5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ自動車がスバルの筆頭株主に!

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:21:50 0
レガ乗りの俺もビミョー
http://www.sankei.co.jp/news/051005/kei058.htm

2 :ベビーチーズ(高原育ち):2005/10/05(水) 19:23:04 0
みんな4WDになっちゃえよ

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:23:49 0
GMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:24:28 0
日本車は全部トヨタが作ってるようなもんだし

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:24:42 0
トヨタになっちゃうの?

6 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:24:51 0
すばるってF1に参戦してたよな15年前ぐらい

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:25:03 0
水平対抗を積んだヴィッツとか出るのかワクワク

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:25:35 0
新参はGMに行けよ

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:26:30 0
水平対抗は整備費余分に掛かるってホント?

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:27:14 0
GMまで持つとすごいよな

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:27:43 0
>>9
ヘッドとか普通には手が入らないからね

12 :219-122-148-122.eonet.ne.jp:2005/10/05(水) 19:27:47 0
多分株を持つだけで無関係だと思う
でもレガシーをトヨタブランドで売ったらバカ売れしたりして…

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:28:02 0
凄いことなっちまったな

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:28:49 0
これまじでビミョーだな

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:28:57 0
富士重工の意向は無視ですか
あ、そうですか

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:29:19 0
ボクサー

17 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:29:26 0
マツダが水素RE市販開始 ってニュースもありました
たまには思い出してあげてください

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:29:29 0
正直レクサス売るためにスバル潰すんじゃないだろうか?

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:29:31 0
トヨタ株は売り?買い?
5300円で先日買っちまったんだが

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:29:58 0
あれスバルってトヨタのエンジン積んでるんじゃなかったっけ

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:30:31 0
WRCどーすんだよカローラとインプレッサでだぶるじゃんか

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:31:13 0
なんでカローラでラリーやるんだよw

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:31:17 0
OEM供給でインプレッサをトヨタで売れよ

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:32:12 0
>>22
実際やってたじゃん

25 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:32:12 0
そんな昔の話だすなよ

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:32:18 0
シトロエンとプジョーみたいなもんか

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:34:57 0
セリカだってラリーやってた?

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:35:14 0
ハイブリッドになったのレガシー欲しいな

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:36:11 0
スバルの唯一の財産、
水平対向エンジン
シンメトリカルAWD

これは一方だけでは成立しない。
トヨタはこの技術をどう生かすつもりか?


トヨタが世界に誇る技術、
ハイブリッド技術

スバルはこの技術をどう生かすか?

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:36:23 0
そんなことより頭文字Dですよ
両方トヨタになっちゃうな

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:39:08 0
>>29
技術で口出しはしないだろ。スバルの業績が悪化しない限り

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:40:27 0
>>29
電気自動車の電池もいいもん持ってるらしいぞ

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:41:04 0
トヨタ色が出てくるとスバルの固定ファンが消える

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:41:55 0
カルディナ消えるかな

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:42:04 0
スバルはいいATがほしいな

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:42:23 0
キャミは消えない

37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:43:35 0
カルディナ微妙だなw

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:43:47 0
いい話じゃん

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:43:55 0
スバルのATはJATCO製だからな
アイシン製になるといいな

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:44:09 0
富士重工って日産から派生したんじゃなかったっけ?

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:44:29 0
スバルもG-BOOK採用してるな

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:45:26 0
トヨタ系の下請け内装メーカー使わせてもらえるかもよ

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:45:36 0
ゲトラグしか知らない

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:05:26 0
問題はスバルの車造りに
TOYOTAが何処まで口出しできるかだろ

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:06:54 0
これは事実上スバルF1を諦めたと正式にアナウンスしたと受け取っていい
残念だ

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:08:46 0
次期レガシィは中身がカルディナ決定

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:17:06 0
合理化効果だけでも随分あるだろう

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:18:05 0
>>45
黒歴史を持ち出さないでくれ_| ̄|○

49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:20:35 0
>>42
スバルが欲しいのは技術よりデザインのセンスだろ

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:21:23 0
スバル車のドコドコ音うぜーんだよ

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:23:50 0
>>50
今はレガシィもインプレッサも等長になったモデルはドコドコいわないよ

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:26:12 0
問題はマフラー改造比率が異様に高いということ

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:27:21 0
インプレッサが
おっさんの乗るセダンになっちゃう

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:31:12 0
ベースの共通化とか

55 :m031194.ppp.asahi-net.or.jp:2005/10/05(水) 20:37:26 0
GMは富士重株の売却資金をリストラ投資に振り向けるとみられ、
トヨタによる間接的なGM支援になる。
http://www.asahi.com/business/update/1005/115.html

GMグループだった富士重はトヨタグループに入る。
http://response.jp/issue/2005/1005/article74968_1.html

販売低迷で業績が悪化しているGMをトヨタが事実上、救済する色合いが濃い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051005-00000073-mai-bus_all

トヨタと富士重の資本・業務提携について「富士重に計り知れないメリットが
生じる」と指摘。富士重は、GMグループでは開発、生産、販売や財務面での
メリットが十分発揮できずにいたうえ、GMが保有富士重株を売却する懸念
にもさらされていた。このなかでトヨタが安定株主として登場した格好に
なったとしている。
トヨタについては、出資比率が9%に満たないなかでは資本参加の効果が
発揮できないと前置きし「政治的な配慮があったのかもしれない」として、
富士重株の取得はGMを側面から支援する意味合いが含まれている可能性を
示した。
トヨタと富士重の顧客が重ならないことから中長期的にはトヨタにも
メリットがあると予想した。
富士重は軽自動車も生産・販売しており、トヨタを介してダイハツとの
関係強化も可能になる。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aXqks3Lwu8Eo&refer=jp_news_index

56 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:39:02 0
もしバスを作っていたら今頃こういう形になっていたな
http://www.jbus.co.jp/

もうとっくに撤退したが。

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:40:27 0
アメリカさんとの関係の中でのことか

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:43:19 0
スバル好きだからすごい微妙な気分
スバルの個性差が本当になくなりそう
もちろんトヨタは世界一のいいメーカーだけど…

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:59:27 0
そういやスバルもサーブ向けこれを作っていたんだな
http://www.saabusa.com/saabjsp/92x/index.jsp

トヨタグループの日野もコイツを売っていたのには驚いたが...
http://www.hino.co.jp/j/product/truck/scania/index.html

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:01:38 0
>>60
>トヨタグループの日野もコイツを売っていたのには驚いたが...
>http://www.hino.co.jp/j/product/truck/scania/index.html
サーブのトラック部門だけど、今はどうかな

61 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:07:12 0
トヨタも旅客機の部品でも作るのかな
B777やA380

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:11:16 0
自動車世界の制覇が済めばあるかも

63 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:14:05 0
ダイハツもトヨタが株主だよな

64 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:15:11 0
憲法9条見直しを見越して軍需産業に本腰を入れると見た

65 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:16:19 0
トヨタは自動車業界再編の中でハゲタカファンドのようないい位置に就けたな

66 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:16:49 0
2ドアインプレッサをセリカとして売ります

67 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:17:38 0
2ドアインプは失敗作だから

68 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:21:45 0
東モにでてるスバルのクーペが次期セリカだな

69 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:22:23 0
ニューインプレッサの顔キモ過ぎ

70 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:23:00 0
水溜りにはご注意を

71 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:24:27 0
ダイハツから背高軽供給してもらえば販売店は喜ぶだろうな

72 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:39:37 0
全部トヨタにしちゃえよ

73 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:40:25 0
そのうち一般向けの金融もやりそう

74 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:44:04 0
航空機メーカーってロマンあるわー

75 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:46:42 0
プロドライブ F1
TTE WRC

76 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:48:13 0
航空の次は宇宙だ

77 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:58:58 0
そしてモビルスーツへ

78 :m031194.ppp.asahi-net.or.jp:2005/10/05(水) 22:23:31 0

 トヨタ自動車がGMが保有するすべての富士重工株を購入しなかったのは
「独占禁止法を考慮してのこと。今回の購入では法的な問題はないと考えて
いる」(トヨタ自動車副社長の木下光男氏)。

 トヨタの木下副社長は「富士重工へのさらなる出資については今のところ
考えていない。いすゞやスズキへの出資も現時点では考えていない。提携は
数カ月前から3社で検討を進めてきた。当初は富士重とGMが話し合い、
富士重からトヨタに打診があった」と経緯を説明した。

 富士重工の竹中恭二社長は「トヨタ自動車と関係を持つことは当社の
成長発展に大きく寄与する。水平対向エンジンやAWD機構の開発は今後も
進める」と方向性を示した。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20051005/109379/


79 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:26:56 0
NHK

80 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:27:34 0
あくまでGM救済か

81 :m031194.ppp.asahi-net.or.jp:2005/10/05(水) 22:53:40 0
トヨタプレスリリース
http://www.toyota.co.jp/jp/news/05/Oct/nt05_1009.html

スバルプレスリリース
http://www.fhi.co.jp/news/05_10_12/05_10_05_7.pdf
http://www.fhi.co.jp/news/05_10_12/05_10_05_6.pdf
http://www.fhi.co.jp/news/05_10_12/05_10_05_5.pdf
http://www.fhi.co.jp/news/05_10_12/05_10_05_1.pdf

82 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:44 0
いすずもすずきも買っちゃえよ

83 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:34 0
そうなると日野・いすゞとスズキ・ダイハツが合併か

84 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:54 0
モタスポに悪影響がなければなんでもいい

85 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:52 0
三菱も経営やばくてトヨタに工場を売却しなかったっけ?
それにともなって工場の社員もトヨタに移動したよね
なんかどんどん日本の車産業がつまらなくなってくる


86 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:31 0
スバルなんて個性的なメーカーで好きだったのに…心配だ
正直平均点ねらうようなメーカーにだけはならないでほしい

87 :m031194.ppp.asahi-net.or.jp:2005/10/05(水) 23:24:29 0
ところでスバルの犬でトヨタ叩きをしていた国沢は、どう変わるんだろうか?
興味津々。(笑)


88 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:55 0
トヨタがCOTYの接待でカニ食わせたら簡単に寝返るよ

89 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:32 0
とりあえずフラット8のランクル作ってミロや

90 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:54 0
スバル自体が黒字ならあまり指示しないんじゃないかな

91 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:00 0
アメリカの犬より純国産会社の方がいいわ

92 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:12 0
トヨタの販売店ならレガシーもっと売れる

93 :m031194.ppp.asahi-net.or.jp:2005/10/05(水) 23:44:03 0
>>88
国沢を買うのは安いなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)