5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レポート手伝ってよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:00:52 ID:zqycXZdg0
明日までに分光器についてレポート書かないといけないんですが、
一体何を書いたらいいんですか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:04:28 ID:CdQNGLPn0
プリズムの発見のいきさつとその考え方の起源について

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:07:41 ID:zqycXZdg0
>>2
どもども。とりあえず、ググってみます。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:09:52 ID:CdQNGLPn0
ごめん、分光器ってよく知らずに書いたwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:10:21 ID:CdQNGLPn0
http://www.enterbrain.co.jp/gamecon/no4/02..html
これの論文にそんなのがあった気がして

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:10:47 ID:mF8M3rIc0
まず分光器について説明してくれ。感想文かいてやるから

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:11:19 ID:IGwdtiWY0
分光器出現までの発展過程とアルゴリズムに関して

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:12:02 ID:zqycXZdg0
>>5
あープリンキピアねwwww
つーことは今からゲームしたらいいんですか?wwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:12:23 ID:mF8M3rIc0
>>5
それ冬休みはまってずっとやってた!
ボイルとフックが協力していじめてくるからブチギレまくったぜ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:13:25 ID:CdQNGLPn0
>>5
知ってるんだwww
なんか、そんなの研究して遊んでた気がするよww

>>9
面白いよな。これwww
論文否定されるとキレそうになるwww

11 ::2005/04/24(日) 23:14:24 ID:zqycXZdg0
>>6
光を様々な波長(スペクトル)に分解するものらしい。
光をプリズムに通すと、虹みたくに分解される。

ここまで分かってる。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:15:07 ID:8OWZF6U50
カレーの美味しい作り方

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:18:27 ID:mF8M3rIc0
実験レポートじゃないよね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:19:59 ID:oCbdLqlK0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

15 ::2005/04/24(日) 23:21:01 ID:zqycXZdg0
>>13
いや、アホな教授が関係ない講義なのに、突如『分光器について』っていうタイトルで、
レポート書いてこいなどとぬかしました。何書いたらいいですか?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:21:43 ID:zqycXZdg0
>>14
そういわずに、おねがいします

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:23:32 ID:8OWZF6U50
一年生?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:23:55 ID:pC4+jIPG0
ttp://www.jyhoriba.jp/product_j/monochro/principle/
分光器は、波長が光路長に依存して干渉を起こし、光の強度が変わるのを利用して、光路長を可変することで分光する干渉型分光器と、分散素子を利用して分光する分散型分光器に大別することができる。
分散素子としては、プリズムとグレーティングが代表的であるが、プリズムはグレーティングに比べ分散度を
高くしにくいため、波長分解能を上げにくいこと、
グレーティングが幾何学的計算で波長を示せるのに対し、プリズムは屈折率という物性に依存しているため、波長の読み取りに不等間隔目盛りや特殊なカムなどを用いる必要があること、プリズムは、
その素材が透過できる波長でしか使用できないなどのデメリットがあるので、特殊な手法のための分光器を除いては、グレーティングが多く使われている。今回は、その中でも一般的な、反射型グレーティング
を使用したモノクロメーター(単色計)に限って述べる。
反射型平面グレーティングを用いたモノクロメーターの配置の1つにCzerny-Turnerマウントがある。Czerny-Turnerマウントは、平面グレーティングの他に、コリメーティングミラー、フォーカシングミラーとよばれる
2枚の凹両鏡から構成されている(図1参照)。


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:25:54 ID:mF8M3rIc0
すげえこれで優間違いなしだな

20 ::2005/04/24(日) 23:26:37 ID:zqycXZdg0
>>18
ありがとうございます。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:27:37 ID:pC4+jIPG0
>>20分光器でググって一番上に来たサイトコピペしただけだぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:28:32 ID:zqycXZdg0
>>21
うわー、それだと他の学生とかぶりまくりんぐですねwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:31:37 ID:B8XnFn/R0
俺も明日の昼までに論文仕上げないと殺される
なのに何にもやる気がない


24 :ゑゑゑ ◆WEWEWEqGX. :2005/04/24(日) 23:33:47 ID:aqnU8hM/0
明後日までに履歴書5枚、ヱントリーシート2枚、+作文書かなきゃならんのだが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:38:13 ID:CdQNGLPn0
>>24
履歴書はエクセルで作ってセブンイレブンのネットプリントで出力でおk

26 ::2005/04/24(日) 23:40:17 ID:QZFSvpeK0
よし、ワードの文字サイズや行間は最適化したぞwwww

さて何を書こうか。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:41:24 ID:mF8M3rIc0
他人事なのに精神的にだるくなってきた

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:45:51 ID:3mESN5960
レポートなんて書く手順は決まってる。

定義→趣旨→要件・効果
または
事実整理→問題提起→規範定立→あてはめ→結論

これで決まりだ。

29 ::2005/04/24(日) 23:51:11 ID:QZFSvpeK0
とりあえず、表紙を作ったwwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)