5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アソパソマソの世界の理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:10:25 ID:3jO6mV2Y0
<ルールみたいなもの>
・ここは基本的にネタスレ。マターリいきましょう。
・自分の出した疑問に対する回答がなくても泣かない。
・つまらんとレスつける暇があるならネタを振るか、面白い解答を書くこと。
・既出質問は現行スレで出たものでなければアリ。新しい解釈が生まれるかもしれません。
・「理不尽じゃないこと」の質問は基本的にスルー。無理やりネタに持ってくのはアリ。
・>975を踏んだ人が次スレを立てること。

〜解釈〜
解釈とは高度に創造的であり、
解釈によっては生きているものが葬り去られ半死半生だったものが復活することもないではない。
学者や批評家だけでなく、人間は目に見えない、文字にならない「解釈」をして二次的創造を行っている。
この二次的創造が一時的創造に劣らず創造的である。

姉妹スレ
FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111130528/l50

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:11:29 ID:fqJhr97b0
また馴れ合いか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:11:52 ID:zhppem460
つまらん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:12:16 ID:OuYBWSMf0
ゲーム系の板にいるやつって救いがないと思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:12:16 ID:UQuD7rHr0
食い物達の出生が不明
おそらくsexしない雌雄一体なんだろうな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:12:43 ID:wKJZ86z20
アンパンマンの世界では人間は
ジャムおじさん、バタこさんしかいない・・・



ということは・・・
核戦争が行われ、人間はほぼ絶滅し、遺伝子操作されえた人間に限りなく近い動物が蔓延り
立ち上がり、人と同じ言葉をしゃべり、人と同じ服装をし、人と同じ文化を得る。

そういうこと?


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:13:30 ID:DgNofVnW0
>>6
ジャムおじさんとバタこさんは、設定では妖精となっています

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:14:01 ID:bv/hmnjM0
愛と勇気しか友達がいないわけだが

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:15:33 ID:QhMnZ/e80 ?
アンパンマンの飛ばされた顔は
放置されたままだと腐って腐乱死体になるのでジャムおじが回収していると考えられる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:16:03 ID:AIVKDYmq0
アンパンマンは最初普通のパンだった。
しかし、煙突からカマドに飛び込んだ隕石により、生命が与えられた。
つまり。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:17:34 ID:H2Ix3bp00
中学の時、愛ちゃんと祐輝くんしか友達がいなかった俺が来ましたよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:18:57 ID:27dmNPlRO
チーズは差別されてる。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/04/08(金) 18:21:54 ID:QhMnZ/e80 ?
そもそもカバ男やウサギ。さらにはヤギなどは言葉を話すにも関わらず
チーズだけは「アンアン!」しか話せないのは解せない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)