5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の将来についてお前ら真剣に考えろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:49:16 ID:L1hgouPn0
18歳 ニート 中卒 非童貞 結構イケメン

さぁ考えろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:50:56 ID:L1hgouPn0
さっさと考えろ
泣くぞ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:51:22 ID:2J+HvYqmO




4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:51:40 ID:3TTcxzqX0
まずはうp

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:51:44 ID:H6ThqN+Z0


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:51:52 ID:mVaQl7W00
つ ひもになる方法

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:52:36 ID:L1hgouPn0
>>4
うpはまずい

>>6
口うまくないから無理

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:53:02 ID:79GZJARHO
リセットボタンを探しに旅に出る

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:53:11 ID:PAbOgtjp0
考えてやるから

趣味と得意な科目を教えろよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:53:52 ID:L1hgouPn0
>>8
無理

>>9
趣味 PC
得意科目 数学だった

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:54:12 ID:/FCgym3W0
まず長所と短所聞こう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:54:28 ID:Wq11waQO0
一生vipper

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:55:10 ID:L1hgouPn0
>>11
長所 ・・・思いつかない
短所 人見知り、神経質

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:55:40 ID:L1hgouPn0
>>12
無理

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:55:49 ID:Fj3BfP8X0
>>10中卒のとこで得意科目とかいみなす

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:56:14 ID:L1hgouPn0
>>15
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:56:44 ID:E0JmRimz0
>>1
まだまだ若いじゃん。っていうか、若杉。人生これから過ぎ。
28くらいまでは今のままで様子見ててもいいんじゃない?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:56:45 ID:H6ThqN+Z0
とりあえずバイトでもしながら資格たくさんとってみたら?
話の種にしかならんような資格でも少しは意味があると思うから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:58:45 ID:PAbOgtjp0
>>10
単純に

プログラマーやりながら
だんだん人になれてきたらSEに昇格

ってのはどうよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 17:58:54 ID:L1hgouPn0
>>17
ありがとう(ノД`)シクシク
だけど28歳までとか無理すぎ
仕事したいけど、むずい

>>18
今親から金借りて教習所通ってる
資格って言っても何とればいいのか分からない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:00:41 ID:L1hgouPn0
>>19
プログラマーとか無理。中卒だし。
所詮、中卒の趣味レベル

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:03:50 ID:L1hgouPn0
おいおい、頼むよみんな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:05:19 ID:PAbOgtjp0
>>21
そうかね
数学の証明の問題とかは出きたん?
まずC言語勉強して味噌そんな難しくないって


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:05:27 ID:wnV8jQ1C0
どんな仕事も付けるだろ、マジになればとマジレス。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:06:23 ID:L1hgouPn0
年齢:18歳
職業:ニート
経歴:中卒
童貞:非
顔:結構イケメン
趣味:PC
得意科目:数学だった
長所:なし
短所:人見知り、神経質

頼むよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:06:40 ID:NSGHoz2H0
土建屋にでも勤めてろ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:08:10 ID:3TTcxzqX0
学歴と趣味以外は2年前ほ俺みたい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:08:45 ID:SEKU0y4T0
仮面ホストでよくね?



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:09:16 ID:L1hgouPn0
>>23
数学の証明の問題?何それwww
中学の時遊びまくってたから、中学の勉強もろくにしてないんでかなりヤヴァスww
Cは勉強した、つまらなかったのでC++に移って速攻挫折w

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:10:07 ID:L1hgouPn0
>>24
マジになるってのが俺には無理っぽい。
親が死んだりしても俺はマジになれなさそうと思ってる。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:11:26 ID:wnV8jQ1C0
>>30
ドモホルンリンクルの仕事につきてぇーなーとか思ったりしなかった?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:11:56 ID:L1hgouPn0
>>26
とりあえず1年前まで土木関係の仕事してた。
3種類ほどやってたけど、どれも3ヶ月も経たずに止めた。
今は反省している。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:12:05 ID:eQ6SurZA0
大検受けて大学コースに乗っかろうぜ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:12:32 ID:L1hgouPn0
>>28
俺口下手だから無理なんだよ
ダメダメダメ子さんなんだよ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:13:16 ID:L1hgouPn0
>>31
ねーよw

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:14:34 ID:YVawHvEM0
そーやってどれもダメダメ言って逃げてたんじゃどーにもならんぞ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:14:35 ID:L1hgouPn0
>>33
それ考えてるけど、中、高の勉強今から全部やらなきゃいけんと思ったらやる気なくなってきた。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:15:43 ID:Upcbg7r/0
年齢:18歳
職業:ニート
経歴:中卒
童貞:非
顔:結構イケメン
趣味:PC
得意科目:数学だった
長所:なし
短所:人見知り、神経質

>>1
マジレスしたらその通り行動してくれるのか?


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:15:50 ID:L1hgouPn0
>>36
分かってるけど、出来ないんだよね。
どうしよマジで。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:16:23 ID:PAbOgtjp0
>>29
c++はできるって言うとけ現場で何とかなる
あと偏見かもしれんが身なりはちゃんとしとけよ
で問題は中卒ってことだな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:19:35 ID:L1hgouPn0
>>38
はい、出来る限り従いたいですます。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:19:49 ID:eQ6SurZA0
>>39
案ずるより生むがやすしっておじさんが言ってた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:20:16 ID:L1hgouPn0
>>40
何とかなる?そういうもんなのかな。
一応他の言語もかじってるんだけど、自慢できるようなレベルじゃないんだよね。中途半端っつーか。
身なり・・・中卒・・・(・ー・)オワッタナ・・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:20:21 ID:H13dsT360
>>1
高校生か?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:20:25 ID:wnV8jQ1C0
中卒とか気にする企業ってやっぱ背広着たりする職業か?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:20:30 ID:Upcbg7r/0
>>1
ならプランは3つある。
以下に順に上げていこう。

47 :哲学堂 ◆2XwiVo0D5s :2005/04/23(土) 18:20:33 ID:xROAE9OPO
人生は勉強が大事だよ。国公立でもピンキリあるから簡単な所ならちょっとやれば誰でも入れるよ。
例えば姫路工業大学だとか、北海道教育大学だとか、神戸大学の海事科学だとか、そういったところを
目標に一年間頑張ったらどうかな?人生かわるよ。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:21:25 ID:L1hgouPn0
>>44
いや、NEET&ヒッキー&中卒のトリプルパンチです。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:21:27 ID:wnV8jQ1C0
人生かわるよって一度で良いから言ってみたいな。

50 :dame p2.razil.jp:2005/04/23(土) 18:22:44 ID:844vpb+20
ダメなけつしとるのぉ(´・ω・`)








うはwwwwwwおkwwwwwww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:23:19 ID:9q+cp4fl0
大検、取れるよ。
漏れも取ったぞ。勉強全然しなかったけど取れたぞ。
で漏れは大学に行ったんだが、中退だなww 
漏れみたいになるなよww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:23:19 ID:PAbOgtjp0
>>43
専卒にするとかできねえの

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:24:25 ID:L1hgouPn0
>>47
たった1年でなんとかなるの?
無理だと思うなぁ。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:24:45 ID:hn/oiB0SO
とりあえずイケメンって勘違いをなくせ!
鏡30分見れ。
それでもまだイケメンだと思うならJUNONボーイにでも応募すりゃいいじゃん。
んで書類審査で落とされて現実を知る力を手に入れるんだ!

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:25:31 ID:L1hgouPn0
>>51
勉強しなかったって言っても俺ほどじゃないでしょ?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:26:26 ID:Upcbg7r/0
plan1:短所を考慮する場合

短所に人見知りとある。
では人見知りが最もなりやすい職業は何か。
実は人見知りに適した職業が1つだけある。

それは裁判官だ。

19歳→上智、ICU、学習院、MARCH(つまり偏差値60以上の大学)の法学部に入学する
23歳→東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻
25歳→司法試験合格
26歳→裁判官任官

このplanの欠点
1.出世(最高裁長官、高裁判事等)は望めない
→しかし給料は公務員の中では最高
2.法科大学院に行く必要があるのでそれなりに学費はかかる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:27:00 ID:L1hgouPn0
>>54
人見知りで神経質だからそういうの無理だってば

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:27:58 ID:9q+cp4fl0
>>55
いやマジでしなかったよ。
かあちゃんもビビッてたもん。何で取れたんだって。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:28:08 ID:L1hgouPn0
ちなみに、今年で19歳。

60 :哲学堂 ◆2XwiVo0D5s :2005/04/23(土) 18:28:35 ID:xROAE9OPO
一日十時間勉強してみ。偏差値70↑の世界がある。
三時間でも偏差値55はいけると思う。ただ、三時間勉強しないと勉強は成立しない。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:28:41 ID:q33rqF1/0
>>1おにいちゃん、初体験のおはなし聞かせてぇ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:28:57 ID:Upcbg7r/0
>>56の補足
中卒なら今すぐ大検を取れ


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:30:19 ID:L1hgouPn0
>>56
すげー
でも、めっさ無理そうなんだが・・・
夢の世界って感じだ。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:30:58 ID:L1hgouPn0
>>58
運がいいのかな・・・俺運もないんだよな。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:31:19 ID:L1hgouPn0
∩( ´Α`)< 先生、大検を取るのと高校受験するのどっちがいいですか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:32:02 ID:PAbOgtjp0
つーことで
まず中卒ってのをどうにかせんといかんな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:32:33 ID:Fj3BfP8X0
専門って高卒の資格いるの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:33:22 ID:L1hgouPn0
>>60
集中力も根気もないんで難しいです。とりあえず勉強はしたいです。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:34:15 ID:L1hgouPn0
>>61
初体験から速攻3Pだったな。男2人と女1人で
ちなみに厨1の時だった。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:34:18 ID:9q+cp4fl0
>>67
専門も高卒とか大検の資格がいるはず。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:34:44 ID:GMSYpl+M0
>>1
再受験は?東大とか。
1日6時間をコンスタントに続ければ見えてくるお!!!
1日10時間とかの世界は無理、滅入る、絶対に続かない。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:36:43 ID:Upcbg7r/0
plan2:得意科目を考慮する場合

1日10時間は必ず勉強して、一番偏差値の低い国公立大学医学部に滑り込む。
(ただしそれでも早慶理工よりは確実に難易度高い)

特に最近は受験上位層が医学部に流れるので、昔に比べどこも偏差値が上がっている。

参考:東大理T、理U…偏差値66
偏差値66以上の医学部
東京、京都、大阪、東京医科歯科、東北、九州、名古屋、北海道、千葉
岡山、筑波、新潟、信州、名古屋市立、京都府立、大阪市立、神戸
広島、山口、横浜市立、奈良県立、熊本、金沢、和歌山県立、鳥取
長崎、浜松医科、佐賀

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:37:32 ID:/buPPWtd0
大検受けるのがよさそだね。

74 :1:2005/04/23(土) 18:37:43 ID:L1hgouPn0
>>71
東大?絶対無理でしょ・・・
だって中卒かつ中学の勉強もほとんど分からないんだよ。

75 :哲学堂 ◆2XwiVo0D5s :2005/04/23(土) 18:38:55 ID:xROAE9OPO
一年間では無理とか、俺には無理とかやってもないのに言うなよ。そういう可能性を閉ざすようなことは。

言いたいことはこれだけだから言って終わるよ。
君らの七割は、東大でも京大でも医学部にでも行くことができるだろう。
一日十時間勉強。これを守れば。こう言いきると簡単そうだが、これが難しい。
99%の人間は出来ずに残りの1%が東大京大医学部に入る。僅かな例外を除いてこれが全てだ。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:39:47 ID:Upcbg7r/0
>>1
文系なら中学レベルがわからなくて問題の科目は英語。
社会は問題ないし、古文も0からで十分。
理系なら英語、数学だな。
化学、生物はいい参考書使えば0からでもおk

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:41:03 ID:OT3zh6iAO
ひよこ雄雌鑑定士とかどうよ?
毎日ひよこに性差別

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:41:21 ID:ggareA8SO
お前ら勉強すればいいじゃんとか簡単に言うけどそれができたらこんな所にいないと思うんだが違うか?
10時間やれば東大行けるとか言ってもそれができる奴なんてごく一部なんだって。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:41:47 ID:sXcPSuCM0
コイツやる気無いじゃん。
ダメだろ。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:42:29 ID:Fj3BfP8X0
がんばって大検とれ話はそれからだ

81 :1:2005/04/23(土) 18:45:42 ID:L1hgouPn0
>>79
あるある!
あるけど、目標がないから頑張れないだけと思いたい。
とりあえず、今は大検を取ればいいんだな。
なんか長い道のりだな・・。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:48:34 ID:Upcbg7r/0
>>1
とりあえず自分が何になりたいのかを真剣に考えろ!

犯罪を減らしたい、そう思って警察官になった奴がいる。
罪人を裁きたい、そう思って裁判官の修習を受けてる奴もいる。
高校生の頃に身近な人が病気で無くなって、その悲しい思いから医師になった奴もいる。

まずは何になりたいんだ?そっからだろ。
動機があれば勉学は勝手についてくる。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:49:42 ID:eQ6SurZA0
さくっと何かやってみればいいよ
歩き出したら結構早いもんだ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:51:43 ID:L1hgouPn0
>>82
そこなんだよねぇ。
昔から何になりたいとかがないんだよ。
まぁでも、いい機会だから真剣に考えてみます・・。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:53:16 ID:Upcbg7r/0
>>84
なぁ?1年間国際ボランティアちかやってみたら?
厳しい世界に身をおくことで見えてくるものってあるよ。
とにかく今まで時間を無駄にしたと思うなら、今から行動しろ!
色々ググってみろ。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 18:54:16 ID:/buPPWtd0
>>1 とりあえず トリップつけるなり 1 って名前にするなりなんとかして。

87 :1:2005/04/23(土) 18:56:36 ID:L1hgouPn0
>>85
分かりますた。

>>86
スマソ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:00:30 ID:sXcPSuCM0
>>81
やる気があんなら「絶対無理」とか言うな。
やってみる気があるヤツはそんなコト言わない。
壁つくったらそこで終わり。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:12:30 ID:jw/v2OLz0
電車に広告はってあった 青年海外協力隊 とかどうよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:24:52 ID:jginuknS0
何か才能のかけらとか持ってない?
実は俺、これ得意なんだよね〜とか、実はこれちょっと人に誉められたとか

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:31:39 ID:wdo/qPMlO
入隊したら?
お前みたいな何をしていいのかワカランヤツはレール敷いてあるトコがいいんじゃないか?
と、海自の俺がマジルヌ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/23(土) 19:34:50 ID:/buPPWtd0
自衛隊の情報処理部門とかだったら死なずに住みそう。

93 :1:2005/04/23(土) 19:47:42 ID:L1hgouPn0
>>88
そうっすね、反省しまつ。

>>90
う〜ん・・・

>>91
そういうの苦手っす。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)