車内でジャンプすると時速100km/hのはやさでジャンプしたことになる。
だから、ちょっとジャンプしたところで、電車も体も時速100km/hで同じ距離を移動するんだから
着地する位置が変わるはずがない。
もし、数十秒とか数分とか何もつかまらずに浮いてることが出来るなら。変わってくるだろうがな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:26:27 ID:LNhzRJiC0
>>47
無理だろ
イメージしてみなよ

台車に乗る俺、弟にそれを押してもらう
俺ジャンプ

俺どうなるよ?確実にゴツンってなるよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:26:45 ID:PZAcWgMl0
>>50
なぜ新幹線の中で千葉ネズミーランドで貰った風船が動かないのはどうして?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:26:55 ID:Lbd+0FMQ0
>>37
質量の違い 自分より軽い物の上でジャンプしたらその反動で下の物体
がフットブ  

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:27:47 ID:LNhzRJiC0
>>50
だからそれを台車でイメージしてみなよ
弟に時速10km/hで押して貰う、それに乗ってる俺も時速10km/h
そこでジャンプしても確実にゴツンだってば

55 :和泉舞人 ◆3vDZCZDkIM :2005/11/17(木) 04:28:26 ID:WOotUPY9O
運動エネルギーの差じゃね?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:28:44 ID:3Lawr5B50
831 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage] 投稿日: 2005/11/17(木) 04:13:48 ID:PVxZvx780
>>827
       _
       /| 力の向き
 ○↑飛ぶ
→→→→進む

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:29:30 ID:LNhzRJiC0
ほらー やっぱりいつもと同じ展開だ
>>1の質問をしたらみんなしてやったり顔で「慣性の法則」って言うけど
次に>>37を質問するとグダグダになる

不思議すぎ!

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:29:34 ID:qMLYKP1h0
台車と電車・・・・
なんだか物体に体重をかけている対象が一人なのとそうじゃないという違いはヒントにならないだろうか・・
理系の人説明してくれ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:29:40 ID:v+u1QOWz0
今日電車乗ったときに跳んでみてくれよ
誰かに位置修正されたりしてね?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:30:54 ID:AHDCVDA40
>>54
そんだけ遅ければそうだろ、それを時速100km/hでイメージしてみろ。

>>52
空気とほとんど変わらないからじゃないのか?風船たって中身は気体だろ?
車内の中が水だとして、その風船の中身も水だったとイメージしてみろ、どうだ?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:30:57 ID:pK36O/6/O
あほか!
空 気 抵 抗 だ よ !
真空中なら台車のうえでジャンプしても同じ位置に着地する

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:31:05 ID:LNhzRJiC0
そうだそうだ
理系のひと、マジで答えてくれ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:03 ID:LNhzRJiC0
>>60
遅ければずれた地点で着地、早ければその地点に着地って理屈がもう狂ってるだろ!
どんな理屈だよw

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:06 ID:PZAcWgMl0
>>61
ちょっと宇宙まで行って試してきてくれ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:10 ID:O9MjQVZSO
つ慣性の法則

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:25 ID:bixeAbCz0
>>51
真上に飛べば着地できるはず。
できないなら飛ぶ人間が台車に横向きの力を加えて飛んでる。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:37 ID:yaDuaPlDO
>>61
むちゃくちゃ納得した。
今食べたラーメン全部吐くほど納得した。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:38 ID:FdEw1pum0
台車の場合、乗ってる人が急にジャンプしたら、押してる人がびっくりして動きがおかしくなる。

電車の場合、乗ってる人が何しようと運転手は気が付かない。

セックスの場合、乗ってる人も入れてる人もお互い感じ合ってるから、子供が生まれる。


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:41 ID:LNhzRJiC0
>>61
ちょwwwおまwww電車の中は真空かよwwwww

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:53 ID:v+u1QOWz0
マジレスすると、風を感じてるか感じてないかの差だ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:32:58 ID:R24BrGPBO
台車が何かがわかりません

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:33:20 ID:iIW/n9Aj0
>>69
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:33:49 ID:pK36O/6/O
>>64
じゃあ数百億くれ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:34:18 ID:PZAcWgMl0
>>73
じゃあ証明不可だな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:34:25 ID:LNhzRJiC0
>>66>>68
その理屈もおかしいって

じゃあ台車を押すのは弟じゃなくていいや
機械で動いている
俺がジャンプしたところで台車の動きは変わらないと仮定
これでも俺の着地地点はずれるってば


76 :代行:2005/11/17(木) 04:34:36 ID:+YDVBTMp0
>>69
もう寝るわ
明日までに結論出しといてや ノシ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:34:53 ID:ay29e8rj0
・・・・あれ、じゃあ車の中でジャンプしたらどうなんの?

普通の車ならそのままな気がするけど
オープンカーでやると着地できない様な気がするんだけど

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:35:01 ID:yV3MHqBY0
ゴツンって何にゴツンよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:35:28 ID:LNhzRJiC0
真上に飛べば同じ地点に着地出来るってのも違うな
電車でも台車でも真上に飛んでるんだから

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:35:47 ID:R0RGs/tN0
マジレスすると
台車の上でジャンプすると空中元彌チョップ食らう危険があるからお勧めできない

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:35:48 ID:O7o8Fsya0
だっておまいら、
バイクで240km/h走行中、人間だけジャンプしたら木っ端微塵じゃん

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:36:17 ID:LNhzRJiC0
>>77
確実に後ろの車にゴツンだよね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:36:27 ID:iIW/n9Aj0
もう天狗の仕業でいいよ・・・

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:36:50 ID:qXHTZZIOO
>>77
頭をぶつけるお^^

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:37:26 ID:AHDCVDA40
>>63
台車でジャンプして着地地点がずれるのは、その10km/hに見合った時間の滞空時間だからだろ?
なら、時速100km/hに見合った時間浮いてれば同じようにずれるだろ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:37:31 ID:yQghnLSG0
>>81
そういわれてみるとそうだな。
でもバスだと同じところに着地するよな。
のってるものによってどうなるかかわるな。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:37:36 ID:YUQlGggD0
何回同じスレたてればきがすむんだ?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:37:37 ID:LNhzRJiC0
おいおい、みんな最初のしてやったり顔はどうしたんだよ・・・
またいつもみたいに迷宮入りかよ・・・

これより難関の問題も控えてるってのに

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:38:05 ID:A7PyPnFaO
もう屋根が付いてるか付いてないかの差だな

90 :代行:2005/11/17(木) 04:38:46 ID:+YDVBTMp0
例えば、下がってくるエレベータでジャンプしたら
いつもより滞空時間は長いのか?
誰かマジレス汁


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:38:46 ID:LNhzRJiC0
>>85
滞空時間が長いほどその間に下で動いてるものは移動してんだから
理論的には滞空時間が長いほどズレが生じるはずじゃん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:38:59 ID:Cq/LIZnH0
どうかんがえても、気体の存在だな。
飛行機だって、飛んでるときにドアが開いたら大変なことになっちゃうもんねぇ。
電車の場合、中にいたらジャンプしても何も無いけど、上に載ってたとしたらえらい目にあうもんねぇ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:39:19 ID:yV3MHqBY0
電車とオープンカーが違うのは空気抵抗があるかないかだ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:39:22 ID:bixeAbCz0
>>75
お前が台車に垂直方向の力を加えてジャンプすれば着地できる。
できないのは台車が等速でないか、お前が横向きに力を加えて台車を蹴ってるだけ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:39:31 ID:FdEw1pum0
台車の上でドン!って飛ぶと台車に圧力がかかって台車のスピードが落ちるだろ。
だから台車がおかしくなる。
電車で人ひとりが何をしようと影響ない。

高速のベルトコンベアーの上で飛ぶと元の位置には戻れなくて、ローラーに引きずり込まれて
インディージョーンズよろしく血まみれになる。


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:39:55 ID:yQghnLSG0
>>89
それだ!!!!!!!
バスの屋根と壁を取り外すと
ジャンプすると後ろにすっ飛んでいきそうだもんな。
お前頭いいな〜
ノーベル賞とれるんじゃね?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:40:02 ID:v+u1QOWz0
もうそんな事よりスケボー乗ろうぜ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:40:10 ID:quoLY/vi0
>>90
それはヤバイ!!上の壁にあたって死n

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:40:17 ID:yV3MHqBY0
>>90
加速中にジャンプすれば滞空時間は長い
等速移動中にジャンプしてもかわんない

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:40:41 ID:PZAcWgMl0
どうして電車が発車する時にバランス崩すのはなぜ?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:40:43 ID:pK36O/6/O
電車の中は空気抵抗うけねーだろーがwwww
電車自体が空気抵抗受けてるのであって、中の人は受けません

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:41:10 ID:LNhzRJiC0
だから台車を押すのは弟から機械に変えるって言ったじゃん!
だからその理屈はおかしい

>>92-93
これに何かを感じるぞ!!!!!!!!!!

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:41:23 ID:Lbd+0FMQ0
室内は空気抵抗少ない 体丸出しは空気抵抗まる受け
だからとか??


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:41:48 ID:FdEw1pum0
エレベーター内でジャンプすると警報装置が発動して、エレベーターが止まる。

数十分後開くと恐い顔した警備員がやってきて怒られる。

これは実証済みだ。


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:42:00 ID:KjjE/UAn0
厨房二人が住所晒して2chに喧嘩うってるぞ

http://hotei.parfait.ne.jp/901/img-box/img20051116140425.3gp

厨房のサイト 2ちゃんねらー完敗だそうです
http://sky.ap.teacup.com/forestriver/


http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1132158393/

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:42:56 ID:LNhzRJiC0
空気抵抗・・・ 感じる!何かを感じる!!!!

じゃあ台車じゃなくて例えばコンテナを弟に押してもらってその中で
ジャンプすれば同じ地点に着地するのだろうか

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:43:00 ID:v+u1QOWz0
>>88
難問plz

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:43:13 ID:B7gEiai30
誰かエスカレーターでハイジャンプしてくれ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:43:19 ID:qMLYKP1h0
正直センター試験を生物と総理で受けた俺にはさっぱりです

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:43:50 ID:neZdlawy0
>>100
電車が止まってる時は0km/hの状態。
電車が動き始めると電車に接地している足のほうから徐々に電車の速度に合わせて加速して行く。
上半身はガッチリ固定されてないのでグラってくる。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:44:15 ID:quoLY/vi0
>>109
総理についてくやしく

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:44:17 ID:9WpbewaX0
実に不思議だ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:44:53 ID:T3FQ0z4A0
ID:LNhzRJiC0
↑アホ過ぎて最高wwwwwwwwwww

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:45:01 ID:jXNiwJa+O
台車を機械で動かしてるという仮定なのに
同じ場所に着地しないじゃんと経験論で語るのはおかしいんじゃ?
やった事ある?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:45:10 ID:PZAcWgMl0
>>110
空気に押されるから走行中にジャンプしても同じ所に着地するってとこから考えると
それは何か違うくね?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:45:37 ID:AHDCVDA40
>>91
そうだよ、滞空時間を長くすれば電車の中でもずれるさ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:45:48 ID:B7gEiai30
動き出す瞬間にジャンプすれば着地時は位置が違うのか?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:46:01 ID:LNhzRJiC0
>>107
今ちょうど出てる話題なんだけ「エレベーターの謎」

これはディスカバリーチャンネルっていうCATVでやっていたんだけど
「よく映画でエレベーターのワイヤーが切れる、その着地の時にジャンプすれば命は助かるのか?」

これ!番組の中での結論がエレベーターの落下速度と同じ速度でジャンプすれば助かるって言ってた。
ありえないだろ!完全に頭ゴツンじゃん

これって合ってるの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:46:15 ID:qMLYKP1h0
>>111
総合理科って知らないか?生物も化学も少しだが物理も入ってる。
問題はこのスレの問題のような日常に関わる問題が多い。俺のときはロケットの炎について出た

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:46:48 ID:AHDCVDA40
>>117
そうなるな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:46:49 ID:jXNiwJa+O
>>117それに見合う滞空時間があればもちろんそうなる

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:47:19 ID:quoLY/vi0
>>118
あってるがGの仕業で・・・

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:48:14 ID:L3AhDeg80
歩きながらボールを上に投げてもちゃんと手元に落ちてくる件

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:48:27 ID:LNhzRJiC0
>>122
だよね?
エレベーターは落下してる
俺は凄い勢いで上にジャンプ

こうなるとクロスカウンター状態で俺の頭ゴツンどころじゃないよ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:49:12 ID:yV3MHqBY0
空気抵抗ってね、速度の二乗に比例するの。
たとえば台車に乗って10km/hと20km/hなら空気抵抗が4倍になるわけ。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:49:34 ID:qMLYKP1h0
実際飛行機事故とか高いところからの落下系は落ちている最中にショックで死ぬことが多いらしいね。
だから衝突の瞬間までにもうほとんどは死んでるらしい

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:49:49 ID:Zrgc3cPA0
ん?これはネタスレだよな?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:09 ID:jXNiwJa+O
>>118助からない
エレベーターが落下すると自分も落下している。
自分から見ると浮いてる感じだが実際には落ちてる訳で地面到達時の衝撃はある

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:14 ID:bixeAbCz0
>>123
ボールが歩いてる奴と同じ速さを横向きに持ってて
さらにボールも人間も横向きに力を受けず、横軸について等速な運動をするから。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:46 ID:PZAcWgMl0
>>127
来て早々悪いが、なんかマジレスするキモイのが沸いてるからもう終了だ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:53 ID:LNhzRJiC0
とりあえず後から見る人の為に結論をまとめとくね

問題>>1>>37
・慣性の法則とかしたり顔で言っちゃってる奴はアレ
・弟の押し方が悪いとか言っちゃってる奴もアレ
・俺のジャンプの仕方が悪いとか言っちゃってる奴もアレ
・慣性の法則+空気抵抗が正解くさい

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:56 ID:T3FQ0z4A0
ショックで死ぬんじゃなくて、気絶するんじゃなかったか?
完全自殺マニュアルで書いてたような・・・

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:58 ID:O7o8Fsya0
>>126
それ聞いたことある
投身自殺も、ほとんどがショック死らしい

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:51:52 ID:yQghnLSG0
>>1はバカ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:51:58 ID:pK36O/6/O
>>127
リアル馬鹿が数匹いますwwwww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:52:06 ID:pofo9kzyO
仮にすっげぇ縦長のエレベーターならゴツンはしないべ

ただ落下の衝撃を相殺するほどの力で床を蹴ったら落下の衝撃と同じぐらいのダメージがありそう

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:52:07 ID:yV3MHqBY0
>>130
すまん、ぶっちゃけ自分でもキモいと思った

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:52:23 ID:G056W93UO
>>123お前の運動神経がいいからじゃね?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:53:01 ID:neZdlawy0
空気に押されるというのは違う。そもそも電車の中で一体何の空気に押されると・・・。

窓から手を出すとブワーってなるっしょ。電車の中だとアレがないから減速しないわけで。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:53:13 ID:PZAcWgMl0
>>123>>138しかありえんな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:53:22 ID:qMLYKP1h0
まあVIPPERは物理の話もマジレスできるってことだ。
流石だな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:53:49 ID:LNhzRJiC0
>>139
違うよ
電車の中だと空気に押されないから

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:54:11 ID:jXNiwJa+O
今「バカの壁」を思い出した。
養老さんて核心をついてるな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:56:12 ID:neZdlawy0
>>142
ん?もっとネタに走った方がいい?つまらない?ごめんね

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:57:01 ID:PZAcWgMl0
折角だからガチで物理の話しでもしてみるかおまいら?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:57:10 ID:pK36O/6/O
おもしれーwwww

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:57:50 ID:Zrgc3cPA0
>>1
電車に乗ってるときは外が動いてて電車は動いてないから
ジャンプしても同じ地点に着地するのは当たり前だろ?wっwっww

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:57:54 ID:AHDCVDA40
>>131
時速10km/hの台車では空気抵抗はほぼ関係ないだろ
でも、時速がもっと早くなれば空気抵抗はもろ効いてくる

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:58:05 ID:pofo9kzyO
>>144
お前はマジレスもネタレスも釣りレスもどれもできてない

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:58:13 ID:RWbHksQQO
走ってる電車内でジャンプする勇気はワシにはないや。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:00:17 ID:Cq/LIZnH0
滞空時間はまず関係ないだろうなぁ。
電車の中でティッシュを一枚舞わせてみても、多分普通に下に落ちていくだけだろうからなぁ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:01:39 ID:SlMjB7l00
落ちてるエレベータの中でジャンプしてもゴツンしないでしょ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:03:42 ID:3oSKk1G10
とりあえず電車ん中で舞空術しろよ>>160

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:03:47 ID:quoLY/vi0

まあ、あれだ

基本的にネタスレもマジレス一つ二つついた時点で終わりだよ

ネタスレもsageてやらないとイケナイ時代ってか 哀しいね

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:04:19 ID:iccXKJCR0
また関東=朝鮮か

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:04:22 ID:FbZdyOcY0
天狗だ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:05:31 ID:jEAtUW7rO
それ景色だけが動いてんじゃね?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:05:52 ID:PZAcWgMl0
エレベーターって一番下まで落ちてもバネで衝撃ほとんど無いんじゃないっけ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:06:23 ID:9WpbewaX0
さっぱりわからん

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:08:28 ID:Zrgc3cPA0
地球もものすごい勢いで回転してるのに
何でジャンプしても同じ地点に着地するんだ!?
わからん!

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:09:14 ID:Dn/e9vbz0
時速80キロで走る車の窓から手を出すと
オッパイ揉めるのはなんで?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:09:50 ID:9WpbewaX0
>>160
いや、それはわかるだろ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:10:48 ID:3oSKk1G10
>>161
空気中におっぱいが漂ってるからじゃね?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:13:13 ID:AHDCVDA40
>>162
それ分かるなら、電車での事象もわかるだろ?
つか、眠いのでちょっと寝ます。ノシ

165 :ドザに天罰を ◆5QXrWSB10M :2005/11/17(木) 05:15:30 ID:cif+8IXy0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1132057025/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1132057025/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1131695744/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1131502773/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1132157927/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1131986233/l50

痛いドザヲタが虫のようにわいてきている
みんなまとめて駆除してくれ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:15:50 ID:Dn/e9vbz0
>>163
すいません、自己解決しますたwwwww

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:16:04 ID:SlMjB7l00
空気抵抗だろ

てことは超高速で↓やれば
    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡 
   |   |
   し ⌒J

その時、僕が求めていたものは、最初から手の中にあったことに気づいたんだ・・

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:16:18 ID:3Vss2o0e0
チャレンジャーってゲームあるだろ?
アレの1面の電車を台車と置き換えてみろよ
真上にジャンプしたら同じところに着地するだろ?




ロックマン2ってゲームあるだろ?
アレの2号機を台車と置き換えてみろよ
真上にジャンプしたら2号機そのまま行っちゃうだろ?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:16:29 ID:pK36O/6/O
水に気体、液体、固体があるように、
おっぱいにも気体、液体、固体があるからだよ。

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:19:23 ID:3oSKk1G10
>>169
液体おっぱいテラヤラシスwwwwwwwwwwww

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:19:31 ID:Dn/e9vbz0
>>169
それは初耳です!
kwsk

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:19:55 ID:J93Y2oVg0
俺バカだから何話してるか全然ワカンネ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:22:09 ID:jXNiwJa+O
>>169
じゃあ俺は気体まんこで童貞捨ててくる

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:25:02 ID:1YQGwpP70
電車とおなじ速度でジャンプしてるってことは
足で踏ん張ってブレーキしたみたいな感じを脳で感じてからジャンプすればよい

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:36:17 ID:4wkOhfar0
関東に人口が集中し始めた頃の人間は
ほとんどが朝鮮系。
関東人の90%に朝鮮の血が関わってる
つまり関東=朝鮮

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:37:03 ID:9WpbewaX0
>>164
事象ってなんだよコンチクショウ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:39:27 ID:xNSPPZ1H0
荒れちゃってどうしようもないんで埋め立てよろ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1106414166/l50


178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:39:46 ID:feoq1IVy0
こうして歴史は繰り返される

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)