5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHSで電話代2900円固定だって

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:52:48 ID:11BiCJi+0
電話する相手がいねーよ。ここで募集すっか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:53:22 ID:GcwRjlrm0
>>1
電話番号何番?

3 :1:05/03/16 13:53:24 ID:HMoZnofD0
ほんとかよ。ソースは?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:53:43 ID:GcwRjlrm0
>>3
電話番号何番?

5 :海と混ざった星の砂(0日目) ◆C0ozjurl82 :05/03/16 13:54:11 ID:XO3o4YLsO
パケット定額制はうれしかったが電話はあんませんからどうでもいいな



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:54:48 ID:11BiCJi+0
http://www.willcom-inc.com/cp/teigaku/index.html
ソース
俺京ぽん持ちだからいけるな。
京ぽん同士馴れ合うか。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:55:11 ID:GcwRjlrm0
>>5
電話番号何番?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:57:40 ID:FWyNox/l0
よし、彼女といっしょに乗り換える

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:59:46 ID:j0v1sw/f0
これ安すぎ。
5千円で電話もパケットも無料なんて。
基本料は別だと思ったらそれも違って。
安すぎ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 13:59:52 ID:11BiCJi+0
>>8
彼女と一緒に使えれば 2900+2900 -700 で
5100円で電話し放題らしいぜ
あとなんかメールもし放題らしい。これ。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:02:44 ID:aIrE6mj90
これって信用できる話なの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:03:45 ID:5fyGJktj0
これって新しい携帯電話会社なの?
だとしたらどこで契約できるんだ。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:04:15 ID:11BiCJi+0
PHSだべ。
DDI→Willcomになってなんかはじめるらしいぜ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:05:35 ID:RGzZgK+K0
電話番号変えずに変更するポータルなんとかはいつ始まるの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:07:18 ID:njEvq+M7O
>>14
ナンバーポータビリティは五年くらい先

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:08:22 ID:rGTOwUN20
PHSよくわからないんだけど、これ適用されるの京ぽんだけ?
適用される機種が見たい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:09:49 ID:dfBbQRac0
>>16
いや、京ポンだけってことはないんじゃない?


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:10:21 ID:rDKvdUSvO
ヒント:彼女がいない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:10:30 ID:11BiCJi+0
WillCOM全部で使えるんだろうけど
3機種しかないんだよw

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:10:34 ID:v5fPKoXK0
信用もなにも公式発表。公式ページにわかりやすく絵付きでのってるよ
で、彼女と話放題したいなら、片方話放題プランにしてワン切り後に話放題プランの
方がかけなおせばおk

電池きれるまで常時双方通話状態にしておけば
お手軽無線・トランシーバーとしても利用可能w

ただ、双方PHSってのが高い壁かな
ちなみに2900円は税込みのお値段です

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:11:26 ID:vfqCMJnpO
ヒント:電話する相手がいない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:11:35 ID:rGTOwUN20
>>17
>>19 ウィルコムっていうキャリア名なの?なんて検索したらいいかな?

ttp://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/design.html

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:12:09 ID:rGTOwUN20
わかった!PHSだから電波弱いとか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:13:16 ID:w8FV+PbX0
結論:周りに京ポン持ちがいないので、あまり関係なかった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:13:43 ID:11BiCJi+0
>>22
その通り。DDIポケットっていえば分かるでしょ?アレが変わった。

>>23
田舎じゃない限りぶっちゃけ携帯より入るw
俺の彼女が家でボーダフォンはいんねーっつーんで
京ぽんに変えたらアンテナ5本立った

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:15:35 ID:2U09Zvd4O
ピッチは電波が無い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:16:32 ID:rGTOwUN20
>>25 DDIポケット・・・・・・ポケベルの世代ですかね?
んでttp://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/design.html 以外に機種ありますか?
検索してるんですけど・・・・・
4月から田舎行くんですよねぇー

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:17:38 ID:vubjUD9r0
ってPHSって電波弱いから電池も持ちもめっちゃええやん

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:17:49 ID:1nmSBGT+0
山奥とかじゃなければ電波入るんじゃね?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:22:28 ID:Y+jUgMBz0
PHS事業が大赤字だから安かろうとも利用者増やして
中継機器の維持費だけでも稼ごうって事なのかね。
しばらく様子見て反応よかったら俺も契約しよっと。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:23:10 ID:11BiCJi+0
>>27

http://www.mcd.jp/555/ps_aephone01.html
これだけかよw
2つに1つって感じだな。

お前が外でフルブラウザ付携帯使うのが嫌だってんなら
もうひとつのほうでいいんじゃね?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:23:26 ID:vubjUD9r0
対応エリアせまっ!!
俺みたいな田舎じゃ繋がらないぜ・・・

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:24:53 ID:3IXdYMZx0
これ普通に使うケータイとは別で持つとかいいかもな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:25:50 ID:j0v1sw/f0
AH-K3001Vっての買おう。
これってネットから契約出来るの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:27:33 ID:+5jb8/1D0
>>30
ドコモは赤字だけど、ウィルコムはそうでもない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:28:34 ID:+5jb8/1D0
5月にサービス開始だから、そんくらいには新機種出るんじゃね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:30:22 ID:11BiCJi+0
新機種は夏頃出したいって言ってる。
ソースは検索してw

多分電話し放題+ネット見放題=5000円のタイミングで
だすんじゃね?知らんけど。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:30:35 ID:f5Tv2olb0
新機種が夏に出るらしいのだがどうしたものかな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:33:03 ID:11BiCJi+0
今買うと
http://www.mcd.jp/555/teigaku_tokuten.html
こういう特典が ってことなのか。

ちきしょ、も少し待てばよかったなあ・・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:34:06 ID:C2y8Tfi70
>>37
またまた。しらばっくれてw本当は知ってるんでしょ
社員さんなんでしょw

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:34:35 ID:gcWdmo8i0
日本無線のやつが欲しい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:35:43 ID:QCwnD46L0
俺のAirH"PHONEの明細見てみたら、
標準コース 1,350円
長期割引額 -135円
通話料 0円
パケット料金 975円
ライトEメール月額料 300円

小計 2,490円

うはwww今のままでいいwwww ライトEメールは解約しよう…

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:37:56 ID:11BiCJi+0
その標準コース値段おかしくね?
なんかで半額にしてるの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:39:21 ID:19eBjZFh0
俺鰻放題で使ってるwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:40:47 ID:p9oDSjqO0
24時間繋ぎっ派なし?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:49:36 ID:E9Hrzi9U0
ウィルコム定額プランのとこにある
>リアルインターネットプラス  2,100円(税込) 2005年7月1日サービス開始予定

>ウィルコム定額プラン用のオプションサービスで、電話機でのインターネットやコンテンツサービス、ケーブル接続したPCでのデータ通信>(1xパケット)が使い放題となります。(※受け付け開始は後日となります)

ってどういうことかな? 俺ADSLなんだけどそこからケーブル引いてネットできるのかな。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:51:01 ID:vubjUD9r0
>>46
そういうこったろ。
でも速度遅いぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:54:06 ID:E9Hrzi9U0
>>47
遅いのか… でもゴロ寝しながら2ちゃんし放題ってのも魅力かな… うはwww超ダメ人間wwwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:54:45 ID:Pm4Xhdbp0
AirHっていいな。4月だしあうから乗り換えるか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 14:56:46 ID:11BiCJi+0
>>48
俺今ネットし放題やってんだけど
「ゴロ寝しながら2ch」最高だぜwwwwwwww

あと気をつけないと電車で乗り越しすっから気をつけろよ。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:00:29 ID:E9Hrzi9U0
>>50
そうなんだよなぁ デスクの前に座れば無料なのはわかってるのに 
ついつい寝ながら携帯で2ちゃんとか

やっちゃうんだよなぁwwwwwwぐはwwパケ死wwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:03:38 ID:fz4cxihG0
速度遅くても構わないけど周りでPHS使ってる人いないんだよな・・・
着信専用つか電話は自分からかけずにパケ砲台ってだけで購入するのはありかな?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:09:40 ID:j0v1sw/f0
070差別をする奴が居るし

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:10:16 ID:11BiCJi+0
>>52
ネット使い放題+年間契約+AB割 ってのがある。これだと4200円くらい。
電話代は毎度かかるが、電話全くしないならこっちのがいいよ。

つか詳細は公式見て

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:13:56 ID:E9Hrzi9U0
>>54
>電話代は毎度かかるが

ここがちょい気になる ADSLなら問題ないってことかな?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:16:36 ID:11BiCJi+0
あーわりい説明足らんかったな。
今回の電話し放題+ネットし放題 と
今現在あるネットし放題 は別物。
55が気にしてるのは前者。
俺が書いていた内容は後者だ。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:17:01 ID:fz4cxihG0
ちょっと覗いてきたんだけどAB割っていうのがわからん

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:18:27 ID:19eBjZFh0
指定プロバイダとADSL契約してたら無条件で割引

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:18:46 ID:j0v1sw/f0
これ5000円でネットも電話も(ウィルコムどうしなら)無料で、
基本料もこれに含まれてるんでしょ?
これであってるよね?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:20:29 ID:fz4cxihG0
>>58
そういうことか
さんくす

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:20:58 ID:11BiCJi+0
>>57
http://www.willcom-inc.com/p_s/news/abwari/isp_list.html
この中にお前のプロバイダ&お前のコースがあれば
AB割適用。これで年間契約すれば¥4263でネットメールしほうだい。
買うときに聞かれるからプロバイダのIDとか登録したときの名前とか
抑えとけ。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:21:42 ID:11BiCJi+0
>>59
あってるけどネット含めて5000円は7月からになる。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:25:29 ID:fz4cxihG0
>>61
ああ、ありがと!
今、ニフティでケーブルで繋いでるからダメぽいや


あと
>PIAFS方式のデータ通信、パケット方式のデータ通信、メール(PIAFS方式)
は無料対称から外れるみたいだけど、PIAFS方式ってなんなの?
ネットしてて知らないうちに金かかってたりしたらイヤだからな〜

頼みます

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:26:21 ID:E9Hrzi9U0
>>56
今、電話で問い合わせ中 バイト君にあたったwww 激しく話し通じないwwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:26:34 ID:19eBjZFh0
PIAFSの電話番号に設定して繋がなかったら問題無し

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:30:23 ID:11BiCJi+0
>>63
自分が意識して何かしない限りPiafs接続されないから
安心しろ。

あとなんかの間違いでPIAFS接続したとしても
「お客様、PIAFSで接続して***円かかってますけど」
って確認の電話が来るらしいので大事故にはならないと思う。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:40:12 ID:fz4cxihG0
>>65
>>66
さんくす
お前らやさしいな

7月が楽しみだわ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:41:36 ID:11BiCJi+0
>>67
もしほかのスレで困ってる奴が居たら助けてあげてくれ。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:57:26 ID:ehiRrAfT0
WIL同士じゃないとダメってのがなぁ。持ってる人いないしな。


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 15:59:27 ID:ehiRrAfT0
※ 2時間45分以上の連続通話については、超過分に対して10.5円/分が発生いたします。一度、切断のうえかけなおしてください。



落とし穴ハッケソ。まぁ三時間も連続通話なんかしないか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 17:20:54 ID:QCwnD46L0
>>43
データセット割り引き

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 18:34:20 ID:E9Hrzi9U0
申し込んだよ。 サンキュー>>1 明後日に届くわ

AH-K3001V税込 2,940円
代引き        315円('A`)

初期手数料    2,835円('A`) 
            +日割り

でキャッシュバックが5000円か… ま、こんなもんだろ…

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 18:36:24 ID:11BiCJi+0
おお、おめ
とりあえず「京ぽん」でググってまとめサイトとかみとけ。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/16 18:37:17 ID:E9Hrzi9U0
>>73
ノシ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)