5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球にはびこる不正を糾弾するスレ

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:59:35 0
スパイ、八百長、審判買収など 
有名なところではダイエーのスパイ疑惑 
巨人のジャンパイア、ドームラン、江川強奪事件 
中日の八百長、スパイ疑惑など
阪神の一場栄養費事件など
他にも探せばいくらでも出てきそうな不正を糾弾するスレです

2 :L/てぃひっ/ ◆L.SHiDA4A2 :2005/08/29(月) 18:59:55 O



3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:02:13 0
江川強奪事件ってどんなんだっけ?

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:07:06 0
八百長炸裂中の今こそあげ

5 :さくらい p8120-ipad27souka.saitama.ocn.ne.jp:2005/08/29(月) 19:09:23 0
空白の一日だろ。
阪神入って一日で巨人行った

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:11:22 O
やはり高橋鳥谷の裏金40億疑惑だろ

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:11:30 0
>>1
事実の中にさりげなく中日の八百長、スパイ疑惑を混ぜるなw

8 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:11:58 0
ロッテの薬物疑惑

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:12:16 0
>>7
ヒント:たねたね

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:13:08 0
それ脱税だろ

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:13:16 0
ナゴヤドームは大雨で浸水したり久慈が蜂に刺されたり停電したり疑惑が多すぎる

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:13:57 0
まあダイエーのスパイ疑惑はマジだったな
メガホンの位置でどうこう

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:13:57 0
ロッテの薬物疑惑もなソースは朝日だけど

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:14:28 0
二岡の裏金だな

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:15:12 0
上原のあの事故

16 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:15:21 0
朝日が在日球団の不正を指摘するのは怪しい
何かもっとヤバイ件を隠してるんじゃないか?

17 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:17:07 0
元木の幼女暴行

18 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:19:21 0
ダイエーってなんか処分あったっけ?
普通なら王シュレットは球界永久追放ものだろ
落合も表沙汰になったりしたらヤバイな

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:19:44 0
ロッテ小林宏之のロリコン疑惑

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:20:45 0
江川強奪事件
去年味噌が樋口自由枠決定後に便器がプロ志望届出させた

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:22:24 0
失踪名人愛甲疑惑

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:25:19 0
>>18
中日のスパイ疑惑は阪神ファンが勝手に言ってるだけで
記事もなにも出てない
他球団が中日に負けるたびにこういう根拠のないことを言う

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:37 0
佐々木は晩年阪神にキレまくりだったな
サイン盗で

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:56 0
まあ中日の北野は疑惑どころか実刑だけどな

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:31:04 0
毎回思うんだがサイン盗みって野球規則で禁止されてるのか?
それともただの暗黙の了解なのか?

26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:31:21 0
佐々木といえば、ば〜かた〜こ

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:33:14 0
>>22
珍ヲタは過剰に騒ぎすぎだけどね
でもあまりにも不自然な要素が揃いすぎてるのも事実だしな
ヤクルトファンの俺個人の見解だが、不正があるとも言えないが、ないとも言えないといったところだな
結果に極端なだけに黒か白かはオフにはっきりするだろ

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:33:34 0
北野って北野勝則か?
あいつが実刑って何の実刑だろ
中山裕章なら逮捕されてるが大洋時代だしなあ

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:34:07 0
>>22
何が不自然なの?

30 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:34:40 0
不自然の意味がわからない

31 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:37:12 0
>>23
佐々木は他のチームにも万遍なく打たれてるから
サインは関係ないと思われ

32 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:42:19 0
>>29
書くと長くなるからプロ野球板行くか、7月以降の中日のスコアと結果を調べてみ
プロ野球板は珍ヲタが言いがかり的なことかいてるからあんまり参考にならない
かもしれんが

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:02 0
>>25
日本野球連盟の申し合せ事項で野球規則にはない
プロは摘要されないかも

スピードアップについての取決め事項
3. 塁上の走者及びランナースコーチャーが、
守備側のサインを盗みそれを打者に伝達することを禁止する。

34 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:53:17 0
>>32
阪神以外の球団がわざと負けてるってこと?

35 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:55:51 0
>>34
ヤンキースが金払って負けて貰ってると言ってるのと同じ

36 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:57:30 0
何の根拠もない
交流戦前だって普通に勝ってたんだから
それが終わってまた勝ち出すのは何もおかしくはない

37 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:36 0
>>34
全部が全部ってわけじゃないだろうけどな
疑われる理由は珍戦との直前に必ず大型連勝をしてるとことかかな
しかもほとんどが劇的な逆転勝利ばっかりっていうのも疑心暗鬼にしてるんだろう
確かに偶然というには出来すぎてる展開ではある
あんまり書くと珍ヲタと思われるんでこのぐらいにしとく

38 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:13:58 0
まあ気のせいだろ
今回が6連勝 前回が4連勝
逆転勝ちが多いのも単に先発が悪いだけと考えれば

39 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:27 0
>>38
前回は5連勝ですね
万が一黒だったとしたらこれだけ状況証拠があれば確実に表沙汰になるだろ
それよかジャンパイア、ドームランだよ
なんであれが何年も表沙汰にならないんだよ
マジでいいかげんにしる

40 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:34:37 0
状況証拠だけじゃどうにもならんだろ
ただ中日が勝ってるというだけの話だから
金渡したっていうのがなきゃ

41 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:36:20 0
中日は守備と中継ぎ押さえが良いのは誰もが認めるところ

42 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:38:06 0
先発が悪いんだけどね
だから逆転勝ちも増えるんだが

43 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:39:21 0
巨人の今年のセーフティリード6点だもんな

44 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:42:06 0
林とかシコースキー頑張ってんのにな
先発が・・・

45 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:54:12 0
ドームランって本当にあるの
他のチームにもホームランくらいまくってる気がするが

46 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:55:36 0
あれが入っちゃうの?っていうのは減ったな

47 :名無しの募集中。。。:2005/08/29(月) 21:00:35 O
ドームランなんかねーよ。

48 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:03:00 0
日ハムが札幌移転前に岩本が

「もうドームガタきてんねん、空気抜けるから常時吹き上げてるんで、昨今むちゃくちゃやわ」

みたいなことを言ってた

49 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:28:55 0
>>48
つーことは巨人以外の攻撃時も追い風が吹いてるわけか

50 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:06:02 0
ちょっと飛ばなくなったのはボールのせいじゃね?

51 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:13:48 0
先月か東京ドームでホームラン打った新庄が
空調にうまく乗ったと誇らしげに語ってた

52 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:15:25 0
八百長とかスパイは全ての球団がやってると思う
ただ中日はあまりにもあからさますぎる
下手したら落合はばれて球界を永久追放ってなことにもなりかねないぞ

53 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:51:22 0
また何の根拠も無くそういうこと言う

54 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 23:52:10 0
野球は消えろ

55 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 23:52:47 0
あびるスレかと思った

56 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 00:02:45 0
>>49
ドームの構造上常に風をふかさざるをえず、その風はホームからセンターへの方向
巨人の攻撃の時に強めたりなどの細工をしてるかは不明

57 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 00:05:14 0
中日が疑われるのは、チームカラーが先行逃げ切りなのに逆転勝ちばかりの所
それも福留やウッズとかが打ってるならともかく
森野とか井端とかが劇的な逆転HRを連発ってありえん

58 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 00:07:20 0
パのプレーオフは邪道だ。今年はソフバンとロッテが
競っているんだし、プレーオフなんかやらんでいい。

59 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 00:13:06 0
中日は別に何もやってないでしょ
優勝する時ってああいう逆転劇多いしね
それよりも大量リードでいきなり崩れる井川や
6回になると交代させてよ空気を発生させる杉山のほうが不正だよ

60 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 02:19:17 0
チームカラーが先行逃げ切りなんて去年の話だろ
疑う余地もない

61 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 09:39:06 0
やわらか便器は間違いなく黒だな
一度あることは2度ある
二度あることは3度ある

62 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 09:40:46 0
中日の場合は落合が狡猾そうに見えるからね
顔つきとか発言内容とか
あれで損してる

63 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 09:44:25 O
ソフバンのスパイは不可能なんじゃ?

64 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 12:19:09 0
なんにせよあからさまな八百長はいかんよ
そんなので優勝してもファンは喜ばない

65 :名無し募集中。。。:2005/08/30(火) 12:24:50 0
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1125371995/l50

巨人が強くなれば野球人気が復活すると言ってるぐらいだからなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)