5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県の人って山口県が嫌いなのか?

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:58:15 0
さゆにも長州への怨念を向けるのか?

2 :从‘ 。‘)<あややで〜す♪ ◆m7ayayaSYs :2005/08/29(月) 16:58:27 0 ?###
どこの(ry

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:58:53 0
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
さゆをバカにするやつはオレが許さないぞおおおおおおおおおおおお

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:59:16 0
明治生まれ氏ね

5 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:59:34 0
明治生まれでヲタとか

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:59:52 0
俺は別にどうでもいいが、道重は生理的にどうも駄目

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:00:58 0
さゆって薩長の出身だっけ?


8 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:01:41 O
さゆも山口県も大好きだお

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:02:08 0
ふぐは絶対食べないって所さんの奥さんが言ってた

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:02:44 0
気持ち悪いから死ねよ道重

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:02:55 0
アンディーふぐは強かったなあ

12 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:04:49 O
山口県とイロイロ あるのは会津地方だけだよ
俺の故郷だけども

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:04:55 O
山口県出身の奴って変人ばかりだな

道重さゆみ(アップフロント)
庵野秀明(ガイナックス)
木村洋二(札幌テレビアナウンサー)

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:05:24 0
今でも幕府のために戦った先祖のかたきと思ってるのか?

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:07:27 0
デブの松村邦洋も山口出身だから

16 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:08:51 O
山口県の人に福島といえば?と聞くと会津と答える
福島(会津)の人に山口県といえば?と聞くと長州と答える

17 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:13:09 O
>>14
会津の明治生まれのじいちゃんばあちゃんとかは山口県の事を良く思ってない
その他の人は山口県に友好的

18 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:13:20 0
福島は考えて見ればちょっと哀れだな
仙台要する宮城からは植民地としてなめられ
群馬、栃木からは東北と馬鹿にされる

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:14:19 0
この前の戦のことは忘れてません

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:15:05 0
浜通り出身の僕が来たよ
嫌う意味がない

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:15:16 0
合図あいずアイズ
変換できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:15:43 0
叔父やし
小千谷市

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:15:52 0
福島人ってすごい訛ってるから馬鹿にされるんかもな
ドンコに乗ってると白河駅を境に乗ってくる人が
違う民俗かと思ってしまう

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:16:11 0
福島っていっても当時のいろんな藩の連合体みたいなもんだからな、今の福島は

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:16:32 O
西村知美ってさゆと同郷なんだよな・・・

26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:16:38 0
会津vs萩

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:16:55 0
鈍行なんて言葉使うお前もかなり田舎者

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:17:36 O
>>13>>15
西村知美
波田陽区

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:17:48 0
福島より栃木とか茨城の方が訛ってるよ

30 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:18:05 0
長州の方は初めから天晴れな敵でしたからまだ許せます
ですが途中で裏切った薩摩は絶対に許しません

31 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:18:13 O
ビャッ固体て馬鹿だよね

32 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:18:43 O
福島の中心は福島市じゃなくて郡山市だよ

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:19:24 0
北は那須塩原までしか行ったことないや

34 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:19:27 0
なんか太平洋側の地方の訛りって、ださいの多いよな
日本海側の方だと、なんとも趣き深い訛りが多いんだが

35 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:20:59 0
会津人が粘着になったのは維新後も差別されてきたから

36 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:21:06 O
山口県民って新潟県民よりろくな奴いないんじゃない?w

37 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:21:37 0
九州人も訛ってるよな
関門橋渡っただけで言葉がまるで違う

38 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:22:11 0
薩摩は西郷さん勢力を討伐する時に憲兵として、やっつけたらか
そこで恨みを晴らせたから許してるはずだが

39 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:22:28 0
新潟県バカにするな
偉大なるG馬場さんの故郷だぞ

40 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:22:35 O
福島出身の有名人
伊東美咲
西田敏之
加藤茶
中畑清
江川卓
秋吉久美子
三瓶
なすび
野村さっちー
あとしらん

41 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:23:02 O
会津はカッコイイけど福島はカッコワルイ

42 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:23:49 O
福島ってドラマのほうのエルメスの出身地じゃんw

43 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:24:01 0
このスレは関東人限定スレですか?

44 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:24:43 0
>>40
松鶴家千とせが抜けてる

45 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:24:48 O
斉藤一とかも西南戦争で恨み晴らしたんだっけ

46 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:24:53 0
>>38
頼むから日本語喋ってくれ

47 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:25:46 O
ふぐすぃま

48 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:26:16 0
常磐ハワイアンセンターはまだありますか?

49 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:27:28 0
ありません

50 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:27:31 O
伊東美咲は福島県いわき市出身
あと桜庭あつことサンボのボーカルも福島出身

51 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:28:42 0
皆さん忘れていませんか


かつて福島出身のハロプロメンがいたことを

52 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:29:12 0
郡山眼鏡院ってまだありますか?

53 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:29:25 0
>>49
そうか残念だな
子供の頃に家族と行って、今でも楽しい思い出なんだが

54 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:29:47 O
伊東美咲も実家に電話するときは思いっきり訛ってるのかw

55 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:30:19 0
>>53
名前変わっただけだよ

56 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:30:29 O
常磐ハワイアンセンターはスパリゾートハワイアンズに改名して規模が拡大しました

57 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:30:53 0
福島出身の有名人
伊東美咲     山口隆(サンボマスター ボーカル・ギター)
西田敏之     佐藤B作
加藤茶       野口英世
中畑清       つのだ☆ひろ
江川卓       小湊美和(元太陽とシスコムーン)
秋吉久美子    千葉麗子
三瓶         桜庭あつこ
なすび       ワッキー(ペナルティ)
野村さっちー   大内登(元ビビる)

58 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:31:40 0
郡山は外部から来た人が多いからそんなに訛ってない

59 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:31:43 0
>>55-56
そうなのか 良かった
いつか親つれて旅行に行ってみようかと思う

60 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:32:15 O
伊東美咲はいわきだからひどいなまりだと思う

61 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:33:44 0
>>57
うーん・・・ こうして見るとやっぱり微妙だな

62 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:33:52 0
伊東美咲 山口隆(サンボマスター ボーカル・ギター)
秋吉久美子 なすび

電車男がらみ多いなw

63 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:34:18 0
常磐ハワイアンセンターって炭坑が廃坑になって
その雇用対策で作ったら意外と当たったんだよな

64 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:34:36 0
>>61
松鶴家千とせが抜けてるからな

65 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:34:41 O
つのだひろって福島なのか
初めて知った

66 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:35:00 0
駅前コンタクトのCMがムカつく

67 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:36:01 0
秋吉久美子は静岡県出身
幼少時にいわき市在住

68 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:36:02 0
>>63
東北地方住人の観光の憧れだよ

69 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:37:09 0
風呂以外たいしたものないんだけどな

70 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:37:17 O
ままどおるウマー

71 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:37:57 0
手の届く範囲で、わりかし手軽に異国情緒味わえるからな
それに子供は喜ぶし

72 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:38:00 0
薄皮まんじゅう

73 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:39:10 0
菅野屋のゆべし

74 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:39:38 O
あとモー娘。になりそこねた白井未央ちゃん

75 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:39:41 0
田村淳(ロンブー)          下関市
山本譲二               下関市
松田優作               下関市
波田陽区               下関市
SHUN(EXILEボーカル)       宇部市
西村知美               宇部市
芳本美代子              宇部市
道重さゆみ(モー娘。)        宇部市
高山哲哉(NHKアナウンサー)   宇部市
川野太郎               小郡町
伊集院静               防府市
山崎まさよし             防府市
松村邦洋               田布施町
ttp://yamaguchi.cool.ne.jp/suhobei/comejn.html

76 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:40:11 0
れもが美味いと思う

77 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:40:26 0
>>18
なんだそれ
福島県民をなめんな

78 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:40:35 O
エキソンパイうめー

79 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:40:59 0
何で山口県民必死なの?

80 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:42:24 O
ふくすまはお菓子うまいよ

81 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:44:23 0
ふくすまはくだものもうまいよ

82 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:44:35 0
二本松以北の中通りと会津地方と浜通りは訛ってると思う

83 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:44:43 0
農民は支配階級が薩摩に攻め殺されようが下北半島にながされようが関係ないだろ
福島と山口が仲悪いとか幻想だよ

84 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:44:46 O
人口
福島市約29万
郡山市約33万
いわき市約35万
会津若松市約12万

85 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:45:14 0
山口出身の有名人(※お前らがわかる範囲で)
藤重政孝・原田大二・松村邦洋・佐藤良子・斉藤まりあ・GAO
前田吟・伊集院・庵野秀明・菅直人・柳井正・陣内大蔵・福永法源・SHUN
山下真司・細川俊之・佐々部清・波田陽区・宮本和知・田村淳・松田優作
長州力・川野太郎・大谷晋二郎・芳本美代子・山本譲二・高木豊・弘兼憲史

86 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:46:10 0
さゆ大嫌い

87 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:46:36 0
ウソだよ

88 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:46:37 0
山口より大阪とかの方が嫌い

89 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:46:56 0
>>1
スレたいに問題があるのでは?
「会津人って長州人が嫌いなのか?」
だろ

90 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:47:34 0
>>82
郡山と福島の訛り程度かわらんよ
両方同じくらい住んでたが

91 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:47:45 0
福島県民は関東より西のことに興味ないよ

92 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:48:02 0
両方に親戚いるけど福島の方が明らかに訛ってるよ

93 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 17:48:02 O
会津の奥地にある山都蕎麦は最高にうまい
蕎麦好きの俺にはたまらん

94 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:48:24 O
>>77
うちのじっちゃんばっちゃん仙台出身だけどわりと福島に好意的だぞ

95 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:49:17 0
長州力は挑戦出身だろ

96 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:49:28 0
会津若松を舐めんじゃねぇYO

97 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:49:41 0
大学で東京来たけど意識もしてるし訛ってはない(つもり)
でも帰ったとたんに訛りまくりで自分でびっくりよ

98 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:50:13 0
ケロリンいる?

99 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:50:25 0
何で関西弁は訛ってるって言わないに東北弁は訛りって言うの?

100 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:50:30 0
>>92
それは親戚の個人差だろ
街中か街外れかによってもけっこう差があるし
今住んでいる俺が言うから間違いない

101 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:50:32 0
>>95
まあ、山口は半島への玄関口だから
チョンは確かにいっぱいいる

102 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:50:58 0
いや俺も今住んでるし

103 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:51:18 0
>>97
おまえめっちゃなまってるよ

104 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:51:41 0
>>94
今の福島人も仙台に好意的

105 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:53:16 O
東北のシカゴ郡山市
東北のウィーン郡山市

106 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:53:51 0
悪いけど仙台人の俺は福島にはまったく興味ないなw
あんまり用事とか接点もないし

107 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:54:15 0
なんでこんなスレタイなのよ
これは明治時代のことってわかるじゃないか

108 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:54:19 0
>>101
1万人も居ないから

109 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:54:57 O
なぜか知らんが合唱が馬鹿強い郡山市

110 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:55:26 0
>>106
興味ないのにこのスレタイ見てやってきたのですか

111 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:57:08 0
>>110
さゆヲタだもんで、山口の方に目についてねw

112 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:58:08 0
勝手に福島県民がさゆを敵視してると思って罵倒しに来たのか

113 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 17:58:07 0
新潟住民だが
会津出身だったらとりあえず信用する
山口出身だったら腹に一物ないか用心する

114 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:00:20 O
郡山に20階建ての高層ビルが二本建つらしいよ
これでちんぽが三本になる

115 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:01:31 0
>>112
ほんと被害妄想甚だしいな福祉マンは
だから卑屈で粘着って馬鹿にされんだよ

116 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 18:02:07 O
会津出身だけどさゆ大好きだよ

117 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:08:23 0
飯盛山からの景色がしょぼかったについて

118 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:08:45 0
>>108
さゆ市だけでもそれくらいいるよ

119 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:09:57 0
さゆ市在住の方いるか?

120 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:12:19 0
ここにいるぜぇ

121 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:15:07 0
そもそも宇部のとこらへんて長州藩だったのか?
幕藩体制のころはけっこう細々とした藩とかもけっこうあたったしな

122 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:15:36 O
ビャッコ隊が飯盛山から見た景色は炎の海になった会津若松

123 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:16:19 0
そうだよ
漏れは周防の国だけど

124 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:17:42 0
長州藩はけっこう広いんだっちゃ

125 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:12 0
藩とかはよく知らんが宇部は東西で周防と長門に分かれる
さゆの実家はその境界線から500mくらい東側の長門の国

126 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:18:34 0
東側じゃなくて西側の間違い

127 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:21:11 0
山口と福島の共通点「県庁所在地がしょぼい」

128 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:21:14 0
そもそも江戸時代には宇部に人住んでなかったから

129 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:22:25 0
岩手人だけど山口より秋田が嫌い
戦争もしてるし

130 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:23:05 0
岩手って小岩井とわんこそばしかねーだろwwww

131 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:24:10 O
山口県の中心は下関市で福島県の中心は郡山市だもんな

132 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:25:39 0
東北の裏切り者秋田

133 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:26:46 0
>>128
だな
長州の本拠地はあくまで日本海側の萩の方で
宇部なんて僻地もいいとこだからな まるっきり遠いし

134 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:32:31 0
福島県には私鉄なにか有るの?

135 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:33:51 0
>>93
シートベルト100%
そば粉100%の山都だな


136 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:34:41 O
やった関西に住む俺が大好きな東北スレw

137 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:34:48 0
>>128
炭鉱ができて、一気に村から市になったんだよな

138 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:35:48 0
石灰石じゃないか?
炭坑もあったの?

139 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:37:04 0
山口県人だが、福島県人が未だに恨んでるというのは大人になるまで知らなかった
山口のほうはまるで意識してない

>>138
宇部興産はもともと石炭掘ってた会社

140 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:37:34 O
福島って福島ナンバーと郡山ナンバーといわきナンバーと会津ナンバーだよな
確か

141 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:37:35 0
>>136
なんで韓災人が東北のスレを好むんだ?

142 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:38:11 0
福島は会津磐梯山に修学旅行で行った
山口はどこにあるかよく分からない


143 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:38:46 O
>>130
バカ盛岡冷麺とかあるがな勉強してから書き込めや(プ

144 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:38:55 O
>>141
こんな字あてられたの初めてだ

145 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:40:01 0
山口と言えば萩国際大学

146 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:40:04 O
>>141
だってなかなか行けないんだもん
北海道は行くけど

147 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:40:05 0
>>143
てか、岩手なんて全然関係ないからしゃしゃり出てくんなよウンコwwwwww

148 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:41:31 0
会った事ない人間好きになったり嫌いになったりできないよ
関西人は嫌いだけど

149 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 18:41:45 O
>>139
俺会津人だけど山口県を良く思ってんないのはじいちゃんばあちゃんくらいだそ゛
若い人はなんとも思ってない

150 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:42:45 0
今時期の東北の夜は涼しくて好きだな by関西人

ソバは長野とか言われているが実は東北はめちゃうまい所だらけ
山口の瓦ソバとかまずいし
温泉も豊富だし春と冬以外は別荘買って住みたいね

151 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:43:25 O
>>139
福島県っつっても会津だろ
会津なんか浜通り在住者からしたら他県だよ

152 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:44:43 O
近畿地方の俺が生まれてこのかた一度も行ったことも通ったこともない県
→岩手、宮城、福島、栃木、茨城、群馬、高知、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

153 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:45:42 0
いや、この時期の東北の夜は涼しいというか寒いよ

154 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:46:38 0
昔、NHKの朝ドラで確か相馬が舞台のがあったが、
「長州人みたいに卑怯」とかいうセリフがあった

155 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:47:25 0
相馬ってなに?

156 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:47:39 0
会津だけど浜通りの奴と同じ福島県民だと思われたくない
浜通りは訛りすぎてて恥ずかしくなる

157 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:48:34 0
相馬野馬追い祭りの所

158 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:49:16 0
>>155
福島県浜通りの市

159 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:49:38 O
俺関西人だけど東北や新潟の女好きだよ
色白いし、うまい米食ってそうで肌きれいだし

160 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:50:58 0
西南戦争

161 :名無し募集中。。。   :2005/08/29(月) 18:51:22 0
さゆは四国連合艦隊の兵が長州女をレイプした事により
混入した白人の血が生み出した混血の流れを汲む。

162 :159:2005/08/29(月) 18:51:30 O
おっと大事なこと忘れてた




小川は除く

163 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:51:37 0
騎馬軍団を組織して伊達家としょっちゅう戦してた相馬家の所だよ
信長の野望にも出てくる

164 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:52:00 O
相馬は福島県で最も謎の多い地域

165 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:52:14 0
職場のいわき出身の奴が「東北だけど雪降らないし関東のほうが近いし」とうざいんだが
関東から見たら同じ東北だっての


166 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:53:35 O
>>152でスレ立てたらおもしろいかも

167 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:00 0
>>162
死ねバ関西

168 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:23 0
>>165
「関東のほうが近い」ってのはどこと比較してるんだろうな
東北そのもののくせに

169 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:29 0
隣の新潟人だが福島なんか一切用事がないな

170 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:36 0
いわきナンバーヲタの俺が来ました

171 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:40 O
だから大阪から福島まで片道3000円で行けるようにしてくれ

172 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:54:54 0
いわきは茨城県に入れてもらえ

173 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:55:29 0
いわきの訛りは茨城そっくり

174 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:56:00 0
>>169
バカ
何とか湖ってあるだろ鶴来るイカしたやつが
それとゆべしっていうお菓子があるのも知ってる

175 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:56:53 0
東北は太平洋側はそんなに雪降んないお

176 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:57:00 0
茨城訛りは初めて聞くと笑うな
コントかと思った

177 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:57:12 O
おまえら幸楽苑が全国を制覇しますよ

178 : :2005/08/29(月) 18:57:21 O
俺はさゆ好きだぜ

179 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:58:09 0
薩長に差別されなければ、「会津県」になって会津若松に県庁ができたのか?
でもやっぱり新幹線は通らないよな

180 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:58:27 0
>>169
地震の時に関越全滅で
常磐道のありがたみをしみじみと

181 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:59:06 0
>>180
磐越道?

182 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:59:58 0
下関ハングル標識大杉

183 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:00:15 0
新潟市の小学生は今も修学旅行は会津若松なんですか?

184 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:01:11 0
俺大阪人だけど東北にはすごい親近感もってる。
訛りがすごくいいと思う。関西人が関西弁をいつでもどこでも話すのは自己顕示欲だけじゃなくてプライドみたいなもんだと思う。
東北の人が東京に来て訛りを消すのはすごく悲しいと思う。

185 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 19:01:23 O
会津は喜多方ラーメンと山都蕎麦と猪苗代湖と鶴ヶ城と裏磐梯がありますぜ

186 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:03:10 O
仙台の小学生の修学旅行も会津ですよ

187 :350273007760217:2005/08/29(月) 19:03:54 O
うぉぉぉ!会津っぽ丸だしの俺が来ますたよ☆

いっかい会津に来てみろ!
明治政府に嫌われたお陰で
平成の世になった今も、時が止まってるぞ!…orz

大きな力・時代のうねりに逆らうな!
長いものには、まかれたヤツが勝ち組!

188 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:04:05 0
福島とか新潟は原発建て放題

189 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:05:23 0
山口にも原発建てられそう

190 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:05:54 0
長いものにはマカレナ

191 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:06:33 0
さゆは可愛いから、福島にきたらいっぱい白くてかわいいものかけてあげるよ

192 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:07:20 O
梨華ちゃんは中学校の修学旅行で会津に来たみたいだね

193 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:08:38 0
>>187
変に開発が進んで汚いコンクリートだらけの中途半端な街並みになるより、そっちの方が
かえって良いんでないかい
俺はのどかな田園風景の田舎の方がかえって羨ましいな

194 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:10:13 O
会津っぽこと幸楽苑は福島人の憩いの場

195 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:10:50 0
それは観光客の目線だな

196 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:12:39 0
>>153
いやー、なんていうか少し寒いぐらいがちょうどいいよ
>>185
吾妻磐梯道路はメチャ高いが、一度は走る価値はあり
あの火山帯の景色はそうそう見れん

197 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:13:29 0
(O^-^) <マジレスすると嫌いなんていうのは、ほんの一部
下関とか宇部だとかは嫌悪感など無い。
むしろラッキー7で白井を合格させといて
長州(さゆ)と会津(白井)…娘。和解とかやりたかったけどな










だけど、じじばばに言わせると、萩は駄目だけどな

198 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 19:14:41 O
会津はだだっ広い盆地で田んぼが一面に広がってて集落がちょこんちょこんとある感じ

199 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:15:26 0
>>192
あかべこだね

200 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:16:16 0
都民だがいわきには仕事で5年居た
>>165みたいな感覚は分かるよ
北関東の三県あたりと較べたら大して変わらない

201 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 19:16:21 O
白井ちゃん会津訛りがかわいかったな

202 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:17:32 O
天気予報とかの注意報の地区名が福島は変なのが出るね、南部とか北部とかのがいいのに

203 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:18:26 0
あと会津坂下の柳津温泉も好きだな
特に何も無いんだが、夜に只見川沿いに映る温泉宿の窓明かりが何とも言えん
盆には花火も上がって橋から望むのが俺の約束された休暇をクライマックスにさせてくれる

>>198
車が飛ばしているから要注意だけどね
今時期はトンボが恐ろしい

204 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:19:13 0
>>202
面積が広いから3地方に分かれているんだよ

205 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:19:26 0
でも住みたくはないだろ?

206 :ntymgc034248.ymgc.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/08/29(月) 19:19:44 0
会津人がなぜ長州人を憎むのか教えてくれ

207 :从o^ー^从御飯喰☆:2005/08/29(月) 19:21:00 0
会津と仲通りと浜通りは全然違うよなぁ

208 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:22:00 O
福島は会津地方、中通り地方、浜通り地方があってそれぞれ中心都市があり訛りがちがう

209 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:22:07 0
会津と浜通りは東京と静岡くらい距離が離れてるから

210 :从o^ー^从御飯喰☆:2005/08/29(月) 19:22:33 0
こうらくえんほんとすげーよな
私は絶対全国でつうようすうrと昔からおもってたtyた

211 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:22:37 0
>>206
ちょっと前に喧嘩したから

212 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:23:24 0
後楽園は安いだけだろうが

213 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:23:42 0
>>210
落ち着いてタイピングしたら

214 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:23:51 0
>>206
京都守護職の松平容保がなんたらかんたら

215 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:24:55 0
意外と狼に福島人いたんだな
ちょっびっくり

216 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:25:07 0
山口のほうがずっと都会なんで
ふくすまには別にライバル心なんかないです

217 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:25:54 0
福島県地味にすげーでかい県だからな
いわき市もさいたまが合併するまで面積が全国1位だったくらいだし

218 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:00 O
高校生の時よく幸楽苑にいったよ
ねぎみそらーめんが一番好き

219 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:09 0
白虎隊って本当は燃えてないのに城が炎上したと勘違いした単なるマヌケじゃないかといったら
会津のジジババは本当に怒るらしい

220 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:18 0
福島の方が都会じゃないか?

221 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:39 0
>>219
間抜けだよな

222 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:26:49 0
白虎隊って本当は燃えてないのに城が炎上したと勘違いした単なるマヌケじゃないか

223 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:27:23 0
>>220
郡山>福島>会津=平>小名浜じゃね?

224 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:27:43 O
山口県って都会なのか!?

225 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:27:45 0
>>216
山口そんなに都会ではないし

226 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:27:48 0
>>222
間抜けだよな


227 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:27:57 0
白虎隊ヲタの腐女子っているの?

228 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:28:50 0
>>216
山口人だが、向こうのほうが都会と思う

229 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:00 0
下関だと中国地方というより北九州市の一部みたいな感じがする

230 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:36 0
明治時代の山口ってのは都会だったの?

231 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:40 0
確かに郡山が一番発展してるのは認めるけど
平が福島に負けてるのは微妙に納得いかんぞ
・・・ほんとに微妙な差だけどw

232 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:50 0
下関>郡山>福島>会津=平>小名浜=山口じゃね?


233 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:29:50 O
山口県より中通りの方が都会だろ

234 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:12 0
下関の方が都会だと思うけど、山口市と比べると福島の方が…

235 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:24 0
猪苗代湖畔はバカ4WD牽引ジェットボードのDQN連中が無茶苦茶横柄で独占しているので嫌いさ
しかし夕日の頃に湖畔から見る磐梯山はいいものだ


236 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:52 0
こないだいわき帰省したけど
いわき駅前がなんか再開発みたいなことやってて
建物壊しまくりだった
どう変わるのか楽しみだ

237 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:30:54 O
何故にこんなスレが伸びてんの?w

238 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:31:07 0
福島市は新政府よりの街だからな。つうか、仙台のベッドタウン

239 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:32:20 0
福島市、郡山、いわき=下関>会津若松=宇部、山口市 かな

240 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:32:40 0
>>236
http://www.imagicdesign.co.jp/works/index.html
ここのページにいわき(平)駅の完成図があるよ

241 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:33:12 0
薩長土肥っていうか、鹿児島も山口も高知、佐賀なんて軒並み
今じゃ全然駄目じゃん やっぱり大東亜戦争で負けちゃったからか

242 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:34:04 O
郡山=下関市>福島市>平>会津若松=山口市
マジレスでこんな感じ

243 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:34:44 0
>>241
明治維新でみんな東京に出てきちゃったからだろ

244 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:34:52 0
はんちゃんラーメンいつのまになくなったんだ

245 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:35:50 O
新いわき駅テラスゴスw

246 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:36:20 0
平と小名浜って違うの?
BY郡山

247 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:36:21 0
都民の俺が見た感想

いわき
平から小名浜にかけて街が広い分これと言うスポットがない
大黒屋みたいなのはもっと早く潰れて駅前開発するべきだった

郡山
いわきよりは集約されててもやはり街の発展は分散してる
新幹線があるのは便利

福島
一応県庁所在地で駐車場の電光表示などもある
しかし人が少ない

248 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:36:57 0
山口市、こないだ行ったけど、なんか急に寂れたな
前は活気あった

249 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:37:16 0
>>241
派閥というか系譜みたいなので薩長は今も健在だよ
小泉総理も薩摩と縁があるらしいし

250 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:37:43 0
>>243
終戦までは政府にも軍部にも薩長閥ってあったからな

251 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:38:34 O
郡山の駅前は綺麗で都会的だお

252 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:38:49 0
>>246
平・・・城下町
小名浜・・・港町

仙台と塩釜みたいな関係

253 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:39:03 0
http://www.imagicdesign.co.jp/works/index.html

どれがいわき駅なの?

254 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:39:21 O
>>246
結構遠い

255 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:39:42 0
福島市民の俺が来ましたよ
なんでこんなスレ立ってるんだ
ログなんて読みませんよ

256 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:39:52 0
いわきってそれなりに人口多いよな

257 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:40:00 0
新幹線で通り過ぎた時の記憶なんだけど、福島と仙台ってかなり近いよね

258 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:41:14 0
中通り浜通りって由来は何なの?
地域表すのに通りの名前というのが不思議でならない

259 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:41:25 0
>>241
郡山のやつらってその辺プラス福井から来たんだろ
だから〜ばいとか使ってんのか

260 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:42:15 0
福島市街地よか郊外が開けてる

261 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:42:44 0
>>253
上の段の左から3番目

262 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:42:59 0
真ん中ら辺って言えばいいのにね

263 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:11 0
>>247
なかなか言い当ててると思う
しかし福島の「人が少ない」はどうかと
郡山よりは少ないが取り上げて言うほどではないよ

264 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:20 0
>>257
通勤圏内

265 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:43:37 0
こないだインパルスが東山温泉に来てた

266 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:44:01 0
>>257
うん

267 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:44:02 0
真ん中ら辺、海のほう、盆地のほう

268 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:44:35 0
>>258
福島から郡山、白河にかけて仙道と呼ばれてた名残

269 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:44:36 0
俺は会津出身だけど東京に就職したから地元じゃちょっとしたスターだよ

270 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:44:47 0
三瓶、なすび とかイケメン率低いと思われる
イケメンデビューしる

271 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:45:35 0
山口市って電車でも車でも行くのに不便なんだよな
たしか全国で一番人口が少ない県庁所在地だったと思う

272 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:45:55 0
福島の池メンは内向的だから

273 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:46:09 0
会津はパチンコ屋とサラ金とヤクザが異様に多いから来る人は気を付けてね

274 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:46:18 0
なすびは戦国時代でもインパクトのある顔

275 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:46:59 0
結構居たんだね 俺だけかと思ってた

276 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:13 0
>>268
なるほど
dクス

277 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:16 0
山口市って大企業無いな
一番大きいのは県庁か?

278 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:47:23 0
市内をJR以外の鉄道走っているのは福島だっけ
子供の頃乗った記憶がある

279 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:02 0
>>277
ユニクロ

280 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:03 0
>>275
>>215

281 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:14 0
郡山人だけど城下町って憧れる

282 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:32 0
福島交通か
飯坂でなんかハロのイベントが・・

283 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:39 0
>>281
郡山も一応城下町

284 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:48:54 O
2004年時の都市人口
上位四都市
福島県
いわき市36.1万人
郡山市33.3万人
福島市28.9万人
会津若松市12.3万人
山口県
下関市24.5万人
宇部市17.8万人
周南市15.6万人
山口市13.9万人

285 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:05 0
何でユニクロはわざわざ山口に本社を作ったのか全く意味不明だな

286 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:16 0
>>57
高橋まこともいれて。。

287 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:35 0
ああ、今旬のエルメスさんはいわき市出身だったな!

288 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:45 0
山口少ないな

289 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:49:57 0
>>283
えっ城あったっけ

290 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:50:03 0
福島たしかに人少ないな
駅前を散策したことあるがなんでこんなに人まばらなんだって思った
すごい静かだったw

291 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:50:44 0
あの7期落ちた娘はカントリ入れてくれればよかったのに
そうすればイベントとか開催されたかもしんないのにね

292 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:50:57 0
>>279
そう。ファーストリテイリングは本社が山口市なんだよな
つっても市内じゃなく市域の南西の一番隅っこだったような

293 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:51:22 0
道重が可愛いと思った時点で負けだと思うの(福島人・つうか会津人)

294 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:51:26 0
>>290
夜は割りと居るよ
飲み屋が多いんで

295 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:51:53 0
>>290
時間帯によって・・・
車渋滞もするし

296 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:52:01 0
平は城下町の名残あるな
路地が異様に入り組んでいるのは敵の進入を防ぐためとか教えられた
今となっちゃいい迷惑だが

297 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:52:02 0
>>293
思わなかった 福島人

298 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:53:15 0
郡山の城ってどこにあるの

299 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:53:49 O
さゆと伊東美咲DDの俺が来ましたよ。

300 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:54:18 0
山口銀行とか山口新聞とか、本社は下関

301 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:54:43 0
しゃくなーげにおう やーまーなみーにー♪

302 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:55:01 0
伊東美咲ってどこだっけ?
いわきの方だっけ?

303 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:55:08 O
福島駅前はげんざい今までにないくらいのすごい開発ラッシュ中ですよ
郡山駅前もこんど超高層ビルが二本建つ

304 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:55:36 0
>>298
http://www.asahi-net.or.jp/~qb2t-nkns/itiran_fukusima.htm
宇津峰城 郡山市田村町谷田川 国史跡
守山城 郡山市田村町守山
松峯城 郡山市日和田町高倉
鞍馬城 郡山市湖南町赤津字舘山
木村館 郡山市西田町木村字池ノ上
水神館 郡山市富田町上赤沼


305 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:55:46 0
会津スレなのに福島郡山いわきの話ばっか

306 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:05 0
福島、山口スレだよ

307 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:10 0
>>303
解放たんソースは?

308 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:40 0
開発って言ってもマンションでしょ

309 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:56:51 0
郡山駅前のビッグアイに比べて福島駅前のコラッセときたら・・・

310 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:57:44 0
会津ってもしかしてヲタいないんじゃね?

311 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:57:49 0
>>308
アーケードを直すらしい
http://www.pref.fukushima.jp/kenchu/kensetsu/oodoori.jpg

312 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 19:58:08 O
会津若松の中心街は意外に人通り多いよ

313 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:58:15 0
>>310
ネットが無い環境かもしれない

314 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:58:27 0
>>304
そういうのも入れてしまうの?
城下町かどうかという判断に(略

315 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:59:17 0
会津は6歳から9歳まで住んだ

316 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:59:23 0
郡山堰
http://www.ifnet.or.jp/~h_sugi/hibikei/20010222/photo/DSCN0033.jpg

317 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:59:39 0
あ、こどもの施設も出来たね
けど、駐車場があんなんじゃーねぇ

地下道、夜中通ったら、浮浪者イパーイでビビッタ

318 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:00:10 0
>>317
こむこむって一体何の施設?

319 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:00:32 0
梨華ちゃんが盛岡、仙台と来て、郡山スルーしたのが納得いかない

320 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:00:51 0
会津若松市って長い名前だな
前は福岡県に若松市があったから区別するため?

321 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:01:29 0
水神館の近くに10年住んでるけど城だと思わなかった

322 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:01:48 O
>>307
俺は解放たんではないけど名前忘れたけど病院がうすいの近くに移転するみたいで
その病院が超高層ビルを二本建てるのを計画してる

323 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:02:16 0
>>320
地名で「会津○○」というのがいろいろあるんだよ

324 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:02:42 0
>>322
何階くらいのれすか?

325 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:03:35 0
>>318
夢を育む施設
http://www.comcom-fukushima.jp/

326 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:03:50 0
下関にはオープンするとき後藤と辻がペンギンを入れに来た水族館がある

327 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:04:01 0
>>322
くれのことか?
http://www.ct-fukushima.com/top.html

328 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 20:04:31 O
会津若松市、会津本郷町、会津高田町、北会津村、西会津村

329 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:04:47 0
郡山駅東/複合商業施設を整備/サンシティ 来年12月開業目指す
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20050708/kennai-20050708094307.html

マンション中心の不動産販売業「サンシティ」(本社・仙台市青葉区、小出泰啓社長)は7日、
郡山市のJR郡山駅東側のゴルフ練習場跡地に「郡山駅東複合型商業施設」(仮称)を整備する計画を発表した。
跡地約8万4860平方メートルのうち、東側の約3万2940平方メートルに食品スーパーなどのテナントが入った商業施設を整備する。
来年12月開業の予定。跡地西側は星総合病院(郡山市)が駅西側からの移転予定地として買収済み。
星総合病院の移転に加え、複合型商業施設が進出すれば、郡山駅東側の開発に弾みがつくと期待される。
同社によると、商業施設は鉄骨造り2階建てで、延べ床面積は約2万8760平方メートル。
食品スーパーのほか家電、家具、CD・ビデオレンタル、アミューズメント施設、ファストフードを含む飲食店などのテナントの入居を予定している。
約800台収容の駐車場を設ける。総事業費は約60億円。
今後、土地売買の契約を済ませ、施設の設計・建設の業者選定、入居テナントの決定などを早急に進めるとしている。
予定地となるゴルフ練習場跡地は長年空き地となっていた。
同社は平成4年に設立し、マンション建設を主に不動産販売を手掛けている。東北地方でマンション供給戸数第1位を誇り、昨年9月、東証2部に上場。
昨年3月から複合型商業施設の開発事業に乗り出していた。仙台市青葉区では、八幡3丁目複合型商業施設(仮称)の開発を進めている。

カメイによる東口開発
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20050810132019.jpg


330 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:05:22 0
◇寿泉堂病院が20Fの複合医療施設
(財)湯浅報恩会寿泉堂綜合病院(湯浅伸郎理事長)は、郡山駅前
一丁目第一地区市街地再開発事業で郡山駅前1丁目2地内への
綜合病院移転構想を進めており、このほど地権者9人が再開発事
業実施に合意した。新病院は、郡山市駅前1丁目の同病院駐車場、
うすい百貨店第2駐車場のある6300平方メートルを敷地とし、地上
20階建ての複合医療施設を建設。1階を店舗、2階から10階までを
綜合病院、11階から20階までを住居(マンション)とする。なお、病
院移転後の跡地も同第二地区市街地再開発事業として高層複合
施設の建設を計画している。
http://www.fk-news.co.jp/topics.html#Anchor1411819

中町
・郡山駅前一丁目第一地区市街地再開発事業寿泉堂病院が20Fの複合医療施設
・同第二地区市街地再開発事業として高層複合施設の建設
東口
・星総合病院移転
・複合商業施設(サンティー)鉄骨造り2階建延べ床面積約2万8760平方メートル総事業費約60億円
・ガソリンスタンドなど(カメイ)
駅前
・富一ビル(駅正面、飲食店の複合ビル)

郡山の再開発は他を圧倒してますなぁ。
盛岡や青森は最近元気がないのかな?


331 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:05:38 0
でも長州出身のうちの親父は東北地方の取材ではえらい苦労したらしい
せっかく対象と仲良くなっても酒飲みながら国はどこかね、って話で
ぶちこわしになることが多かったそうだ


332 :323:2005/08/29(月) 20:06:32 0
>>328
お助けどうも

333 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:15 0
戦前どころの騒ぎじゃない大昔の事をまだ根に持ってるのか

334 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:25 0
紺とか逝ってる?
俺在宅系

335 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:41 O
>>324
20階くらいと聞いた
>>327
携帯だからみれないや

336 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:07:56 0
>>326
今、小倉優子がCMやってるな

337 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:08:12 0
ビックアイってテナントあんまり入ってないんでしょ
だいじょぶか?

338 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:12 O
>>320
そうそうこれこれ

339 :d30a942f.kcv-net.ne.jp:2005/08/29(月) 20:09:16 0
お、女の子???

340 :323:2005/08/29(月) 20:09:18 0
>>328
会津坂下も

341 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:39 0
>>337
霞城セントラルに対抗して作っただけかもしれんな

342 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:09:59 0
大和郡山

343 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:10 0
>>335
20階くらいで超高層とか、東北らしくてキャワワ

344 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:11 0
山口県内の実情
北九州市(下関区) 約150万人(30万人)
広島市(岩国区) 約150万人(11万人)
宇部市 18万人
周南市 15万人
山口市 14万人
防府市 12万人
 

345 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:42 O
間違った>>320じゃなくて>>330

346 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:10:49 0
>>334
いま地元にいないから
地元だったら無理だと思う

347 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:11:32 0
状況を誤認し自殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなこと言ったら殴られるよ

348 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:12:08 0
>>344
東西から植民地化が進んでるな

349 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:12:19 O
60m以上は超高層ビルじゃなかった?

350 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:12:55 0
ビルなら担当のガキさんに

351 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:13:23 0
山口って超高層ビルあったっけ?

352 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:13:31 0
>>340
あのインパクトあるオバちゃんのCMで読み方覚えたよ

353 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:14:02 0
>>343東京には空がない
実家に帰って実感したよ

354 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:14:32 O
>>330
俺はこれに期待している

355 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:14:40 0
>>352
ふるさとCM大賞か

356 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:14:57 0
仙台にはSS30があります

357 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:16:04 0
広島市と仙台市なら経済や人口の規模とか同じくらいだ

358 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:16:47 0
そろそろ飽きてきた



359 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:17:14 0
>>357
何で仙台にプロ野球チームないんだ


あ、あったわw

360 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:17:31 O
ビックアイが130mだから今度できる複合施設は100mくらいか

361 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:17:34 0
郡山が生意気だから福島嫌い

362 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:17:57 0
こむこむ行った?

363 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:18:20 0
デリ嬢の質は
郡山>福島>会津>二本松>>いわき

364 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:18:32 0
広島は原爆利権という半永久的な財源があるから仙台よりつおいです

365 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:18:34 0
( `D´)<のんにはおまんまんがあるのれす!

366 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:18:54 0
>>362
行ってないけど行く気もない

367 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 20:18:56 O
蔵ごともらっていくぜ

368 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:19:25 0
>>361
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

369 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:19:50 0
>>351
県庁(15F)

370 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:20:00 0
>>362
オープンしたてん時逝こうと思ってて忘れてた
今日所用で目の前通って思い出した

371 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:20:26 0
二本松って菊人形のあれか?
なかなか凄いな福島は

372 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:20:33 0
広島は岡山に中枢性を奪われつつあるようだ。
よって、山口は福岡の植民地決定
哀れだなw

373 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:20:34 0
福島市民だけど郡山嫌い 

374 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:21:15 O
15階なら60m越えてるな

375 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:21:22 0
福島はハロプロコン多いよな
山口は少ないだろ

wwwwwwwwwwwwwwwww

376 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:21:55 0
山口は福岡の植民地決定です
何か問題でも? 県民が言うちょるけェ間違いない

377 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:22:44 0
福島の植民地に60階建てのマンションができます
住むのは仙台在住の福島人です
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/kenzobutu/log/20050829202214/img/img428.jpg

378 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:22:50 0
>>375
基本的に福岡だな
東京に行くより早い(約90分)ぞ。


379 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:23:14 0
>>376
その植民地とかたまに聞くけど、具体的に植民地になるとどうなるの?

380 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:23:59 0
>>376
放送・経済・新聞

381 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 20:23:58 O
春もきたかた
夏もきたかた
秋もきたかた
冬もきたかた〜
(ここで鼻の穴を広げる)

382 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:24:09 0
>>372
岩国は広島に
宇部から西は福岡に併合
真ん中らへんは・・・

383 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:24:36 0
IPがfukuhanazo.fukushimaなんだけど
時々「プロクシじゃないのにPROXY規制」に引っかかる
いい迷惑だよ

384 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:13 0
>>382
山口市は福岡
徳山(周南)市は広島

385 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:34 0
>>381
ワラタ

386 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:36 0
冬季なら宇部から東京まで60分で行くよ

387 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:25:55 0
>>383
ノシ<俺も

388 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:26:39 0
>>386
高いじゃん!新幹線より

389 :あわまんじゅう ◆PDJ.hPmReM :2005/08/29(月) 20:27:13 O
サタふくの自転車の旅毎週みてます

390 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:27:44 0
>>389
ノシ<俺も

391 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:27:54 0
山口放送は山口をエリアに含めようとする福岡の放送局を牽制して徳山に無理して作ったと聞いた
無理しなきゃ今ごろ全域で福岡の放送が普通に見れた

392 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:28:12 0
サタふく最近見てねーなー

393 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:29:16 0
県東部の俺からすると、山口宇部空港も広島空港も遠くてツカエネ

394 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:30:02 0
>>391
株主(トクヤマ)の関係とか聞いたけど

395 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:00 0
>>393
そこで岩国空港ですよ。

396 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:17 0
冬はジェット気流強いから東京まで1時間で行くね
逆方向は2時間弱かかる

397 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:25 0
>>381
ハゲワラ
分かる人こそ福島人だな

398 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:31:51 0
>>394
大企業無いところに作れないらしいね、放送局

399 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:32:37 0
>>396
へー、それは凄いねー 初耳だ
勉強になるわー、これ


400 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:38:40 0
急にヒトイネ

401 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:38:43 0
喜多方へはちょくちょくラーメン食べに行ってます
米沢から

402 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:42:46 0
会津の藩主松平容保が立派な人物だったというのは左翼史観だな。
新撰組も含めてそれ程先見性のある集団ではない。しかしながら
愚直な生き方には感銘を受ける。

403 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:45:20 0
腹減った
喜多方ラーメン食いに行って来る、では

404 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:59:23 0
三大ラーメン東京札幌博多四大ラーメン+喜多方ってマジ?

405 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:00:44 0
喜多方ラーメンってどうもなぁ・・・

406 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:07:05 0
札幌、博多はガチだけど、残りの一つは角が立たないように
各々の地域で自称できるよう、スペースとってるんじゃないのか
尾道とかいろいろあるし
世界三大美女をクレオパトラ、楊貴妃、小野小町って日本人が勝手に信じきってるのと同じように

407 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:53:01 0
スレがとまったとこで安高出身の俺がきたよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)