5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとオマエラ教えて下さいよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:33:31 ID:iG3q4FJj0
鳥かごに鳥入れた状態で計りに乗せた時の重さと、
鳥かごの中の鳥が飛んでる状態で計った重さは同じなの?

なんで!?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:34:36 ID:a+8cibZ80
いや、違うだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:35:07 ID:pcn/tF1J0
同じじゃないだろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:35:15 ID:iG3q4FJj0
>>2
え?やっぱ違うの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:35:38 ID:9LZzC4BR0
なんで?ってそもそも同じじゃないから

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:36:11 ID:ieV2N2Dx0
普通に違うし

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:36:24 ID:P2UHgS+H0
記念真紀子

8 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :2005/03/23(水) 03:36:33 ID:KoEtAvaH0
>>4
マジレスすると変わらない。
質量保存の法則があるから。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:36:47 ID:iG3q4FJj0
それが同じらしいよ。誰かこの問題知ってる人いない?
つーか、本当の答え知ってる人いない?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:37:33 ID:swo4OSgV0
えー?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:37:50 ID:aEL3BMHH0
質量保存wwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:38:21 ID:ehX6CWVa0
鳥かごには隙間がたくさんあるだろ。密閉されてるなら解るけど

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:38:30 ID:iG3q4FJj0
>>8
質量保存の法則良くわかんないけど、鳥飛んでんじゃん。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:38:39 ID:BkA1PPBH0
>>8
テキトーに言うなよwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:38:56 ID:9LZzC4BR0
ナニ言っちゃってんの?
三平方の定理だろw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:39:16 ID:/7PHf0AS0
隙間が無い鳥かごだったなら理解できるな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:39:27 ID:Usyz7o6U0
>>12
むむむ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:39:43 ID:1XKCMej20
ヤヴァイ、まじで気になるwwwwwっうぇ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:39:47 ID:/ZjU33i40
中退アフロ?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:39:51 ID:a+8cibZ80
フレミングの左手の法則じゃね?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:40:10 ID:qsB1txJNO
鳥入れただけで、止まってるとは言ってないから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:40:17 ID:Stj99joK0
よーわからんけど、まず鳥かごを定義
って話がもうでてた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:40:19 ID:iG3q4FJj0
>>19
そそ!!
正確な問題覚えてない?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:40:44 ID:FLNf+4af0
鳥が止まっているときは、鳥の体重は100%、カゴ=秤に加わる。
飛んでいるときは、鳥の羽ばたきが、鳥の体重を支えているんだから、
秤には加わらない。空気が少しだけ伝わるかも。
と、本気と書いてマジレスしてみます。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:40:49 ID:bna5czixO
体重計に乗ってジャンプすればいいじゃん

26 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :2005/03/23(水) 03:41:18 ID:KoEtAvaH0
>>12
確かに鳥かごには隙間がたくさんある。
しかしその隙間の大きさはどうか。
鳥が逃げられないほどの大きさの隙間だよね。
それほど小さな隙間であれば無視して考えても問題ない。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:41:25 ID:Sfny4q0w0
これは鳥じゃないといけないのか?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:41:28 ID:ieV2N2Dx0
質量保存の法則の使い方間違ってますよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:41:51 ID:iG3q4FJj0
>>24
うわ、すげー納得した。
それ信じるわ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:42:31 ID:xltkmg100
鳥カゴって針金みたいなのでできたの想像してんだけど
それでいいんだよね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:42:39 ID:9LZzC4BR0
鳥が止まっているときは死んでしまったときだけだよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:42:41 ID:OGsgKYLc0
>>25
神童発見!!!

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:42:53 ID:/ZjU33i40
5グラムの小鳥を20グラムの箱に入れて密閉します。って書いてあるぞ。

34 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :2005/03/23(水) 03:43:09 ID:KoEtAvaH0
>>28
俺は質量保存のマサと呼ばれたほどこの法則を熟知しる。
間違えていない自身がある。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:43:40 ID:iG3q4FJj0
>>33
やべっ・・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:43:51 ID:ieV2N2Dx0
鳥かごが密閉されているとしても、確かにその内部にある原子の質量は一定だが
>>1ではその質量を聞いているのではなく、計った重さを聞いているからなあ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:44:22 ID:9LZzC4BR0
エネルギー保存の法則か何かと勘違いしてんじゃねーの?

38 :焼きそばファンタジー ◆UnKo3D/tHs :2005/03/23(水) 03:44:22 ID:EVui8y880
>>33
密封したらしんでまう

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:44:46 ID:/7PHf0AS0
質量保存の法則って新幹線とか移動中のヤツだけに適当されるんだお

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:45:04 ID:FLNf+4af0
ヒント:地球もある意味密閉されている

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:45:14 ID:iG3q4FJj0
不甲斐ない1です・・・。
正しい問題は>>33でした・・・。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:45:19 ID:8LkxifHt0
密閉された空間ではばたいたら鳥の体重は箱にかかるわけ?

43 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :2005/03/23(水) 03:46:47 ID:KoEtAvaH0
>>41
密封された場合は質量は一定ではなくなる。
なぜなら鳥の力が鳥篭に直に伝わり鳥篭が浮くから。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:46:57 ID:8LkxifHt0
http://fukashigimusic.web.infoseek.co.jp/daki6.html

これの6/2のところのじゃね?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:47:20 ID:iG3q4FJj0
箱の中身が鉄球で、天板に小さい穴あけて糸で鉄球持ち上げたら重さ変わるよね?
変わんないのは鳥だから?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:48:16 ID:h8tewJrF0
>>42
うんこ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:48:23 ID:DY6ErHVF0
>>44
ソレダ!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:48:38 ID:33CE5wnk0
>>42
そろそろ寝よう?
な?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:48:42 ID:iG3q4FJj0
>>44
すげえええええええええ
すっきりした!!

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:49:23 ID:FLNf+4af0
密閉されている空間であろうと、
鳥が自分の体重を羽ばたきによって支えていれば、
体重計には加算されないと思う。
物理で、 ←→ みたいな力の釣り合いの図、見なかった?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:50:32 ID:33CE5wnk0
とりあえず納得できない俺ガイル

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:50:32 ID:e6vpHao10
>>13

質量保存の法則っていつ習うんだっけ?
知らないとかありえなくないか?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:50:45 ID:RfianqiWO
『当たり』ってやつ 携帯で見ると…なんかレベルが表示されるぜ!!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:51:00 ID:HHkGQA3V0
解答
http://fukashigimusic.web.infoseek.co.jp/daki6b.html#kaiser

ってかあたりまえじゃね?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:51:03 ID:iG3q4FJj0
>>44
すげぇすっきりしたけど、何でそのサイト奴はミヤコショウビンなんて誰も知らねーような鳥を例にだすわけ?
普通にインコでいいじゃん。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:51:30 ID:6iD5vLZy0
お前らはあれか!?理想的な空間でしか物を考えられんのか!?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:51:34 ID:VA0H5eNq0
>>53
いや、携帯で見なくても表示されるから

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:52:20 ID:iG3q4FJj0
>>54
すげええええええ。
それは納得できねーわ・・・

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:52:51 ID:1XKCMej20
そろそろ博学気取る椰子が現れるヨカソwwwwwっうぇ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:53:19 ID:FLNf+4af0
物理的には>>44で合ってるんだろうけど、
腑に落ちないわー。

61 :わかめを乾燥させる仕事。 ◆8BKVK/7bKQ :2005/03/23(水) 03:53:20 ID:KoEtAvaH0
>>54
質量保存の法則の使い方間違ってね?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:58:56 ID:r7oP7Auw0
いやここまでログ読んでもよくわかんねwww
鳥かごのなかでとりはどこかに体の一部がふれてんの?
それともまったく空中ってこと?どっちでかんがえんの?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 03:59:30 ID:FLNf+4af0
>>54の方が納得できるわ。
だって磁石を他の磁石や、鉄から離すとき、力が必要だろ?
つまり磁力は力が有るんだよ。磁石が箱に固定されてるし。

鳥かごが大規模になっても、かわらないのかな?
羽ばたきの空気が床に届かないレベルの場合さ。
ホバークラフトだと、明らかに地面を押してるけど、
空を飛ぶ、スズメの羽ばたきが地面に伝わってるとは思えない。
あーでも、対象がでかいからかな?



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:01:52 ID:FLNf+4af0
>>62
まったく触れてない。
テッシュペーパーを1枚、口元に持ってきて、息を吹きかけてみろ。
触ってないのに、テッシュが動くでしょ?それと同じ。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:03:01 ID:wL9pvinQ0
  磁石
┏━━━┓
┃ ■ ┃
┃   ┃
┗━━━┛

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:04:48 ID:iG3q4FJj0
>>65
箱壊れとるがな・・・

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:04:53 ID:9LZzC4BR0
何かのさなぎみたい

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:07:01 ID:iG3q4FJj0
  磁石
┏━━━┓
┃ ■ ■┃
┃  _ ┃
┗━━━┛

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:08:46 ID:Hf4K9QRR0
それより死んだオウムのコントやれ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:13:41 ID:r7oP7Auw0
いまさ、ぺヤングの超大盛り焼きそば作ったんだけど
これなめてかかるとやばいなwww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:16:44 ID:iG3q4FJj0
>>70
それ食って計りに乗せてみれ。食っても重さ同じだぞ。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/03/23(水) 04:22:17 ID:r7oP7Auw0
>>71 お前天才だなwwwやってみる
あと普通のぺヤングってなんで二重底?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)