5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章力を付ける為に短い話を書いてみるか。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:57:18 ID:QQZQyd4J0
なんか御代ぷりーず

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:57:29 ID:lQo0vzc20
パイプカット

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:57:36 ID:H0iWQ+IK0
ニート

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:57:46 ID:EZ0eB/rD0
お題「黄昏」

5 :1:2005/04/23(土) 18:57:56 ID:QQZQyd4J0
エロ系は駄目だ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:58:24 ID:29CLDoHH0
基督系女子高 女装美少年

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:58:31 ID:6AGXbx380
なぜ先進国で格闘技が人気か

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:58:36 ID:SA1whdVF0
「交通遺児」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:59:04 ID:4U5FXP2v0
あさ、夜明けとともに君は

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:59:23 ID:QC+OcGQ0O
萌えVIP


11 :1:2005/04/23(土) 18:59:29 ID:QQZQyd4J0
俺はニート

こうして家に居るだけでもなんか楽しいなと思ってる

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日ごろごろしてると退屈だ。
たまには世間に出ていいことでもしてみるか。



なんだこれwwwwwwwwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:00:06 ID:CXzcmEg40
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}   あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:00:13 ID:29CLDoHH0
ごめん、もういいわ

14 :1:2005/04/23(土) 19:01:28 ID:QQZQyd4J0
黄昏

ある日クラスのお調子者の男子が外を眺めていた
「よっ!何かっこつけてるんだよお」

「お、俺にだって悩み事はあるのさ」
「ふーん、意外」

毎日がモヤモヤしてぱっとしないんだよ 


んーなんだこれ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:01:29 ID:79GZJARHO
VIPvsラウンコ〜千年戦争〜

16 :1:2005/04/23(土) 19:01:48 ID:QQZQyd4J0
昨日のクオリティが出せない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:02:10 ID:lQo0vzc20
ニート

親の視線が怖い
電話に出るのが怖い
仕事に就くのが怖い

でも一番怖いのは、日々劣化していく自分の身体と顔だ。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:03:35 ID:lQo0vzc20
ごめん、もういいわ

職場で、学校で、家で
お前が俺に頼んだんだろ?
なのにみんな口をそろえて

ごめん、もういいわ

19 :1:2005/04/23(土) 19:06:41 ID:QQZQyd4J0
なぜ先進国で格闘技が人気か

朝まで議論TV
「最近先進国ではK1やプロレスなどの格闘技は人気ですね。」
「そうですねー人を傷つけあうのに何が面白いのか。」
「いやこれで食っていく人だって沢山いるんですよニートよりはましです!」

盛り上がってきたところでまた次回


20 :小説 夕日:2005/04/23(土) 19:08:31 ID:pjLWNoHJO
あの夕日を見たのが全ての始まりだった
その日はいつもと違い歩いてかえることにした。
こないだからバイクはパンクしていて使えない
くっそぅ!徒歩だと学校まで4`の道はきつい
さいきん、悪い事が続いている
いや、いつもこんなもんか… 続く

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:08:37 ID:VVxeY7p20
昨日のID:SUだかがすごかった

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:09:27 ID:MoU6iJaVO
あさ、夜明けとともに君はオナニーしてた。
声に気付いて起きたんだけど、彼女はまだ気付いて無い様子
そのまま一人Hに励む彼女。薄目を開けて見てたら彼女に気付かれた。
見られていたことに気付き、恥ずかしそうに苦笑いする彼女
釣られてニヤニヤしてると、おもむろに俺のチンポを掴んできた
『なんだ起ってるじゃんw一緒にオナニーしよっか?』
そういってチンポをしごきだす彼女。
良く分からないまま彼女のまんこをいじる俺

あれ?これオナニーじゃないじゃんwこの女、馬鹿だなww


23 :1:2005/04/23(土) 19:11:19 ID:QQZQyd4J0
>>15

VIPとラウンジの抗争は約千年前に遡る。
1004年 2chなどが無い時代は新聞のような形になっていた、
まだその頃にはライバル意識は無かったが、ある日VIPを読んでいた人が大量にラウンジへ行った
そして裏ではラウンジの工作員による工作活動があることが翌年判明。

こうしてVIPVSラウンジの抗争は始まってしまった


そのとき歴史が動いた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:12:00 ID:QQZQyd4J0
テーマ:深海の遺跡


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:12:07 ID:BO6s1lyR0
「ピザでも食ってろデブ」についての考察

最近ネット上(主に2ch・vip)でよく、「ピザでも食ってろデブ」という表現を見かける
コレはレスの書き手がデブと推察される場合に、第三者が「こんなところで書き込み
をしてないで、デブはデブらしくピザでも召していたらいかがか?」という皮肉を込めて
発していると思われる、しかしだ、デブがその時既にピザを食べていたらどうだろう?
デブという生き物は、無意識に何かしらを食している場合が殆どだ、しかも、指位しか体を
動かさないネットでのやりとりの最中であれば、相手(デブ)が物を食べている確率は更に
高まるだろう、中でも、高カロリーでデブの好物の代表格であるピザを食べていない可能性は
低いと言い切れるだろうか?答えは「NO」である、恐らくデブは画面の向こうで、貴方が発した
「ピザでも食ってろデブ」という一文を見て、「もう既に食べている、短絡的な奴め」と、
ほくそ笑んでいる事だろう

これでは発した側が余りにも恰好がつかない、そこでだ、予め、「デブは既に食べている」、と
定義して我々が書き込んではどうだろう?そう、「今すぐ食うのをやめろ、デブ」等の表現だ
「ピザでも食ってろデブ」に慣れ、鈍感になったデブ達は、突然の「お前等デブ達の行動など、
こちらはとうにお見通しだ」とでも言わんばかりの書き込みに驚愕し、その手に掴んだ食物を
思わず取り落とすに違いない、デブを叩くにはこちらの方がベストではなかろうか?



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:13:50 ID:Mkirx0/f0
パイプカット・・・・。
パイプカットと聞いてまず思い浮かべるのが、俺の場合、
松方弘樹だ。昔、隠し子騒動かなんかでワイドショーに出てたとき、
パイプカットしたとか言ってた気がする。
あれから何年たっただろう。10年以上はたってるだろう。
時がたつのははやいものだ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:15:53 ID:pjLWNoHJO
評価がないと寂しいものだな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:16:31 ID:Mkirx0/f0
ニート。急にひろまった言葉だ。
いつも思うのは、日本人ってある言葉が流行ると日本中の皆がそれを使い出すよな。
でも外国のことって実際知らないんだよ。
そうして、すぐ外国の場合はとか日本の場合はとかすぐ言うのも日本人だよな。

29 :1:2005/04/23(土) 19:16:39 ID:QQZQyd4J0
消防の時 成績が良かった香具師が評価すればいいんじゃね?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:18:35 ID:XCwFGGmy0
じゃ、この前の話を投下してみるか・・・。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:18:56 ID:Mkirx0/f0
黄昏。黄昏どきに交通事故は多い。そうして、仕事帰りに事故をして
亡くなった人も多いだろう。
交通遺児もそうしてたくさん生まれている。もし黄昏時にはやめにライトをつけて、
注意していればそんな悲劇も減るだろう。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:19:07 ID:vB1f88dE0
>>24
テーマが深海の遺跡ということで、まあ、知っている範囲で書いてみようと思う。
深海の遺跡というと、皆さん、神秘的だとか、幻想的というイメージを抱くだろうが、
実際に海の中に人口構造物を発見してみろ。
すっげえ怖いぞ。
ここだけ維持現に繋がってるんじゃな
閑話休題
MSーIMEのくそっプリには辟易する。ソフトウェアの癖に人間舐めんな。
きょにゅうって書いたら虚入って出てきやがる
舐めんな

33 :1:2005/04/23(土) 19:19:53 ID:QQZQyd4J0
昨日のID:SUだかがすごかった

ID:sUF6uvAN0
「怖い店長」「俺は鉛筆です」などの名作を残した人物。


34 :1:2005/04/23(土) 19:20:39 ID:QQZQyd4J0
俺も昨日の宇宙旅行を書き直してみるかな

35 :1:2005/04/23(土) 19:25:28 ID:QQZQyd4J0
ある人が空港に居た、その人はオーストラリアに行くみたいだ。
7番ゲートからその人は飛行機に乗った。
しかし、上を向いている 
カウントが終わると同時にいきなりジェットコースターの様な縦Gが降りかかってきた
窓を見るとそこには無限大に広がった漆黒の世界

宇宙だった。

昨日の反省を生かし台詞無し

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:27:53 ID:vB1f88dE0
>>35
sまん
意味がわからん

37 :1:2005/04/23(土) 19:28:36 ID:QQZQyd4J0
すまん、ムリな書き直しは俺にはミリだったみたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:29:47 ID:XCwFGGmy0
この前のコンパ話でいいか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:30:33 ID:wlJvuPkS0
>>35
何か向上させようとしてるみたいだから添削してみる。

三行目までが一人称の視点から「ある人」を見て描写しているような文章なのに、
「カウント〜」から主観が「ある人」の方に移ってる。「窓を見る」のは「ある人」を見てる人なのか、「ある人」なのかわからない。
文章表現については個性とかあるからとやかくいえないけど、視点だけはしっかりさせないと意味ぷーになるよ。
後は情景描写いれてくとマシになるかも。

うはwww俺テラマジメスwwww

40 :1:2005/04/23(土) 19:30:34 ID:QQZQyd4J0
何でも良しじゃね?

誰か感想を述べる人が居ると皆喜ぶぜ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:31:09 ID:XCwFGGmy0
俺、この前、お世話になってるバーのマスターに
コンパ誘われたんですよ。5vs5で。
人数集めといてねって。

42 :1:2005/04/23(土) 19:32:28 ID:QQZQyd4J0
>>39
うーん、勉強になったwwww
確かに違和感あるというか、メチャクチャだ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:35:18 ID:oNU3sQEG0
VIPからきました

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:39:27 ID:KnPeIAYb0
>>35
男がいた。空港の搭乗待合所にて佇むその男は、しきりに第7搭乗口の電光掲示板の
運行状況を見ている。掲示板には現在の時刻も表示されているのに、
わざわざ自分の腕時計を見たりしている。なにやら急いでいるようにも見える。
   (略)
フライトアテンダントのシートベルトチェックを受け、機長のアナウンスを聞きながら
窓の外を眺める。そこから空港周辺に広がる丘と海のコントラストが際立つ美しい景色が見える。
   (略)
合成的な女性の声でカウントが始まる

後は勝手につつけ炉

45 :1:2005/04/23(土) 19:41:20 ID:QQZQyd4J0


ある人が空港にいた、この人はオーストラリアに行こうとしていた。
「えーっと、7番ゲートはどこかなと」
時間のかかる手続きをすませ、飛行機に乗った。
しかし、この飛行機は上を向いている。
「なんだこりゃ」
3.2.1GO
突然ものすごい縦Gがキタコレ
十分もした頃縦Gが無くなり、体が宙に浮いた。
窓の外は漆黒の海。
まさしく宇宙だった


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:42:04 ID:ekgWTbmrO
>>33の詳細を

47 :1:2005/04/23(土) 19:43:03 ID:QQZQyd4J0
>>46
転載していいかな・・・・・


48 :1:2005/04/23(土) 19:46:08 ID:QQZQyd4J0
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2005/04/23(土) 04:21:30 ID:sUF6uvAN0
「怖い店長」

「お前なにやってんだ空の段ボールはすぐ畳めって言ってあんだろ」
すみません、すぐやりますと私は頭を下げた。
「段ボールは邪魔になるから品物出したらすぐ畳めって言ってあるだろ」
追いかけてくる店長の声を、私は走り出しながら聞いて、もう一度謝ろうか
迷ったけれどやめた。早く畳まなければ、罵声を浴びせられる時間が延びるだけだ。
身の丈ほどあるボール紙を力任せに折りたたみながら、
まだ聞こえてくる店長の声。「まったく、邪魔になるって言ってんのに」

私がこのコンビニSMTMに潜入してからもう二ヶ月が経つ。
あの横暴な店長は、SMTMのライバルチェーンであるロッソンの店員だったころ、
ロッソンの新戦略情報を盗み出し、SMTMに持ち込んで店長という地位を得た、裏切り者だ。
私はロッソンから依頼を受け、店長の盗んだ情報の奪回のため潜伏している、いわばスパイだ。
ロッソンでは機密情報総合警邏部部長であった私も、ここSMTMでは平社員として、
店長の、人を人とも思わない扱いにも、耐えなければいけない。

日は満ちた。パスワード解読に時間がかかったが、潜入からちょうど2ヶ月たったある夜のことだった。
店長、あなたのパソコンからこんなデータを見つけましたよ。
私は、日ごろの恨みを叩き返すように、店長に言った。
「それがどうした」しらを切る店長。
じつは私はロッソンの社員です。私は笑いをかみ殺しながら言った。
これはあなたがロッソンから盗んだデータですね。
われわれロッソンは、これを証拠としてSMTMとあなたを被告にして、訴えを起こします。
賠償額は相当なものになりましょうね、店長‥。では、お世話になりました、店長!
高らかに宣言すると、私は店の出口へ向かった。
深夜、人も少ななコンビニには、ブックコーナーで立ち読みする客がいるばかりだった。
倉庫では、店長が身の丈ほどもある段ボールを冷凍室へと押し運んでいた。
「まったく‥段ボールは畳まないと、荷物になると言っているのに‥」

49 :1:2005/04/23(土) 20:06:25 ID:QQZQyd4J0
俺はオーストラリアに行く予定だった、しかしあの時の俺には考えもつかない出来事が起こったんだ。
俺は普通に手続きを済ませ、飛行機に乗ったんだ。
しかし、この飛行機は何か変だった 何故上を向いているのか俺は不思議でしょうがなかった。
突然カウントが始まった。
カウントが終わると同時にものすごい縦Gが降りかかってきた。
数十分後、窓を見るとそこには漆黒の世界が広がっていた。

宇宙だった

50 :1:2005/04/23(土) 20:37:08 ID:QQZQyd4J0
宇宙食の配布です。
宇宙食とはいえなかなか旨い物だった。
皆様、月上散歩の時間です。
「なんてことだ」
更衣室に行かされ宇宙服に着替えた。
ここは月だった。
月から見る地球。本来の目的地オーストラリアも見えた

こんなはずじゃなかったのに。

すううっと意識が戻った。
ここは空港、テレビを見ても1991年と書いてあった
ポケットに何かが入っている。
宇宙食だ。
これは夢だったのかそれとも・・・・ 

クラス内の物語発表みたいので発表した。
銀賞だった

51 :1:2005/04/23(土) 20:49:49 ID:QQZQyd4J0
俺はニートになった、

ニートになって困ることといえば・・・まあ金が無いことかな。
俺みたいな人間にはこういう生活が合っているのかもしれないな。

自転車で旅にでも出てみるか・・・・・・・・・・

こうしてニートの一人旅が始まった。

52 :1:2005/04/23(土) 20:52:30 ID:QQZQyd4J0
俺の愛車、そして持ち物。
そろえる物はすべて揃え・・・・あぶない、携帯を忘れた。

唯一2chとつながっている物だからな。

さて、スレも立ててみたし行くか。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 20:54:00 ID:yezC7yil0
うはwまた立てたか>1よ
vipは一晩寝てるうちにdat落ちしてるから大変だな

54 :1:2005/04/23(土) 20:54:45 ID:QQZQyd4J0
ま、それがVIPというかなんていうか。


つうか今書いた自転車の奴はなんなんだwwwwww

55 :1:2005/04/23(土) 21:13:49 ID:QQZQyd4J0
俺はレーサー、フォーミュラカーのレーサーだ。
今日はイタリアのモンツァサーキットでレースがある。

イタリア アウトドローモ・ナツィオナーレ・ディ・モンツァ

「おはよーございます。監督」
「やあ、今日はよく眠れたか?」
「はい」
「よろしい」

俺はレーススーツに着替え、ピットに向かった。


つづく

56 :1:2005/04/23(土) 21:18:48 ID:QQZQyd4J0
セッテイングはバッチリだよ!

今日の路面はちょっと低いから

いろいろな情報をメカニックからもらい、ヘルメットを被った。
そしてフォーミュラカーのコクピットへもぐった



うはwwwwwwwなんだこれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)