5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の親の名前の付け方はどうかしてる

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:32 0
なにこのDQNっぽい名前の群れ
http://women.benesse.ne.jp/hakase/sitemap/namae.html

2 :(^ω^)イタチ ◆KGsgEhOTrg :2005/10/05(水) 23:12:26 0
イタチの子供の名前はさゆみに任せる

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:45 0
イタチチネ

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:55 0


5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:10 0
最新
とかいて
たまひよ
って読むのか

6 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:30 0
蓮とか。
NANAの読みすぎ

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:08 0
なんか漫画に出てきそうな名前ばかりだな。

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:22 0
結婚できないおまえが名にってもw

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:11 0
俺は舞波ってつけることにした

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:39 0
>>6
大杉連がいるだろ

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:25 0
'`,、('∀`) '`,、

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:40 0
アヤカと明日香か…

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:13 0
もうすぐ一周して古風な名前ブームが来るだろ

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:40:10 0
散々考えて凝った名前付けてもブサイクに生まれたら意味無いのにな

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:46:13 0
美咲とか美幸とか付けてブサイクだったら目も当てられない

16 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:04:20 0
将来が不安になりそうな人たちが

17 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:05:45 0
名前はマンガやエロゲーを参考にして考えるべきだ

18 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:50 0
源氏名だらけだな

19 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:59 0
>>15
美貴とか美姫とかもな

20 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:08:49 0
萌え系アニメに出てきそうな名前ばっかだな
大半はブサイクになるんだからもう少しちゃんと考えてやらんとな

21 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:10:32 0
どうせブサイクな子供になるだろうから
ドザ美ってつけるか

22 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:11:53 0
桃子ってベタだよな

23 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:28 0
なにこのAV女優名鑑

24 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:13:01 0
子供がずっと子供のままだと思ってるからこんな名前付けるんだな
子供でいる時間よりも大人である時間の方がずっと長いのに

25 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:15:22 0
将来は
翔太爺さん、陽菜婆さんが溢れるわけだ

26 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:16:19 0
昔の武士みたいに元服するまで幼名名乗れればいいのに

27 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:16:54 0
てかおまえらもバカみたいだな
名前なんか時代時代の水物だろ
ヨネさんなんて今いないだろ

28 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:17:11 0
だって少子化の今子供作ってるのってどんな人種かといえば(ry

29 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:18:45 0
あと50年もすると「さやか婆さん」が溢れかえるよ

30 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:19:33 0
50年したら老化しなくなるから大丈夫

31 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:20:33 0
一番多いのでも、1%行ってないのが救い

32 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:20:56 0
ほのか とか・・

33 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:22:38 0
なんで北斗の拳のマスターエディションでは
ミスミのじいさんがスミスのじいさんになったんだよ

34 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:23:57 0
翔とか太とか子供時代ならぴったりかもしれないけど
大きくなって後悔する名前の筆頭格

35 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:24:00 0
だせぇ名前ばっかだな
俺がつけるとしたら謙信か義弘か政宗だな

36 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:24:46 0
童帝とか付けてみたい

37 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:24:52 0
海月で「みづき」って読ませる女の子がいるんだけど将来「くらげ」とかあだ名付けられたらどうすんだよ

38 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:25:21 0
ブサイクがエロゲーみたいな名前つけてんじゃねーよ

39 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:25:43 0
自分がじいさんになって「翔太」とかだったら嫌だろ

40 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:25:56 0
悪魔ってつけるか

41 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:26:28 0
shorter

42 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:26:42 0
たしかに太はださいな
あと無駄に雄大な名前もだせぇ
空とか海とか陸とか

43 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:27:06 0
行方不明さんてよく役所はオーケー出したな

44 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:33:32 0
「新斗」って書いて「ニート」

45 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:19 0
萌えって名前で病院とかでOO萌えさま〜って呼ばれるのは恥ずかしいな

46 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:43:26 0
>>37
そんなあだ名厨房はおもいつかねーよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)