5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suica専用自動改札機がウザイ 死ねよ 殺してやる

1 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:53:22 0
普通に切符買ってる者にとってSuica専用改札とか言うのはウザイ

2 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:53:55 0
>>2
通報しますた

3 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:54:56 0
         |   。 |  |
   ゴツン  |☆   / /        。         。      *
   ___|ノハヾヽ/ /  ミキタ━━━━━━━━━━━川VvV)━・・・・
      从VvV/ /      。     。   *    。
      ,-     f
      / ュヘ    | *          。       。
     〈_} )   |
        /    !     。             *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

     .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        〃ノハヾヽ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ从ー、 ふにゃぁ… : :::::: :::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

4 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:50 0
正直言ってSuicaって何のメリットもないね プレミアとかおまけもないし
それに500円余計に取られるし

5 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:56:02 0
アナログ人間め

6 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:56:56 0
正直専用改札機ができてから人の流れが悪くなった

7 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:57:28 0
あの切符買う手間がないだけいいけど
なんでパスネットと別の道を行こうとしたのかわからん
どっちかに統一しやがれ

8 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:57:45 0
他社のクレカでもチャージさせろよ

9 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:58:44 0
>>7
>なんでパスネットと別の道を行こうとしたのかわからん

一つに統一するより二つに分けた方が競争の原理が働いてよくなる事だってあるだろ?

10 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:10 0
>>8
できるけど何か?

11 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:30 O
おいおい穏やかじゃないねぇ

12 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:40 0
俺にとっては毎回切符を買わなくていいというだけで500円以上の価値があるな

13 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:40 0
私鉄もスイカ導入の噂があるな

14 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:09 0
車も持てないヤツの僻みか
みっともねー

15 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:39 0
イオカードを安易に廃止するな
デポジットがないのが魅力的だったのにもったいない

16 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:49 0
お財布ケータイで使えるようにするとかどーとか

17 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:15 0
物販に使うと改札を通った時に端数の金額が表示されてウザイ

18 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:18 0
>>16
乗車中に電池が切れたらどうするんだろ?

19 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:53 0
ampmでも使えるようになんとかしろ

20 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:02:25 0
車も持てないヤツの僻みか
みっともねー


田舎者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:02:27 0
Edyとの競合の方がむしろウザイな

22 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:05 0
私鉄と連続した定期券を購入している乗客を無視してやがる

かといって私鉄の定期券とSuica定期券の2枚併用しようとすると、
乗換改札口でエラー発生しまくり

23 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:39 0
スイカに慣れるとパスネットでさえウザイ
ただ、関西でスイカって使えるの?

24 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:51 0
お財布携帯はもう終わりじゃね

25 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:55 0
>>23
使えません

26 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:04:06 0
suica専用だと気付かずに突入して急に横に割り込んだり立ち止まったりで
流れを邪魔してしまう人が続出

27 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:00 0
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20051004231933798c6.jpg

28 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:01 0
>>25
使えるよ

29 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:22 0
香港でオクトパスカード使った後だと、東京の後進国ぶりが情けなくて涙出てくる

30 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:30 0
私鉄でもスイカが使えれば言うこと無しなんだが


31 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:57 0
2000円チャージするごとに200円程度のおまけぐらいつけてよ

32 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:46 0
>>30
東京モノレールは?

33 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:34 0
>>30
JR東日本は私鉄だぞ

34 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:36 0
東京もるーるって何?

35 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:53 0
>>20
なら都会人だったら車を持てない理由があるのかね?
駐車代も無いの?
都内に一戸建ても持てないの?
どうしようもねーな、この決め付け君はよ
てめーの視野がいかに低いか思い知れ愚か者

36 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:10 0
モノレールとりんかい線はJR東日本グループみたいなもんだから

37 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:28 0
通報しました

38 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:38 0
>>34
東京ものれーのれだよ

39 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:59 0
>>39
死ね 殺してやる

40 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:09 0
てか都心だと車のほうが大概不便だから

41 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:20 0
>>32
使えるよ

42 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:38 0
>>39
自殺イクナイ

43 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:29 0
ばいばいありがとうさーよなら>>39
ってか早く死ねよ

44 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:39 0
電車内でも車掌がチャージしてくれたら言う事無いんだが
駅の精算機はいっつも混んでるからね

45 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:46 0
JR束と関東民鉄で共通カード開発が進んでいるらしいが、
バスとかはどうなるんだろ?

46 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:11:16 0
寝ないで開発した人間もここにいるんだよ!!
勝手な事言っているんじゃねーよニート<1

47 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:28 0
>>44
香港だとコンビニでもチャージできるのにね

48 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:40 0
>>44
ワンマンカーがあるから無理

49 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:13 0
キャラのペンギンを何とかして…

50 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:17 0
>>44
実用化してるけど

51 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:18 0
>>27
MS-DOSで動いてたのか!

52 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:55 0
>>27
これどこの会社の機械?

53 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:14 0
ICOCAで行こか

54 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:26 0
ICOCAで死のうか

55 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:39 0
スイカは改札通す度にデータをセンターに送信してるらしいよ
これって結構すごくね
センターに記録残ってるからスイカ無くして再発行されるとチャージされてる金額とかそのままとか

56 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:08 0
仙台でICOCAが使えて驚いた俺が来たよ
楽天球場まで楽に行けた

57 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:19:25 0
スルっとKANSAIってJRでも使えんの?

58 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:34 0
>>57
使えません

59 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:57 0
丹波路快速と快速の違いってなんなの?

60 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:11 0
 

61 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:08 0
横須賀・総武快速線の快速エアポート成田と快速の差みたいなもんだろ

62 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:43 0
脱線するかしないかみたいなもんじゃねーの?

63 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:53 0
>>55
ETCもセンターに接続されてるよ
JRと違って複雑な時間帯割引制度、マイレージ制度などがあるから処理が大変

64 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:50 0
>>63
そのETCの機能をSuicaにも採用して欲しいね

65 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:01 0
>>59
丹波路快速は国鉄型車両だから安全
ただの快速は207系ぼるすられす台車付軽量殺人形電車だから危険

66 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:12 0
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/

67 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:47 0
>>1
確かにウザイ、っていうか普通に迷惑。
suica利用者にとっても何のメリットもない。
階段工事してたと思えば両方エスカレーターにして人が全く流れなくなったりとか・・・。
あれ考えたヤツいっぺん死んで来い!

68 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:45 0
改札機にSuicaを思いっきり叩いて通るやつマジ痛すぎ

69 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:02 0
>>29
後進国の意味が分からないチョン乙
半島帰れば?

70 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:39 0
>>70 オマエモナー

71 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:47 0
スレタイは危険な香りがするが大丈夫か?

72 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:56 0
あのペンギンって名前募集しないの?

73 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:20 0
出口専用の改札がズラリと並んでるのに、
わざわざ入出共通の改札から出てくる奴はアフォ
お前のせいで入れないじゃねーか

74 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:25 0
>>69
アタマ悪すぎ

75 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:41 0
>>73
別にええやん

76 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:49 0
新宿駅西口の改札の入場/出場の区切り方は
客の導線を無視してる気がする

77 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:06 0
何のための専用改札口なんだろうね?
スイカと磁気券で通過速度がそんなに違うわけじゃないのに


78 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:45:01 0
専用改札はスイカ読み取りしか機能ないんだろ
安い改札機で改札増やしたいだけじゃね

79 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:21 0
ICOCAを東京で使えるようになってるけど意味ないし

80 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:09 0
おいおい都心で1時間以内に通勤できる
金持ちのやつは電車なんか乗らずに車かタクシーだろw

電車に乗ってるやつのほんとんどは庶民だっつうの

81 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:51:41 0
>>78
そう、今まで改札無かったところにスイカ専用の簡易改札を作るとかなら分る
(ETC専用のスマートICみたいに)

ところが今のスイカ専改札は、今まで普通の改札機があったところを、
わざわざ専用機に置き換えている
スイカを一層普及させて、電子マネーのシェアを増やそうということなのかな?

82 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:52 0
Edyと合併してくれ

83 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:10 0
自動改札を飛び越えてみたいなぁー

84 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 02:05:50 0
つかいつまでも切符買ってないで全員スイカ使えよ

85 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:22:12 0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

86 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:32:14 0
>>72
「スイカペンギン」が正式名称らしいよ
ちなみにJR酉のは「イコカモノハシ」。

87 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:48:52 0
>>86
「イコカモノハシ」。じゃない、「イコちゃん」だ。
千奈美に子供Icocaのは男の子が「イコ太」で女の子が「イコ美」だ。

88 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:54:25 0
>>87
当初はイコカモノハシだったのが
増えていつの間にか品種名みたいになっちゃったみたいね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)