5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモがTV・AM・FM搭載携帯を発売

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:08:30 0
ドコモ、世界初のTV/AM/FM受信対応携帯電話「ラジデン」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050829/docomo.htm

2 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:08:49 0
おそっ

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:09:32 0
早く変形合体してくれ

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:10:00 0
ラジオとかいらんし

5 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:10:07 0
auだったら機種変したかもしれないけど
ドコモだからイラネ

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:10:53 0
もうOS付けて

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:11:02 0
オレの希望がほぼかなった

8 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/08/29(月) 18:11:18 0
これバッテリーもたんだろ

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:11:42 0
>>8
連続聴取時間は、AMが約20時間、FMが約14時間、TVが約13時間。連続通話時間は約120分。
連続待ち受け時間は約320時間。

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:12:27 0
>>9
一日使う分には全く問題ないな

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:12:38 0
ドコモはまだわかってないな
短波ラジオや航空、自衛隊、消防の無線が聞こえなければダメなのに

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:12:43 0
VHF波はともかくAMよく積んだなぁ
デジタル機器とは技術的に結構ナーバスだって聞いたことはあるけど

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:13:34 0
ラジオ「だけ」はソニーって信用していい

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:13:54 0
テレビの映像表示機能は備えておらず、受信できるのは音声のみ。

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:14:12 0
ラジオは単四2本の方が便利だから今使ってるのでいいや

16 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:14:47 0
液晶付けたって値段上がってバッテリー食いまくるだけだしな

17 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:14:55 0
カメラ無いじゃん

18 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/08/29(月) 18:15:01 0
>>14
ダメじゃん
まあAMついただけでもすごいけど

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:15:28 0
もうmp3プレーヤーも合体してくれよ

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:15:32 0
AMついてるってすごくね?

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:15:56 0
これでもう携帯ラジオも売れなくなるんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:16:08 0
短波は何故ついてないんだ?

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:16:40 0
AM付いても都内でちゃんちゃみやヤンタン聴けないべ

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:17:25 0
これにカメラとおサイフ機能と地デジ受信機能とフルブラウザつけたらもう何もイラネ状態だな
残るは長時間持つバッテリーの開発が急務ですね

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:17:42 O
AMつくってどれくらいすごいの?

26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:00 0
20時間じゃ使いものになんねー
携帯ラジオなら250時間は普通だし

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:17 0
カメラいらん

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:50 0
AMラジオは需要高いだろ

野球を球場で見る人も実況はラジオって人いるし

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:52 0
>>25
AMラジオに携帯を近づけてみたらわかると思う

30 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:19:30 0
スタンガン機能もつければサバイバル携帯だ

31 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:19:41 O
都内でドキみき聴かせろ

32 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:19:47 0
>>26
携帯なら毎日家に帰ってから充電するし別にいいんじゃね?
電池買わなくていいから楽じゃん

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:19:57 0
ラジオなんて誰もきかねーよw

34 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:20:30 0
>>33
ノノノノハ
川VvV)<氏ね

35 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/08/29(月) 18:20:31 0
非常時に役に立ちそうだ
地震起きたとき駅に閉じ込められて電波つながらなさに閉口したし

36 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:20:40 0
ラジオ聞いてる時に電話かかってきたらどうすんの

37 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:21:04 0
ポイントはFOMAじゃないとこ

38 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:21:47 0
受信ボタン押せば

39 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:22:08 O
>>36
消して出るかスルーする

40 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:22:58 0
ラジオ/TVを聞きながらメールやiモードなどの機能が同時に利用可能。
ハンズフリー通話対応のスイッチ付きモノラルイヤフォンマイクを同梱しており、
ラジオを聞いている間に電話がかかってきても、ワンタッチで応答・終話ができる。

41 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:23:01 O
>>37
なんだムーバかカスだな

42 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:23:11 0
>>37
AM聴く人が多いおっさんが機種変するの狙ってるのかな?

43 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:23:29 0
>>32
安心して聞いてられないのが嫌なんだよね
電池切れたら一斉に使えなくなるし

44 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:24:04 0
ここ最近ソニーはおもしろいの作ってるよね
復活の兆しか

45 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:24:29 0
FOMAだったら機種変したのに…

46 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:24:41 0
AMついてるってのがちょっとおっさんの心をくすぐるな

47 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:24:49 0
ラジオいいなぁ
帰りの電車で野球中継聞けるし

48 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:25:15 O
どうせソニーじゃなきゃ都下多摩地区や埼玉で、LFすら入らんだろうからな

49 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:26:12 0
auでも発売されるのかなあ?

50 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:26:34 0
AMも聞けるって事は
ハロプロのラジオがほとんどハァハアl

51 :从o^ー^从御飯喰:2005/08/29(月) 18:27:14 0
警察無線聴ければ100万出しても買うのに・・・

52 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:27:52 0
遠征する時荷物が減るから嬉しいなこれは

53 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:28:09 0
>>49
出すんじゃないのやっぱり

54 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:28:22 O
>>48
神奈川でQRも入らんな

55 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:29:53 0
SO213iって事はアプリ使えないのね

56 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:31:53 O
♪キュッ、キュッキュッキューアール♪
♪ランランラジオはキューアール♪


ダサい歌だな

57 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:34:34 0
映像は受信できないのにTV付ケータイって
宣伝するのはJARO通報もんじゃないのか
AM付けたのは評価するが

58 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:35:42 0
夜だったらQRは兵庫県でも聞こえる

59 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:36:17 0
確かにTV付きは紛らわしいな

60 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:38:16 0
>>59
そっち方面でauやボダに抜かれてるから
苦し紛れかつ確信犯でやったとしか思えない

61 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:16:53 0
ドコモの社長はTV搭載は有り得ないと言っていたな
カメラ付き携帯でも同じ事を言ったけど結局載せたんだよなあ

62 :从o^ー^从御飯喰☆:2005/08/29(月) 19:18:48 0
AMってほんとどうやって対応したんだろ

63 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:20:12 0
ラジオ聞いてて近くで着信があると一瞬殺意覚えるもんなぁ

64 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:24:11 0
いいからソニーは早くFOMAを出せ!
4台続けてソニーだったのにパナのFOMAに変えちゃっただろ!

65 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:24:11 0
だからTV付いてないって
音しか

66 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:24:48 0
機種としての魅力はいまやauの方が上だしなぁ

67 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:28 O
結局どうなの?これ

68 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:28:10 0
だからいろんな機能を付ける前に
長時間持つバッテリーを先に開発しろよ

69 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:44 0
>>67
ラジオマニアならいいのでは

70 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:33:32 0
ラジオマニアはラジオにこだわるからダメだろ

71 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:36:59 0
で、ラジオは当然MP3で録音できて、USBでパソコンに繋げるんだよね?

72 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:37:42 0
ボーダフォンにすればいいじゃない

73 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:38:25 0
京ぽん2にもAMラジオつけてくれないかな

74 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:38:41 O
どこも糞すぎ。一年で寿命きた

75 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:38:47 0
よく考えたらラジオ持ち歩くの野球がある間だけだからいらない

76 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:41:33 0
やるマンとかテリーとか聴けよ昼間に

77 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:41:52 0
地下鉄でラジオ聞けるようにするらしいしマジmp3終了だな

78 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:42:02 0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25407.html
カメラ無いからサラリーマン向けだな
ただラジオでバッテリー使い果たしたら携帯も使えなくなるってw

79 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:02 0
これってmovaなんだろ?
FOMAとどう違うの?

80 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:15 0
これカコイイ
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/acc/index.cfm?PD=18154&KM=SRF-M97V

81 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:45:44 0
デジタルラジオはまだですか携帯に組み込むって言ってたけど
放送はしているのに受信機が一つも市販されてないって変でしょ

82 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:20 0
そうだよなあ
デジタルラジオたのしみにしてるのに

83 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:25 0
AMステレオも放送してるけど
ステレオで聴いてるのあんまりいないぞ

84 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:49 0
見えるラジオも消えたね

85 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:22 0
おいおいTVって音声だけかよ

86 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:38 0
俺ステレオで聴いてる
ビル街メインだからほとんどモノラルだけど

87 :cad4df-132.tiki.ne.jp:2005/08/29(月) 19:48:44 0
>>79
でんでん違げーだろ、おめー

88 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:09 0
ウィンドウズについてくる糞アプリみたいな存在だな

89 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:56 0
音声だけでテレビ搭載とか馬鹿か?

90 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:50:44 0
FOMAだったらさらに電池の持ちが悪くなるからmovaなのか?

91 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:51:52 0
聴けば見えてくる

92 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:52:42 0
FOMAは実験の場じゃないからmovaで出したんじゃないの
FOMA端末どれも同じようなのばっかりじゃん

93 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:52:44 0
ヴォーダでもテレビ付きは2Gだから何か問題があるのかな?

94 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:54:36 0
どっかのラジオ局のキャッチフレーズだ

95 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:54:47 0
こういうギミックは嫌いじゃない

96 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:38 0
ラジオもテレビもイラネGPS積めや

97 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:59 0
音のみテレビって何の意味があるんだ?

98 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:57:15 0
>>87
でんでん違げーそのでんでんを教えろっつってんの

99 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:59:12 0
AMラジオって電子機器のノイズ拾いまくりなのに凄いな

100 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:59:38 0
こんなことやってるからラジオ局は古いって言われるんだよ……
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25413.html

101 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:00:04 0
何が悲しゅうてAMを形態で聞かにゃならんの

102 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:01:44 0
ラジオ付きウォークマンもテレビ音声入るのが多い
しかもなぜか1-3chのみ

103 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:02:57 0
1-3chはFMの周波数に近いんじゃなかったっけ

104 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:03:50 0
>>98
変調方式が違ったと思う

105 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:04:37 0
ノイズに強いamチューナを開発できたのならpcに転用してほしい

106 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:04:57 0
ラジオなんてダイソーで買えばいいと

107 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:05:11 0
FMラジオ 76〜90MHz
テレビ1〜3ch 90〜108MHz
4ch以降は170〜

108 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 20:06:00 0
ラジデンって・・・よくそんな恥ずかしいネーミングで企画通ったな
しかもTV音声だけとかイラネ

109 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:01 0
108MHz以降の謎の空白が臭いな

110 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:35 0
音声だけで企画が通るってのがすげえな

111 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:57 0
ラジオが聴けて電話ができて録音もできる

ラジデンスケ

112 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:19 0
缶切りとかもついてると便利なんじゃないかな

113 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:24 0
>>111
おっさん乙
でもデンスケと名付けるなら単なる録音ではなく生録と言って欲しかった

114 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:47 0
野球中継を聞きたいというオッサン向けの機種かな

115 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:28 0
むしろ携帯ラジオに電話付けたほうが新しいな

116 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:13:10 0
>>112
スイスアーミーケイタイか

117 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:14:56 0
伊集院は衰退しているラジオ文化を維持するには携帯にラジオ機能を
持たせるべきと言ってたな

118 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:15:55 0
携帯に付けたって衰退してくと思うけどね

119 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:17:52 0
>>109
アマチュア無線144MHz帯とか

120 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:21:28 O
ラジオたんぱもつけてほすぃ

121 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:22:10 0
建築工事現場のおっさんは結構欲しいと思うかも。
携帯ラジオと携帯電話両方持ってるおっさん結構いるから。
内装のおっさんはラジカセでもOKだけど、
仮設足場で作業するおっさんは携帯ラジオ聞いてるから


まあ俺のことなんだけどね

122 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:22:46 0
鉄道無線と警察無線とコンサ音源を傍受できる携帯出せばヲタが買うのに

123 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:23:29 0
綺麗に受信できるの?

124 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:23:49 0
オレは21MHzで出てました
Calling CQ and Standing By Over

125 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:23:53 0
ラジオ付き携帯ってマジ使い勝手いいよ
なんせ操作性が市販のラジオ専用機の比じゃない
その上、今流れてる曲とか即ダウンロードできるし
リクエストとかも携帯用サイトで即できるから楽しいし
まあこれはFOMAじゃないから無理っぽいけど

126 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:24:43 0
海外ではよく見かけるPDAと一体化したケイタイってなかなか日本では普及しないね

127 :Jビーフ ◆JBeefHuq52 :2005/08/29(月) 20:25:24 O
>>123
俺もそこが気になる。
暴打のテレビもジャミジャミなんでしょ?

128 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:32 0
スカイパーフェクTV搭載してくんないかなマジで

129 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:35 0
仲間ユキエwithダウンローズ

130 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:26:19 0
>>125
ラジオ付き携帯ライフを満喫してるな

131 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:26:28 0
>>127
当然、場所によるけどほとんどメチャクチャ綺麗に映るお

132 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:27:06 0
>>127
俺と同郷だと思うけどジャミジャミは方言だから通じないぞW

133 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:27:36 0
でも携帯って基本的に外で使う事多いから
電波状態は良好な時が多そうなイメージが

134 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:27:45 0
「ジャミングが入る」って意味じゃないのか?

135 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:28:23 0
>>122
そういうの受信できる携帯型の無線機ってあるの?

136 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:28:33 0
俺のトコはジラジラって言う

137 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:28:43 0
>>132
狼なら結構通じるかも

138 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:30:36 0
>>135

515 名無し募集中。。。[]:2005/08/17(水) 18:58:01 0
そんなあなたにDJ-X7 小さい・薄い・軽い
イヤホンアンテナ採用で見た目はラジオと言っても通じるくらい

139 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:44 0
外でもビル街や高速の下なんかは状態悪すぎ

140 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:33:16 0
ウンコするときに見るのがTV携帯の正しい使い方

141 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:34:09 0
>>138
すげえな値段手頃だし買おうかな・・・
でもアンテナの形状あやしいなあ・・・
http://www.arox.ecnet.jp/dj-x7.html

142 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:35:30 0
AM聞けてもスピーカーからの音は小さいでしょ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)