5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「適度に飽きやすいゲームを作るのは大切」

1 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:35:59 0

◆ ソニー・コンピュータエンタテイメント佐伯氏 ◆

--- ファミ通No.788にて ---
「2004年前半は女性ユーザーを狙っていこうかな、と」
「昔は飲み屋に行ってSCEの名刺を見せると、
 「え、あのPSを作ってる会社の!?」と騒がれて、女の子たちとの話題にこと欠かなかった。
 ところがPS2になってからは「お姉ちゃんたちがPS2買ってない」と重役が嘆くんです(笑)」
「女性ユーザーを取り込むための具体案は、白いPS2を出す、値段を下げる、
 『ぷよぷよ』が出ることをアピールする、『EyeToy』はお母ちゃんもできることをアピールする」

--- ファミ通にて ---
「オンラインゲームはヤバイなって感じる。
 それは、みんなが同時期に同じゲームをプレイしてしまい、それしか遊ばなくなってしまうという事態。
 それでは、他のソフトが売れなくなってしまう。
 ここをどうにか打破しなければならない」

--- ザ・プレイステーションにて ---
「適度に飽きやすいゲームを作るというのも大切かな、と思うことがある。
 クリエイターの力量が問われますね」

2 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:36:43 0
おめでたいな

3 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:37:12 0
ゲー板帰れよデブ>>1

4 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:37:24 0
糞ニーといわれるゆえん

5 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 18:38:51 0
ゲームなんて子供とヲタのものだろ
そこ理解してないとソニーだめぽ

6 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:39:02 0
適度にっていうかいきなり飽きるし

7 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:39:53 0
オンラインゲームは洋ゲー的ビジネスっていうか1作で5年もたせようって感じだからな

8 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:39:56 0
バイオが出ないから
もうPS買わない

9 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:40:14 0
>>8
え?

10 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:41:08 0
まあ本音だよね、次買ってもらえるように作るのは
ネットゲー時代は話が違うと思うけど

11 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:41:25 0
>>1
最初のは大いにあるな
女に機械買わせるにはいくら性能上げても何のアピールにもならない
機械が高性能になって喜ぶのはヲタク男だけ

12 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:42:09 0
>>5
任天堂と決定的に違うところはそこなんだよな

13 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:42:28 0
適度に飽きやすい=新作出る頃には飽きてる

サードの本音だろ

14 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:42:50 0
>>12
だからソニーは売れるんだよ

15 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:43:01 0
バイオオンラインとかおもしろそうじゃね?
死んだ後やりなおすかモンスター化するか選べるとか

16 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:44:11 0
>>5
そんな考えだから任天堂は既得権益を失った

17 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:44:13 0
>>8
5はPS3で出るだろ
三上が手引いちゃったから出来の方は未知数だが

18 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:44:25 0
適度に飽きやすいゲーム=ソニータイマー

19 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:45:12 0
大人がRPGやってたら心底軽蔑する

20 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:45:15 0
プレステゲームは大げさすぎて気楽に楽しめなくなってる

21 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:45:19 0
適度に壊れやすいゲーム機作るのはソニーうまいよな

22 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:45:42 0
PS3の発売っていつ?

23 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:46:37 0
>>20
同意。ぷよぷよみたいな女の子と盛り上がれるゲームがほんと減った

ってお前らには関係ねーかw

24 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:46:43 0
>>19
大人が漫画読んでたら心底軽蔑する?

25 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:46:56 0
任天堂「ゲームなんて子供とヲタのもの」
SONY「ゲーム機は家電製品」

結果PS2が8000万台売れちゃった、と

26 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:47:27 0
>>22
来年3月くらい

27 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:47:32 0
>>24
読んでる本によっては軽蔑するね

28 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:47:50 0
オンラインゲームで死んじゃうバカがいるくらいだし

29 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 18:47:55 0
逆に飽きないゲームがあるっていうなら紹介してほしい

30 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:48:36 0
>>25
ソフトのおかげであってPS2のおかげじゃない

31 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:48:39 0
やってる途中でもう飽きるゲームばっかりなんだが・・

32 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:48:47 0
>>26
おおっもうすぐじゃんか
これでブルレイ見るのが楽しみなんだよね

33 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:48:50 0
最近はパーティーゲームばっかだな
桃鉄とかいたストとか

34 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:49:23 0
逆に言えばそういうパーティゲームに新作は必要ないって事ですよ
あと核家族化、子供も大人も含めて人付き合いが希薄になった現代が影響している
だから発売するゲームの大半がパーティゲームの任天堂はどこか勘違いしてるというのです

35 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:49:25 0
飽きるまでやるもんなんかもうないな

36 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:49:39 0
>>30
PS2があってソフトがある

37 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:49:44 0
>>30
いずれにせよ子供とヲタ向けのソフトしか作れなかった任天堂の負け

38 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:00 0
PS2の成功はDVD再生機能っていう時代に合わせた究極のオプションがあったからさ
PS3にそんなものないわけで

39 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:01 0
むしろすぐ飽きる
というかやるのが嫌になる

40 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:12 0
パーティーゲームだけでいいよ
一人で引き籠もってやるようなゲームが抹殺すべき

41 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:24 0
ヲタ向けならゲーム売れよGC

42 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 18:50:35 0
>>34>>37で言ってることが違っておもろい

43 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:56 0
奥の浅すぎるパーティーゲームと
時間を無尽蔵に費やさないと楽しめないヲタクゲームに二極分化されてる

44 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:50:59 0
子供向けに作ってる任天堂がパーティーゲーム作るのは別におかしくない

45 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:51:51 0
任天堂のパーティーゲームってマリオパーティーとかだろ?
普通に子供向けじゃん

46 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:51:55 0
中ニ病患者がうようよ

47 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:10 0
任天堂はなんでもマリオとゼルダに頼るからダメなんだよ

48 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:17 0
任天堂はエキサイトバイクの精神さえ忘れなければそれでいい

49 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:28 0
まあハロプロと違って任天堂は超安定企業だから落ち目とか言うなよ

50 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:33 0
ソニーはサードに頼りきりだな

51 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:47 0
ソニー信者とか死ねば良いのに

52 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:52 0
>>38
ブルレイ再生できるはずなんだけど無くなったのか?
だとすると購入意義がなくなるのでパスするだけだな

53 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:52:55 0
任天堂のほうが将来性があるのは感じる

54 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:22 0
マイクロソフトとセガを何で無視するの?

55 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:27 0
最近のソニーはなんかもう悲惨

56 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:41 0
スーパーマリオとスト2とドラクエ3が出た時は飛び跳ねるくらい喜んだ
最近はそれがない、「これ買うか」くらい

57 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 18:53:43 0
ゲーム買ってないのにごちゃごちゃ言うのはやめてほしい

58 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:44 0
任天堂最高傑作は任天堂オールスターがでてぶつかり合うゲーム
なんつったっけ

59 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:50 0
勝ってるのはソニーかもしれないが
自分で働くなら断然任天堂だな

60 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:53:52 0
スマブラ

61 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:15 0
任天堂はコンセプトがはっきりしてるしSFC時代より優良になったな

62 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:18 0
PS2なんてnyでISO落としだしてから1回も買ってない

63 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:23 0
どかポンオンラインとか作らないかな

64 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:24 0
>>57
なぜ買わないかくらい言わせてもらうよ

65 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:28 0
ブルレイは統一規格纏まるかなと思ったら破談になっちまったしな

66 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:31 0
>>49
めちゃくちゃ金が余ってて
なんで投資しないんだってアナリストから批判されてるよね

67 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:45 0
>>56
加齢が原因では?

68 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:54:50 0
>>56
まだ買ってるお前が凄い

69 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:55:10 0
>>56
自分の年齢考えろよ

70 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:55:20 0
>>52
ブルレイ再生の1080PのHDMI2端子装備だよ

71 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:55:32 0
>>49
社員待遇がめちゃめちゃ良いらしいな

72 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:55:44 0
>>56
お前いくつ?

73 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:55:57 0
子供はクラスのみんなと同じのを持ってないと仲間に入れないからな
子供層では圧倒的に任天堂DSが占めてるよ

74 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:04 0
大きな少年への突込みが厳しいな

75 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:08 0
>>56大人気だな

76 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:08 0
ヲタクは救われねえな

77 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:19 0
いやブルレイ再生機って魅力的か?ほんとに

78 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:25 0
スト2とドラクエ3時期的にかなり差あるわけだが

79 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:41 0
ネトゲしってる奴からすれば普通の意見だとしか
しかもハードメーカーだしな
ユーザーが全然金落とさなくなるし

80 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:49 0
>>70
おおっやっぱそうだったのか
なら買う買うぜってー買う

81 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:57 0
30過ぎのお前の年でそれがないところかゲームを飼おうって思ってるのが間違いなんだよ馬鹿

82 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:57 0
可哀想な子が揚げ足とって大はしゃぎしてるな

83 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:56:59 0
暇つぶしにやるとしたらネットのフリーゲームで十分間に合ってる

84 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:57:09 0
Xbox360大勝利かな 

85 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:57:47 0
ブルレイなんて今の段階で全く一般人をそそらない

86 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:08 0
>>77
当分の間はブルレイ再生機最安になるはずだし
おまけでゲームも出来る
オレにとっては十分魅力的

87 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:08 0
HDMI端子とかうち付いてねー

88 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:17 0
最近はゲームのCM見なくなったなあ

89 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:34 0
PS2出たときDVDのシェア50万台以下だったわけで

90 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:37 0
S端子しかないテレビが殆どですよまだ

91 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:46 0
ゲームのCMなんて腐るほど流れてるだろ

92 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:53 0
PS3は絶対買うかな。レボはおもしろそうだったら買う

93 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:59 0
CM以前にテレビ見てないしな

94 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:58:59 0
人柱に頑張ってほしいと思う

95 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:00 0
なんか最近毎日妊娠がソニー叩きスレ立ててる気がする

96 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:13 0
未だにレンタルにVHSが転がってるのにブルーレイってそんなに需要あるのかね

97 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:36 0
PS3はそのうち買う
惰性で買う感じ

98 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:49 0
HDTV持ってなきゃブルレイなんて意味ないし
テレビさえあれば見れるDVDと違うだろ

99 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:54 0
ソニーが釣りすぎてるんだろ

100 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:56 0
FFの新作は何で出るの?それで決める

101 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:59:58 0
俺は少年時代は漫画とゲームが大好きだった
でも18歳超えて、ネットに出会ったら漫画とゲームが不要になった
まじ2ちゃん凄すぎ

だってよ? 全国の趣味同じ奴と対談できるんだぜ? 凄くね?
ひろゆきこそ最高の任天堂だよ

102 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:02 0
メーカーの人間が 客であるユーザーの目の届くところで
クリーエター気取りの高飛車な発言するのいい加減にやめた方がいいと思う    (☆´_ 」`メ)y-~

103 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:07 0
次世代DVDになれば容量が増えた分
PVなんかもキレイになるらしい


104 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:14 0
妊娠ていうか最近はソニーのイメージが普通に悪杉だろ

105 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:16 0
>女性ユーザーを取り込むための具体案は、白いPS2を出す

「コントローラーを銀色にする」と同じ発想ですね

106 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:18 0
>>100
PS3に決定

107 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:35 0
どうせ大半の奴は様子見だろ
あとは人柱を買って出るか、速攻分解して
改造できるか試す奴とか

108 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:36 0
>>106
じゃあPS3買うよ

109 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:42 0
ウイイレとか適度に飽きやすいが中毒性があるな

110 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:43 0
ケータイでの音楽配信は
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1127896953/

111 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 19:00:48 0
PS3のソフトはまた高くなるんでしょ
それで飽きやすいもの志向とかなかなか言ってくれる

112 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:03 0
初期ロットは無理

113 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:27 0
PS3は20万円でも売れるってソニーのクタラギさんが言ってた

114 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:34 0
SFCとか12000円してたし高くて8000円程度がなんだってんだ


115 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:39 0
お前らその前にFF12が発売するの忘れるなよ

116 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:48 0
SFCのソフトが1万円以上した頃よりはマシなんじゃね?

117 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:53 0
なん億円もかけてつまらない物しかできない体制を何とかした方がいいと思うんだけど

118 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:01:57 0
とりあえず安くなるまで傍観
現時点でそんなに購入欲が湧かない

119 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:01 0
>>113
なのに4万以下で出すらしいな
すげーやSONY

120 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:24 0
ゲームもけっこう飽きられてきたよな

121 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:26 0
そーいやスーファミ末期は1万以上してたな
今思うと馬鹿らしいがそれが普通だった

122 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:31 0
他のインテリアとの兼ね合いだと白が一番無難な色だと思うんだけどな

123 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:34 0
FFってまだキラーソフトなの?

124 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:40 0
2ちゃんやってるほうがおもしろいし

125 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:02:50 0
FF6を11400円くらいで買ったなぁ

126 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:04 0
たぶん4万以下でも売れない

127 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:09 0
狼はおっさんが多いから冷めた意見が多いんだろうとは思うけどね

128 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:11 0
サードの体力持つのかな
確実に今より金が掛かってソフト売れないのに

129 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:24 0
PS3でゲーム熱が再熱しそうだけどな俺の中では
もう2、3年、まともにゲームやってないけど

130 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:25 0
>>123
みたいよ
ドラクエと違って世界中で人気あるみたい

131 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:43 0
SFC時代はその分楽しかった
PSは安かろう悪かろうで次買おうとは思わない

132 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:47 0
少子化で子供が減ってる分と中高生が携帯電話にまわしてる分とを差し引けば
ゲームの売上が落ちてる分なんて大したこと無いのでは?

133 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:49 0
FF6は高くても買ってもらった

134 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:04:14 0
キラーソフトかどうかは知らんが他のシリーズを全然知らん
テイルズオブなんちゃらとか

135 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:04:17 0
おっさんは多いけどiPodとか買ったヤツ多いだろ
欲しいものは年代そこまで関係ないと思う

136 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:04:29 0
オッサンじゃなくても20代になればゲームってやらなくなるでしょ

137 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:04:40 0
俺はドラクエ面白くないと思ってたら
日本以外ではやっぱりドラクエはダメか

138 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:05:09 0
死んでもソニーだけは買わないと決めてますハイ

139 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:05:12 0
>>136
ところが三つ子の魂百までって感じでやり続けるんだよ
お前も二十歳になりゃわかる

140 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:05:34 0
PS3とレボの関係ってPSPとDSみたいな感じだな

141 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:05:59 0
ipodつーか何千曲も入る携帯型音楽プレイヤーって今が普及期だからな
広がって当然

142 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:05 0
>>139
もう23だけど工房でゲーム離れしたよ
友達の家でウイイレやったりはするけど

143 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:08 0
PS3でブルレイ見るのめちゃくちゃ楽しみなんだけど
夢のようだよマジで

144 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:24 0
>>142
離れてないじゃん

145 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:28 0
>>140
はぁ?

146 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:36 0
ソニーを叩いたりしない俺でもこれはアホだ

147 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:45 0
レボって何?

148 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:01 0
>>139
俺は中学までだな
高校以降はゲームしなくなった

149 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:07 0
FF5はおもしろい

150 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:32 0
>>144
ゲーム機所有してないし一人じゃ絶対にやらない

151 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:39 0
>>143
容量がでかいから?

152 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:46 0
>>147
三菱の高性能スポーツセダン

153 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:08:12 0
PS3は2〜3年で2000万台売れるだろうが
レボは2〜3年で500万くらいだろうな
360はまた売れなくて投げ売りじゃないかな

154 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:08:17 0
>>148はなんでこのスレにきたんだ?

155 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:08:21 0
ゲームに興味が薄れてる20代後半がメインの狼層が
ゲーム機を語るんだもん、そりゃ批判の嵐+懐古で終始するのは当たり前
あと10歳年下の連中がPS3を語ればまた結果は違うはずだよ

156 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:08:24 0
早くあのおっさん動かしてえなあ

157 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:08:35 0
>>151
ハイビジョンだから

158 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:15 0
ブルーレイ VS HD-DVD について

159 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:15 0
程度に飽きやすいゲームを作るのは大切って
それじゃ、おまえはいつまでも飽きないゲームを作ることは出来るのかって話ですよ

160 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:17 0
中高生が気軽に買える価格じゃないんでしょPS3って

161 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:20 0
スレタイに釣られて来ましたよ
またソニーか って

162 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:27 0
ブルレイかHDDVDレコが手ごろになったら飛びつくけど
再生機には用ないなぁ

163 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:09:54 0
なんでお前ら2ちゃんを誉めないの?
2ちゃんこそ最高のゲームだろ?????????





164 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:03 0
>>160
PS2と一緒
PS2がどうなったか考えれば分かるでしょ

165 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:09 0
中高生が気軽に買える価格っていくら?

166 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:25 0
>>164
ソース

167 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:34 0
リアルタイムでSFC→PS→PS2を見てきた人間からみれば
なんか変わるとは思えんのは当然

168 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:39 0
>>157
コンサDVDもハイビジョンになりますか?

169 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:10:49 0
Xbox360が4万円だからPS3はそれ以上になるのは確定だろ

170 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:11:16 0
>>163
どっからきたんだよおまえ

171 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:11:22 0
PS2が天下とりつづけるよ

172 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:11:31 0
どれもこれもキューブとかXボックスとか並みにしか売れないでしょ
PS2だけが特殊で、DVD再生器としてタイミングがよかっただけ

173 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:11:35 0
さっきから2chマンセーしてるカスがいるな
俺は2chをみてはいるが2chに魂までうった覚えはない
貴様みたいなクズを見ると問答無用で撲殺したくなる

174 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 19:11:51 0
女が喜ぶゲームばっかのハードなんて
ゲーマーの俺っちは全く興味が沸かないわけだが

175 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:11:56 0
>>168
なるだろうな

176 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:23 0
いつまでも飽きないゲームが2ちゃんだろ?


ほら答えてやったぞ

177 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:28 0
>>172
ブルレイのタイミングとあんま変わらんよ

178 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:29 0
>>172
ブルーレイ再生機としてタイミングがいいかもね、PS3

179 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:40 0
ゲーマーさんはセガサターンでもやっててください

180 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:43 0
>>173
おまえも言葉遣いキモイよ
普通にしゃべれ

181 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:46 0
ウイイレは飽きないな

182 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:02 0
1年で買い換えるような携帯に2万出して毎月1万以上かける中高生なら
数年使えるゲーム機に5万くらい出せるだろ

183 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:07 0
ブルーレイはメーカーが売りたいだけで市場はそれほど求めてない
S−VHSとかSACDみたいなもんだ

184 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:21 0
タイミングは確かにいいけど
そもそもブルレイ再生機自体望まれてるかどうか怪しいと思う

185 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:21 0
でもお前ら携帯以外の家庭用ゲーム機で最近ゲームやった?

186 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:22 0
俺も女性の興味を引くために白いの出してみる事にしようかなあ

187 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:29 0
見放されたブルレイなんて誰が買うの?

188 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:38 0
そのブルーレイのソフトは出てんの?

189 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:38 0
>>173
はあ? 俺は絶賛しているが深夜まで2ちゃんやったりしないぞ。
適度にやってる程度。
「利用している」っていう感覚はお前と変わらない。

190 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:42 0
ウイイレは飽きるが友達来たらほとんどウイイレだな

191 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:48 0
>>182
その額を通話料に当ててしまうのが現実なのだよ

192 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:52 0
ブルーレイのソフトって出てるの?

193 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:13:52 0
>>187
HDDVD信者乙

194 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:00 0
参議院から裸で書き込み
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1127832309/402
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1127797948/909

195 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:01 0
ブルーレイやHDDVDって所詮過渡期の規格でしょ
どっちも大して普及しないよ

196 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:09 0
>>183
ブルレイ再生出来るように液晶テレビがHDMI標準で付けてるのにか?

197 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:11 0
>>175
それはマジでいいね
特典映像は増えますか?

198 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:18 0
ブルーレイってなんやねんくらいのもんだろ

199 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:20 0
>>185
そういえば去年のドラクエが最後だな

200 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:54 0
そこの句読点つけて3行も書いてる2ちゃんえらーはどこの板から来たの?

201 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:57 0
>>192
再生機がまだ出てないんで

202 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:14:58 0
HDMIとか100人中3人くらいの認知度だろ

203 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:15:24 0
どこの親が落ち目のオモチャなんかに5万払ってやるかよ

204 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:15:30 0
ps3にいきなりブルレイレコ機能搭載だったら売れるんじゃね?
DVDの容量って微妙に少ないし

205 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:15:39 0
いつから出るの?ブルレイソフト

206 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:15:48 0
ソニーはPSPとうい携帯エミュ専用機を出してしまったのが大失敗

207 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:15:54 0
VHSからDVDへのメリットは大きかったが
DVDから次世代DVDへの画質以外のメリットが少ないからな

208 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:01 0
>>182
携帯のマジックは「数万を払ってる感覚」がない所
電気代払う感覚

でもゲームは、商品を買う感覚

209 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:06 0
DVD-Rに保存するのは10枚1000円=47G分がその値段で手に入るっつー安さ
が売りなのに、単価が馬鹿高いブルーレイとかつかうかっての

210 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:34 0
最近ソニーは色んな話題を提供してくれるな

211 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:45 0
PS2ですら最初はCDがほとんどだったんだし
しばらくはブルーレイフル活用したようなソフトは少ないだろうな

212 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:51 0
去年の記事だけどな

213 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:16:56 0
ハイビジョンに移行した層は録再に行くだろ普通に考えて

214 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:01 0
PS3はこけそうだなPS2が黄金期だっただけで・・・どっかで聞いた話みたい

215 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:02 0
半期で100億赤字の斜陽ソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:12 0
良く考えたらSONYがBDを選択したからって
PS3のディスクがBDになるだけだろ?あんま関係ないっぽくない?

217 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:36 0
>>200
いや狼でも普通につけてるけど?

218 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:41 0
HDMIが付いたテレビが一体日本のどんだけの家庭にあるんだって話
コンポジはどのテレビにも付いてましたがね

219 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:43 0
ウイイレタクが出たら買う

220 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:47 0
ソニーさんも落ちたもんだね

221 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:17:52 0
DVD10枚組のソフト5000円とブルレイ1枚で10000円のものなら
ブルレイ選ぶぞおれは

222 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:18 0
>>217
キモイからしゃべりかけないで><

223 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:20 0
お前が選んでも世間一般ではDVDだから

224 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:25 O
>>1
なんだ!この馬鹿者は!
たかがゲーム屋が思い上がりもはなはなだしい!


・・・と海原雄山が申しております

225 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:38 0
ウイイレ10はPS3か

226 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:46 0
別に今のDVD規格で映画やAV見るのに何の不満もない
確実に再生できることの方が重要だから現規格の継続の方が消費者にはメリット多い

227 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:46 0
>>216
PS3でBDが普及したらスタンダードになりやすいってことかと思われ

228 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:50 0
ウイイレってリアル感があって萎える
なんで50メートル弾が決まらないんだ…

229 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:00 0
「世間一般では」
↑世間を知らない奴ほど使いたがる言葉

230 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:00 0
ソニーは明らかに調子乗ったからな
まさにいきがった小僧って感じ
そりゃ落ちるわ

231 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:01 0
>>216
東芝、三洋、NEC以外のメーカーがブルレイ機出すじゃん

232 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:20 0
ところでだれがブルレイソフト欲しいって言ってんの?

233 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:29 0
>>228
くにお君でもやってろ

234 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:35 0
>>226
は? じゃあお前はDVD捨ててビデオでも見てください

235 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:37 0
>>219
ノシ

236 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:38 0
>>221
同意
DVDかさ張ってうざい

237 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:51 0
>>216
ハリウッドに映画会社持ってるだろ

238 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:19:53 0
くにお君を馬鹿にする奴は俺が許さんぞ

239 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:20:00 0
PS3がブルレイ搭載することにより
PS3の売上げ=ブルレイのシェアになるわけだから

240 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:20:22 0
新規格DVDなんてワゴンR買いに来た客にランエボ買わせようとしてるようなもんだ
そんな高性能いらねーから

241 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:20:45 0
ベータとVHSのときと一緒でしばらくきまらないだろうな
当時と違ってDVDやHDDレコーダーも普及していることだし
PS3は高いって言ってるから一般層にどのくらいの影響があるか

242 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:20:46 0
っつーか要領が馬鹿でかくなったからって俺の大好物のAVがパワーアップするわけじゃないしさ

243 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:07 0
ソニーはまた負け規格か

244 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:22 0
新規格なんて興味出ないな
HDDとCDだけで事足りる

245 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:23 0
ただでさえ手抜きのハロプロDVDなのにBDになっても何のメリットもない

246 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:28 0
4.7Gじゃすぐ埋まっちゃうんでBDでもHDDVDでも容量でかくなるのは大歓迎
まぁ元の容量と伸びしろの点でBDのがいいけど

247 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:38 0
>>234
ビデオはかさばるし巻き戻しや劣化がアレなんでDVDの方がいい

248 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:40 0
BDが普及してもPS3は普通に要らんな

249 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:21:49 0
AVAVって言うけど勃たねえよあんなのじゃ

250 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:11 0
インポ乙

251 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:15 0
さすがくたたんの部下だね

252 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:16 0
PS2が出る前のDVDシェアは1年間で50万
PS2発売後のDVDシェアは1年間で500万

253 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:19 0
俺が4年前にモーヲタにならなければ
今でもゲーヲタだったのかもしれないなぁ

254 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:27 0
HDMIなんとかのついたテレビの普及度 = ブルーなんとか再生機能を購買理由

255 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:27 0
>>228
そのうち出るからこれ買いなさい
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/movie/supermariostriker.wmv

256 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:29 0
ソニーはいい加減メモリースティック諦めろ(苦笑

257 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:34 0
まあようやくマルチアングルが現実的な話になるかもしれんというのはある

258 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:43 0
ブルーレイって何ギガ入るの?

259 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:22:48 0
GKは過去を振り返ることしかできない黄金厨

260 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:23:24 0
47Gていったい何をそんなに保存したいの?

261 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:23:35 0
>>242
ハイビジョン画質でケツ穴のよこの毛穴までクッキリ

262 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:23:36 0
インテルとマイクロソフトがHD DVD選ぶらしいじゃん
ブルレイだめじゃね?

263 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:23:48 0
>>254
まさにSACDと同じ客層だな
オーディオなんかに金かけて高品質を求める奴はヲタクだけ

264 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:23:57 0
ウイイレはいいんだけどさー
キーパーがボールキャッチする時、映画みたいにアップになって
「おおーっと黄金の右腕だあああああああ」とか実況して
劇的なキャッチングが見たい

お前らも同じ気持ちだろ?

265 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:12 0
ビデオと比べてプレス費用安いし場所も取らないから
ビデオと違って両規格生き残るかもね

266 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:15 0
>>258
2層だと50G
5層とかも出るよ

267 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:16 0
ゲームがリアルになればなるほど超人ウルトラベースボール待望論が高まる法則

268 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:22 0
どこのSGGKだよ

269 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:25 0
>>255
俺は買わないな

270 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:29 0
やっとマリオのサッカー出るのか
サカ好きとしては野球が羨ましかったぜ

271 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:30 0
>>261
D-VHSあたりのメディアでハイビジョンAVでてたような

272 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:24:41 0
>>262
それなんの影響があんの?

273 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:25:02 0
今頃リチャードバーンズラリー出すのかよPS2・・・

274 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:25:27 0
そんなに録画したものをDVDに焼きたいのかねえ見ないのに

275 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:25:46 0
>>255
ハンマーつこうとるよ

276 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:25:52 0
見たいモノしか焼かないから

277 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:25:55 0
俺今のDVDですらパソコンでしか見てねーよ
15インチモニターとPCスピーカーで見るのにそんな鮮明度上げられても購買意欲わかん

278 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:26:21 0
よく見るなら焼く必要ないじゃん

279 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:26:37 0
>>262
ブルレイドライブ使うにはドライバインストールが必要とか
そのレベルで面倒が増すだけじゃないのか

280 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:27:09 0
>>262
DELLとHPはBDらしいぞ
PCシェア1位と2位が付いてる分BDのが上じゃないか

281 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:27:10 0
BDが普及したら再録できる専用機買うわ

282 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:27:39 0
そんな高画質で見たいのかねえ

283 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:27:40 0
ヲタクの購買欲など当てにならん
企業は一般人をカモにしてるんだから

284 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:27:41 0
普通のTVより15インチモニターの方が解像度上じゃん

285 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:28:00 0
ゲームそのものに飽き飽き

286 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:28:02 0
マジレスするとnyでDVDISOを落とす→DVDRに書き込む→コピー完成
を楽しむだけに存在する

287 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:28:14 0
モーヲタもこの件に関しては一般人扱いでいいだろ

288 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:28:20 0
MSとインテルはHDDVD支持したのはPS3売れたから困るってだけの話
実際問題支持したからってなんの効果もないっていう、気休めだよ

289 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:28:39 0
高画質というより連ドラが丸々1枚のメディアに収まるのが嬉しい

290 :**************************************************************************名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:59:01 0
BD陣営
家電
SONY、松下電気
ハリウッド
20世紀FOX、ディズニー、ソニーピクチャー、MGM
PC
Apple、DELL、HP


HDDVD陣営
家電
東芝、NEC、三洋
ハリウッド
タイム・ワーナー、ユニバーサル・ピクチャーズ、パラマウント
PC
マイクロソフト、インテル

291 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 20:03:26 0
ウィンテル連合はあくまでPS3やAppleに対するさや当てで
本気の介入ではないよ、そもそもどっちであろうがこいつらには関係の無い覇権争いだし

292 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 20:05:17 0
PS3っていくらすんの?

293 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 20:05:32 0
39800

294 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 20:06:46 0
>>290
ディズニーが鞍替えするらしい

295 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 20:08:29 0
家電も頑丈すぎると新しいのを買ってもらえないから
耐久性を落とすと
その辺はソニーは上手かった

296 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 20:06:18 0
本音で語りすぎ

297 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:00:10 0
ソニーは変化球じゃなくこれからは純粋に
面白いゲームを作ることが大事だと思う

家電も他が真似できないような技術のものを

298 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:01:04 0
「適度に壊れやすいPCを作るというのも大切かな、と思うことがある。
 クリエイターの力量が問われますね」

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)