5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業とか農業高校に逝く奴って何なの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:58:57 ID:/wSMk8Fn0
何がしたいの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:59:03 ID:t5t7pVjQ0
 

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:59:10 ID:agqYXXrV0
男は,今日も仕事で疲れきって,遅くなって家に帰ってきた。
すると,彼の5歳になる息子がドアのところで待っていたのである。彼は驚いて言った。
「まだ起きていたのか。もう遅いから早く寝なさい」
「パパ。寝る前に聞きたいことがあるんだけど」
「なんだ?」
「パパは,1時間にいくらお金をかせぐの?」
「お前には関係ないことだ」男はイライラして言った。
「なんだって,そんなこと聞くんだ?」
「どうしても知りたいだけなの。1時間にいくらなの?」男の子は嘆願した。
「あまり給料は良くないさ・・・200ドルくらいだな」
「わあ」男の子は言った。「ねえ。パパ。ボクに100ドル貸してくれない?」
「なんだって!」疲れていた父親は激昂した。
「お前が何不自由なく暮らせるためにオレは働いているんだ。それが金が欲しいだなんて。
だめだ!早く部屋に行って寝なさい!」
男の子は,黙って自分の部屋に行った。

しばらくして,父親は後悔し始めた。少し厳しく叱りすぎたかもしれない...。
たぶん,息子はどうしても買わなくちゃならないものがあったのだろう。
それに,今まで息子はそんなに何かをねだるってことはしない方だった・・・
男は,息子の部屋に行くと,そっとドアを開けた。
「もう,寝ちゃったかい?」彼は小さな声で言った。
「ううん。パパ」男の子の声がした。少し泣いているようだ。
「今日は長いこと働いていたし,ちょっとイライラしてたんだ・・・ほら。お前の100ドルだよ」
男の子は,ベットから起きあがって,顔を輝かせた。「ありがとう。パパ!」
そして,小さな手を枕の下に入れると,数枚の硬貨を取り出した。
父親はちょっとびっくりして言った。
「おいおい。もういくらか持ってるじゃないか」
「だって足りなかったんだもん。でももう足りたよ」
男の子は答えた。そして,100ドル札と硬貨を父親に差しのべて...
「パパ。ボク,200ドル持ってるの。これでパパの1時間を買えるよね?」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:59:39 ID:JqleefgLO


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:59:44 ID:iVQWgWSe0
資格とりてぇー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:00:16 ID:qkhMvdek0
お前は俺の兄貴を馬鹿にした

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:00:58 ID:dYcGj3wX0
普通科の方がなにも考えてない感じはするよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:01:31 ID:hO3gzXRH0
製造メーカーに勤めたかったり農家継いだりしたいんだろ?
作り笑顔で足を棒にしながら営業やったり土木やったりするよりマシだよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:10 ID:S5ep0Yvt0
>>3
長いけど読んだ。
。゚(゚´Д`゚)゚。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:30 ID:aGYceKMR0
>>3
全米が泣いた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:39 ID:9rGKFsBZ0
俺高専wwwwwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:42 ID:uEQuP5Wf0
俺、商業・・・
セーフ?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:42 ID:4K5zypfM0
てか普通科って意味なくね?なに普通って。ジャンルじゃないじゃん

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:02:58 ID:WR2U9uho0
農業は乳を揉みしだけるだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:03:26 ID:12zzheMV0
>>3
すべて読んだ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:03:47 ID:xFN+PjZ60
普通科・・・ニート予備軍、周りに流されるまま「なんとなく」
農業・・・バカ、行ける高校ここしかないから仕方なく
工業・・・DQN、周りが行くから俺も
商業・・・女の子目当て
情報・・・オタク、パソコン関係の仕事したいです!夢見てんな禿
英語・・・腐女子、男は何がしたいのか分からない
国際・・・インテリ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:04:16 ID:4K5zypfM0
>>16中卒ハケーン

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:04:28 ID:Fe6MEuLQ0
底辺の普通科が一番最悪なんですよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:04:30 ID:UfKG9zcQ0
工場で働きたいんだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:04:33 ID:qkhMvdek0
>>3
ないた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:05:17 ID:ngOCLNB30
なんで国際だけ評価たけえんだwwwwwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:05:25 ID:acoaMDEk0
農業はバカじゃねえだろ・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:06:02 ID:9rGKFsBZ0
>>16
じゃあどこに行けばいいんだよwwwっうぇうぇwwwwwwwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:06:09 ID:emRdFWfr0
>>3
自給200ドルって
自給二万だろ
一日16万だろ
月収400万くらいだろ
金持ちじゃね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:06:50 ID:agqYXXrV0
客の男が果物屋の店先で主人と話し込んでいた。
そこに通りかかったのが,薄汚いボロを来た小さな男の子。
「おや?あそこを歩いているガキは,とんでもない間抜けでしてね」果物屋はくつくつと笑った。「話の種にちょっと実験してみるから,見ててくださいな」

「おおい。トミー」果物屋は大声を張り上げた。「こっちだ。こっちに来い!」

トミーは,ぼんやりした顔つきでキョロキョロすると,やっと果物屋に気づいた様子で,のこのこと近づいてきた。
「な・・・なんですか。ウ・・・ウィリアムさん」

果物屋は,釣り銭の中から汚い25セント貨と,キラキラ光る10セント貨を選ぶと,地面にポンと投げた。
「おい。トミー。お前の好きな方をやるぞ」

トミーはしゃがみこんで,じっと二枚の貨幣を見比べていたが,手に取ったのは,キラキラ光る10セント貨の方だった。

1時間後。
客の男は,通りでトミーを呼び止めて,25セント貨を選ぶべきだったんじゃないかとアドバイスした。
トミーは,男の目をまっすぐに見つめると小さく微笑んだ。
「だって,おじさん。もし25セント貨を選んだら,それでもうお仕舞いでしょう?」

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:06:54 ID:hO3gzXRH0
>>18
いや底辺の普通科ならまだいい
自分をわかってるっつーかはなっから大学行く気もなく
すぐに働くんだろうなっていう諦めがある
中途半端に進学系に行っちゃって、そこで怠けた奴が最悪。
俺だわな。結局ずるずる成績下がって3流大学しか行けず
どこかで陳腐なプライドがあって辞めちゃってニート一直線。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:07:19 ID:V4MLxXvUO
普通科や進学コース以外のやつらってほとんど高卒じゃん?
生きてる価値無くね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:07:34 ID:9vSSKN9W0
>>3
泣いた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:07:36 ID:4K5zypfM0
>>24
ドルってつえー

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:08:31 ID:iDjydkV00
俺は芸人になりたい
もし40代くらいになった時普通高校卒だとまず就職は出来ない
工業ならいくらでも仕事はある。兎に角保険をかけておきたかった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:08:39 ID:w4jZSfb5O
>16のどこからも(゚听)イラネされた俺は、どんな感じ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:08:54 ID:18rBKR8gO
実家が農家でしかも長男だから
農業高校にしたわけだが

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:09:04 ID:yd7QcMb00
いや、頭悪くて進学校いけないから工業とか商業いって高卒で人生終了なんじゃないの?


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:09:32 ID:iDjydkV00
>>3
畜生、熱くも無いのに汗をかいちまった

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:10:01 ID:12zzheMV0
>>24
エリートだから子供にかまってあげられなかったんじゃね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:10:08 ID:ngOCLNB30
工業系の進学校

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:10:12 ID:4K5zypfM0
>>33
頭悪くても食ってけるだけの能力はつくからな。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:10:22 ID:DygJ9kun0
現役工業高校生電子機械系の俺が来ましたよ
俺んちは工場なんで、とっとと就職したかったからだな。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:11:02 ID:jBBgNZcr0
あ?水産高校卒の俺は無視か?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:11:05 ID:iDjydkV00
>>33
人生終了って普通高校卒の奴には別の人生があるとでも言うのか?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:12:51 ID:YiXfZaOw0
ぶっちゃけ地方の工業高校は進学校並みに
偏差値高いけどな・・・高卒でトヨタとか東芝はいってる奴ざらだし

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:12:59 ID:sugjsrxl0
>>3
落ちは?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:12:58 ID:ufZL6JP60 ?
>>3
よくわからない。もしかしてウホッな展開?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:13:26 ID:iDjydkV00
>>42-43
これがゆとり教育の成果か

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:14:57 ID:ufZL6JP60 ?
>>42>>43の書き込み時間が逆行しとるな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:15:14 ID:vxZJLfkr0
今猛烈に後悔している工業高校3年生の俺が来ましたよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:15:15 ID:hO3gzXRH0
ニートの大半は普通科卒っていう現状が全てを語ってるよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:15:29 ID:iDjydkV00
>>45
それもゆとり教育の所為

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:16:30 ID:4K5zypfM0
ただ「女子の話について」だけは触れてはいけない。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:17:19 ID:agqYXXrV0
ある男が飛行機に乗ると隣にすごい美人が座っていた。
その女性は「セックス統計学」という本を熱心に読んでいた。
気になった男が本について尋ねると、その美人は言った。
「これ、本当に面白い本なんですよ。この本によると、
 世界で一番大きいペニスを持っているのはフランス人。
 そして一番硬いペニスを持っているのは日本人なんですって...」

言葉を止めた美人はひとりで喋りすぎたことを恥じるような顔になり、
改めて言った。
「あ。ごめんなさい、名前も言わずに・・・・。
 私はソフィー・ブラウン。あなたは?」
すると男は誇らしげに名乗った。


「ピエール瀧です」

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:17:19 ID:iDjydkV00
>>49
それもゆとり・・・

ぎゃふん

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:17:55 ID:xFN+PjZ60
まぁ、どこの高校でも自分が納得してればいいと思うよ
行こうと思えばどこだって大学目指せるわけだし

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:18:23 ID:cgjAp0Da0
>>7>>13
禿同
>>1
普通科、工業科、農業科の奴でアンケート取ったら工業、農業の奴らの方が
将来やりたい事とか考えてると思うよ。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:18:30 ID:N2lHCjUZ0
商業は4:1で女:男
周りの女は18まで処女ってヤツラばっかりですた。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:18:44 ID:uEQuP5Wf0
おまえらまとめて



    _、_
  ( ,_ノ` )⊃ アウト…
  (⊃ )
 /   ヽ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:20:48 ID:WefjZsUc0
ぶっちゃけ工業高校でも国立大に進学できる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:22:03 ID:9kQt5b+wO
商業高校の俺が来ましたよ。
マジハーレムwwwwwww








ブスばっかでハーレムなわけがないよ(´・ω・`)

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:22:07 ID:xNJX+Pt/0
>>53
そうか>>1は自分の将来を考えようと思って工業とか農業のやつを釣ったのかニヤニヤ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:22:48 ID:emRdFWfr0
芝浦とかってどうなの?
あれ工業高校だろ?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:24:44 ID:nJK2wvy20
>>42-43の言う事もあながち間違いじゃない。
>>3はいくらでも深読みできる。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:28:09 ID:q9JIpY/40
俺はまあまあの進学校普通化に入って浪人してまあまあの大学に理系で入って卒業した。
目標もってないから大学時代無駄に過ごした。
たぶん俺みたいなのが一番ダメなんでないかと思った。
たぶん若いうちに目標みつけたやつが勝ち組だよ。科なんて関係ねーよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:29:12 ID:T18dyVGq0
>>61将来の俺を発見

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:34:01 ID:NJJ9G5F/0
工業の電気科卒で何年か設備保守会社勤めて
電験3種無試験で取った奴がいる。

土木科とかでも測量士補無試験でもらえたりするような。


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:34:07 ID:acoaMDEk0
>>56
マジ?w

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:37:17 ID:6q1khkMe0
>>3
200jって結構な代金じゃないかww
米jではないのだろうか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:37:18 ID:6dRVO/jj0
工業→高等専門→国立大に入ったヤツ知ってる
信念持った奴はすごいと思ったよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:38:00 ID:agqYXXrV0
マジレスすると原文は20j

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:39:59 ID:xNJX+Pt/0
>>66
それって工業3年やって高専に編入して2年過ごしてそれで国立大行くってことかなー?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:40:01 ID:hU8uAU3L0
それはそれで低所得とはいわぬものの

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:40:08 ID:jFEC9fnQO
>>59俺芝浦
進学校だよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:42:14 ID:emRdFWfr0
>>70
そうだよな

ここで言ってる工業高校とか
農業高校って公立のことなのか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:44:29 ID:6dRVO/jj0
>>68
そうそう。たしか3年からって言ってた

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:50:05 ID:xNJX+Pt/0
>>72
ありがトン

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:52:25 ID:ENsoYHk8O
俺のとこの工業は中から中の上って感じだったけど結構差が有るのか?

普通に国公立から10単位で指定推薦きて高卒で一流企業行くって聞いてたから底辺だとは思ってなかったぞ。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:53:05 ID:E+Cmssmr0
進路相談というのを誰とも一度もやったことがなかった

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:53:22 ID:FO0fXHjr0
農業高校だったんだが、推薦で大学狙い。
国公立の専門学科枠推薦で入れる。
実際結構行ってる。
成績の採点も甘いし、テストは楽だし、普通にやってれば5か4が採れる。
5が何人とかではなくてテストがよければいい奴全員に5をくれるシステム。
そこそこ勉強ができるなら普通科行くよりいいぞ。資格も取れるし。
漏れは文系の私立(中の上くらい)に農業高校というだけで珍しがって入れた。
就職も就職難の時期に専門性を重宝して全員決まったわ。
ただDQNも少なからずいる。
女少なし。

乱文スマソ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 19:54:22 ID:KAAI3JZH0
畜産科の何が悪い
獣医科よりも動物園で有利らしいんだよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)