5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽番組って金払うの?もらうの?

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:17:38 0
大きな宣伝になるから金払って出るの?
出演料として金もらって出るの?

2 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:18:07 0
もらうんじゃね?

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:19:05 0
糞スレの予感

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:19:15 0
JASRACがもらう

5 :ノlc|・e・)|l。o(だぶるボム) ◆risatanMCE :2005/08/29(月) 13:19:30 0
もらうううううううううううううううううううううううううううUNO

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:19:45 0
入れたり出したりする

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:19:56 0
プロをステージに上らせる以上出演料は発生します
ただ大概は安いようですが
出演に漕ぎ付けるための接待・付け届けの類にかかった金額との相殺でどうかとか
そんなことは知りませんが

8 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:20:14 O
事務所は金を出して歌手は金をもらうんじゃね?

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:21:07 0
貰うけどギャラはすごく安い

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:21:44 0
なんでハロプロは出れないの>

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:21:48 O
>>1
もらう
Mステの出演料は一人18000円らしいよ
昔ダウンタウンがガキの使いで言ってた
エキセントリック少年ボーイで出た時のギャラね

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:23:04 0
番組側からの要請なら貰う
番組側への要請なら払う

だと思うよ

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:36:18 0
歌番組には2人〜6人くらいプロデューサーがいる。
そのなかの2人くらいを事務所の人、レコード会社の人とで
接待する。その時にお金を凄く使うが出演にあたって金を払う
事はない。同じレーベルの人気アーティストを次回出すとか
同じ事務所で人気アーティストを出してくれとかの交渉はある。
基本的に出演料は番組スポンサーが出すので高くはないけど
事務所がもらえる。レコード会社は広告になるのでもらえない。
事務所が何%かをアーティストに払う。(給料制でない場合)
プロデューサーから出てくださいって頼むのは海外のアーティスト
くらい。話題のあるアーティストは既にレコード会社からオファーは
してる。出たがってるアーティスト(リリース前)は数えられないほど
いるから接待しだいとも言える。

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:37:40 0
>>1
普段の出演料からゼロを1個とった金額のギャラが発生するはず


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)