5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ以上に入れなかった受験生へ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:18:51 ID:NS4NxRdC0
m9(^0^)アッホウ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:19:13 ID:u/BiFr5H0
うるせwwwwっうぇw

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:19:33 ID:nmWNdKMd0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ○〜〜〜〜〜〜〜
           。O
     __ _,, -ー ,,
      (/   "つ`..,:
   :/       :::::i: 
   :i        ─::!,,  
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  
    r "     .r ミノ~
  :|::|    ::::| :::i ゚。  
  :|::|    ::::| :::|:
  :`.|    ::::| :::|_:
   :.,'    ::(  :::}:
   :i      `.-‐"

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:19:47 ID:OSpHJxy60
大学にすら入れないアホが50%以上もいるわけだからな。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:20:04 ID:ErVnRntV0
いつも思うんだけどマーチってなに?何かの略?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:20:43 ID:u/BiFr5H0
>>5
マーチング部

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:20:59 ID:U7q1lwQL0
>>5
ヒント:コアラ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:21:09 ID:uIYI6u3A0
関西で言う関関同立だと思えばいいよ。
実際はもう少し簡単なんだが

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:21:29 ID:rn1DuvrC0
>>5
ヒント:日産

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:22:50 ID:ErVnRntV0
あのスナック菓子の事か。さんくす

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:24:02 ID:C9TwM8s70
マーチと駅弁 どっちがいい?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:24:38 ID:ErVnRntV0
駅弁って?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:25:19 ID:mog7M94N0
>>12
峠の釜飯とか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:25:58 ID:wJipGECf0
Meiji
Aoyama
Rikkyou
Chuou
Housei
だっけ?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:26:08 ID:ErVnRntV0
なるほろ。俺はマーチのが好きかも

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:27:43 ID:Vjzax3Kz0
駅弁は地方国立(旧帝とか一部除く)

東京で就職する場合に限りマーチが上
別に地元でいいなら学費も安いし駅弁でヨシ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:31:05 ID:pih4Fnke0
なあ、マーチて簡単だよなぁ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:32:09 ID:eu+il7MS0
マーチに入ってから言えよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:32:22 ID:Vjzax3Kz0
所詮3教科だしな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:32:32 ID:4EGvrtOl0
法政なんて学部によっちゃ南山以下ですぜ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:34:11 ID:U7q1lwQL0
法政なんて学部によっちゃ南山以下ですぜ
       ~~~~~~~~~~~~~~~

めちゃくちゃワロスwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:34:26 ID:DDEYW1gL0
立命館に落ちて滋賀大に行くことになってしまった俺が来ましたよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:35:46 ID:Vjzax3Kz0
親が喜ぶからええじゃないか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:37:01 ID:4EGvrtOl0
立命でも滋賀キャンなら結局田舎だから滋賀でええやん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:37:46 ID:KHtq/lvn0
マーチ卒フリーターです
あひゃ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:40:48 ID:f5Tv2olb0
もうマーチが見下される季節になったのか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:42:03 ID:Vjzax3Kz0
>>26
一年のサイクルみたいなコピペどこだったかな
あれ、毎年忠実に再現されてて禿ワロス

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:43:17 ID:2EiI7Z8y0
わざわざ東京の私立に進学するなんて親不孝

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:46:01 ID:Vjzax3Kz0
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:47:12 ID:Vjzax3Kz0
11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、
多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。
浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:49:41 ID:ONI4gsJb0
なんで2chってこんなに国立大の評価が高いわけ?
いっつも思ってたんだけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:50:17 ID:4EGvrtOl0
マーチを舐めてマーチに鳴いてるやつって毎年多いらしいよ。>予備校調べ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:50:49 ID:Vjzax3Kz0
そんなに高いかな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:57:22 ID:jnnZhQS2O
早稲田以外大学にあらずだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:57:39 ID:uIYI6u3A0
5教科やってきて宮廷には入れなかった落ちこぼれが多いからだろ。
3教科で受けれる私大より劣ってると感じたくないだけ。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 17:02:56 ID:5vaKSXDb0
>>31
理科系なら国公立が圧倒的だと思うが。
文系はどこでもいっしょだ。就職以外は。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 17:03:45 ID:ZJJr/zbn0
>>34


38 :〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ○〜〜〜〜〜〜〜:05/03/16 17:33:56 ID:vf9WgQLa0
           。O
     __ _,, -ー ,,
      (/   "つ`..,:
   :/       :::::i: 
   :i        ─::!,,  
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  
    r "     .r ミノ~
  :|::|    ::::| :::i ゚。  
  :|::|    ::::| :::|:
  :`.|    ::::| :::|_:
   :.,'    ::(  :::}:
   :i      `.-‐"

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)