5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐぐらずに「サムターン回し」という用語を考えてみる

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:03:52 ID:+oDWWZrY0
最初に思いついたのはピザの生地を指一本でぐるぐる回すやつ
あれじゃないかと思う

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:04:35 ID:+oDWWZrY0
あと響きがちょっとタイ語っぽい気がする
サムターン
ムエタイの踊りの一種っぽい

3 :エロス ◆EROS//.miA :2005/05/13(金) 20:04:40 ID:Y0Hi4D1c0
DJのスクラッチ技術の一つではないでしょうか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:04:47 ID:a59g2iDw0
たぶんデミルーンみたいなの

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:04:56 ID:o5PN22IC0
輪姦に用いる技だろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:07 ID:nCBYAttq0
ブレイクダンスの技術だろう

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:26 ID:VrXUpHfm0
まじれすすると
サッカーの必殺技だよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:30 ID:C6cdwIpv0
サムタン・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:37 ID:JlvlvQzy0
中国拳法の一種だと思う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:54 ID:5FbohIZz0
サムたん回し

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:05:58 ID:+oDWWZrY0
ターンが回るという意味のターンだったら
サム"ターン回し"って、ちょっと被ってる気がする
wordだったら二重表現ですって怒られそう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:06:16 ID:zUIR8GMW0
RPGでサムというキャラのターンを強制的に飛ばして何らかのバグを生じさせる技

13 :タロイモ ◆Amg/3ytqyE :2005/05/13(金) 20:07:05 ID:CJtP7QYxO
かぎ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:07:11 ID:iyUpF3Cv0
bakaめ、インドのお祭りの時するやつだろが!


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:07:21 ID:ImeZj1P00
コマを回す技じゃね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:07:42 ID:tUYlPcnd0
只今の決まり手はサムターン回し〜、サムターン回し〜

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:07:57 ID:+oDWWZrY0
サム・ターン・回しか
サ・ムターン・回しか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:08:24 ID:WPDFAKGt0
スリランカの人たちが時間になったらお祈りする事だろが

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:08:41 ID:y3klsF6z0
ジャーミー君が詳しかったはず

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:08:44 ID:hzDxjTCbO
セガサターンのゲーム

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:09:22 ID:4EH5hZXH0
とりあえず回すんだろなー
くるっとかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:09:49 ID:ZqT4Z1U6O
セガサターンの仲間じゃね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:10:00 ID:4EFd2+Ib0
>>20
俺もセガサターンを連想した
CDを回す部分をどうにかする裏技っぽい。

24 :◆kuten.rQSY :2005/05/13(金) 20:10:39 ID:6vEPCHR4O
ぬこは目を回さないとゆう原理の…

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:11:11 ID:+oDWWZrY0
サムターンだけならそういう料理名があっていい
そういう都市があってもいい
ただ"回し"がつく以上、なんかのテクニックなんだろう
サムターンは回されるもの

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:11:15 ID:GwK/jxNE0
相手を持ち上げ、関節を極めながら回転する拷問技

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:11:18 ID:XmwDVUFk0
サムターンクッパ

韓国料理だな。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:11:38 ID:G7bWG6Vu0
サムターン回しなんて初心者向けの技だろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:12:09 ID:fvIK//GO0
これやった事あるか?お前ら?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:12:24 ID:0017nW230
サムって「ちょっと」ってことだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:12:55 ID:42NftSWy0
ほら、あれだよ、
アムロなんとかって奴と結婚したやつ

あいつをローザリア術師にして3術合成でオーヴァドライヴ
これでターンを回すテクの一つだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:13:19 ID:+oDWWZrY0
意外と経済用語とかで、お金を色んなとこに回していくことをサムターン回しというかもしれない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:13:53 ID:9aMlI8/V0
サルミーンまわし?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:14:33 ID:i9ZtjV2x0
幕内力士が着用するまわしのことだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:14:51 ID:ImeZj1P00
みんなで協力してTRFのサムに順番を回すことだな!

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:14:52 ID:G7bWG6Vu0
>>29
見たことはある でも自分でやってみると意外と難しいんだよな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:16:01 ID:vwbP80Lf0
俺の兄貴サムターンに結婚旅行でいったよ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:16:07 ID:qRpTkIuS0
サムって親指のことじゃなかったっけ?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:12 ID:4EH5hZXH0
サムって指じゃなかったけ?
ターンは回転かな、、
指回転回し

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:16 ID:4EFd2+Ib0
>>38
チンコのことじゃね?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:23 ID:0017nW230
ぐぐったらどうやら鍵破りの一手法らしい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:42 ID:G7bWG6Vu0
>>41
あーあ・・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:47 ID:5/yOIjw80
ガイルの投げ技の名前

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:17:52 ID:zwrt4YqIO
こま回し・・・べイブレード・・・
わたった!!!!
サムターンっておもちゃができたんだよ!!!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:18:20 ID:ImeZj1P00
>わたった!!!!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:18:22 ID:+NrA+1WO0
ロマサガの棍棒技だよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:18:24 ID:F46pMdZZ0
ボールペン回しの技のひとつ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:18:26 ID:gRk4C1zS0
サムターン回し
ゲーメストの誤植っぽいな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:19:04 ID:N6b9CbJnO
ググらんでもわかる俺は・・・・・・

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:19:39 ID:+oDWWZrY0
>>41
サムターン回しって言葉の響き自体に犯罪臭がまったくしないから
サムターン回し=犯罪行為って違和感ねぇ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:19:42 ID:bzHauFD80
俺の友達がなにか?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:23 ID:GSeQhCxL0
二次元の女の子が頭ぶつけて目が渦巻きみたいに回るのをいうんだろ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:26 ID:E9Z9rjH30
>>49
いえ、みんなわかってるけどボケてるんです。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:27 ID:zUrUyI/60
>>49
不法滞在者は帰れ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:33 ID:GkIk1t2R0
ググらずにわかったけど空気読んで答えるのやめますね


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:46 ID:59E7vxAJ0
“ムターン”がいい味出してるね
“ターン”の弾けた感じを“ム”がいい方向に軌道修正していると思う

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:20:59 ID:qRpTkIuS0
言葉自体は聞いたことある…ような気がするが
>>41ではなかった…ような気がする

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:21:00 ID:G7bWG6Vu0
>>53
聞いたことあるだけで素でわからなかった俺はどうなる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:21:27 ID:+oDWWZrY0
ラーメンの湯切りとかにありそうな気がしてきた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:21:30 ID:G07yjBZx0
むしろサムターン返しにした方が良いと思う

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:21:39 ID:DF2z+Av0O
サムターンを回すんだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:22:00 ID:EyjOfwUx0
サムターンThumb turn(親指thumb 回すturn)回し
と呼ばれる侵入手口があります。

自宅の玄関ドアは、外出するときはドアの外から鍵(カギ・key)を使って、
施錠(ロック・lock)するわけですが、帰宅して家の中から施錠するときは、鍵keyは使わず内鍵「サムターン」Thumb turnを回してカギを開け閉めします。


この「サムターン」を回せば施錠・開錠ができます。
本来はドアの内側、家の中からする動作です。「サムターン回し」とはこれをドアの外からする、すなわち「鍵を使わず、ピッキングでもない手口で、サムターンを回してドアを開ける」ことで、
「ピッキング」のように鍵穴に工具を差し込んで解錠するよりは雑な、もしくは荒っぽい技術でできることだといえるでしょう。


たとえば、ドアに付いている郵便受け口から器具を差し込んだり、
乱暴な場合はその受け口を取り外してしまい腕を差し込んで、指でサムターンを回すことでドアを開けてしまうのです。ご自宅玄関ドアの郵便・新聞受け口は頑丈ですか?
 あるいは、ドアスコープを取り外してしまい、そこから器具を挿入してサムターンを回してしまう、というケースもあるようです。

そのほかに、カギを差し込む錠前のすぐ脇あたりにドリルなどで
穴を開けて、やはり器具を使ってサムターンを回してしまうことでカギを開ける犯行手口があります。これがしばらく前から話題になっていた「サムターン回し」です。


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:22:09 ID:GSeQhCxL0
テツキンコンクリート

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:22:12 ID:Ef/Oj1wb0
マングリ返しみたいなもんだろ


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:22:26 ID:ahd2uTI70
サムって親指の事じゃね?そっから想像できね?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:23:05 ID:59E7vxAJ0
最近なかなか回すような事もないよな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:23:51 ID:G07yjBZx0
器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して
器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して
器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して器具を挿入して

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:23:57 ID:GeH0guq20
サムはサムだろ?
サムが親指って、じゃあ外人のサムは全部日本語的には「親指さん」かよ
それは流石に親恨むだろ
親指って

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:24:03 ID:WVDmg0ppO
鍵を掛けるツマミをサムターンと言い
扉の外からドリルなどで開けた穴から
サムターンをセガがセガサターンの次世代機に
付ける名前をドリームキャストとサムターンで迷ったが
サムターンで決まりかけていた時に
社長の一言でドリームキャストに決まった事件を
社内でサムターン回しと言ってそう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:25:03 ID:oV5GTs4c0
サムターン:y=-( ゚д゚)・∵;;

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:25:13 ID:G07yjBZx0
サムがターンしないところを回すと言う強引な荒技だと思う

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:25:15 ID:ahd2uTI70
ってことはもしかしてトムターン回しもあるってことか?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:26:20 ID:5l7Du6D40
サムターンが英語だという保証はない
まず、そういった固定観念を捨てなきゃ駄目だ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:26:42 ID:ImeZj1P00
ボブターン捻り

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:26:59 ID:59E7vxAJ0
しかし“回し”だけは分からんな
何を回す事があるんだろうか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:27:36 ID:tUYlPcnd0
お前の頼んだサムゲタンこっちにも回してよ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:27:49 ID:5l7Du6D40
サム ターンではなく
サ ムターンだったら
考えるという事は、そういう何気ない疑問を逃しちゃいけない

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:28:24 ID:yWbfuaxL0
さむタンを回すんだよ
林間学校

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:29:17 ID:zUrUyI/60
http://syobon.com/mini/upload.cgi?mode=dl&file=455
vip

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:29:32 ID:ahd2uTI70
日本語表記だからサ ムターンで切れるが、
もしかしたらサムト アーンかもシレン。宗教かな?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:29:57 ID:Ix7L0zPnO
サモハン・キンポ

この言葉にヒントが隠されてると思う

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:30:10 ID:G07yjBZx0
寒ターン回し で変換できるあたり寒いときターンしたり回したりして体を温めることだと思う

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:31:01 ID:5l7Du6D40
回しという日本語が含まれている以上
サムターン回しという何かは
日本で認知されている存在だと思う

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:31:38 ID:gIrbtto20
挿して上下左右に激しく。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:31:45 ID:hr9i9BDo0
ターンを回してるから元通り

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:32:47 ID:ahd2uTI70
ターンは振り向くってほうなんじゃね?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:33:17 ID:qiE7YJgc0
MTGの新しいコンボデッキじゃね?
純潔のサムとターンターンの二枚のカードを回して無限マナとか瞬殺コンボとか。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:33:20 ID:G07yjBZx0
>>85ようするに”サム”ってことか!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:33:25 ID:BxCEOfRC0
本来はレゲエ系DJの技法でそれがキューバに渡って今の形になった
と言われる現在主流になっているDJの技法


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:34:20 ID:0D+aJEOI0
アメリカンクラッカーの技

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:35:56 ID:jy3PJC0g0
あれだ、セガサターンを外側だけパクってて中身SEGA-Mark3ってヤツ。香港あたりで売ってる。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:36:19 ID:bbfhy8Ol0
ペン回しのWAZA
薬指と中指の間から弾いて
手の区を回り、親指の爪の上で踊った後
再び薬指と中指の間に戻ってくる

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:36:34 ID:Ix7L0zPnO
サムターン回し→サムたん回し→サムたんはワシ

つまり、サムたんはワシです。
という自己紹介だ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:39:20 ID:G07yjBZx0
だとすればどうしてサムたんが自己紹介してるのか気になるな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:39:55 ID:3R05JFdH0
たほいあみたい

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:41:10 ID:OMarFdgOO
僕の彼女はサムターン回ししてやるとすっごく甘い声出して
涙目になりながらもぎゅっとしがみついてくる。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:42:20 ID:ahd2uTI70
>>96
エロイ事と思いがちだが、もしかしたら
他者に恐怖を与える事なのかもわからんね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:43:22 ID:59E7vxAJ0
アベレージヒッターだな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:43:31 ID:SIxeFn/u0
ヒント:セガサターン

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:44:31 ID:Ix7L0zPnO
スマン、ぐぐっちまった
したら新たなキーワードがでてきた

カム送り

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:44:52 ID:yWbfuaxL0
あれだ、三塁コーチがランナーに走れって腕ふるじゃん。
アレを最初にやった人がサムなんだよ。
だからサムターン回し

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:44:53 ID:nWTiHXm90
おまいら相撲見ないのか?
「寒田無のまわし」っていったら知らない奴はいないだろ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:45:08 ID:oI6+S7yb0
サムたんまわしたお!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:45:52 ID:ahd2uTI70
>>102
神矛送り・・・か。相撲なのかな?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:46:34 ID:bbfhy8Ol0
OH!

COME 送り  ・・・・・・・・

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:48:06 ID:G07yjBZx0
>>100
”サム”と”カム”か・・・・語尾が”ム”なのが気になるな・・・・

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:48:25 ID:G7bWG6Vu0
カム=カメラ だな。
生放送中の番組には必須のカメラワークだな。サムターン回しとは違ってかなりの熟練技だ。

108 :無糖栄 ◆WzFhWGti.g :2005/05/13(金) 20:50:25 ID:NylrTdjo0
やっぱサムターンはインドの小麦粉系の焼き物な感じがする

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:50:53 ID:ahd2uTI70
>>108
回し焼くのかもな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:53:07 ID:q/7X897H0
ハッピーターンなら食ったことあるんだが
サムターンはまだ食ったことないな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:53:19 ID:3poq6lWR0
強パンチ→サムターン回し→カム送りのコンボで大体勝てるお

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:54:24 ID:ImeZj1P00
カム送りか・・・カムショットと関係ありそうだな!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:55:08 ID:Nr5XYPSN0
AV女優サムターンを複数の男たちが長時間って感じの人気シリーズ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 20:56:04 ID:oSDjNEa80
サムターンもカムもググらず分かる俺キモスwwwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:00:14 ID:G3w/Gk8C0
ピック…
テンション…

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:03:54 ID:Ff0lWCkFO
岐阜県民のみが使用する納豆の糸の切り方
「山」の字を書くように切るスタイルに由来する

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:04:06 ID:ETBGaxWZ0
>>115
先が三角のとか丸いのとかダルマ見たいなのが付いたのとか〜みたいなのとかな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:27:20 ID:nWTiHXm90
>>110
怪しいな

ひょっとしてサム=ハッピーなんじゃないか?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:32:55 ID:XmwDVUFk0
マジれすするとSAMが開発したダンスステップ。

後ろ向きにターンしてかかとでくるくるっ、て回る。ただそれだけ。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:34:47 ID:SlXHFrOp0
ダンサーのサムが自分で名づけた技じゃねえの?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:35:46 ID:SlXHFrOp0
>>119
うはwwwゴメン>>1しか見てなかったからかぶったww

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:36:28 ID:/g7zpf5p0
サムタン(;´Д`)ハァハァ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:36:43 ID:MmR9kne60
サンタさんはわし
カミングアウトだな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 21:57:56 ID:XmwDVUFk0
>>121
ケコーンww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/05/13(金) 22:02:32 ID:JYW/WqQb0
カードゲームとかTPRGとかするときに毎ターンごとに回すんじゃなくて、
2.3ターン一気に行って対戦者に順番が移るプレイング方法に違いない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)