5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動乱のゲーム業界に比べ、テレビ業界は静かすぎる

1 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:34:41 0
しかし、テレビも僅かずつとはいえ、確実に低迷している
1日13時間ほどブラウン管の前にいる引きこもりの俺には悲しい

2 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:36:09 0
デジタルとかいって双方向メディアに移行しようとしてるが
あれは100%こけるね

3 : ◆AVEX6ChCds :2005/10/06(木) 03:36:32 0
まじつまんねーよな
幼稚なゴミタレントどもがヘラヘラしてるだけ
VIPとかわらんよ 

4 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:36:51 0
まるでゲームが面白いみたいな言い方だけど
ハードが標準化争いしてるだけでゲーム自体は退化してるんだろ

5 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:37:42 0
今度PSPででる「極魔界村」がめっさ面白そう

6 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:37:43 0
テレビの双方向性とか博打だよな
結局こけて、いままでと変わらない内容になりそう

7 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:38:53 0
面白いというスレタに意味で使ったんじゃないよ
浮き沈みが激しいし、それだけに危機感を常に持ってる感じ

8 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:39:33 0
夕方のニュースで公明でなく創価の代表が普通にイラクの自衛隊の今後について
記者会見みたいなのしてるの見てこれはもうダメかもしれんねとおもた

9 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:39:37 0
>>7を訂正
>面白いという意味でスレタイに使ったんじゃないよ

10 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:39:39 0
携帯の操作もろくにできねー団塊の世代に
双方向番組のリモコン操作とか無理だっつーの

11 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:40:49 0
最近のソニーは例の法則のせいか知らんけど
確実におかしな方向に進んでるな

12 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:41:53 0
TV業界人なんて制作者のトップが「テレビを見る時間は年々増えている!」とか豪語してるからな
日テレのEディレクターの講演みたいの聞いたけど
視聴率調査にだまされすぎ

13 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:42:32 0
目当ての情報をすきなときに引き出せるインターネットがある時代に、
テレビは時代遅れな感がある。
例えば東京江戸川区の天気がしりたいときネットならピンポイントで分かる。

14 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:43:53 0
ハードディスク買ってから目当ての番組はEPGで録画しておいて、
あとでCMとばしながら視聴する習慣がついたんだけど、
こういうのが一般的に定着するとテレビの広告価値なくなるんじゃないか。

15 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:43:59 0
そういやこの数年ハロプロ系以外じゃCSの番組くらいしか見てないな

16 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:45:04 0
ビデオリサーチも局に都合のいい調査しかしないし
そういう数字じゃないと広告費ろくにとれないしな

17 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:46:09 0
>>14
もうそういう見方は定着しつつある
だからCMのCMとか意味不明な啓蒙活動してる
広告代理店は必死だけどそのうちスポンサーも気づく

18 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:46:14 0
都合の悪いほうは排除しちゃったしな

19 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:46:46 0
TVで見る番組は全部録画してから見るわけじゃなし

20 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:47:08 0
一番必死なのは代理店かね?

21 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:47:28 0
民放連はビデオのCMカット録画は著作権違反だって提訴した過去があるからな。
ハードディスクのCMスキップボタンがなくなる日もちかい。

22 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:47:47 0
>>13
自分の地域の天気ならTVでもすぐわかる

23 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:47:47 0
俺は録画しちゃうとほぼ確実に見ないな

24 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:49:00 0
CSのアニメチャンネルを無音でつけとくのがマイブーム

25 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:49:23 0
CMスキップじゃなく30秒とか60秒飛ばし機能でも駄目なのかな

26 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:49:46 0
それは面白いのか?

27 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:50:17 0
テレビが世論支配してたみたいな感覚が残ってるのかまだ

28 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:50:24 0
>>25
結局スキップじゃんよ

29 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:50:33 0
ブルーレイとHDDVDがさっさと決着してくれることを願うばかり

30 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:51:04 0
秒数限定の早送り機能ですよと主張すればよくね

31 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:51:25 0
決着してるようなもんじゃん

32 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:51:38 0
そろそろアナログ放送終わるらしい

33 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:51:56 0
うちまだ白黒だぜ!

34 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:52:18 0
30秒60秒の戻し機能も入れとけばいいんだよ

35 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:52:24 0
おまえ物持ちがいいな

36 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:53:49 0
10年前からのウザイCM入れと女子供に迎合した番組制作のツケが回ってきただけ

37 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:54:34 0
いちいちはいるテロップうざい。

38 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:55:10 0
PPVやればいい
3つもチャンネルあるんだし

39 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:58:15 0
>>32あと6年あるじゃんって言おうと思ったが微妙な時期だ
俺まだVHS3倍撮りなのにレコーダー買うのに迷ってしまう

40 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:58:19 0
録画しまくってるのって日本だけか?

41 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:58:27 0
☆ Yahooがアンケート (右下)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
最近話題のキャラクター。あなたが好きなのはどれ?

のまネコ
モナー
モリゾー&キッコロ
キリゾー&モッコロ
ドコモダケ
auシカ
しまクリ三兄妹
ナカムラくん
トラッキー
ますますくん
びんちょうタン
その他


我等がのまネコに投票しようか

42 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:00:06 0
日本だけというか録画しまくってるのはヲタだけ

43 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:00:14 0
規格争いが終わるまで様子見
ブルーレイにおちつくかもまだわからない

44 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:01:20 0
>>39
テレビ業界と製造会社の陰謀だからな
必要なければ買い換えなくてもええのんとちゃいまっか

45 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:01:27 0
寝返りまくりなのに

46 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:01:30 0
誤爆?

16 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2005/10/06(木) 04:00:58 0
アニヲタって片っ端からアニメ録画するわりに一切見ないらしい。

47 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:02:20 0
双方向で視聴者の入る余地といえばクイズ番組とかになるのかな?

48 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:02:33 0
テレビなんかみてんのはヲタだけ

49 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:02:54 0
おれもあいぼん目当てにバカ殿録画したけどみてねーな

50 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:04:10 0
>>14
録画したのは視聴率に影響しないから関係ないんじゃないの?

51 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:04:12 0
ハロモニ録画してるのに全然見てない俺と一緒だな

52 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:04:24 0
バカ殿のやっつけぶりは見事だった

53 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:04:39 0
ハロモニはマジックコーナーが糞だからみなくなった。

54 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:05:22 0
一応ゲーム業界で企画やってたので言わせてもらうと

色々な企画が出て面白そうでも
なかなか製作できる環境では無くなってしまったという事かな?
ハードの性能が高くなって製作の単価が上がり
簡単にチームを立ち上げられない・・・
安全なのは人気のあったタイトルの続編とか

現在リスクが少なくてお金がかからない企画として
DSやアドバンスが通りやすい
360はMSから依頼されて作る会社もあり
制作費が多く支給されます
PSPは市場が小さい割に制作費がかさむ為
作りたがるメーカーは少ないです
やはりPS2.3が無難ですがここも企画はかなり絞られます

55 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:06:08 0
ほう

56 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:06:17 0
まとめるとレボは論外ってことか

57 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:06:49 0
>>44
ビデオかさばるからね

58 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:07:05 0
ファミコン時代は片手間につくったようなゲームが平気でうられてたな
「一揆」なんてあれで定価5800円はひどい

59 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:07:23 0
最近やめたのか?

60 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:08:21 0
スペースヴィーナスは期待するなってことか

61 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:08:26 0
ファミコンソフト定価で何本も買ってたあの頃・・・

62 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:09:03 0
>>60
うちのPS2はあれ専用だぞ

63 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:09:13 0
今売れてるやわらか頭塾もただのミニゲームの寄せ集めみたいな感じだよ

64 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:09:18 0
お前いっきをバカにするなよ
一揆なのに1人で行動するんだぞ

65 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:09:39 0
>>56
レボリューションの企画前に会社を辞めたので何とも

まだスペックとかどうなんだろう???
ちなみにキューブの企画を出す人もいなかったなぁ・・・

66 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:10:30 0
あの頃は定価で買ってたソフトもただで遊べるようになっちゃったな

67 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:11:31 0
>>64
!!!!!!!

68 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:12:05 0
从*VvV) ムフフ
  つ□と

69 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:12:15 0
ひとりレボリューションか

70 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:12:39 0
>>66
今遊ぶのは辛いのばっかだけどな

71 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:14:31 0
まじつまんねーよな
幼稚なゴミタレントどもがヘラヘラしてるだけ
VIPとかわらんよ 

72 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:15:37 0
デジタルで息巻いて企画した番組がコケたときとか
みんテレ、Aの比じゃないくらい悲惨だろうね

73 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:24:05 0
今更だけどPSX買おうかなPSもってないしレコーダーも持ってないし
ただPS3が気になるんだよなあ

74 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 04:26:54 0
PS3でいいやん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)