5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:57:48 ID:4RZqHJ0y0
愛を叫んだけもの

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:58:10 ID:4Jq4sq3W0
2

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:58:16 ID:piR9f2xs0
愛を叫んだ曙

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:58:30 ID:qdFM80680
あたたた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:58:40 ID:gHY6sy340
 好奇心は、子供が成長するにつれて、形を変えてゆく。
2〜3歳の頃には、「これはなに、あれはなに」という前よりは知的な形になるが、
4歳までくると、物事の理由を知りたがるようになる。
「あれは何の役に立つの。パパはなぜ仕事に行くの。ママはなぜ顔に壁を塗るの」といった具合である。
子供の質問に答えてやらねばならないのは当然のことである。
子供の好奇心と知識に対して渇望を刺激してやるのは良い事だからであるが、
答えを知らない場合は、そういうべきであり、もっと良いのは子供と一緒に答えを調べてやることである。
こういうふうにすれば、自分でも知識を拡充できるだけでなく、子供にも良い習慣がつくものである。
虚勢を張った答えで子供を誤魔化そうとしてはいけない。
子供は、答えを口調から、直感的にそれが虚勢であると探り当てるものであって、
どうやってそれを隠そうとしても無駄である。
 
要は何が言いたいのかというと
素養のない奴に子育てをする資格はないということだ。

ttp://jump-in.jp/voice/19556787.aspx

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 03:58:48 ID:WlVSqzrp0
にゃおーん!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:00:16 ID:pKOJI0Af0
ハーラン・エリスンの方を連想したいのに、真っ先に浮かぶのはエヴァ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:00:38 ID:pK36O/6/O
>>3
ワロタwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:01:53 ID:rZfNjx6Y0
エヴァとか書き込むやつは厨

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:04:41 ID:/8ejCmsnO
うるさい黙れ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:04:49 ID:pK36O/6/O
>>9
厨でもいいじゃないか、人間だもの

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:06:22 ID:ii2PbouV0
あれ意味がわからないんだけど誰かわかりやすく

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:09:37 ID:pK36O/6/O
>>12
エヴァを完全に理解することは不可能です><

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:26:14 ID:8uLp9lQB0
濁点を抜くと
エウァンケリオンになるアレか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:30:05 ID:ii2PbouV0
>>13
エヴァじゃなくて小説の方

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)