5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の借金が0になるまで公務員は賞与なしでいいよな

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:32:44 0
会社が赤字なのにボーナス出すバカな会社はないだろ?
それと同じだ

2 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:33:25 0
あるだろ

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:33:59 0
公務員給与って本棒は総額決まっててそれをボーナス風に配分してるだけだから
ボーナス総額は4,45ヶ月って決まってるし景気良かろうが悪かろうがそれは動かない
ボーナスなくしたらその分月給が上がるだけ

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:35:01 0
じゃあ減給でいいよ

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:37:21 0
減給するメリットがどこにもない

6 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 22:38:41 0
0にする必要ないし

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:48 0
公務員って「多くの人が就きたがる」「人気の職業」なんでしょ
だったら待遇を低下させて志望倍率を落とせば
本当に公務員になりたい人はハッピー 人件費も抑えられてハッピー じゃん

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:39:28 0
税収が下がったら給料も下がるようにすればいい

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:40:25 0
>>7
人件費抑えるとデフレ圧力になるからダメ
どうしても削減したいなら先にほかの支出先を見つけてから来い

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:09 0
モチベーションの上がらない糞公務員だらけになって更なる腐敗を招くだけだな

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:42:10 0
ケインズ推しがいるな

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:42:30 0
市役所とかの公務員にモチベーションとかないからそれでも良さそうだけどな

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:04 0
モチベーションのない徴税担当

最高やん

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:51 0
減給したら借金が減るって言うメリットがあるじゃん

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:05 0
ケインズ推しって言うか別に現状の日本でケインズを否定する理由なんてないし

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:05 0
金の出しどころがおかしいんだよな
人手不足で死にそうな顔で仕事してるやつらも
暇で草野球のことだけ考えて仕事してるやつらも
給料一緒

17 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:45:07 0
>>12
お前んち火事になってもすぐ消防車来てもらえなかったら困るだろ

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:45:10 0
借金減らしていったい何が嬉しいのか
気分の問題じゃん借金なんて、最悪、インフレで勝手に借金なんて消滅するから安心しなよ

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:45:42 0
予算をもらうために前年度の予算を使い切らなきゃいけないってのがいけない
前年度の予算総額から減らした分の何%かを職員で山分けすればいい

100億円の予算を次年度は99億にしたら1億円の数%を職員で山分け

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:46:04 0
国の借金消えても俺らの貯金も紙切れになっちゃうぜ

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:00 0
お前の100倍貯金してる奴の貯金も紙切れになるから安心しろ
相対的な順位は上がるから

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:21 0
なちヲタで公務員です。
休み取れて遠征しまくり、給料良いくてCD買いまくり
いいことだらけです

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:44 0
杉村太蔵が羨ましい

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:48 0
順位関係ないだろ
明日の飯をどうするのよ

25 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:50:06 0
>>19
だから総需要が足りてない現状で歳出削減して何のメリットがあるんだ?

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:50:37 0
貯金は紙切れになるけど収入が増えるだろ
貧乏人には嬉しい限り

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:51:37 0
>>22
24カラットの相場安くて裏山w

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:51:39 0
とりあえず借金を作った団塊の世代の退職金は返納してもらおうか

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:52:08 0
どうしてもカネを使いたい奴がいるな

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:10 0
>>28
その論理だと若い世代は既設インフラ一切使えなくなるだろ

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:25 0
借金作った側の責任問題は重要だよね

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:34 0
すまんのお
お前ら借金返済たのむわ

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:37 0
金なんて貯めてたら紙切れなんだから使えってだけの話だろ

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:10 0
じゃあ誰が借金作ったのか具体的に挙げてみろよ

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:45 0
借金作りまくった政府を信任したんだから諦めろよ

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:32 0
俺らは逃げ切り世代だよ
次世代の人間に尻拭いしてもらえばいいだけ

37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:36 0
借金減らす気があるのならまだ救いはあるけど
現状まったくないじゃんか

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:36 0
政治家と官僚

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:02 0
3年後に韓国に抜かれ
5年後に中国に抜かれ
日本はもう終わりだ

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:39 0
借金だけは年次繰越できるのね

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:38 0
Y=C+I+G+EX-IM

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:54 0
>>39
それは無い

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:16 0
収入が少なくなってるんだから節約するのが普通だろ

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:31 0
韓国に抜かれることはありえないだろ
やつらの通貨は問題を抱えてる

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:55 0
だから何のために借金減らさなきゃならんのか言えよ
これだけ増やしても破綻の兆しすらみえてないのに

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:02 0
どこぞの国の国会議員は無償らしい

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:24 0
お前以外には破綻の兆し見えまくってるよ

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:33 0
>>1
おまい天才!


49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:35 0
>>45
見える人には見える

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:02 0
見えまくってるなら提示してくれよ
全部論破してやるから

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:25 0
出たよ論破

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:32 0
世の中が大混乱するならウェルカムだお

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:01:29 0
>>45
「借金などしないほうがいい」のが通常の観念
「どんどん借金していい」と主張する側がその主張の正当化を論証すべき

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:01:54 0
だから論破してやるからなんか出せっての
見えまくってるならそのうちの一つでいいからさ

55 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:24 0
>>53
借金増える→インフレ起きる→借金減る

56 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:41 0
ゆうせいみんえいかっておいしいの?

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:04 0
しょっぱいよ

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:15 0
>>45
いざとなったら手遅れなんていろんな病気を
例に出すまでもなく世の中にごろごろしている

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:40 0
みえてないのは借金してるほう

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:44 0
ようするに
政府(中央も地方も)はインフレを起こしたいのか?それを市民に堂々と説明できるのか?

61 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:49 0
どうしても借金が嫌なら増税すりゃいいだけの話

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:34 0
>>60
さすがにデフレを放置すべきなんていってる奴は聞いたことないけど?
みんな堂々とインフレを誘導すべきって言ってるじゃん

63 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:43 0
公務員の給料下がると、民間会社も公務員が下がったんだから俺達も下げてもいいよねってことになるお><

64 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:46 0
自分で金稼がないやつは軽々しく増税って言えるから良いよね

65 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:04 0
赤字だから給料増やせって会社で言って見ろよそれなら
あ、すまんニートには無理か

66 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:38 0
>>65
言ってるよばか

67 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:47 0
別に増税されたら生活もできなくなるような連中のことは視野に入れてないから
増税するなら金持ちから取る、これが当たり前

68 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:08 0
つーか昔より仕事量増えてるのに給料下がってるんですけど@公務員

69 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:20 0
何で会社と国を同一視してるのかさっぱりわかんないんだけど

70 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:21 0
国会議員とか高級官僚は無しでイイよ
意味不明な手当も一緒に無くそう!

71 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:21 0
金持ちから取れるならとっくに取ってるよアホ

72 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:44 0
消費税10%

73 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:53 0
世界でも最低クラスの累進課税率の日本で取れるならとっくに取ってるとか寝言ですか

74 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:58 0
インフレ起こしたら海外ファンドの餌食になるよ!

75 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:04 0
企業・金持ち増税は「庶民の味方」共産党の主張だな

76 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:31 0
世界は世界、日本は日本ですから

77 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:33 0
同率じゃなくて同額とるべきだと思うがね

78 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:56 0
企業とか金持ちなんて総数少ないだろ

79 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:10 0
共産党で思考停止してるバカは共産党板にでも行ってくれ
配分を論じる奴は何でもかんでもマルクスかw

80 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:32 0
金持ちの利益を保障したい連中が日本の中枢にいるのに
何故そこから金を取れるようになるの?

81 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:52 0
公務員に賞与なんてないだろ
期末手当ていうのはあるけど

82 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:21 0
少なかろうがなんだろうが貯め込んでる奴が不景気の元凶なんだから使ってもらうしかないな
まあ別に増税なんてしなくてもこのまま国債で回していけばいいだけの話だけど

83 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:08 0
企業増税→企業:手っ取り早く人件費減らそう→給与削減日本人失業率増大


84 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:34 0
賃下げスパイラル

85 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:43 0
各省庁を民営化すれば借金も被せられるよ!

86 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:54 0
>>83
公共事業で雇用創出すりゃいいじゃん

87 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:00 0
金は天下のまわりものってのはよくできた言葉だな

88 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:44 0
いいスレだ
俺の親父は公務員だったから民間がバブルの頃も貧乏だったよ
いくら出世しても民間が不景気なせいで給料上がらないし親父は馬鹿だと思う

89 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:53 0
>>86
どんな雇用が生まれるの?

90 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:57 0
21世紀にもなってニューディール政策かよ

91 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:17 0
>>16
それは思う

92 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:20 0
また参議院スレか!

93 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:54 0
ニューディール政策って一回成功してルーズベルトがそこで打ち切らなきゃずっと上手く行ってた筈だったんだがな


94 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:59 0
>>86
現在の一般人認識:公共事業=とんでもない悪

95 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:40 0
>>89
なんでもいいじゃん
福祉でも介護でも環境でもいくらでも人手足りてない産業なんてあるだろ

96 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:58 0
人件費を抑えつつ雇用安定する為に公務員も4時間ずつのパート制にすればいい

97 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:12 0
福祉介護なんて身近で経験した人間ならどれだけ辛いかわかるから
軽々しく雇用に繋がるなんて思わないよ
その手の職業の離職率の高さはすごいんだよ

98 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:00 0
人手の足りてない産業=わりに合わない仕事

99 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:40 0
民間の起業→事業存続を行政が手厚く支援して雇用を増やすのが現実的かと

100 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:42 0
割に合わないから公共事業でやるんだろ
割に合うなら民間でやったほうが良い

101 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:58 0
役所に勤めてるが福祉課には絶対異動したくない

102 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:01 0
安定的に長期間雇用を与えられる公共産業があるのかよ

103 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:55 0
>>102
現業(清掃とか公営交通とか)

104 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:15 0
>>99
小さい政府大好きっ子な小泉が果たしてそんな支援やるかしら

105 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:53 0
>>100
じゃあその産業に従事する公務員には賞与をはずまないとな

106 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:43 0
とりあえず国会議員と公設秘書の給与を廃止して必要経費だけ支給すれば?

107 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:03 0
>>103
割が合わないからやりたくないだろ普通の人間は

108 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:04 0
福祉系部署は週に一回5時帰りすることが宝くじ1等に当たるより難しいとか

109 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:25 0
>>102
林業とか介護、福祉、育児支援いくらでもあるじゃん

110 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:42 0
生活保護課はどこの役所でも行きたくない部署ナンバー1

111 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:55 0
今の借金は俺らの上の上の世代が作ったんだけどね@公務員

112 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:00 0
>>101
障害福祉と高齢者福祉に携わってるよ
あひゃひゃ

113 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:45 0
>>109
それのどこが安定してるんだよ
労働者の確保すら難しいよ

114 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:12 0
>>106
賛成 国会議員は名誉職でいいと思う
国民の代表との原点に戻り
仕事で忙しい市井の人のかわりに
意欲的な企業経営者とかがなればいいだけのこと

115 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:21 0
>>110
俺のことか

116 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:26 0
>>112
まぁなんだい`
そこにおまけとして酷調指導員の仕事が入ってきた日にゃ目も当てられないなw

つーか漏れの事なんだが
今帰ってきたorz

117 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:30 0
介護の仕事なんてまったく安定してないぞ
ヘルパーはほぼ非常勤で月給10万がいいとこ
ケアマネジャーだって基本給10万きるとかざらだしな

118 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:42 0
国会議員は給料いらない
官僚の給料は地方公務員並みで充分

119 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:55 0
京都には年収1kマソの市バス運転手がいるとか

120 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:09 0
>>114
そういう人たちの利益のみが保障される世の中になるね
能力はあっても金が無きゃ議員になれない
金と意欲があれば議員になれるっておかしいでしょ

121 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:38 0
だから給料2倍にして人数を1/10にすればいいんだよ

122 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:46 0
ドリフトとかしてくれるんじゃね?

123 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:46 0
>>116
仲間がイター
俺は指導員じゃなくて調査員だけど
今日は朝から晩まで外回りだったよ

124 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:47 0
>>113
何言ってんの?
だから国が金出して労働者雇えって言ってんだよ
たいした金も出さずに確保できるなら公共事業でやる必要ねえだろ

125 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:04 0
>>114
ヒント:いわゆる我田引鉄行為

126 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:12 0
国のためにもっと働いて税金納めろ
話はそれからだ

127 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:55 0
>>124
いくら金出したって集まらない仕事だって言ってるんだよアホ

128 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:19 0
全員公務員になればすべて解決

129 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:53 0
水道業務課って5時過ぎると電話繋がらない
終業時間は5時15分なのに

それとが給料同じと思うと納得いかない

130 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:16 0
介護保険はもう酷い状況だよ
あれは金だけじゃなくて制度自体無理ありすぎ

131 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:31 0
>>127
その辺の産業の労働の賃金弾力性が低いっていうソースあるの?
看護婦並みに金出したらそこそこ集まるだろ

132 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:35 0
肉体だけじゃなくて精神までもが酷使される仕事に
人が集まるわけ無いのにね

133 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:57 0
>>123
夜分遅くまでお疲れさんです
暗い夜道といろんな意味でDQNに気をつけてね
最近は個人情報狙った引ったくりとか調査員装った調査票の詐取とか多いみたいだから

134 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:11 0
看護婦すら集まってないのにか

135 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:16 0
200×年、国家破産でIMF管理下に入るプログラム
ttp://www.bund.org/opinion/20050925-1.htm

136 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:41 0
うちは春から既に病休が2人でたよ
もとから厳しい職場なのにもう回らない回らない

137 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:30:46 0
そもそも借金の無い国なんてあるのか

138 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:05 0
>>133
サンクス
でもその前に今日は昼にいつか刺してやると言われたよw
相手は精神1級

139 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:15 0
>>137
「無い」かどうかで切り分けるのは乱暴すぎるってw
国家予算なりGDPなりとの比率で見ると日本は異常値だって話

140 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:19 0
対外業務のかた、おつかれさまです

141 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:52 0
>>130
また小手先の制度改正やるようで砂
老人保健もおまけに弄るとか言う話もちらほら

142 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:34:36 0
所得税上げればいいじゃん
で国家公務員の給料を下げればいい

143 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:10 0
介護保険ができて医療、介護両方からお金が取れてウハウハですわ

144 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:29 0
そんなことしたら税金を3倍にして、無理やり黒字にするだろ


145 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:31 0
税金上げるよりインフレにしたほうが手っ取り早いよん

146 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:38 0
だって金持ちの税金なんか5割でも9割でも一緒じゃん

147 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:40:02 0
今の日本でインフレ起こしたら凄いことになりそうだな

148 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:40:08 0
>>143
お前医療法人の職員か?
医療法人の人間には、人を金としか見ない奴がいるからな

149 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:31 0
自衛隊なくして防衛費カット
医者の診療報酬下げて医療費カット
手厚すぎる一部の福祉手当や生活保護費カット
団塊世代公務員の退職金カット

これでだいぶ浮くんじゃね?

150 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:42:17 0
我が自治体が赤字再建団体に転落するのを防ぐには○○億削減が必要らしい
これは職員のボーナス3年間凍結すれば余裕で返せる額
マジで敢行すべきだと思ってるお

151 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:43:36 0
公務員だけど現状ならボーナスカットも仕方ないと思ってる

でもそれと同時にろくに働かないで高給とってる奴らもなんとかしてほしい

152 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:45:41 0
「何も対策を立てずに給与カットに踏み切ろうとしている当局を…」
とか組合の奴が言ってるの聞いて殴りたくなった
給与カットがそのメインの対策だろーがバカ!


153 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:45:55 0
つーか本来公務員の給料って公的な仕事をボランティアでやる代わりの生活保護みたいなもんだろ
事実普通の公務員は最低減の金しか貰えないのにがっぽり貰ってる公務員がいることがおかしいんだよ

154 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:46:08 0
>>150
じゃあまずお前から自主的にボーナス返上してみよう

155 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:48:11 0
組合マジで腹立つ
あいつらのせいでどれだけ公務員のイメージが悪くなってるか

「不払い残業反対」とか言っといて自分達は仕事もせずに組合活動ばかり

156 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:48:18 0
>>154
俺だけやっても意味ないんだよ法的に返還できないし
数万の職員が一斉にやればいいんだ
何も永遠にボーナス無しじゃなくてもいい一時的なフリーズよ

157 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:48:45 0
>>156
とりあえずどこの自治体かだけ教えれ

158 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:49:00 0
>>149
>自衛隊なくして防衛費カット
家の鍵をかけないで、1ヶ月外出するようなもの、三国人に財産盗まれますよ
>医者の診療報酬下げて医療費カット
医療の質が落ちたり、民間の病院に流れてしまうからいただけない
>手厚すぎる一部の福祉手当や生活保護費カット
貧富の格差がつきすぎて治安が悪化します

>団塊世代公務員の退職金カット
あんまり関係ないからそれが一番か?


159 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:49:39 0
>>157
ミキティ

160 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:50:37 0
スト権も無いのに一方的に給料カットするってのは法律上問題あるな
公僕という面ばかりがクローズアップされているが多くの公務員は
労働者なわけだから、そこをサポートできる体系を先に整備するべきってのは一理ある

161 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:50:46 0
>>159
主要産業が公共事業と
一番の企業が市役所のところか

162 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:51:15 0
2ちゃんねらーって異常に団塊の世代を目の敵にしてるよね
挑戦人の次くらいに気にいらないくらいの勢いで

163 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:51:38 0
>>160
多くの公務員は給料泥棒だから問題ないよ

164 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:51:58 0
あぼーんってことは糞固定か韓国話だな

165 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:52:10 0
特殊法人とか潰してどんどん民営化すればいいんだよ

166 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:52:23 0
ニート糞固定だから放置でいいよ

167 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:52:52 0
一般会社員がストなんてしないし

168 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:53:13 0
糞に糞言われたくないし

169 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:53:34 0
するしないと出来る出来ないは別の話

170 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:53:48 0
せめて給与の年功序列をやめて能力給にするとかな
人件費は減らなくても真面目な公務員は増える気がする

171 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:08 0
ストなんて何処の会社もしないだろ

172 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:34 0
景気がいい時は給料あがらないんだよ
景気が悪い時に公務員叩くのはおかしいよ

173 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:54:36 0
ストどころか競うようにただ働きで残業してるよ

174 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:55 0
俺はしたよ
俺というか全員で

175 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:54:59 0
俺も公務員だけど、生活のために普通に働いてるだけなんだけどね

176 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:55:17 0
民間でも給料カットは簡単にできないぞ

177 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:55:36 0
千葉動労は年一から年二のペースでやってますが

178 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:55:58 0
俺なんか帰宅したの20分前だぜ
しかし時間外手当など必要ない
基本給に含まれてるんだそんなもんは

179 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:56:18 0
>>172
でも、国の財政破綻しかけてるのになんで給料が減らないの?

180 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:56:47 0
まぴみは黙ってろよ

181 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:15 0
なら景気に連動して給料も変動すればいい

182 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:25 0
え?あぼーん固定ってなち愛先生じゃないのか?

183 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/05(水) 23:57:31 0
役所も独立採算制にすればいいのに

184 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:34 0
いやずいかくだろ

185 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:57:51 0
このちゃみって奴本気で言ってるの?

186 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:57:56 0
素晴らしい社会の歯車だな

187 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:58:17 0
ちゃみかよ
もうここもおわりだな

188 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:58:32 0
独立採算ってバカ?

189 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:58:35 0
なち愛さんもたんつるさんも師匠だけどその弟子ですよ( ´D`)ノ

190 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:58:54 0
こいつは無職だからな
本気も何もないよ

191 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:00:26 0
まず、予算が使い切りつうのがいけないんだよ
松下幸之助さんが昔いってたんだけど
予算をうまく流用して、余ったお金を銀行とかに貸し付けておいてたら
今頃、その余剰金の金利だけで、日本が運営できたはずだよ
糞田舎に金ばら撒き杉なんだよ

192 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:01:27 0
金利だけでやってける国って最高だな

193 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:02:32 0
村上ファンドに国を運営させようか

194 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:02:49 0
税金ゼロで金利だけでやってける国なら世界中から人がやってくる
逆に、借金だらけだからみんな子供作らないんじゃない?

195 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:03:02 0
たしかに地方ばら撒き続けるのはどうかだな
インフラ整備するのもいいけど将来の供給うpさせるようなのにしろっての
無駄な高速やら作ったりとかアフォかと

196 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:03:04 0
自治体というのは企業で言う財務諸表みたいのはないの?

197 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:03:17 0
話が労働問題・法的問題・公務員の社会的地位とか核心に来つつある所で
このざまだと逆にほほえましいな

198 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:03:24 0
民間がひとりでやってることを公務員は5人でやってるからね
もちろんなかには民間よりも優れた人もいるけど役場とかの殆どの奴はお茶飲んでるだけじゃん
役場の窓口とか忙しいところは派遣のパートだったりするからね

199 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:04:16 0
給料下がってない公務員なんているの?

200 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:04:18 0
なんか地方自治体でも複式簿記使って会計やろうとしてるらしいけどどうなんだろうな

201 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:04:29 0
>>192
松下幸之助さんの本(1960年代の発言)に書いてあった
角栄がばら撒く前後だろうね

202 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:04:37 0
常識的に社会に出てるやつなら思いつかない発想だな

203 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:05:10 0
だいたい、今時一太郎導入してるんだからねwww

204 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:05:52 0
裁判所は一太郎らしいな

205 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:05:53 0
>>196
予算から決算に至るまでもの凄い数の調べ物がある
これを国に提出して補助金もらうわけよ

206 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:06 0
一太郎使ってないと思うよ東京都は
エクセルとワードつかってるよ

207 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:07:11 0
俺が取引で相手してる公務員はランチを外で食う暇も無いのに
民間の五分の一の仕事でOKなやつもいるのか

208 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:07:46 0
日本なら一太郎でいいだろ
なにが不満なんだ

209 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:07:51 0
箱物やたら作るけど、それら作る時たいてい需要の見積あまあまだし、ランニングコスト考えてないしで
できた瞬間から赤字が雪達磨式に・・・

経営的センスねーやつばっかだしな公務員

210 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:08:01 0
うちは9割9分文書は一太郎だな
べつにジャストシステム応援すべしみたいな通知文は無いんだが

211 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:09:13 0
多くの公務員は労働者だからな
経営的センスを発揮するのはいわゆるキャリア官僚ってやつだ

212 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:09:24 0
一太郎の方が文字の幅が揃ってて良いんじゃない
ワードでも調整できるかも知れんけど

213 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:09:38 0
第二東名とか弾丸道路が金かかり過ぎとかで批判されるけど
日本版アウトバーンは必ず必要だと思う
小田原〜名古屋までの道路は貧弱すぎるし災害に弱すぎる
じゃあ何がいけないかというとハイウェーカードの不正を数年放置してたこと
あれで三国人や悪い奴らの懐に相当入ったらしい
民間だったら対策取るのに1ヶ月もかからないと思う
なぜなら死活問題だから

214 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:09:43 0
オバカな奴を首長にしちゃうと東京みたいに重荷を背負わされる羽目になる
美濃部みたいな愚か者を選んだ責任を子や孫の世代が背負わされるのは理不尽としか言いようが無い

215 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:10:01 0
今もう銀行に買ってもらって増えてクだけだからな

216 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:10:07 0
>>206
東京ははそうだろうね

217 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:11:36 0
多分殆ど改善もされずじわじわ借金が増えていくんだろうね
もちろんじわじわ増税

218 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:11:47 0
>>214
子孫として生まれただけで資産を相続できるってことも理不尽でしょ
つけだけを払ってるとか被害妄想も良いとこ

219 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:21 0
一太郎て高いの?

220 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:27 0
一太郎は使ってないから知らないが
ワードは使いづらいのは確かだな

221 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:12:42 0
>>207
ちゃみは2ちゃんで聞きかじった知識で知ったかぶりしてるだけだけだから

222 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:12:52 0
>>218
お前がバカだというのは良くわかった

223 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:13:03 0
>>217
既にじわじわどころじゃなく猛烈な勢いで借金が増えているわけだが

224 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:13:10 0
毎月下らん組合費払うくらいならお前らにあげたいお

225 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:13:52 0
>>207
要領悪いだけじゃん。時間は作るものだよ

226 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:14:24 0
一太郎が高いんじゃなくって
EXCELが主流だからOFFICE入れちゃうから

227 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:14:35 0
一太郎は使いやすいよ

228 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:14:55 0
享受してる旨みを忘れて、責任だけを追及するってのは良くないな
要は時期に応じた施策をしろってことだしね

229 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:14:59 0
>>227
从*・ 。.・) <うそはいけないの

230 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:15:05 0
宮澤大蔵大臣は、最後頃に
もうどうしようもない
とか言ってたな

231 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:15:11 0
>>225
さすが毎日が日曜日な人は言う事が違いますね

232 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:16:03 0
ダメだな糞固定が鬱陶しすぎる
お前らまた今度機会があったら議論しようぜ
ノシ

233 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:16:04 0
>>231
そうかな?
うちは相当税金払ってるからな

234 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:16:19 0
ワープロ一番使ったのは学生のときだな
今は全然使わない

235 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:16:43 0
日本人が作ったワープロと外人が作ったワープロ
どっちが使いやすいかは一目瞭然だろうが

236 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:17:34 0
そうかな?
アップルとソニーと朝鮮プレーヤーで一番使えないのってソニーだと思うけど

237 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:17:44 0
国債はもう返すの無理だろ
金利だけで年にどんだけ増えてんだよって話しだし
国民が全資産を投げ打っても返せないとかバカとしか言い様がない

238 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:18:22 0
不要だから切りたい、必要だから増やしたい
この点で世代間の意識は共通である以上過去だけを責めるのは意味が無い
問題はその取捨選択がし辛い仕組みを変えようとしないことにある

239 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:19:47 0
今のうちに海外逃亡の準備しといた方がいいぞ

240 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:20:31 0
海外逃亡とか現実逃避言ってられる状況じゃないでしょ

241 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:20:44 0
>>239
不動産処分するにも国に取られるし
なかなかねー

242 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:20:48 0
うだうだ言う前にさっさと働けやお前らどうせニートなんだろなのにいっちょまえにいえん言いやがって狂気の沙汰としか思えねえ

243 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:22 0
持たざるものが何を言ってるんだか

244 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:23:04 0
この固定は生半可な知識しな持ってないなw

245 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:24:07 0
>>243
そうかな?
確実に相続するし、生涯納税額は
普通の持ってないサラリーマンの10倍以上は軽く行くと思うと
親の代でバブルのときたかだか80坪の土地手放しただけで
納税者ランキング上位に入ったし

246 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:24:54 0
>>179
じゃあ増税すりゃ財政破綻は回避できるから増税すりゃOKって事か

247 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:25:51 0
固定資産を持たずになるべく現金だけ持つようにして生きていくしかないな

248 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:26:17 0
>>246
増税も良いと思うよ
だけど、無駄な部分は切り詰めないと駄目でしょ
ダイエットもするけど、今まで通りポテトも食べますじゃ痩せませんよ

249 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:26:41 0
>>247
お年寄が消費を控えて貯蓄を増やす気分がわかっただろ

250 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:27:22 0
>>248
何が無駄で何が無駄じゃないのか誰もが納得する形で論じてよ

251 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:30:24 0
>>250
まず、役場の人員は管理職だけでいいよ
普通の職員は派遣の方が仕事できるから
窓口なんかそうじゃん。まずはそこからだね

252 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:31:49 0
もう寝言はいいから

253 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:35 0
>>251
それだと更に雇用情勢が悪化するけどそれはほっといていいの?

254 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:32:46 0
管理職が窓口ねぇ・・
実務やってる人間からすれば「アホ?」としかいえない話だな

255 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:33:37 0
あと、田舎の自治体の職員は自分達で道路工事しろよ
どうせ、TVで相撲見ながらお茶飲んでせんべい食ってるんだろ
愛読書は上杉鷹山だな

256 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:34:13 0
中入り後は就業時間外だろ

257 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:34:39 0
おいくそ固定
うぜーから消えろって

258 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:35:09 0
どんだけステレオタイプな公務員像なんだ

259 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:35:20 0
>>253
悪化する?
派遣の方が効率的でしょ
>>254
管理職だけのこして、他は派遣だよ。管理職が窓口できないでしょ
それはあなたの勘違い

260 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:15 0
まずは財源を地方に大幅に移譲することだな
それでも公務員が今のままってんならそれはそれでいいじゃん
破綻するだけなんだし

261 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:23 0
ちゃみとかいう人は何仕事してんの?

262 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:36:27 0
公務員の人達は忙しいと思ってるけど
民間企業の人からすれば何ちんたらやってるんだろうと思うよ

263 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:36:37 0
公務に携わる人間が流動化することで起こりえる重大な問題もわからないのか

264 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:36:50 0
>>261
( ´D`)<画期的なうどんです

265 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:37:18 0
>>261
日大生

266 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:32 0
国のやってる仕事を民間に任せればコスト半分ですむ
税金も入ってくるし給料高い公務員もいなくなるし一石三丁

267 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:36 0
閉鎖社会で慢性化しているよりはマシだと思うが

268 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:37:46 0
>>263
公務だってwww
民間だって重大な仕事してるのに
自分達だけ神聖化しようとするから笑える
やってることなんて大して違いありませんから

269 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:37:50 0
ニート決めこんでる奴にしてみりゃ
民間も公務員も何ちんたらやってんだよヴォケとしか思えないだろうな

270 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:38:02 0
>>259
雇用が悪化するって書いてんだろ…
日本語よめねえのか?

271 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:38:06 0
公務員の多くは民間人相手に仕事をする
ペースが共有化されるのに一方的に暇になるって凄いマジックだな

272 : :2005/10/06(木) 00:38:20 0
>>262
民間企業の方が頑張ってくれるおかげで楽させてもらってます。
もっと頑張って楽させてくださいね。

273 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:38:20 0
田舎なんて公務員ぐらいしか職が無いところも多いから
そいつらみんな派遣なんかにしたら大変なことになるよ

274 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:38:57 0
>>270
なんで雇用が悪化するの?

275 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:39:16 0
民間に活力がでてくれば雇用悪化はおきないけどね

276 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:39:41 0
公務員の一人の人件費なら民間人二人雇えて失業対策にもなるな

277 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:39:44 0
>>273
だから田舎にすまなきゃ良いだけじゃん
どうせ、都会の人口も減るんだから
そこに移り住めばいいだけ

278 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:02 0
>>274
こいつアホだろ
さすが低学歴w

279 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:17 0
>>268
重大な問題が何かもわからないのに低能なレスするな

280 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:40:20 0
公務員も管理職を首にすべきなんだけどね

281 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:40:23 0
>>276

282 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:40:50 0
>>278
低学歴ねwww
なんにも分かってないのはあなたみたいだよね

283 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:41:26 0
>>276ってなにげにバカ固定と同じぐらいのバカだな

284 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:41:34 0
>>279
公務員だけが重大な問題や仕事を抱えてるのかな?


285 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:41:35 0
国は民間に出来ることは民間に任せて
外交や軍事に専念できるな

286 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:41:40 0
机上の論理で全てが丸く動くと思っている固定がいるスレはここですか?

287 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:41:51 0
俺も公務員を減らすと雇用悪化する意味がわからないから教えてくれ

288 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:01 0
>>283
名前欄変えてるだけだもん
バカに決まってる

289 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:08 0
>>274
安定した公務員が不安定な派遣になったら悪いだろ

>>275
じゃあ順番が逆だな、民間の活力出してから公務員のリストラすべき

290 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:10 0
>>283
具体的に指摘してください

291 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:42:21 0
>>286
君みたいなのがダニとかノミとか言われてる人間なんだね

292 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:42:34 0
日大生ってこんなやつばっかなの?
最高学府の学生がこれじゃあ日本の将来はどうなっちゃうんだよ…

293 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:42:57 0
>>289
だから、すべては自分の利害で言ってるんだろうね公務員は

294 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:43:03 0
>>288
三秒差

295 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:43:51 0
一切名無しで書いてないんだけど

公務員は今のまま甘い汁を吸いたいだけないいだよね

296 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:44:10 0
公務員も霞食って生活してるわけじゃないからな

297 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:44:16 0
韓国と戦争して勝てばいいんだよ

298 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:01 0
地方自治体の監査委員が天下りの公務員ばっかなのは笑ったな

299 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:45:14 0
>>297
そんな雑魚国いらないでしょ
さっさとアメリカと組んで中東占領してアメリカ7:日本3で分けようよ

300 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:45:36 0
>>298
老人ホームみたいだね

301 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:36 0
>>293
じゃああんた自分の利害捨てて全財産国家に寄付してくれよ
勲章くらいあげるから

302 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:41 0
>>292
逆に言えば日大だからこのレベルともいえるわけで

303 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:57 0
中東とかテロが起こるからかんべん

304 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:46:18 0
どこの役所で甘い汁吸えるんだ?

305 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:46:30 0
>>289
完全に海外に流れてるけど日本企業は活力生まれてるよ
逆に外資が日本に入ってきてるから日本国内でお金がまわらないから借金が増えてるんだろうが

306 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:47:19 0
>>305
二極化と景気回復混同しないようにな

307 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:47:51 0
>>301
>自分の利害捨てて全財産国家に寄付してくれよ

共産主義者ですかあなたは?

ちゃみは自分の稼ぎ分と先祖からの財産で暮らしますよ
不当に賃金を多く貰おうと思わないし
納税もしてますよ

308 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:48:09 0
公務員の人件費なんてたいしたことねえから

309 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:48:23 0
ちゃみって小学生くらいの発想しか出来ないけど、別にこいつに限った話じゃなくて
日大レベルのFランク近辺の学生は皆こんなもんだから、あまり躍起にならないでやってね

310 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:48:28 0
>>308

311 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:48:31 0
>>304
とりあえず、ここで書き込みしてる2ちゃんねらーのいる役場でしょう

312 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:48:32 0
外国人を安値でこき使って作った品を
日本国内で高く売りつけるのか

313 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:48:56 0
相続税100%でいいじゃん
国民の多くは課税対象外だし

314 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:49:11 0
何だ先祖からの財産って
こういうやつからどんどん税金とってほしい

315 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:49:16 0
日大日大って相当な学歴コンプレックスだな

316 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:49:22 0
みんな結局公務員がうらやましいから人件費削減を強く要求するんだよな

317 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:50:02 0
叩きやすいから叩いてるんだよ

318 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:50:05 0
>>314
なんか、賠償しろとか謝罪しろとかいう三国人みたいな発送だね

319 :現役公務員:2005/10/06(木) 00:50:09 0
悔しかったら試験受かってみろやwww低脳どもがwww

320 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:50:20 0
公務員が特権階級だからだろ
年金はもう民間と同じになったらしいけど

321 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:50:20 0
お前はどこの役場見てもの言ってんだよ

322 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:50:44 0
公務員=武士
民間=農民


323 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:50:56 0
>>315
日大コンプレックスだねwww
おもしろいね

324 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:51:10 0
初代が立ち上げ3代目が潰すって良く言うよね
今なら誰かの発言を見る限りその理由が何となくわかる気がする

325 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:51:20 0
公務員を削減すべきだと思ってるんだったらまずそういう思想を持った議員を地方選挙で選ぶとか
そういうことをしてからにしてほしいもんだ
おおかた地方議員の選挙なんてシカトしてんだろ?

326 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:51:51 0
いまだに江戸時代なんだな感覚が
下級武士の窮状も知らない辺りはご愛嬌ですか

327 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:52:25 0
国政選挙しか言ったことないなそういや

328 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:52:32 0
公務員の給料なんて知れてるし贈賄で捕まるのもやだからうらやましいとも思わん

329 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:52:38 0
从*・ 。.・) <公務員ファイト

330 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:52:45 0
日大って知り合いに結構いるけどバカばっかりだよ
エスカレーターで上がってったやつなんてどうしようもないやつばかり

331 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:53:22 0
>>330
日 大は馬鹿でしょ
あんなの答案に落書きかけば受かるよ

332 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:54:20 0
裏を返すと金渡すような法律違反してまで公共事業取りたいって事なんだよな
何を甘い蜜だと思ってんだか知らないけどさ

333 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:54:33 0
ここにいる公務員はやっぱりマーチくらいはでてるんだよね?

334 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:03 0
公務員でも警察とか消防はいっぱいいてもいいんだよな?

335 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:04 0
公務員て高卒でもなれんだろ

336 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:31 0
いいとこ窓口しか使わない、ニュースでしか公務員を知らない
そういうバカ学生の典型的な意見だからあまり責められないな

337 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:34 0
公務員は中卒でもなれるよ

338 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:47 0
>>344
警察もパチンコ屋に天下りするイメージが強いな

339 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:56:14 0
>>334
必要なところにはいるべきだね
できれば、警察・軍隊・消防は増やした方が良いと思う
そういう人には美味しいうどんをいっぱい食べて欲しい

340 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:56:26 0
警察=公営ヤクザ

341 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:56:55 0
>>336
公立学校の先生も公務員だし

342 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:57:33 0
軍隊て
やっぱり日本人じゃないのか

343 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:57:40 0
都庁とかもプレハブでいいんだよ
あれに何百?いや何千億かけたのだろうか?

344 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:58:23 0
プレハブで良いわけないだろアホ

345 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:58:31 0
都庁の夏場の電気代が一日2000万とかw

346 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:58:32 0
都庁は変形してロボットになるからあれでいいんだ

347 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:58:32 0
警察官の待遇もっとよくするようがんばってくれ
ちゃみよ

348 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:58:34 0
>>342
自衛隊を軍隊と認めてないお馬鹿がいるようだね
ちゃみは日本の核武装推進派だよ

349 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:15 0
>>307
まあ小泉とマスコミが騒げばお前も明日から税金泥棒呼ばわりされるけどな
郵便局員とか普通にかわいそう

350 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 00:59:21 0
>>347
そうだね。できれば、いまファミリー劇場でやってる
西部警察くらいにしたいね

351 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:44 0
同規模の会社でもそのくらいはいくだろ
何人働いてると思ってるんだ

352 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:59:51 0
美術館とかはすごい無駄に思う

353 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:23 0
>>349
郵便局員だったのねw
ざまーみろw

354 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:25 0
自民党支持者のボーナスカットでいいよ

355 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:47 0
>>352

356 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:57 0
>>353
一般論を述べただけだけど?
俺はもっといいとこの公務員だよw

357 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:01:03 0
文化的素養のない野蛮人には無駄だろうな

358 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:01:13 0
>>349
一番かわいそうなのは郵便局から票やお金貰ってた人と
代々郵便局の特権貰ってた人達だと思う

359 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:42 0
都庁は鈴木俊一みたいな無能をを選んだ奴が悪いんだから
少なくとも都民は何も言えねえだろ

360 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:48 0
公務員でも自民党支持者は漏れなくカットしろよ

361 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:01:54 0
特定郵便局は無くなればいいよ

362 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:23 0
宗教法人からすこしでも税金取るようにすれば改善されると思うの
でも有権者が変な勝ち方させちゃったから多分永久にできないの

363 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:27 0
>>356
共済年金廃止オメw

364 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:03:37 0
それより生活保護の受給基準を厳格にしろ

365 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:04:09 0
またお前か
お前のせいで石ヲタのイメージが著しく下がるから勘弁してくれよ

366 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:04:52 0
公団住宅とか市営住宅とか県営住宅とかもいらないね
金無い奴はのたれ死ぬシステム作らないと駄目だと思うの

367 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:04:58 0
国民年金と共済年金一元化したらどんなメリットあんの

368 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:05 0
もう随分と下がりきってて地を這ってるからどうでもいいけどな

369 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:20 0
>>363
厚生年金に統合されるだけだけど?
つーかあんたも共済年金叩いてる暇あったら代行返上した連中もっと叩けよw
まあ代行返上とか知らないんだもんしょうがないよねwバカはかわいそうだな…

370 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:10 0
公団住宅無くなったら企業も軒並み倒産だな

371 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:49 0
こういう公僕だと理解できてない公務員は居なくていい

372 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:08 0
もう「公団」じゃないけどな

373 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:10 0
>>367
職域加算が無くなって公務員の年金が減って人件費が浮く
>>369
そんなに荒れるなよw

374 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:23 0
市営住宅やらは必要だと思うよ
住むところぐらい確保してやんないと

375 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:38 0
>>367
一階部分の統合だけならたいしたメリットないよ

376 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:42 0
固定は影響とか波及の類の言葉を知らないからしょうがないお

377 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:07:45 0
もうさー
税金は払わない奴とかに選挙権や市民権をやらないのってどう?
それが嫌なら軍隊に10年入隊するとか
市民権は納税額1000万未満の人は公共サービス受けられないとか

378 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:07:53 0
公務員ってボスが小泉だからなー

379 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:08:41 0
なんか典型的なニュー速かぶれだな

380 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:08:45 0
>>374
だって税金とか家賃とか滞納しながら
ミニバンに何百万とかかけてる奴多そうだよ

381 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:46 0
一元化すればもらえる国民年金は増えるの

382 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:52 0
>>377
心配しなくても50年位後にはそうなってると思うよ

383 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:53 0
>>377
日本はそういうことやらないって言う前提で国作ってきたから
別にまだまだ安泰だし変える理由なんてないよ

384 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:11 0
>>377
憲法知らない奴は消えろ
基本的な知識から問題があるから議論が成立しない
寒いわw

385 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:23 0
税金払ってない奴は普通に著しく行動に制限を受けるぞ
社会活動をしてないんなら別だけど

386 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:23 0
何百万もするミニバンってどういう車種だよ

387 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:09:30 0
年金は掛け金が戻ってくるのであってもらえるのではない

388 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:33 0
年金なんてあきらめろ

389 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:09:52 0
>>382
その頃ちょうど全財産を使い切った誰かさんが路頭で号泣な罠

390 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:09:59 0
自分の子供の世代には徴兵制とか復活するんだろうな
いい時代に生まれてよかったと感謝している

391 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:05 0
>>381
それはぶっちゃけその時の政策次第だからなんともいえないな
聖域無き歳出削減とか言うバカがトップだったら減るんじゃない?

392 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:20 0
掛け金が戻ってくるわけでもないよな

393 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:22 0
この糞固定が本気でものを言ってないことを祈る

394 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:10:32 0
>>384
憲法なんてメリケンの軍人が勝手につくったものですよ
早くかえようよ

395 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:34 0
>>381
やくざも犯罪者も在日もニートも全員貰えるらしい民主党の案だと

396 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:10:41 0
お前らは年金貰える前に死ぬよ
生まれてからずっと不健康極まりない食生活だから

397 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:10:46 0
トヨタの社長を総理大臣にしろよ

398 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:50 0
>>387
今はほとんど賦課方式だからもらえるといっても問題ない

399 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:13 0
>>390
お前は後世にDNA残すの禁止

400 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:11:44 0
>>395
そういう奴らさーシベリアに新潟県くらいの土地買って
まとめて移住させれば良いのに

401 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:59 0
徴兵制にメリットなんか無いからw

402 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:05 0
国民年金は今月5万ぐらい?

403 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:12:22 0
>>395
ニートも貰えるのかよ
もっと早く言えよ民主党
そうすれば入れてやったのに

404 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:12:31 0
>>399
ぜったいののたんみたいなきゃわいいこを量産できると自負してるのだが

405 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:55 0
年金は税金と一本化して払ってない奴を根絶やしにしないとそのうち破綻するよ

406 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:56 0
なぁんだ只の「あれはやだこれはやだこうして欲しいけど改善策はお前らが作れ」な人か

407 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:57 0
年間で70万ぐらいだろ

408 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:13:07 0
>>401
なんで?
領地拡大しようよ

409 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:26 0
今の掛け金ぐらいは年金帰ってくるよ
そのころには10分の1ぐらいの価値になってるけどな

410 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:34 0
この固定はなんか嫌なことでもあったのか

411 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:45 0
レスでおおかたの話題は理解できるが
糞固定の珍妙な意見だけはわからないからかえって面白い

412 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:14:03 0
>>408
朝鮮併合とかマジでやめてね法則が発動するからw

413 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:14:33 0
>>408
ここネタスレじゃないから
本気で経済を語るスレだから

414 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:14:37 0
>>408
おまいはシナと同レベルだと他国に思われても平気なのか?

415 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:14:43 0
>>410
あえて言うなら、今日はののたんの活躍が少なかったね
梨華ちゃんについては明日補充するから
水曜日が一番機嫌が悪いのは確かだよ

416 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:14:48 0
常に誰か叩いてるとこしか見た事ないなこの固定は

417 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:05 0
年金納めてない奴って将来生活保護受けることできんの?

418 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:12 0
この日大生は脳内の空論で政治ごっこでもしたつもりになってるんだろ

419 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:17 0
えーーーーーーーーーーーーーーーー


どうみてもネタスレにしか見えないぞ

420 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:24 0
あぼーんの後に否定的レスが並ぶからな
どんなぶっ飛んだ話してるんだろ

421 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:15:51 0
>>414
日本が核無いからシナごときに舐められるんだよ
叩きのめさないとだめだよ

422 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:55 0
>>417
そりゃできるだろ
そういう奴を救済するための生活保護だし

423 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:00 0
領地拡大する利点が見えない

424 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:16:26 0
>>420
こんこんって超かわいいよね♥

425 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:31 0
生活保護も失くす方向だお

426 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:38 0
こんな意見撒き散らしてちゃみは大丈夫なのか

427 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:49 0
生活保護は在日と創価が独占してて一般人は貰えないよ

428 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:16:50 0
公務員は一回試験に受かったら安泰なのがダメなんじゃないかね

429 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:17:07 0
>>423
うどんを作るには小麦が必要なんだよ

430 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:19 0
まあ生活保護する余裕も無くなってきてるな

431 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:17:22 0
>>424
そうだな。石川や辻の500倍は可愛い

432 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:17:37 0
>>426
ネタスレだし、またいい加減なこと書いてるな程度だから

433 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:43 0
年金より生活保護の方が多くもらえるんだよね

434 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:18:27 0
>>427
マジで?
じゃあ困った時は創価になればいいんだな

435 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:18:42 0
両方とも減る一方だろうけどね

436 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:18:48 0
>>429
277 名前:( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg [( ´D`)ノ] 投稿日:2005/10/06(木) 00:39:44 0
>>273
だから田舎にすまなきゃ良いだけじゃん
どうせ、都会の人口も減るんだから
そこに移り住めばいいだけ


どっちなんだよw

437 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:19:19 0
お前らは糞固定が全く絡めない法的視点を追求しないんだから優しいな

438 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:20:13 0
生活保護は病気とかで仕事できないとか
本当に必要な人だけに支給はできないものか

439 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:20:38 0
>>436
大規模農業をやればいい
だから田舎で公務員やってる奴を早く農民に戻す
それでも余るだろうから、その分は都会に回せばいい

440 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:10 0
生活保護を認定する人を増やすしかないな…それも公務員だけど

441 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:15 0
ちゃみはリアルでは友達いるのか

442 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:23 0
>>438
残念ながらそういう人も支給されません

443 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:32 0
固定遊ばせたら2ちゃんねる屈指だからな狼は

444 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:43 0
>>439
つ住居及び職業選択の自由

445 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:45 0
>>437
適度に弄るときには見るからにわかりやすい逃げ道を用意してあげるのは常道
ただ、中には逃げ道の先に落とし穴仕掛けておくずる賢い奴もいるけど

446 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:22:58 0
生活保護者は保険請求の処理が面倒だから止めて欲しいな

447 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:18 0
ただあぼーんされちゃうから俺らの優しさに応えられているのかは
全く不明なんだけどな

448 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:19 0
田舎の小規模な農家がいなくなると自治体がすぐに崩壊してしまうな

449 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:30 0
>>439
つまり公共事業か
別に雇用さえ確保してくれるならどんな形態でもいいけど

450 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:24:03 0
>>444
田舎に職業を選択する自由なんてないよ
だからみんな公務員になるか都会にでるんだよ

451 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:45 0
固定がしゃしゃり出てきてから議論内容の質が
素人目に見てもわかりやすいほどがくんと下がった件について

452 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:56 0
共産党政権を実現させる必要があるな

453 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:58 0
小規模農業の果たす老人に対する予防医療的効果は全く考慮しなくて良いってことか
斬新だな

454 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:24 0
俺は田舎に住んでるけど農業以外に収入がないよ

455 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:23 0
俺も田舎に住んでるけどまったく収入が無いよ

456 :( ^▽^)ちゃみ ◆RIKAvtpbyg :2005/10/06(木) 01:26:24 0
>>453
从*・ 。.・) <老人はのたれ氏ねばいいの

457 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:43 0
>>453
農業従事者の半分が60歳以上の年寄りあと10年もすれば農家いなくなるよ

458 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:50 0
田舎の農家の爺さんとかは80歳超えてもがつがつ働いてるからな

459 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:27 0
農家に養子しようかな

460 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:27:37 0
自分も将来老人になる事を全く考慮しない発言だな

461 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:27 0
農家がなくなったら町が消えると思うんだけどいいのか

462 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:43 0
>>457
平均寿命が80なのにか

463 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:44 0
こいつは年寄りになる前に死ぬからいいんだよ

464 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:19 0
小規模農業密集地域での治安維持効果とか、相互介護意識とか
そういう話は置いておけば良いよ、全く考慮してないから

465 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:37 0
>>462
働けないだろ80じゃって働いてるのね80でもw

466 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:45 0
農家のジジババなめんな

70超えても普通に働くぞ

467 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:32:06 0
あの人たちは鍛え方が違うからな
普通に移動してるだけでもトレーニングだし


468 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:14 0
ニートは農家で強制労働だな

469 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:55 0
逆出稼ぎだな

470 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:30 0
田舎は何にもないからヒキコモリも喜ぶだろ

471 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:34 0
>>465
生産力の観点でいえば働けない
でもそれだけじゃないからな
現状の介護施策はそういう点に対する意識が薄いんだよね

472 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:54 0
>>464
いや考慮しろよちゃんとw

473 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:39:16 0
田舎の年寄って働くことが全てって思いは少なからずあるもんな
だから介護老人抱えてても、家事とか農作業とかを自分でやろうとしたりするんだよね
そういう意識の問題はヘルパーの人員増だとかでは解決できないもんな

474 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:11 0
田舎の年寄りは働くだけ働いていきなりぽっくり逝くのが多いかんじ

475 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:27 0
官僚の給料だな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)