5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際マニュアル車なんて乗るの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:04:25 ID:jsXI/FF/0
めんどくさいからAT免許に替えようかな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:04:50 ID:GcPw00U60
のってる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:12:12 ID:jsXI/FF/0
>>2
まじで?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:13:30 ID:jmY75TRR0
仕事で使わなきゃいらんわな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:14:04 ID:k0qFDS++0
バイトで乗るけど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:14:14 ID:jsXI/FF/0
>>4
どんな類の仕事で使うの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:15:07 ID:s9SaLEff0
男だったらATのみはかっこ悪い
そんな回りの目に負けた俺

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:16:15 ID:qVMVaGW10
替えようかなって、すでにMT持ってるなら
そのままでいいじゃん。ATだけ乗っとけばいい話。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:16:32 ID:OeqrMyZN0
俺ワゴンRのMTだよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:17:05 ID:LS7VL8tK0
俺の母さんですらマニュアル車なのにwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:17:19 ID:kcEXWciq0
ATは楽でいいけど、運転がすげーつまんない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:17:41 ID:WGdcAbh40
いや、なんでAT限定とか取るのよ?
俺は人とは違うぜーなアウトロー気取り?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:18:19 ID:jmY75TRR0
左官やとか大工とかは
荷物運ぶのに軽トラとかバンみたいの乗るだろ?


14 :哲学堂 ◆2XwiVo0D5s :2005/04/23(土) 20:18:20 ID:xROAE9OPO
男は常に牙を磨いてなければならない。ATは生涯乗りたくない。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:18:28 ID:vQIBnhfH0
別にAT免許でもマニュアル車運転できるじゃん。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:18:31 ID:4992DEFa0
>>8
違うだろ
>>1は今教習中でMT適正がなくて苦しんでて
ATに変えようか悩んでるんだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:20:01 ID:ATu5nK+g0
マジな話、商用車では今でもMT車のほうが多い。
俺は整備士目指してるのでMTのほうで教習所に通ってるwwwwwwwwwww
半クラダルイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:20:49 ID:W5cHO8zG0
MT車乗ってる走り屋を見ろwwwwwwwwwwwwww
8割の確率で童貞っぽいデヴwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:20:52 ID:b46Vc7FbO
ただ単に選択の幅が「広い」か「狭い」かの違い
実際俺もオートマしか乗ってないしな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:04 ID:wrqm4AUwO
>>15


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:12 ID:2J+HvYqmO
つーか慣れれば体が勝手に動く

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:15 ID:BO6s1lyR0
前乗ってたのがコラムミッションのトラック

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:29 ID:bMokUrpR0
AT免許って簡単なのか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:51 ID:k0qFDS++0
そこらのおばさんやDQNでもMT運転できるのに
クラッチ操作できないからATにするってのもどうかな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:21:58 ID:wrqm4AUwO
ミニの4MT
非童貞です
ええ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:22:32 ID:nHXr/jBi0
公用車でも一部の金持ってるとこ以外はほとんどMTだな
MTのが燃費がいいってがあるみたいだが

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:23:22 ID:lNqlGWkRO
俺の車、ATだと値段がクソ高い。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:23:34 ID:qVMVaGW10
そういうことか。
俺は一度MTで免許とって失効なってから
ATで取り直したよ。理由は安い、簡単で早い、MTは一度も乗らなかったから。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:24:30 ID:WGdcAbh40
大型がいいよなぁ
半クラ楽な上に発進時以外はミッション操作がティプトロみたいなの

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:25:47 ID:hyiJ+bnP0
MT好んで乗るヤツは趣味で車乗ってるヤツか、安く抑えたいヤツくらいだろ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:26:23 ID:Bh8xZtGk0
MT車しか乗らない
ギア操作も慣れりゃウィンカー出すぐらいのもん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:26:58 ID:lb79jaRb0 ?
レンタカーでMTを借りてみたいとおもってるんだが
ねぇのな。ったく、姉さんひでぇや。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:27:56 ID:k0qFDS++0
>>32
ヒント:バン

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:28:04 ID:WGdcAbh40
>>30
急坂が通勤路にあったらMTじゃないと燃費ひどいぞw

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:29:06 ID:/RVttAnf0
会社のがMT社だから仕方なく運転してる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:30:48 ID:C5XqJBI80
マジレスすると、車好きでもない限りATで充分というのが現実。
MT選べる車種自体も減少してる一方だしな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:32:37 ID:wME/1SIJO
まぁ、普段は絶対乗らないけど将来仕事で使うかもって事でMTで取ったな。
ぶっちゃけいらんかったな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:34:40 ID:HtGMQl18O
ATなのに(音で分かる)マフラー太くてうるさいのに
換えてるの見ると恥ずかしいーて思う


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)