5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一回、つんく以外の人に作曲してもらおうよ

1 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:49:33 0
槇原とか

2 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:49:58 0
犯罪者

3 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:51:16 0
↓るーらら

4 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:51:39 0
葉加瀬太郎プロデュース

5 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:52:29 0
宇野誠一郎がいるじゃん

6 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:52:56 0
作詞がつんくだと全部台無しになるよ

7 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:53:36 0
横山剣作曲

8 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:54:05 0
もう作曲なんてしないなんて言わないよ絶対

モ娘。にひとりだけのつんく

9 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:54:25 0
岡村ちゃんが良いと思います

10 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:54:28 0
小山田圭吾

11 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:55:19 0
岡村ちゃんは逮捕されちゃったし、小山田だといじめの件で叩かれるよ

12 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:55:31 0
最近はつんく以外多いけど

13 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:56:20 O
るーららはバカ

14 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:57:10 0
小室で

15 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:57:31 0
つんく以外にもろくなのいないし

16 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:57:45 0
コニタンでいいじゃん

17 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:57:52 0
いるよ

18 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:58:17 O
This is 運命が良曲だと思ったらつんく作曲じゃなかった

19 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:58:27 0
新参帰れ

20 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:58:40 0
石田ショーキチで

21 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:59:06 0
キャプテン・ファンクで

22 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:59:28 0
後藤とWの曲は絶対つんく作詞じゃないだろ

23 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:59:37 0
キリンジ

24 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 12:59:39 0
もう俺が書くしかないな

25 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:00:56 0
つじあやの

26 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:01:07 0
シング・ライク・トーキングで

27 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:03:07 0
>>24が救世主となることは今誰1人知らないのであった

28 :るーらら ◆O5JpAV5pJw :2005/09/28(水) 13:04:19 0
ご期待にこたえて参上!

29 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:05:04 0
たいせーあたりに一度やらせてみたらいい
安倍の愛ひとひらなんかすごくいい

30 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:05:45 0
>>27がただの馬鹿だということは今誰もが知るところとなった

31 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:06:15 0
たいせーはメロディーメイカーとして着実に成長してる

32 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:06:16 0
終了

33 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:07:22 O
新堂カムバック

34 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:07:28 0
小西康陽で

35 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:07:37 0
ぶっちゃけ、作曲が誰かということより、
編曲が誰かということのほうが重要だろ
ハロプロの場合

36 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:07:50 0
フィル・コリンズ

37 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:08:25 0
小室哲哉

38 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:08:31 0
小西康陽もあややで一回きりというのは惜しいな

39 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:08:42 0
織田哲郎でお願いします

40 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:09:00 0
細野です
僕が書きましょうか?

41 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:05 0
>>33
新堂はパクリ疑惑があるから、
出所後の岡村ちゃんで

42 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:11 0
トーレ・ヨハンソンで

43 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:21 0
>>40
ファミコンのアレンジでもしてろ

44 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:34 0
浅倉大介とか

45 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:54 0
菊地成孔はどうよ

46 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:10:55 0
デブディバをなぜサザン桑田に頼まなかったのか

47 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 13:11:07 0
>>1
賛成、もう鯉なんて食わないなんて岩魚いいよぜっぴん とか

48 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:11:30 0
つんくがハロプロのプロデュースから離れることが先
ラブマの法則はつんくの卒業をもって完結する

49 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:11:39 0
俺世界のサカモトだけどやらないこともないよ

50 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:12:18 0
でもなんだかんだ寺田の作曲能力は安定しているだろう

51 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:12:19 0
つーか最近何曲かつんく印じゃないの出して惨敗してるじゃん

52 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:12:36 0
作曲っていうかトータル的に長い目でプロデュースできる人じゃないとな

53 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:12:40 0
卓球にミニモニやらせたいと思ってた

54 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:13:14 0
プロデュースって別に作曲するのが本業じゃないからな

55 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:13:31 0
トーレ・ヨハンソンは腐れ声優のプロデュースもしてるから
頼めばやってくれる

56 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:13:49 0
なっち作詞オレンジレンジ作曲で

57 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:16:30 0
じゃあ、高橋幸宏で

58 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:17:10 0
ダニエルラノワで

59 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:17:39 0
カジヒデキぐらいがいい

60 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:17:47 0
筒美京平でいいよ

61 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:18:29 0
筒美京平だと当たり前すぎるしなー

62 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:20:08 0
レイハラカミでいいや

63 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:21:42 0
ここで元メガデスのマーティですよ

64 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:22:04 0
マーティ・フリードマンでいいじゃん
本人やりたいって言ってるし

65 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:22:27 0
ここでかぶるとは・・・

66 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:23:30 0
ののたん作詞梨華ちゃん作曲

67 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:23:37 0
マーティねぇ娘には合わないような気がするが

68 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:23:46 0
パッパラー河合

69 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:24:04 0
作詞えりりん作曲さゆ

70 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:24:26 0
陽水

71 :るーらら ◆O5JpAV5pJw :2005/09/28(水) 13:24:38 0
ハロプロの代表的なヒット曲のほとんどは詞先

72 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:25:01 0
松本人志

73 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:25:23 0


74 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:25:47 0
奥田民生

75 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:25:55 0
お前

76 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:26:58 0
真心

77 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:26:59 0
Babyface

78 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:27:25 0
俺がオトッキーで作曲してやるよ

79 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:27:33 0
本人が引き受けてくれなきゃ意味がないから

80 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:28:33 0
メロン記念日をマリリンマンソンで

81 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:29:33 0
川本真琴

82 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:30:01 0
後藤真希をテディー・ライリーで

83 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:30:51 0
お前ら所ジョージ忘れてるよ

84 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:30:59 0
馬飼野耕二に書いてもらえよ
ハロプロの編曲はいくつか担当してるからコネもあるだろ

85 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 13:31:01 0
なんか安倍さん作詞できるらしいじゃない、ついでに作曲もやってもらったら?

86 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:34:25 0
せんせー

87 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:36:39 0
>>85
おいおいまた紅白辞退しなくたいけなくなるだろ

88 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:49:39 0
ごっちんはわりとロック向けの声してるから、作詞は自分でやって
TAKURO、HYDE、TAK MATUMOTO、矢沢みたいなロックの大御所に曲書いてもらったらいいんジャマイカ?
松浦はちんぺーさんでいいよ。
なちみは「恋の花」の人で良いよ。。

89 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 13:50:54 O
どうちんちんに書いてもらえよ

90 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:01:03 0
作詞はなっちに習えばいいからな

91 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:02:51 0
おい後藤次利を忘れてるぞ

92 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:10:23 0
松本智津夫

93 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:18:21 0
>>83
高橋が訛りだして唄ったら面白いかもしれん

94 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:22:40 0
松任谷由実
あややもカバーしてるし娘。もサンタクロース歌ってたな

95 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:32:10 0
>10
あんな同級生にオナニーさせてウンコくわせたのを武勇伝みたいに雑誌に語ってる廃人は
ハロプロには関わってほしくない

96 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:33:13 0
詞は俺が書くしかないな

97 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:36:42 0
作詞 竹内まりや
作曲 山下達郎

98 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 14:47:38 0
>>97
王道だな

99 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:49:27 0
小山田圭吾の曲の面白さがわからないやつは難聴なの?

100 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:50:57 0
難聴だろうな

101 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:55:33 0
コモリタミノルで

102 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:59:04 0
作詞:中島みゆき
作曲:後藤次利
編曲:瀬尾一三


あ、でも生演奏になったらボーカルよりベースの方が目立つかw

103 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:01:53 0
マッスルスティック

104 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:32 O
エルトン・ジョンに頼むか

105 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:22:15 0
作詞:阿木燿子
作曲:宇崎竜童
ヒットまちがいなし

106 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:23:17 0
作詞:松本隆
作曲:呉田軽穂

107 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:30:13 0
編曲はつんくやったことあるの?
あったら一番売れてる曲ってなに?

108 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:30:26 0
作詞作曲より編曲を何とかしろ

109 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:36:41 0
森若香織さん、きっとキュートで、楽しくて、よい曲作ってくれるはず
もう、あざとらしい、セクシーがどうのとか、へんに背伸びした、ねらった感おかしいのは、ダメだよね

110 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:53:51 0
ラルクのテツにポップなのを頼めばいい

111 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:41 0
>>109
それなら谷村有美もありじゃね?

112 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:36 0
>>38
発売されてないけど、なっちのソロミュの曲は小西さんで、
全部良曲だったな

113 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:33 0
>>109
ガラガラゲッチュの人?
Wにお願いしたいなぁ

114 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:35 0
>>111
うんうん、谷村さんもアリだね、明日の恋に投げキッスみたいな、ハネた感じの感じ、そういうのなら、いい感じだね
プリプリの奥居さんも、こういう系の、上手いんだよね、ピーチーっぽいので、お願いしたい、感じ
>>113
そうそう、無敵のビーナスの人、ダブルユーは、アレだね、ユキちゃんなんかにも、お願いしたいねー、かわいい感じ

115 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:13 0
ピーチーのスーパージェットシューズは名曲

116 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:20:23 0
飛鳥涼

117 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:05:29 0
テイ・トウワ

118 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:10:14 0
ベリーズ工房をゴリラズで

119 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:14:31 0
森若ってだれだっけー?って考えてたら思い出した
GO-BANG'Sかぁ 会いに来てI need you!ってやつだなナツカシス Wにはぴったりやね

120 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:46:55 0
ゴーバンズトリビュートは、ぜひ、辻ちゃん加護ちゃんで

121 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:48:37 0
>>88
hydeに書いてもらうならkenの方がいい
話題性取るならhydeだが既に中島でやってるし。

122 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:52:03 0
>>110
testuはソロではアレンジしてないしラルクでも基本的にはベースのみ
ラルク・ソロ共に自作曲ではイメージは伝えるが
ラルクで作曲→アレンジ能力があるのは断然ken
まぁ、ありえない話なのでこの辺で・・・・・・

123 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:57:15 0
何気に林檎に歌作ってもらったら後藤に合いそう

124 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:04:12 0
ユンナのほうき星は田中直作曲だお

125 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:05:07 0
林檎にやらせるってことはもれなく亀田誠治の編曲が付くということだ

126 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:08:48 0
のまネコ騒動で干されることが確定している
moveの木村さんに書いてもらおうよ
ゴリゴリのユーロ・トランス・テクノなダンスナンバーで攻めよう

127 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:10:05 O
原譲二とかはダメか

128 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:11:52 0
>>124
クレアバの人でしょ?

129 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:16:23 0
テツの曲はボーカリストが歌えないから無理。ケンの方が良し。

130 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 18:43:09 0
ちょっともったいないが1回くらいだったら草野マサムネがいい
PUFFYとか愛のしるしで成功しているし

131 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:00:43 0
D.I.E.とかw
hideと仲良かった方のね
INAとか

132 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:03:01 0
草野マサムネと言えばchappieの水中メガネ
是非ともののたんに歌ってもらいたい

133 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:04:04 0
西武冬市のCMで前年がラブマで次の年が愛のしるしネタだった

134 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:05:17 0
東京スカパラの男気溢れるライブアクションは勉強になる
スカパラに楽曲提供してもらって娘。のコンサートにゲスト
出演してもらいたい

「めくれたオレンジ」を歌う男前で最強な吉澤を
「情熱のイバラ」を歌う狂気と侠気の女な高橋を
「美しく燃える森」を歌うスタイリッシュな歌姫藤本を
「カナリヤ鳴く空」を歌う感性と情熱全てを捧げる田中を

こういうのを聞いてみたいと思うスカパラの男気オタ

135 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:06:11 0
オリラブ田島が歌ったのどれ?

136 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:07:44 0
メロンの遠慮はなしよってスカパラっぽいよね

137 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:12:41 0
めくれたオレンジです>田島さん

138 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 19:18:28 0
ちなみに元の歌い手

「めくれたオレンジ」 田島貴男(オリジナルラブ)
「情熱のイバラ」 SILVA
「美しく燃える森」奥田民生
「カナリヤ鳴く空」チバユウスケ(ミッシェルガンエレファント)

>>136
スカコアのタテノリが気持ちいいです
今度のメロンさんのクリスマス紺でも歌って欲しい楽曲です

139 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:06:05 0
るーらら

140 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 21:06:58 0
るーらら

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)