5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSがすごい事になってきた

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:49:48 0
任天堂小売・マスコミ向けカンファレンス
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/dsconference/index.html

DS年末〜2006ラインナップ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200510050000/

Wi-Fi対応無線LAN機器
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2005/000061.html
ttp://121ware.com/product/atermstation/info/2005/info1005.html

『FF III』が2006年にニンテンドーDSで復活!
http://www.gpara.com/news/05/10/news200510059884.htm

どうぶつの森
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5572.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5573.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5574.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5575.jpg

メトロイド
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5576.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5577.jpg

DS新作群130連発
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload2258.jpg
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload2259.jpg
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload2260.jpg


2 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:50:48 0
レボリューションで惨敗予定

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:50:54 0
スゲー

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:51:01 0
たしかFF3って、なんたらかんたらでリメイク無理とかって言ってなかった?

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:51:14 0
でぃぃぃえすぅううううう!!!!

6 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:52:08 0
おまえらマリオカートDSで対戦しようぜ

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:52:16 0
ちょっと待てぇぇぇぇぇぇぇぇ

なんでDSでFFV発売なんだよ!
ハードの寿命が尽きたから移植出来なかっただと!?

GBはまだ寿命尽きてねぇだろうがぁぁぁぁぁぁぁぁあ

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:52:31 0
なんかバブル時代のファミコン雑誌見てるようだ

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:52:56 0
昔のゲーム雑誌ってリリーススケジュール凄かったよな
あの時代思い出した

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:53:38 0
DS2ヶ月使って7000円で売ったけど、また買おうかな

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:53:48 0
応援団2まだかよ

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:55:07 0
メトロイドはやりたい

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:55:29 0
GBA「ファイナルファンタジーV」
GBA「ファイナルファンタジーVI」

これにスゲー興味がある

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:56:44 0
VがDSでW、X、YがGBAなのね

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:58:23 0
スクエニはホントにむかつくな

なんでVだけ隔離すんだよ
ふざけんにゃ

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:58:43 0
PSの5と6はロードが糞過ぎてやる気なくしたから買おうかな

17 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:58:48 0
FF3は未だかつて一度もリメイクされてないんだよな
1や2や456が3回くらいリメイクされてるのとは対照的に

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 18:59:10 0
DSで出すということは新機能付けるんだろ
タッチペン使った

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:00:37 0
3はやり込みゲーだし
バランスも無茶苦茶だけど
変えたら変えたでファンが怒るしな

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:01:18 0
シニア層の市場開拓
これがDS成功の最大のポイントだろ
まあ少子高齢化社会においてシニア層ってのは
消費者人口および購買力両面において極大だからな
まあそれ分かってても取り込むのがなかなか難しい層だったよなゲーム業界においては

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:01:52 0
>>19
むしろFFのバランスは3で完成したと言われている
3は今やってもバランスいいぞ

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:01:56 0
ファミ通もキタ
http://www.famitsu.com/game/news/2005/10/04/103,1128400389,44202,0,0.html

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:03:14 0
バブルボブルとレインボーアイランドは買いだな

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:03:32 0
ってかスクエアと任天堂は仲悪いんじゃなかったのか
中途半端に尻尾振るマネしてんじゃねー

25 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:03:37 0
タッチペン使うの案外楽しいよ
欲しいゲーム結構あるからリリースラッシュ嬉しい

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:03:44 0
FFVが出ると信じてワンダースワンと買った俺
GBAも買った

今度はDSまで買わされるんですか・・・orz

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:03:52 0
VだけDSってなんかいやらしいな

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:05:00 0
PSPなら今でも出来るのにね

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:05:19 0
FF3移植かうれしいなぁ

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:05:30 0
>>24
10年前からタイムスリップしてきた人ですか

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:09:15 0
マリオバスケもスクエニが作ってるみたいだし関係は良好かもね

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:18:42 0
PSP壊れたから修理だしてる
verあがって帰ってくるみたいなんだけど
ver2になるとエミュ動かないんだよね?verを自分で下げたりってできるのかな
教えて先輩

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:22:48 0
>>21
最後のダンジョン終わんない

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:32:01 0
これは楽しみだな

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:33:18 0
>>32
どっかの脆弱性見つかって2→1.5ができたってのを見た

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:35:24 0
PSPて今買い取りいくら?
1万前後で売れるなら売って、
その金に5000円ぐらい足して中古でver古いの買えばw


37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:37:22 0
携帯ゲームなんてゲームボーイポケット以来買ってない

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:39:21 0
聖剣伝説DSだけ買うわ

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:40:28 0
赤ちゃんはどこからくるの?ってソフトどんなんだろうな

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:42:32 0
>>39
「君のためなら死ねる」の続編

ちょっとお馬鹿でおしゃれな感じのミニゲーム集

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 19:44:52 0
逆転裁判キャラ変わるんか

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:01:32 0
シム系のゲームが大好きな俺はシムピー2を買う

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:41:17 0
>>21
忍者賢者とるまではなかなかのバランス
そこから崩壊。

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:11 0
FF6はDSの方が良かったなぁ

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:41 0
FFシリーズは1度もやったことない俺
FF3ってシリーズ中どうなん? 良い方ですか?

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:32 0
お勧めしないけど良い方

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:49 0
>>45
3はジョブチェンジが多くてめんどくさい
最初にやるならFFの世界観が確立した4がおすすめ

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:29 0
メトロイドやりてー

49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:04 0
元祖妖精のチンクルが主役のゲームとやらを詳しく!

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:58 0
FFの物語って簡単に人殺して泣かせようとする同人小説みたいなもんだよな

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:09 0
別にそんなすごくないじゃんwwwwwwwwwwww

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:35 0
「はい」と「いいえ」しか喋らない奴が主人公のドラクエも似たようなもんだろ

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:48 0
DQは国民的RPGでFFはヲタ向けRPGだから比較できない

PS3よりはレボのほうが売れるだろうけど
完全にシェアを奪うのはまだ先だろうな

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:28 0
FF3はひょっとしたら最後のダンジョンにセーブポイント作るだけで
驚くほど楽になるのかもしれない

55 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:37 0
信長の野望は箱庭系頼む

56 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:49 0
俺のゲームボーイミクロはどうなるんだよっ!

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:34:16 0
ミクロなんて飾りです
ハードコレクターはそれがわかっていても買ってしまうのです

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:36:04 0
ミクロはmp3代わりに使ってる

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:20 0
ミクロでシレンでないかなぁぁ

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:09 0
PSP終わった

61 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:45 0
もうこりゃDS買うしかないじゃん!!

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:41 0
攻勢かけてきたなあ
最近PSP宣伝がんばってたもんね

63 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:06:40 0
PSPのゲームってPS2でもできるようなゲームばっかだよね

64 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:59 0
逆にPSPはゲーム部分を無かった事にして
多機能ブラウザ&メディアプレイヤーにすればいいんじゃないかな

65 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:34:34 0
ニュー スーパーマリオブラザーズ

ついに2Dマリ男復活か・・・

66 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:34:52 0
ゲーム部分なしにするならあの格好悪いデザイン止めて欲しいね

67 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:35:18 0
これでプレイやん一般店舗で小売はじめたらPSP立場ないな

68 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:43:31 0
PSPはエミュがあるから圧倒的すぎる

69 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:45:31 0
>>32
今出すとセキュリティのみが強化された2.01になって帰ってきます
ダウングレード不可能です

70 :名無し:2005/10/06(木) 00:48:41 0
メトロイドハンターズ面白そうでやりたいんだけど
ゲーム仲間がいない俺は一人でシングルプレーしかやらないんだろうな〜
楽しみ方30l位か。

71 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 00:53:07 0
狼住民でぶつ森とか

72 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:04:38 0
ヲタPはリリパットの続編を出さないのかな?
トキメモ3みたいにお金を集めるならかなりの金額が集まると思うが

73 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:04:59 0
サバイバルキッズの新作を買おうと思ってるけど買ってない

74 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:05:54 0
>>22
物凄い数だな
未発表はそれの何倍もあるだろうし

75 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:42 0
PSPとDSの戦いってどっちが優勢?

76 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:05 0
DS

77 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:28 0
>>75
ゲームギア

78 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:08:51 0
詭弁の見抜き方

1.事実に対して仮定を持ち出す
  もしののたんが巨乳だったらハリウッドオファー来まくりですよ
2.ごくまれな反例をとりあげる
  ののたんのおっぱいが膨らんでる画像だってあるじゃないか
3.自分に有利な将来像を予想する
  成長したら絶対巨乳になるよののたんは
4.主観で決め付ける
  ののたんのおっぱいはでっかいよ
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  みんな言ってるよ ののたんのおっぱいでっかくなったって
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
  おっぱいというよりののたんのでっかいおしりですよ
7.陰謀であると力説する
  事務所がののたんの巨乳をさらしで封印してるんだよ あのくそ事務所め
8.知能障害を起こす
  ののたぁぁあぁぁっぁぁん
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  ののたんの乳が見えないなんておまいらバカ
10.ありえない解決策を図る
  俺がもめばのの乳だって膨らむよ
11.レッテル貼りをする
  ののたん=虚乳
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  ねえねえ、ののたんの乳ってぺったんこなの?
13.勝利宣言をする
  ののにーしますた
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  乳に骨なんてないよ 単なる脂肪の塊だよ
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  のの乳は形のいいお椀型ですよ

79 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:57 0
任天堂以外とやるなあ
こりゃPSPもうかうかしてられないんじゃね?

80 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:59 0
ペン方式に戸惑っていた企業も無視すればいいじゃんと
気が付いての大攻勢

81 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:38 0
逆転裁判DSも無理矢理2画面にしました的雰囲気だったよw

82 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:50 0
DSの累計は300万台超
PSPは200万台いってない

83 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:22 0
ウイイレで完全に京成はPSPに移行した
何出してもDSは無駄

84 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:12:22 0
ソニーさん・・・

85 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:14:50 0
おもちゃとしてはPSPの方が優れてるな

86 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:16 0
俺は森の狼になるよ
きみたちもどうだい?

87 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:01 0
>>83
PSPウイイレ対戦中に口論となり中学生A(14才)が無職B(36才)をナイフで刺殺とかありそう

88 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:33 0
ポケモンシリーズの世界累計売上が1億5000万本を突破

89 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:19 0
どうぶつの森にリリモニを出してくれたら即買いなんだけど

90 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:29 0
うーん今日は疲れた

91 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:18:34 0
>>75
DSのシェアが63%ぐらいでPSPが37%ぐらいで差は広がっていってる
ポケモンが出ればもっと差が開くかも

ソフトの販売はDSの方が何倍も売れているみたい

92 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:19:17 0
ウイイレも出るって書いてある

93 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:20:08 0
俺もポケモン出たら買うだろうな

94 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:20:30 0
DSの開発費ってPSPの1/3とかなんとか

95 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:20:48 0
>ウイニングイレブンDS(仮題) サッカー コナミ
ウイイレも出るんだな

96 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:15 0
据え置きSONYの天下の状況でなぜ簡単に
携帯任天堂の牙城を崩せないのかわからん
PSPが圧倒的かと思ったが・・・

97 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:46 0
ちょっと店でPSPやってみたけどロード時間が本当にうざいよ

98 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:21:46 0
やっぱポケモンが強いのかな

99 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:22:15 0
PSPは出だしのアレが全てだったな

100 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:01 0
今度リリモニになかざーを入れなかったら泣いてやる

101 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:10 0
>>82
意外と差無いんだな
もっと圧倒的に違うのかと思ってた

102 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:29 0
>>98
ポケモンはまだ出ていないよ

103 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:31 0
みんゴルだけは評判良い

104 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:33 0
ソニーのハッタリにはもう飽き飽きですよ?

105 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:46 0
>>96
ユーザー層が微妙にずれてる

106 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:23:54 0
PSPはウイイレでだいぶ稼いだ

107 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:01 0
ミクロの「通勤ヒトフデ」とかサクっと遊びたい社会人にはたまらんな

108 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:24:02 0
らって移植ばっかなんらもん

109 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:08 0
外でゲームやるのなんて子供かヲタくらいだからな

110 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:12 0
ポケモンみたいなゲームをPSPで出せば圧勝できるのに

111 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:26 0
そういや初代ポケモンが出てからもう10年近くなるんだよな


112 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:51 0
教授、犬の効果にはかなわない

113 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:57 0
PSPを電車でやるのは恥ずかしい

114 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:54 0
ニンテンドッグスに続いてニンテンキャッツ希望

115 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:57 0
>>110
無理無理

116 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:13 0
携帯のメリット生かせるのはやっぱり子供向けだろうなあ

117 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:26 0
ソニーのあのユーザーをなめたような上から物を見たような態度が気に入らない
あの地震はどこからきてんだ?
口だけだしそりゃ売れんわな

118 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:37 0
>>113
DSは恥ずかしくないのか

119 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:25:42 0
ぬこはあんまりなつかない

120 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:49 0
大の大人が屋外で携帯ゲームとか恥ずかしくないか

121 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:25:59 0
ソニーさんへヒント:ロード時間なくして2画面にする

122 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:09 0
PSPなんてどうでもいいんですけど

123 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:20 0
ソニーは携帯電話出せばよかったんだな

124 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:26:27 0
開発費9000万円でプリクラ移植とかスパロボMX移植とか勘弁ですよ

125 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:54 0
Wi-Fiコネクションが魅力だ
DS持ってないけど買っちゃいそうだ

126 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:56 0
電車でPSPやるのはヲタ(大人)でGBAとかDSやってるのは子供だから

127 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:10 0
>>118
DSトレーニングとやわらか頭塾のおかげでね

128 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:27:22 0
ぶつ森でヲタ部屋作るか

129 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:31 0
DSは子供より女性の支持が多い
子供はまだGBA

130 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:27:35 0
>>120
だから大人ネライのPSPが売れてない..

131 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:47 0
>>126
大人もDSだよ
PSPやってるのはGKだけ

132 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:48 0
俺電車で犬やってるけど

133 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:27:56 0
DS用2chブラウザ出ないかなぁ

134 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:15 0
>>127
ソフトまで見なきゃいけないのかよw

135 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:28 0
Nintendo-do-for-meの発売はまだか

136 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:32 0
DSも大人がやってるのは恥ずかしいよ

137 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:32 0
PSPはデザインがガキっぽくなければ売れた

138 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:54 0
あの、狼でアンチ活動とか辞めてもらえませんか

139 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:10 0
DSはホワイトがオススメ

140 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:19 0
さもPDAをいじってるかのような雰囲気でDSで遊ぶ

141 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:53 0
ウイイレなんて携帯ゲームでやるもんじゃないだろっと思ってたけど売れてるのか

142 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:55 0
DSの革カバーとか出たら売れると思うんだけど出ないのかな

143 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:06 0
ソニー的にはゲームがそこまで市民権得られなかったのが計算外なのかな

144 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:30:06 0
ミクロやん挿してPV見ながら通勤してます

145 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:28 0
携帯ゲーム機とかオタクしか買わないだろうしな

146 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:30:55 0
はいはいそうですね

147 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:12 0
前に電車でスーツ姿のサラリーマンが時折ニヤニヤしながらDSやっているで
画面を覗き込んだら画面の中にチワワがいた


148 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:19 0
DSは本体のフォルムを改善して

149 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:19 0
PSPはハードの特性生かしてないからいまいちつまらん
誰かも書いてたけど単なる持ち歩けるPS2だ

150 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:24 0
大人は据え置き家でやってても怒られないからな

151 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:35 0


152 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:31:34 0
マリオカートの発売が12月ってことはクリスマス商戦でまたPSPに差をつけるつもりってことだね..

153 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:52 0
携帯ゲームにそこまでの画面の綺麗さを求めてないということ

154 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:05 0
だからPSPなんてどうでもいいんですけど

155 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:14 0
>>143
正直市民権は得たと思うよ
脳のトレーニングのおかげで

156 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:33 0
ご飯食いとかいうコテどこいった?
あの任天堂ドラクエアンチの頭悪そうなやつ

157 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:34 0
スーパープリンセスピーチ欲しい

158 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:32:45 0
11月ぶつ森12月マリカーと教授という布陣にPSPカワイソス

159 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:32:58 0
>>149
PSPのハード特性ってでかくてキレイな画面だけどそれじゃPS2でいいじゃん,って結論になる..

160 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:04 0
てか電車の中でPSP持ってる奴を見たことがないわけで

161 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:18 0
マリオカートもついにネット対戦かー 負けたら電源切るんだろうなー大人も子供も

162 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:26 0
DS本体がダサイとか言ってる奴いるけど
確かに格好よくはないけど結構可愛いんだよな

163 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:29 0
>>143
ソニーはPSPをゲーム機だとは思ってないのでそんなことは考えていないと思う

164 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:32 0
PSPはエミュ専用機になってます

165 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:33:33 0
>>158
教授ってなに?..

166 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:36 0
ネット対戦か
激しく魅力だ

167 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:49 0
>>155
それはさすがに気のせいだ

168 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:33:58 0
>>165
脳のトレーニング

169 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:58 0
どっちも重いから疲れる

170 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:06 0
PSPの購入予定ソフトは今のとこ「街」しかない

171 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:16 0
ネトゲー端末として欲しい

172 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:26 0
大の大人の男がDSで犬を育ててますが
別に後悔はない

らってかわいいんらもん

173 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:33 0
ていうかポケモンいつ出るんだよ!?
まさか金銀並に待たされるとか?

174 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:33 0
ポケモンもネットで交換とか恐ろしい時代になるよ

175 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:51 0
脳のトレーニングやりたいがそのためにDS買いたくない

176 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:34:58 0
DS累計
1位   さわるメイドインワリオ 任天堂ニンテンドウ 788,374
2位   スーパーマリオ64DS 任天堂ニンテンドウ 754,853
3位   nintendogs(ニンテンドッグス) 任天堂ニンテンドウ 671,339
4位   脳を鍛える大人のDSトレーニング 任天堂ニンテンドウ 560,205
5位   やわらかあたま塾ジュク 任天堂ニンテンドウ 488,883
6位   JUMP SUPER STARS 任天堂ニンテンドウ 350,466
7位   ポケモンダッシュ ポケモン 328,216
8位   タッチ!カービィ 任天堂ニンテンドウ 238,854
9位   NARUTO最強サイキョウ忍者ニンジャ大結集ダイケッシュウ3forDS トミー 194,125
10位   キャッチ!タッチ!ヨッシー! 任天堂ニンテンドウ 183,157

PSP累計
1位   みんなのGOLFポータブル SCE 383,027
2位   真シン・三国サンゴク無双ムソウ コーエー 267,512
3位   リッジレーサーズ ナムコ 265,997
4位   テイルズ オブ エターニア ナムコ 173,707
5位   メタルギア アシッド コナミ 116,702
6位   ピポサル アカデミ〜ア SCE 115,857
7位   麻アサ雀スズメ格闘カクトウ倶楽部クラブ コナミ 106,888
8位   ことばのパズルもじぴったん大辞典ダイジテン ナムコ 105,119
9位   英雄エイユウ伝説デンセツガガーブトリロジー白シロき魔女マジョ バンダイ 100,989
10位   サルゲッチュP! SCE 99,917
※ウイイレは8万

177 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:07 0
ポケモンは来年出るって

178 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:09 0
まあDSよりもPS3のほうがずっとダサいからな…

179 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:15 0
要は面白けりゃいいってことだな

180 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:25 0
ワリオ売れすぎだろw

181 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:25 0
ミクロ買ったばっかなのに。。。

182 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:33 0
一個だけ聞きたいんだけど
アナザーコードって面白い?

183 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:39 0
>>175
そこで「頭の体操」読破ですよ

184 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:41 0
脳トレは正直すごいよ
ゲームに興味無いウチの親が興味を示してた

185 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:42 0
白いPSPはちょっと欲しい
だけどゲーム以外の付加価値がいらない

186 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:51 0
>>170
街は卑怯だよなw

187 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:35:57 0
なんでDSでGBAも遊べるのにミクロ買っちゃったの?

188 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:36:14 0
>>182
まあまあだがすぐ終わる

189 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:14 0
>>182
ボリュームなくてすぐ終わるよ

190 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:20 0
PSPで映画見る奴がわからない

191 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:30 0
ミクロは小ささとプレイやんとの組み合わせで最強になれると思う

192 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:39 0
>>170
おれもおれも

193 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:42 0
>>188-189

194 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:36:50 0
ミクロの液晶はDSより綺麗だ

195 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:36:58 0
>>188-189
そっか
ボリューム無いのか・・・ビミョーだなあ

196 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:04 0
ミクロはもう少し安ければなあ

197 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:10 0
PSPとか買ってるやつはアフォですな

198 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:37:14 0
明日ガンスターかってくる

199 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:15 0
DSもってるけどミクロも買った

200 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:30 0
>>187
ファミコンカラー出てなかったら買ってなかったかも

201 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:34 0
プレイやんって何?
はわいやん娘と関係ある?

202 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:34 0
カドゥケスむずくて途中で止まってる
早くクリアさせないと

203 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:43 0
白PSPは□ボタンが良くなってるって本当?

204 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:04 0
オレおっさんなんだけど、電車でDSいじってたらポケモン交換してとか
幼女が寄ってきたりします?

205 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:27 0
外でケータイゲームやってるやつ見るときもって思うよな
特に音だしてるやつとか

206 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:29 0
ニンテンドッグスにののたんverを追加希望

207 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:35 0
>>203
ロボタンがよくなった替わりに方向キー下が(ry
ということらしい

208 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:42 0
DSでポケモンは交換できない

209 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:54 0
君外でないじゃん

210 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:38:55 0
>>203
スマブラ出るんだっけ?

211 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:56 0
PSPはゲームってより外での動画再生機として重宝してる

212 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:57 0
電車に幼女はあんまりいない

213 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:39:48 0
>>201
マジレス
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/index.html
ミクロかDSにさしてSDを読んで音楽・映像プレイヤーになる

214 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:39:52 0
俺DSは今のところ
メテオス、犬、教授のキワモノ3本しかないけど満足
ゲームゲームしてるソフトはこれからが楽しみ

215 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:40:06 0
コンサ会場でバンブラの恋レボ合奏会っていうの本当にあったのかな

216 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:07 0
DS1万5千で売らなかったらPSPはいくらで売ったと思う?
つーか、本体だけで2万とか詐欺みたいなやり方だよな

217 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:12 0
>>207
マジでか
さすがソニー
不具合は増やしてくるな。。

218 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:40:28 0
>>206
リリモニバージョンとかヲタの間だけですごいことになるのか..

219 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:43 0
プレイやんに娘動画ブチ込んでる漢はいるのか

220 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:43 0
>>216
2.5万〜3万

221 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:55 0
>>211
そこでVAIO Pocketですよ、とお薦めできないのが辛いところ

222 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:40:57 0
>>219
ノシ

223 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:02 0
パワポケとシレンで3年はイケル・・w

224 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:03 0
SCEはなんで粗悪品売りつけるの?

225 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:27 0
3万でも赤字なんじゃね?>PSP

226 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:34 0
>>216
45000くらいとみた
バッテリーだの何だのセットで丁度5万

227 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:41 0
PSPもうちょっと安ければ買いたい
DSのソフトはいつも1000円安ければと思う

228 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:42:19 0
例えばipodに入れた動画を、PSPに繋げて再生なんてことはできないの?

229 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:42:30 0
コンサで写真つけて色違いのDS売ればバカスカ売れるぞ

230 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:42:44 0
PSPはあれで街中でネットとか出来たら買うけどなぁ

231 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:42:57 0
任天堂に対抗して2万で売ってボロ負けするソニーって何なの

232 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:23 0
ニンテンドーDSモーニング娘verなら二万でも買ってやるぞ

233 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:27 0
>>230
ホットスポットに行けば出来る

234 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:35 0
でも私としては、思ったより善戦してると思う。

235 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:37 0
ミクロは任天堂の宣伝用にあった花札(坊主に月)バージョンが出れば
買ってしまうかも

236 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:39 0
PSPって500万台くらい売ってると思ってた

237 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:44:01 0
そういや任天堂がスポンサーになったんだっけ?

238 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:44:39 0
>>228
あの天下のソニーがライバル企業に塩を送るようなことやらせるわけない

239 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:44:54 0
DSのネット環境ってのは、実際問題どれくらいできるものなのかな?
結局は家のパソコンにUSBのやつを付けて、
家の中でやることになるんじゃどうんだって話しなんだが。

240 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:45:09 0
>>233
え! アダプタとかつけなくても?
今現在?

241 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:45:47 0
ハロプロフェイスプレートみたいなもんでも
ヲタなら簡単に納金するぞw

242 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:45:59 0
ワンダースワンとPSPではどっちが善戦してるの?

243 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:47:03 0
>>239
手軽にネット大戦できるなら俺はそれでもかまわない..

244 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:18 0
ん?DSがネットつなげるの?

245 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:31 0
>>240
だって無線LAN内蔵されてるけど

246 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:39 0
よく分からんけどDSって家で繋げられるのか?
ネットできる環境でフラッシュメモリみたいなの買えばOK?
無線LANとかいらんのか?

247 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:41 0
ネットゲームならPCでやれよ

248 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:48 0
俺ゲーヲタじゃないのにワンダースワン持ってたな
なんでだろ

249 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:47:50 0
>>239
無線LANがあれば出来る
無線環境なくてもパソコンに別売りのアダプタを付ければそこがアクセスポイントになる

250 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:53 0
DSのUSBに差してネットする3500円のやつってPSPで使えないの?

251 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:54 0
>>241・・・事務所主導で販売ならぼったくられる率100%

252 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:48:21 0
家のLANでネットも可能?>PSP

253 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:48:24 0
>>246
okなはず
無線LAN持っている人はいらなくなると思うけどよくわからん

254 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:48:30 0
>>249
アダプタいくら?

255 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:48:42 0
>>247
PCのネトゲはやりこまなくちゃいけない..ライトにやりたいんだよ..

256 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:48:50 0
http://www.hotspot.ne.jp/news/hotspotnews/2005/050930.html

257 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:03 0
DSでネットワークに繋いだ時点で自動でIDが発行されて、
何の設定もせずにできるらしいな。クッキーみたいなものなのかな?

258 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:08 0
アダプタ
http://www.famitsu.com/game/news/2005/10/05/103,1128500601,44275,0,0.html
似たような製品
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wli-usb-kb11/index.html

259 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:28 0
>>253
マジでか!
任天堂どんだけすげーんだよ

260 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:49:46 0
>>254
3500円とかなんとか

261 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:48 0
XP専用なのかなー

262 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:50 0
PSPで家のあたり歩き回って電波探してたらなんか人の家の電波入ってきたんだけど

263 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:01 0
851 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2005/09/17(土) 01:31:36 ID:3vmdH6sd
金融は売らんでしょ

第一四半期
エレクトロニクス −363億円
ゲーム      −59億円
映画        42億円
金融        219億円
その他       49億円

新規の事業が育っているなら別だが、稼ぎ頭だったゲームは赤、金融・映画・その他
しか黒字部門がないのにそのうちの一つを切るなんて考えられない

仮に金融売ったとしたら何で飯を食う気なんだ

264 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:13 0
PSPで2chか

265 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:59 0
>>260
どんだけ良心的なんだよ

266 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:51:02 0
一回もピクトチャットで会話したことがない俺がきたよ

267 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:51:16 0
バッファローの無線LANだったら、提携しててできるんだとかなんとか
書いてあるが、他のじゃどうなんだ?

268 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:51:42 0
無線LANルーターいらないのか
その代わりにPCとアダプタが必要と・・・

269 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:15 0
桃鉄とか家で気軽に対戦できちゃうわけ?
操作快適にした移植でいいからカードヒーロー出せよ任天堂
廉価版とか

270 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:29 0
PSPは2ちゃんブラウザあるしな

271 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:51 0
ソニーは携帯機に資金を回すより据置き機に資金を回さないとXboxに
喰われてどっちつかずになってしまうんじゃないの

272 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:52 0
PSPてブラウザ入ってるの

273 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:53 0
Nintendogsのすれちがい通信もちゃいこーに面白いよ

274 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:56 0
おっさん同士でファミスタ対戦しようよ

275 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:53:19 0
>>267
多分報告待ち

276 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:53:20 0
シレンも出る逆転裁判もドラキュラの新作もでる
これでFEが出ること決まったらいよいよ買い

277 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:53:31 0
NECのやつもか。でもこの機能は新しいやつにしかついてないのか?
無線LANなんて使わないから知らないが。

278 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:53:50 0
まあネット対戦なんてやるのはコアなやつだけだけどな

279 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:02 0
この際無線LAN導入するか

280 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:28 0
・・・DS欲しくなってきた

281 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:31 0
シレン絶対救助システム売りにしてきそう

282 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:40 0
>>278
今回のやつでちょっとやってみるか
って人は多そう

283 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:54:46 0
>>278
それを変えるつもりなんだよ..任天堂は..

284 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:11 0
そういえばずっと前から気になってたことを思い出した。

一体DSって、何の略だ?

285 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:35 0
ダブルスクリーン

286 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:44 0
任天堂はネットに関しては否定的だったから
あまり期待はしないでおく

287 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:50 0
ダブルヘッデッドスネーク

288 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:50 0
Disk Stationの略

289 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:52 0
無料ってのは大きいよ。ちょっとやってみたいだけだけど、
それで月の契約なんてしたくないし。

290 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:04 0
DSのネット対戦とかハンゲレベルじゃないの?
面白いのか?

291 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:14 0
>>284
ダブルスクリーン

292 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:23 0
任天堂のソフトはさすがにいい年こいてやる気にならない

293 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:29 0
PSPはそれでも売れないよ

294 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:33 0
電車で知らない人とマリカー対戦できたりしちゃうわけ?

295 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:35 0
かわんないよ絶対
お前らみたいに気軽にできる環境のやつなんてたいしていない

296 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:44 0
>>284
D 抱いて
S しなやかに

297 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:49 0
>>281
もう色々妄想が膨らんでしまって死にそうw

298 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:57:14 0
>>286
山内はセントギガで失敗したからで今は社長変わったから大丈夫じゃね?..

299 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:57:15 0
電車にフリースポット車両とか設置されたら面白そうだけどな

300 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:57:32 0
キューブが出た時にネットはまだ早いって言ってた記憶はあるな。
レボの時代にどうするのかだ。昔のファミコンとかもできるわけだし。

301 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:57:37 0
>>290
マリオシリーズでいろいろ対戦できたら面白いと思っている

302 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:57:45 0
妊娠必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:11 0
レボも忘れてた
任天堂やるぜ

304 :はあ?:2005/10/06(木) 01:58:18 0
はぁ?

にんてんどーDSすごすぎやん?

買うやん?はぁ?


305 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:26 0
ダブルスクリーンに二票入りましたので、
ダブルスクリーンだと思っておくことにします。ありがとうございました。

306 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:52 0
妊娠きんもー☆

307 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:52 0
これは買いですな!

308 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:55 0
>>266
俺なんか独りでやってるぞ

309 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:55 0
>>288
のーみそこねこね

310 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:55 0
大乱闘スマッシュブラザースとかで 知らない人からタコ殴りされる

311 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:59:15 0
タッチペンのある今こそレミングスを出すべきだと思うんだけぽ

312 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:59:20 0
>>310
ストレス溜まりそうw

313 :はあ?:2005/10/06(木) 01:59:41 0

DSのDはダブルではない、デュアルのD

もしくはデベロッパーズ・システムの略!!おぼえとけこらモーヲタども!!!

DS買えやコラァ!


314 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:59:58 0
そこでくにおくんの大運動会ですよ。

315 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 01:59:58 0
>>305
デュアルじゃねーの?..

316 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:00:06 0
電車の中でやるやつなんていねーだろw
できたとしたら毎日同じ奴とやることになりそうだな

317 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:00:38 0
http://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/icon_01.html

318 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:00:43 0
むしろハイパーオリンピック(ry

319 :はあ?:2005/10/06(木) 02:01:19 0

ニンテンドーの据え置き次世代ハード、「レボリューション」発表記念曲。

「NINTENDOレボリューション21」 song by モーニングGK。

(woo...NINTENDO Revolution)×2

完敗BABY! 神ハードで YEAH! いいじゃない 
OH YES 日持ちが大事

ソフトはBABY! あるもので IN THE NES
OH YES アイデア勝負

愛するゲーマーよ TELL ME TELL ME 寂しい時は BABY BABY
どんなゲーマーにも TELL ME TELL ME あるというのは本当なの?

超超超いいかんじ 超超超いいかんじ ×4

(woo...NINTENDO Revolution)

恋もせず(woo baby)
仕事せず(woo baby)
歴史きざんだゲーマー

泣いちゃった(woo baby)
腹減った(woo baby)
NINTENDO Revolution 21

(woo...NINTENDO Revolution)×2

http://www2.kget.jp/lyric.asp?c=0&a=%83%82%81%5B%83%6A%83%93%83%4F%96%BA%81%42&t=%97%F6%88%A4&b=&n=3124f2fb78ee1d9ea49cb27129e37d7f%2F8610


320 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:01:20 0
隣に座った女子高生とニンテン犬で仲良くなった俺が来ましたよ

321 :マピミ♪ ◆mgTha19Rc2 :2005/10/06(木) 02:01:24 0
マリオカートゎ絶対買う

322 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 02:01:22 0
>>308
おれも独りでやってる..だから簡単に対戦できるなら欲しい..

323 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:01:29 0
224 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2005/10/06(木) 01:41:03 0
SCEはなんで粗悪品売りつけるの?

231 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2005/10/06(木) 01:42:57 0
任天堂に対抗して2万で売ってボロ負けするソニーって何なの

276 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2005/10/06(木) 01:53:20 0
シレンも出る逆転裁判もドラキュラの新作もでる
これでFEが出ること決まったらいよいよ買い

280 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2005/10/06(木) 01:54:28 0
・・・DS欲しくなってきた



324 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:01:50 0
いまんとこダブルスクリーンならでわ
ってゲームってなんかある?

325 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:01:58 0
リリモニDSで出ないかな
買うよ

326 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:08 0
特定の場所で集まったりはするんだろうなぁ。

327 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:09 0
ここは妊娠のスレですから
スレタイ嫁

328 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :2005/10/06(木) 02:02:25 0
>>321
俺も買うがおまえとは対戦しない..

329 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:29 0
マリオ3on3の対戦とかアツそうだな

330 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:38 0
君のためなら死ねるのボーリングゲームかな

331 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:46 0
>>320
交尾はしたのか?

332 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:59 0
マリオのピクロス出るのまだぁ?

333 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:03:29 0
相変わらずマリオばっかだな

334 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:04:41 0
犬もう数ヶ月放置してるんだけど
怖くて電源つけられません

335 :はあ?:2005/10/06(木) 02:05:00 0

ニンテンドーDSソフト大量発表記念曲。


『世界にひとつだけのDS』 song byスニャップ

No.1にならなくてもいい もともと特別なハード

ゲーム屋の店先に並んだ いろんなハードを見ていた
ひとそれぞれ好みがあるけど どれもみんな見飽きたね

この中でどれが一番だなんて 争うこともしないで
画面の中さわれるし ちゃんと2画面も合ってる

それなのに彼らPSPは どうしてこうも比べたがる?
一台一台ちがうのに そのなかで 一番になりたがる〜?

そうさハードは 世界にひとつだけのDS
一人一人 ちがう遊び方をする
そのハードを探すことだけに 一生懸命になればいい〜

http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B02421&title=%C0%A4%B3%A6%A4%CB%B0%EC%A4%C4%A4%C0%A4%B1%A4%CE%B2%D6%28Single+Version%29&artist=SMAP&ss=%F4%A2%B8%B6%B7%C9%C7%B7&sk=%F4%A2%B8%B6%B7%C9%C7%B7


336 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:05:04 0
放置してると死ぬの?

337 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:05:34 0
>>336
死にません

338 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:06:32 0
ミクロ買った人はかわいそうだな
DSのミクロバージョン作ったらどう?

339 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:06:49 0
そういや俺の何年も放置したシーマンどうなったかな

340 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:06:51 0
>>331
YES
飼い主同士でw

341 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:07:25 0
そういや俺の何年も放置したたまごっちどうなったかな

342 :マピミ♪ ◆mgTha19Rc2 :2005/10/06(木) 02:07:34 0
ミクロ買った奴とか死ねばいいのに

343 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:07:47 0
犬ってたまごっちより面白い?

344 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:08:43 0
そういや俺の何年も放置したファービーどうなったかな

345 :はあ?:2005/10/06(木) 02:09:42 0

モーオタの、キモヲタ諸君。

最高にして最高のニンテンドッグスは最高だよ?なぜ買わない・・・?

たとえば、好きなモーニング娘。の子の名前をつけることだってできる。

そしてその犬は、あなたの声でしか、反応しない。

たとえば「れいな〜!おいで〜」と呼んだりできるんだ。君の声のみに反応して、ね!!


そして「れいな」は、お尻をふりふりして君にアピールする・・・「わたしにさわって♪」と。

これは、ほんとうだ。ニンテンドッグスの犬は、かなりセクシーアピールをするので有名だ。


そして、今度は、「しつけ」。

まず、「お手」をさせてみよう。もちろんきみの声で。君のしつけで。

べつに「お手」なんて名前じゃなくてもいいんだ。「いや〜ん」でも、お手をおぼえさせることが可能。


そうして「れいな」は、君のおもうがままの子になる・・・・どうだ、すごいだろう?

かうしかないな、ぎゃははははは!!!

346 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:09:59 0
ミクロ買った奴は承知の上だろ
ソフトよりむしろ小さくなった本体に興味ある奴が買ってるから

347 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:10:20 0
そういや俺の何年も放置した愚息、スネてないだろうな

348 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:10:25 0
341 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2005/10/06(木) 02:07:25 0
そういや俺の何年も放置したたまごっちどうなったかな

342 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


343 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2005/10/06(木) 02:07:47 0
犬ってたまごっちより面白い?

349 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:10:33 0
>>340
氏ねよ^^

350 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:10:34 0
>>345
巣に帰れ

351 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:10:50 0
ミクロ店頭で見たけどマジで小さいな

352 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:11:41 0
そういや俺の十何年も放置したFCのDQWのバックアップの電池どうなったかな

353 :はあ?:2005/10/06(木) 02:14:26 0


いろいろと自分のしつけをおぼえるようになった、「れいな」。


そして禁断の、「イジメ」モード、発動・・・。


「モアイ像」などを「れいな」になげつけてみる・・「キャイン!キャイン!」

嗚呼・・・・れいな、かわいいよその声・・・

さらになげつけてみる、モーオタの君。

「キャイン!くぅ〜ん!ワンッ!キャイ〜ン!!」

ああ・・かわいいよその声・・・


いつのまにかぐったりとした犬・・じゃなくて、「れいな」。

そんなぐったりした君を、ふたたび抱きしめてあげるモーオタの君・・・まさに禁断の愛!!


どうだ?ほしくなっただろう?これらのことは実際にゲーム内ですべて可能。

まさにニンテンドッグスは、ニンテンドーDSは仮想モーニング娘専用機ともいえるほどの威力だろう?

これは買わないとね!!

354 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:14:49 0
空白は適度に。

355 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:15:31 0
今にDSでFF7のリメイク出たりしてね
カートリッジ3枚組とかで
タッチパネルでエアリスに触れるとののしられるとか

356 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:17:02 0
SEXできてれいな調教できるなんて・・・!早速注文しました

357 :はあ?:2005/10/06(木) 02:17:33 0

ちなみに、犬は同時に3匹まで飼える。

3人のモーニング娘がきみの思いのままだということだね・・クックック・・・。

新しいユニットをつくってみてもいいんじゃないかい?ニンテンドッグスでね!


きっときみは、このソフトのとりこになる・・・モー娘愛をぶつけるんだ!!

358 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:18:38 0
スレつぶされたな

359 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:19:13 0
選挙カーみたいなもんだ。

360 :はあ?:2005/10/06(木) 02:19:26 0

胸のあたりをさわってあげるといいよ・・・ほんとうに気持ち良さそうな顔をするからね、クックック・・。

でも足はだめだよ・・・「れいな」はそこが弱点なんだ。

あんまり触ると、怒るから注意しないとね。でも、怒った表情もまたかわいいんだよね、うふ、うふ、うふふふ・・・。



361 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:20:06 0
わんこ2匹かって交尾させてそれを観察したりとかできる?

362 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:21:49 0
GBA2とかいうのは当分先かね
DSでもポリゴン以外なら充分な性能だしね

363 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:23:25 0
なち愛先生やめけてーやるーらら並にキモイ

364 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:34:22 0
>>242
一時期ワンダースワンの方がゲームボーイより売れていたよ
WSのソフトの玉が尽きてきてGBがカラー化しポケモンが出た事(前後不明)で
一気に形勢が逆転したような気がする

携帯機はソフト会社以外大して儲からないので資金の少ないバンダイは
徐々に体力を失い撤退を余儀なくされた

365 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:36:46 0
徐々に体力を失った事で

366 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:46:03 0
今日もDOKYUスポンサーだったね
ビックカメラと交互なのかな

367 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:49:28 0
隔日らしい

368 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:31 0
追加エピソードの為だけにDS買った

逆転裁判4発売決定!に思わず涙

369 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:13:39 0
今日DSの逆転裁判買って初めてプレイしてる
けっこう面白いな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)