5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道重家は毎年大晦日にを食ってたそうだが

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:32 0
もしかして金持ちか?

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/10/05(水) 23:02:38 0
 

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:14 0
何を食ってたのか書けよ

4 : :2005/10/05(水) 23:03:41 0
いろいろあるが安倍の盗作だけは忘れないでほしい

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:42 0
フグね
TVガイド参照

6 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:42 0
unko-

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:54 0
ああ確かに金持ちだな

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:01 0
一度もふぐなんて食べた事がありません><

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:28 0
25歳、1度だけある

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:35 0
ふぐって美味しいよね
刺身とか鍋よりも唐揚げが最高

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:07 0
フグの一夜干しは食べたことある

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:45 0
大晦日に外食?

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:28 0
いいとこのお嬢さんなんだろうなって雰囲気を漂わせることがよくあるじゃん

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:22 0
餅ぐらいうちでも食えるわ!

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:34 0
フグなんて食った事ねーよ

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:41 0
山口じゃ蛇口を捻ればみかんジュースが出てくるんだろ

17 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:13 0
それは愛媛だろ
山口はふぐが出てくるよ

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:26 0
山口ってそこらじゅうにフグ泳いでるんじゃないの

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:57 0
フグ一回もらって食ったんだけどよくわからなかった

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:15 0
山口ってフグ以外に何が名物なの?

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:32 0
鍋>白子>>刺身>唐揚げ

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:59 0
今年成人祝いもらった金でフグ食ったけどちまちま食ってもおいしくないよ

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:05 0
从 *・ 。.・ )<ふぐみんなの

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:55 0
山口名物
http://www.choshuen.co.jp/meibutsu/

萩のつ……月でひろった卵おいしそうだな

25 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:43 0
外郎とか萩の月とかパクリ放題だな

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:08 0
藤本は芸能人になるまでふぐなんて食べたことなかったんだろうな

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:00 0
いまだかつてふぐ食ったことない

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:00 0
吉澤家は毎年海外だって言ってた

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:02 0
山口に旅行行ったら旅館でフグのお刺身でてきたよ

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:41 0
ふぐもトリュフもフォアグラもフカヒレも食ったこと無い

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:55 0
北海道民だからって毎日カニ食ってるわけじゃないって大泉洋が言ってた

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:11 0
フグとさゆとどっちがおいしいの?

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:37 0
ふぐって美味しくぁwせdrftgyふじこ

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:12 0
道重家は毎年大晦日にを食ってたそうだが

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:18 0
そりゃあさゆだよ

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:19 0
てっちりに関しては外で食うより買ったのをさばいてもらって家で食べる方が安上がりだろ

37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:36:55 0
ふぐの毒に当たってしまうさゆ

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:23 0
ていうか山口ならフクだろ

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:56 0
テトラドトキシン フォーーーーーーーーー!!

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:05 0
なんでスレタイからふぐ抜けてんだよ

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:30 0
さゆたべたいんだけどどうしたらいい?

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:54 0
ハリセンボン

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:07 0
道重って言葉で検索してみろ
それが答えだ

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:44:25 0
ぐをに!?なんてのあったね

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:45:23 0
>>38
ってことは夏河豚は「なつふく」と呼ぶのか

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:46:20 0
去年だかの文化祭

道重「文化祭ではおいしい食べ物が食べられるっていうことなんですけど、私は山口県出身なんですけど、久しぶりにフグを食べられるのが楽しみです」
石川「メンバーそれぞれの出身地のおいしい食べ物をお寿司にしてあるんで、フグは楽しみですよね。私は神奈川県出身なんで、アジです」
道重「山口にいた頃は、朝3時とかに起きて、フグを買いに行ったこともあります」
石川「本当に!?」
道重「朝の市場に、お父さんとお母さんと弟と一緒に買いに行って、家庭で調理していました」
石川「私はモーニング娘。に入って、何回か食べました。でも、入るまで食べたことなかったです」

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:47:50 0
さゆみって弟いたっけ

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:48:36 0
12月30日に下関の南風泊漁港で朝市が立つが、それに行ってるのかな

49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:49:04 0
それはおじいちゃんと行ってたらしい
さゆみが言ってた

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:49:33 0
兄重と姉重

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:50:05 0
とりあえず兄重は金玉しまえ

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:50:35 0
何コイツ俺のさゆみを呼び捨てにすんなよw
おまえのさゆみかよwww

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:51:02 0
宇部にも市場あるだろ

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:52:25 0
宇部でも朝市やってるけど、フグは手に入るのかな?

55 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:52:42 0
山口大の学生は学生コンパでてっさをスーパーから購入して喰うらしい
つまり現地ではその程度のモノだって事だ

56 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:53:11 0
てっさってなんだ?

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:53:43 0
フグの刺身のことだ

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:53:49 0
ごきぶり入りのふく寿司食べるさゆみん

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:33 0
どういう状態のを買ってくるんだろう

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:37 0
当たると死ぬ→鉄砲
ここからきてる

61 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:55:13 0
ちゃみも仙台にいたころ普通に笹かまや牛タンたべてたもんな
盛岡じゃ冷麺、じゃじゃ麺、ジンギスカンも

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:55:24 0
フグを調理するのって免許がいるんじゃないの?

63 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:55:45 0
>>62
うむ

64 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:56:14 0
刺身になって売ってる
鍋用に処理したモノも売ってる

65 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:56:41 0
買ってくるのは切り身でしょ

66 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:56:57 0
>>61
おまえに聞いてねえよ
黙ってろ知障wwwwwwwwww

67 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:13 0
>>64
夜明けに市場に行って家庭で調理するって誇らしげに言ってるからには
そんなもんじゃないだろたぶん

68 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:21 0
ふぐって東京で食うと幾らぐらい?

69 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:23 0
表向きはな
山口の人間なら海で釣ってきてそのまま捌いて食うよ

70 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:54 0
从*´ ヮ`)<れいなだって佐賀牛とか食べよったっちゃけどね

71 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:59 0
フグってどこで買える?
山口ならその辺の漁港で手に入る?

72 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:58:59 0
从 *・ 。.・ ) <フグはお肌にいいの

73 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:59:01 0
山口県民なら当然なんじゃないか?

74 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:59:10 0
さゆの兄貴がフグ獲り名人ってまじ?

75 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:59:20 0
さゆ顔腫れてるよ?

76 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:59:58 0
友人が下関出身だったが
割と普通にフグは食えると言っていた。

ザクで買えるんだってな

77 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:00:09 0
うちのじいちゃんも自分で釣ってきて無免許で調理して家族に喰わせてたらしい
俺も喰ってたらしいが覚えてない

78 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:00:58 0
まあどこも地元はホントは密漁だけどウニとかアワビとかとって食ってるからな

79 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:01:20 0
;从;・ 。.・;);<お父さん、なんか痺れるよ・・・

80 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:02:10 0
さゆのアワビ食べたい
れいなのワカメ酒飲みたい

81 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:02:51 0
兄重の野郎はさゆに口移しでフグ食べさせてたんだろうな
羨ましいやつめ

82 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:03:23 0
>>79
サビの代わりだよ

83 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:03:25 0
ふぐ調理に「従事」するためには免許必要だけど
自己責任で捌くならいいのでは

84 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:04:58 0
自己責任で

85 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:05:42 0
人に食わせたらアウトだろ?

86 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:05:51 0
別に自分で捌く必要は無いわけだが・・・

捌いたやつを買っても店で食うよりぜんぜん安い

87 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:06 0
当たらなけりゃセーフ

88 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:40 0
>>86
>>67ということだそうで

89 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:07:51 0
ふぐ毒は海岸に首から下を埋めて一晩過ごせば抜けるって水戸黄門でゆってた

90 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:08:01 0
河豚重

91 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:08:47 0
>>83
いや確か売ってもらえないぞ
市場で免許持ってる奴がさばいたのを買う

92 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:09:15 0
テトロドキシンが砂に埋まったくらいで抜けるとは到底思えないんだが
昔の人は何考えてたんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:09:39 0
そこらの店で食うフグは別に普通って感じだったな・・・
超高級店なら別なんだろうけど

94 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:10:06 0
>>89
民間療法こえー

95 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:10:24 0
テトロドトキシン

96 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:10:30 0
マジレスすると
山口県民は全員中学生のときにふぐ調理免許取らされる

97 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:03 0
>>96
俺取ってない

98 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:12:15 0
>>89
从*・ 。.・) <う・そ・だ・よ♪

99 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:32 0
>>97
m9(^Д^)プギャー

100 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:38 0
TVガイド見たけど書いてね〜
中国四国版か?

101 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:13:47 0
ふくよりさんまあじいわしのほうが好きな俺

102 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:13:57 0
関西版ね

103 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:15:11 0
42年生きてるがフグ食ったことない

104 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:17:25 0
テトロドキシンは3年間塩漬けにすれば抜けるけどな

105 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:18:26 0
東京農大の教授が喰ってたね

106 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:11 0
Tetrodotoxinだよ

107 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:12 0
脂がなく純粋なアミノ酸の旨味だけのふぐ

108 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:23:13 0
一夜星のふぐはマジ旨い

109 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:25:22 0
道重は九州に入れた方が良かったのでは
宇部で売ってるの福岡版だろ確か

110 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:26:08 0
>>109
そだね

111 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:27:00 0
http://konchan.mydns.jp/up/files/051005_TVguide_ks_pin.jpg

112 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:28:37 0
>>111
从*` ヮ´)<亀井めっ!さゆといちゃいちゃしやがってうらやますぃ

113 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:28:38 0
左下にフグがいる

114 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:28:52 0
そういや千葉は蛇口ひねれば醤油が出てくるって言ってた

115 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:29:16 0
香川はうどんだしが出る

116 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:29:20 0
>>111
九州版プリーズ

117 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:29:42 0
北海道は麦芽100%のサッポロクラシックが出るよ

118 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:30:06 0
別府はリアルに温泉が出る

119 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:30:43 0
車がちょっとで空気がキレイっ!を理解するまで時間がかかってしまった
車が少ないから空気がきれいっていう意味ね

120 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:30:43 0
別府は風呂とか台所に温泉用の蛇口があるから(マジ)

121 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:30:47 0
>>109
ヒント:はぶられい(ry

122 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:31:25 0
俺なんてマンボウ食ったことあるぞ!マジで

123 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:31:35 0
鹿児島は芋焼酎が出る

124 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:31:37 0
>>96
嘘言ってんじゃねーよ

125 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:32:01 0
>>120
高松では蛇口からうどんが出てくるらしいよ

126 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:10 0
マンボウはあぶら多すぎ

127 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:11 0
>>109
購買人数の違いかな

128 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:32 0
愛媛はポンジュースが出る

129 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:45 0
ようするに山口ではフグを食うのは水を飲むのと同じぐらい一般的なのか

130 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:55 0
从*・ 。.・)<宇部はセメントが出てくるの

131 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:59 0
从*´∇`)<おーどん!

132 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:33:18 0
>>124
おまえ進学コースか?

133 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:33:31 0
>>130
それ欠陥工事だよ・・・

134 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:33:41 0
>>130
セメントは作るものだぞ

135 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:35:26 0
道重の実家は石段を登って行くと大きな池があってそこでフグを飼ってる
地元では有名な土地成金だぞ



136 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:12 0
近所には道重信用銀行とか道重ツーリストとかがあるのか

137 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:42 0
俺の叔父が道重の父ちゃんのお抱え運転手やってるよ

138 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:56 0
千葉県南部は高い山がないから綺麗な水がない
海が近くて地下水も沸かないから牛乳で水分を摂取する

139 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:10 0
道重財閥

140 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:42 0
俺の家は戸を開けるとゴキブリが出てきますがなにか

141 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:57 0
>>140
それフツー

142 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:38:07 0
フグとか松茸って本当に美味しいのかな
高級だからおいしいと信じ込まされてるだけじゃないのか

143 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:38:37 0
道重セメント

144 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:39:10 0
フグはおいしい
松茸はいい香り

145 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:39:13 0
道重興産

146 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:39:52 0
ふぐ重さゆみ

147 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:10 0
>>145
とうとう宇部を創った一族になったか

148 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:27 0
マツタケは匂いがいいだけで味はそんなんでもないらしいから
永谷園のインスタントのマツタケ吸い物で匂いを感じても同じだよ

149 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:46 0
>>146
それも誰かイラスト化してほしい

150 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:41:09 0
>>138
おまえヨーロッパの人みたいだな

151 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:23 0
香りマツタケ味シメジ

152 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:52 0
>>150
千葉県って牛乳の生産高は日本2位なのは
県民の水分補給のためだからね

153 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:43:27 0
千葉人は落花生で水分補給するんだろ?

154 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:43:56 0
落花生で補給するのは油脂成分

155 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:44:25 0
なぜ千葉の話に

156 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:24 0
ディズニーランドが千葉にあるのはミッキーが落花生好きだからだろ?

157 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:46:36 0
フグっつったら皮だろ皮!

158 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:46:50 0
まぁ大阪にはたこ焼き定食いうもんがあるからね

159 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:47:06 0
ひれ酒もいいね

160 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:54:28 0
ぶなしめじじゃないほんしめじって売ってないよな

161 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:14 0
ふぐは卵巣の刺身が一番

162 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:05 0
上の方に、ちまちま食うのがイヤだといってた香具師にマジレス
フグは厚かったり、薄いのをいっぺんに食べたりすると、硬くて噛めないんだわ

163 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:41 0
さゆは関西好きだよ

164 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:37 0
田舎に住んでる俺はマツタケなんてただで食べられるけど

165 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:34 0
山口県民だけどフグなんて普通食わないよ
つーか下関以外ではほとんど売ってないし
食った事ない

166 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:14:33 0
>>56
マザー

167 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:21 0
>>165
ニセ者だな上で蛇口から出てくるってあるぞ

168 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:36 O
鰯が無ければフグを食べればいいの

169 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:44 0
上等な河豚は東京、大阪に持ってかれて
下関には残り物のカスしかないよん

170 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:18:13 0
元山口県民だけど年に2〜3回食ってたよ。うす〜く切ったやつだけど

171 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:19:12 0
アントワネットが居るな

172 :ねぇ、名乗って:2005/10/06(木) 01:31:20 0
山口県に隣接する北九州市の住人だが、
この地方ではフグは特別な魚じゃない。
普通にスーパーで買うことができる。

173 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:34 0
>>104
石川県白山市では1年間塩漬けの後、2年間糠漬けにして毒を抜くらしい。

174 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:11 0
>>173

ふぐの料理の仕方でそれテレビでやってたな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)