5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はやはり心のどこかで働くと負けかな、と思ってるらしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:25:11 ID:wA6UesJe0
今月は4月。先月大学を辞めてフリーターとなった俺は
ニートだけにはなりたくないと思い、バイトを探しまくった。
結果、先週リサイクルショップのバイトを受かり、既に
働いているんだがこれが結構きついんだ。

週6X10時間で、あまり働いた経験がない俺はマジへばる。
それに痩せてるしな。もう今からにでもバイト先に
電話してやめようと思うのだが、どうだろう。
友達は続けろというが、もうきついからやめたい。
もっと楽な仕事がしたい。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:27:04 ID:kgx4bHuZ0
読んでやったぞ。
やめればいいじゃん。楽がよければ楽なバイトしろ。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:27:50 ID:nBfbw0Qv0
普通にきつい

4 ::2005/04/24(日) 22:31:27 ID:wA6UesJe0
>>2 読んでくれてマジありがとう。そう、だよね。うん。でも以前もきついバイトを辞めてさ、
大学の友達に怒られたんよね。。「逃げてばっかりでどうすんだ!耐えろ!」って。

>>3 きついよ〜



今日仕事教えてくれるおいちゃんに「はっきり言ってお前は不器用だからさ、
いらいらするよ見てたら」とか言われた。そのときふとvipが頭に浮かんだよ。

はやく、vipに戻ってvipperと一緒に遊びたい。。って。

おれいま友達vipperしかいないんだよね。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:33:18 ID:KPz41gBO0
大学を辞めてしまった時点で、これからも肉体労働的な仕事をする可能性がかなり高いよ。

6 ::2005/04/24(日) 22:34:23 ID:wA6UesJe0
よく皆辛いことには耐えろ、っていうけど、これ、耐えたら負けなんじゃないかな、って思うんだよね。
だって、耐えたら楽しい思い出ができないじゃない。辛いことばかりしてどうするの。vipであそぼ。

7 ::2005/04/24(日) 22:34:58 ID:wA6UesJe0
>>5 来年短大かどこか受ける

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:35:22 ID:6UL8KYZ70
俺も肉体労働に耐えられなくなったから資格の勉強してるよ。
>>1もなにか興味あるものとってみたら?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:36:32 ID:mbF4cSMd0
どうぜ違うバイトやってもやめるんだろ?

10 ::2005/04/24(日) 22:39:26 ID:wA6UesJe0
>>8 俺もいま資格探してる。迷う

>>9 肉体的なやつは掃除夫かコンビニなら辞めないと思うから、そこへいこうと思う。
   そこも甘えて辞めるようであれば、どうしよう。。。。。。。

11 ::2005/04/24(日) 22:42:26 ID:wA6UesJe0
きょう仕事を教えてくれるおいちゃんに「はっきり言っておまえ不器用だな。
見てていらいらするよほんと」って言われたからひたすら謝った。
「すみません、すみません。がんばります」
「すみませんじゃねぇよ」
「すみません」

あーーーーーベジータになりたい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:43:10 ID:kgx4bHuZ0
べジータワロスwwwwwwwwwwwww

13 ::2005/04/24(日) 22:45:05 ID:wA6UesJe0
もっとこう、屈強な精神を持ちたいんだよね。これさえあればなんでもカバー
できるんだろうけど、あいにく俺にはイタモンメ程度の厚さの精神しかないんだよね。

14 ::2005/04/24(日) 22:46:58 ID:wA6UesJe0
電話するの怖いftgyふじこlp;@
なんていおう。

「あっ、すみません、あの、ちょっと突然でほんと申し訳ないんですけども」
「うん」
「バイトをちょっと、あの、辞めさせて頂きたいのですが・・・」
「えっ、どうして?」
「えーと・・・・・・」

言い訳がねーよw


15 ::2005/04/24(日) 22:49:37 ID:wA6UesJe0
よし、気は心だ! 相手も人間! 電話で殺されたりしないから大丈夫!
いっくぞー

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 22:55:11 ID:6UL8KYZ70
魔法の言葉:一身上の都合により

17 ::2005/04/24(日) 23:04:51 ID:wA6UesJe0
辞めた。

辞めたあああああああ!

「あの、辞めさせて頂きたいんですけども・・・」
「。。。。。。前のバイトの面接が受かったとか?」
「あっ、は、はい・・・(予測しなかった問いが来て思わずはいと言ってしまった。)」
「うーん・・・・・・・辞める、かぁ・・・」
「・・・・・・・・・・・・・・・ハアハア・・・・・・・・(緊張して喘ぎが)」
「うーーーーーーん・・・」
「ハアハアハアハアハアハア」
「わかりました、それなら仕方がないですね」
「あっ、どどうもほんと申し訳ありませんでした。今までありがとうございます」
「はい」
「すみません、失礼いたします」


18 ::2005/04/24(日) 23:08:19 ID:wA6UesJe0
うおっ者ああああああああああああ!!!!!

俺はフリーーーーマーーーーンンwwwwwwwww

おれ明日から気合いれてvipするからな!!!wwwwwww

うはーーーー夢がひろがりっんぐっ!!!!wwwwwwww

みwなwぎwっwてwきwたwぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/24(日) 23:11:46 ID:6UL8KYZ70
乙彼。またいい職場探せよ

20 ::2005/04/24(日) 23:14:30 ID:wA6UesJe0
>>19 押忍! てかありがとう。やさしい言葉かけてくれて。勇気がわいてきたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)