5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気胸っていうのになったんで明日から入院してくるんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:56:55 ID:IOw/9EaQ0
お前ら俺がいなくてさみしくても泣くなよ。

2 : :05/03/16 13:58:48 ID:1E1pDeK60
今日中に世話になった人に電話したり手紙書きなよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:59:45 ID:Xla/SnNJ0
>>1
なんか肺に針刺すらしいよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:00:36 ID:oxg7mv0LO
肺に空気が入ったのか
そりゃ大変だ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:02:30 ID:IOw/9EaQ0
しばらくvip見れねーし全レスするぜ

>>2
やめて><そう言うこと言わないで下さい!!

>>3
こEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
そう言うの苦手なんで耐えらんないかも。

>>4
逆だ。

6 : :05/03/16 14:03:48 ID:1E1pDeK60
エロファイル捨てとけよ

7 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 14:16:15 ID:iwn/adoz0
自然気胸経験者の俺ちゃんが来ましたよ
聞きたいことある?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:17:48 ID:sFXGFLp30
>>3
>穿刺脱気(胸腔ドレナージ)
>胸腔にドレナージチューブ(外径5から10mmの専用ビニール・チューブ)を刺入し、胸腔内の空気を体外に排出する。
これか。5-10mmって太いな。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:23:05 ID:IOw/9EaQ0
>>6
BIOSにロックかけておいた。

>>7
超聞きたいです!!!
手術とか痛いですか?
看護婦さんにチンコ見られたりしませんか?

>>8
うわああああああああああああ

10 : :05/03/16 14:23:54 ID:1E1pDeK60
退院予定は?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:25:21 ID:IOw/9EaQ0
>>10
なんか取りあえず一週間ぐらい、もう少し長くなるか短くなるかはわからん。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:25:58 ID:6gH8UqMa0
>>1
星ルイスさんお疲れ様でした

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:26:13 ID:qedL8om60
>>1
達者でな。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:27:57 ID:IOw/9EaQ0
>>12
>>13
星ルイスでしらべてみたが、俺は肺ガンじゃNEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
死なねーよデブ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:28:19 ID:Eq1TbpSfO
病気より出会いを気にしようぜ

16 : :05/03/16 14:29:10 ID:1E1pDeK60
>>11
本当に長い闘病になるかもな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:29:28 ID:OSpHJxy60
>>14
なんでせっかく「達者でな」って言ってくれた>>13
「死なねーよデブ」とか言うの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:29:34 ID:Zgla9/mk0
ぶっとい針刺して空気抜くんだよな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:30:58 ID:wGkLNWYp0
すっごく痛いんです><
管さされて息できないし><

20 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 14:32:23 ID:3GMhVJuY0
>>9
手術は全身麻酔。内視鏡手術でした
麻酔から目が覚めるとチンコロちゃんに管が入ってたwwww
手術中に入れられたんでしょうね^^;
やっぱり入院中にいつも胸に入ってる管が邪魔なのと痛いのと
頑張れ1!なんでも相談に乗る!おれはお前の味方だぁあ!


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:33:44 ID:za2PdeGx0
>>1は死んだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:35:26 ID:IOw/9EaQ0
>>13 ごめんね、デブとか言ってごめんね
>>15 なんかじいさんばあさんしか居ないみたい・・・
>>17 ごめんなさい><
>>18 マジに怖い・・・
>>19 つーか今も軽く苦しいけどな

>>20
ありがとう、そう言って貰えるとまじで嬉しい。
内視鏡だと、そんなに辛くないかも。
やばい、ぱっと見看護婦おばさんばっかりだったけど、恥ずかしいぜ!!!

>>21
死にません><

23 : :05/03/16 14:35:28 ID:1E1pDeK60
気胸だと日帰り可能な手術もある。1週間入院は相当な重症。
または本当は別の病気だが告知されて無いだけかもしれない。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:38:15 ID:To81HeiB0
小学生のとき、手術した。
帰ってくると、賞賛も受けはしたが、
あだ名がしばらく桔梗屋だった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:40:32 ID:19eBjZFh0
今からわかば買ってきて思いっきり吸うんだ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:40:47 ID:jFRwBoiP0
ブラックジャックに載ってたよな気胸って。
えらい苦しそうだったけど。


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:43:35 ID:IOw/9EaQ0
>>23
まぁ、ちょっと歩くと苦しいんで結構重傷かもな・・・
調べてみたが、別の病気ってことはねーよwwwww
>>24
よう、桔梗屋^ ^
>>25
煙草は普段から吸わねーwwww
>>26
苦しい時は、かなり苦しい。背中に鈍い痛みがある。

28 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 14:43:36 ID:WE0984VQ0
>>22
俺は一ヶ月ほっといたから最初は三週間くらい入院したよ。
ジャンプしたら体の中でしぼんだ肺がドッポドッポいってんのwwwww
3回入院したがもうおなかいっぱいwwwwwwwwww
内視鏡は痕が乳首みたいになるから俺乳首七つwwwwwwwwww
リアル北斗の拳wwwwwwwwおkwwwwwwwwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:46:12 ID:iZ7rrIG10
俺の兄貴もなった!
一回直ったのにタバコばっか吸ってまた入院
今もう元気だけど


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:47:33 ID:XTEsQIMMO
ちゃんと入院前にちんげそっとけよ

31 : :05/03/16 14:49:32 ID:1E1pDeK60
親戚が全員見舞いに来るかもしれないよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:51:19 ID:b4/eDIxmO
氣胸ってしゅづつしても再発するかもしれないらしい。原因不明。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:51:39 ID:vfGkoLwr0
ストレスでおかしくなった看護婦にチューブに水流し込まれないように気をつけろよ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:58:06 ID:IOw/9EaQ0
>>28
うはwwwwww三週間ってwwwwwwやばいwww俺もそれくらい入院なるかもwwwwwwwwwwwwwwww
乳首ふえるのかwwwwwwwwwwww
>>29
煙草はもとからすわんから、再発はしにくいか?
>>30
それは嫌です><;
>>31
なんか俺だけ新年の挨拶とか言ってなかったりするから来られても微妙に気まずいな
>>32
調べたら、再発しやすいらしいな。
なんか痩せてる奴がなりやすい病気でもあるみたいだな。俺思いっきりガリでチビ><;
>>33
(((( ;゚Д゚))))

35 : :05/03/16 15:04:56 ID:1E1pDeK60
>>34
見舞いに来た人がみんな泣いてたらアレだな

36 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 15:12:19 ID:Lvo3hRB40
>>34
入院する日に肋骨の間から管入れられる。
俺はちょうど小指くらいの太さだったかな
寝返りうてん位で支障はないよ。慣れるまで痛いけどwwwwwww
それと1よ。手術の後チンコに管入ったまんま勃起すんなよwwwwww
もうwwwwwwおkwwwwwwww



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:31:33 ID:IOw/9EaQ0
>>35
そんな事言わないで><
>>36
うはwwwwwwww管こEEEEEEEEEEEE
寝返りとか俺けっこうする方だから不安だ・・・
やばいwwwwww俺、超勃起しそうwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:40:30 ID:6kI1sB7k0
看護婦さんに抜いてもらうんだスネーク。
健闘を祈る。

39 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 15:41:28 ID:+xNxf95k0
結構入院長いから大変だが色々がんばれよwwwwww

40 :涙目海苔 ◆GDB20UTOM6 :05/03/16 15:43:32 ID:XsZjCTna0
>>1
ガンガレ
看護婦2,3人食ってこい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:45:41 ID:HeH6srly0
だい丈夫だよw
気胸は病気って言うより怪我みたいなもんだ。
俺の時は局部麻酔でわき腹切って管入れたぜ。
3日ぐらい痛いけど、モルヒネ打ってくれるから楽しめるよ。
入院は1ヶ月ぐらいした。後半は暇だよ。
あと、気胸は食事制限とかないから好きなもの食べれるよ。
がんがってこい。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:45:59 ID:HM+TWlrj0
一週間って長いな。
多分別の病気の精密検査も兼ねてるんじゃね?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:46:27 ID:iMt038540
オレも気胸なって入院したことあるが
4日位寝てたベッドにいただけで手術はしなかったな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:47:11 ID:iMt038540
文がおかしくなったw
脳内変換でよろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:48:49 ID:ahgBNXaS0
一週間って長くね?
せいぜい2〜3日だろ?
溜まった空気を抜くのにチューブを開けると「プシュー」って
はぁぁぁ〜ってなる

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:52:24 ID:nk6De1tKO
>>1みたいな性根が腐ってる猿が嫌い

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:55:35 ID:IOw/9EaQ0
>>38
>>40
うはwwwwwwww俺キモイから無理wwww
>>39
なんか本当優しいな。ありがとうwwwwwwww
>>41
そう言われると本当に安心する。ありがたいよ。
>>42
>>43-44
ちょっとレントゲン見た限りだと結構空気漏れてるらしいんだわ。
>>45
この痛みがとれるといいな。怖くもあるが微妙に楽しみだ。
>>46
なんか知らんが気に障ったならごめんな。

48 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 16:04:17 ID:3GMhVJuY0
>>42-44
手術してない奴結構いるんだな。
全身麻酔はいいぞwwwおkwwwww
>>47
周りに気胸がいなかったから1に親近感が湧いたんだよww

ナンカオレキモスwwwwwwwwwww


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:08:57 ID:eWLGSfJM0
俺も気胸で入院したお

なんでか知らんけど、若い看護婦さんとの一夜の過ちがなかった。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:12:00 ID:zUczpxjw0
ヒント:ババア

51 :涙目海苔 ◆GDB20UTOM6 :05/03/16 16:15:47 ID:XsZjCTna0
全身麻酔ってさ

規定の時間内に目が覚めないとそのまま逝っちゃうんだよね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:16:46 ID:IOcTWCqKO
私も10日で退院したわ。
肺が完全に縮んでペタペタ鳴るんで
ドレーン挿して脱気。

‥にしても痛かったでしょう。お大事にね。


53 :ぶれう ◆IamVIPyRfk :05/03/16 16:19:07 ID:Hpc4MjD10
20日間くらいドレーンぶっさしてたんだけど
ドレーンの端にくっつけてるビニールの袋みたいなのに変な汁が大量に溜まってた。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:19:25 ID:HeH6srly0
>>48
なんとか4月まで待てば新入看護婦がたくさんいて
楽しいんだが、まあ経験ある看護婦の方がたのもしくはあるなw。
でも毎朝かわいい看護婦に「ごめんなさいね」って起こされるのは
いかったでれー



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:21:51 ID:IOw/9EaQ0
>>48
全くキモくねーから安心してくれ。
俺はたぶん手術する事になるだろうな。

>>49-50
甘い一夜とか、ねーよwwwwwwwwwwww

>>51
そういうこというのやめてね><;

>>52
ありがとうな。
結構掛かった人って居るんだな。俺もたまに肺からペコペコと変な音するよ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:23:49 ID:OSpHJxy60
気胸のオペレーションなんて簡単だよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:25:44 ID:eWLGSfJM0
>>55
ありそうだったんだよ。可愛い看護婦さんが俺のこと覚えてくれてたんだ。
ちくしょ〜、会計のマダムも色気があったぞ〜〜〜〜


と、俺が気胸したのは飯食ってるときだったな。あ、穴開いた、とか思って。
あんまり痛くなかったし、手術無しのチューブ刺すだけで、5日くらいで退院できた。
風呂は入れんのが辛い。相部屋の人ボケてて点滴抜きまくりだしwwwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:26:51 ID:Xdd3Qg3T0
昨年、俺の妹(当時11歳)が気胸で亡くなった。。。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:27:39 ID:OSpHJxy60
>>57
お前ストーカーになりそうなタイプの人間だな。
自分の中で盛り上がっちゃってる感じ。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:27:40 ID:19eBjZFh0
>>58
それなんて………ごめんなさい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:31:59 ID:IUh0yFT+0
おれ気胸2回(左右1回づつ)手術したけど1回目なったとき空気抜くだけで一週間ぐらいで退院したらその数日後
くしゃみしたらまた穴開いて即手術
なんか空気抜くだけだと再発率50%って医者いってた
なる人は何回でもなるらしいけど

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:32:13 ID:HeH6srly0
>>60
お悔やみ申し上げる。
忘れないでいてくれる兄がいてあれだな。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:34:13 ID:HeH6srly0
>>61
俺も1回再発したけど、その時はカルカッタから
俺も入院しなかったな。レントゲンとって様子見てたら治った。



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:40:50 ID:IOcTWCqKO
>58御冥福お祈り申し上げます
気胸は稀に両肺、外傷性・自然・と
たくさんあります‥。
最多の自然気胸の元が肺気腫等の持病や
喫煙その他原因不明。
でも圧倒的に男性に多い病気だそう。

65 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 16:41:21 ID:3UZ8jcxJ0
>>53
あるあるwwwww
便所行くときにジョ〜って管から出てきたwww

>>58
亡くなったのか・・・
お悔やみ申し上げます。

>>61
俺も退院後に受身したら再入院wwww
そしたら緒川たまき似の看護婦さんが覚えててくれたwww


再発って怖いよな><
1はとりあえずがんばって治すんだ!
初回は手術しないかもよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 16:45:48 ID:U6PHPivaO
去年の10月に入院したお

67 :58:05/03/16 17:06:26 ID:Xdd3Qg3T0
言い忘れてたけど、脳内の妹な

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 17:07:41 ID:IUh0yFT+0
>>67
安心しろみんなわかってるって( ´∀`)σ)∀`)

69 :通りすがり ◆XYt6QyOlS6 :05/03/16 17:08:15 ID:AWQsHw2n0
>>67


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 17:57:26 ID:IOcTWCqKO
>67(・∀・)b オーライ!

(因みに両肺同時に空くのも
めっっったにないから大丈夫)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)