5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死亡】24Hテレビの募金額が激減【打ち切り】

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:27:25 0
今年で28回目を迎えた日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ・愛は地球を救う」が28日夜
前日午後6時30分から約26時間30分にわたった生放送を終了した。

28日現在の募金総額は、計2億9369万3400円だった。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050828i515.htm

<過去10年の募金額>
1995年1,056,798,341円
1996年 909,012,004円
1997年 960,303,779円
1998年 908,938,502円
1999年 877,487,670円
2000年 768,442,030円
2001年 846,047,659円
2002年 765,705,996円
2003年 776,638,125円
2004年 719,045,124円

去年と比べ6割減ってますな


2 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:28:35 0
ざまあ

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:28:46 0
今までそんなに集まってたっけ?

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:00 0
騙されるバカが減って喜ばしいじゃないか

5 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:05 0
銀行振込とかまだ集計して無いだろ

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:17 0
でも視聴率は去年よりいいだろ

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:19 0
こんなくだらない番組はいい加減やめにして
番組制作費をまるまる募金にまわせ

8 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:20 0
頭悪い1

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:37 0
大失敗だな。
野党はこれも小泉政権のせいにしたりしてな

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:41 0
不景気なんだよ
俺も去年は働いてたしまそゆことなんでしょ

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:29:55 0
まだ確定じゃないんだろ

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:06 0
徳光のギャラはいくらなんだろう

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:10 0
武道館なんざ借りずに各テレビ局のロビーでやればいいと思う

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:12 0
俺もよくわからんが、この数字って1年間の数字じゃないのか?

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:12 0
こんなもんしか集まらないのか
普通に宝くじとかやった方が金集まるんじゃないの

16 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:28 0
6割?

17 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:30:57 0
28日現在の←ここ注目

18 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:31:31 O
総額の当確出たの?

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:31:59 0
番組終わって直ぐの時間で総額なんかわかるのか

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:32:28 0
>>1
知ってて煽ってるんだろ?
全国各地の未集計分が毎年5億6億あるって知ってるよな?

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:32:32 0
>>1
今年の総額は来年にならないと出ないはずだが

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:32:53 0
>>18
毎年9月に報告される

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:33:09 0
別に24時間やらなくてもいいのに・・・

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:33:09 0
まぁ俺らも偽善番組とか白けてるけど
今の若いヤツラは俺ら以上にこういう番組には無関心だろ
自分の回りのことしか関心ねーもん俺ら以上にな

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:33:38 0
>>24
香取君に会うために募金ですよ

26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:33:44 0
関わった人間全員がノーギャラ(全部寄付)ならいい番組だとは思うんだけどなあ

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:34:58 0
募金する事よりもマラソンのほうがイメージ強くなっちゃってる時点で駄目だな

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:35:42 0
募金してるのは事実なんだからいいんじゃないの
PCの前で偽善偽善言って何もしないデブよりマシ

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:36:29 0
小銭は誰が数えるの?
銀行がやってくれるの?

30 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:37:37 0
>>29
数える機械があんだよ
普通のスーパーとかでも持ってる

31 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:38:20 0
2001年の当日発表分は244,426,368円→最終が846,047,659
今年はそれより上だから久々に9億超えそうな好結果

32 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:39:28 0
全部ヨン様のおかげ

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:40:08 0
ヨシズミがやってた船のお宝引き上げっていくらかかってるんだろうね
募金が主の番組で大金使ってるとかアホかと

34 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:41:49 0
娘の1回目の24時間は結構募金集まったんだな

35 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:42:30 0
や今年は確実に番組予算減らしてるでしょ
長時間拘束されるタレントが激減してたから

36 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:44:47 0
バカ高い金のかかるサルベーじとかやらかしてるんだが
あんな見つけられもしないお宝に金払うなら募金しろと嫁が怒ってました

37 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:45:36 0
募金日テレはいくら出してんだろ

38 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:46:03 0
すまっぷと握手できるなら募金しにいけばよかた

39 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:46:08 0
そもそも1日中テレビを放送するということ自体が
地球を救うというより苦しめていることになっている
そこが問題だな

40 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:46:53 0
ハロー的なプロジャクトでもよべばよかったのにね

41 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:47:17 0
>>1はアホ

42 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:49:45 0
丸山弁護士が関西TVの痛快エブリデイに出たとき軟膏が批判しておりました
ボランティア番組なら出演者はノーギャラで出るべきだろって

43 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:52:26 0
杉田が金のために走ってたみたいな事テレビで言うからネットしないおじさんおばさんも懐疑的になったかもしらん

44 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:54:12 0
途中でやってた朝日(スマステ)と日テレ(24時間TV)の二元中継で
第1回共同募金の時に集まった総額は5億9千万円だったって言ってた。
現在の価値に相当すると、1500億円だって。

ヨン様って2000万寄付したんだっけ?

45 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:54:53 0
チャリティとマラソンと何の関係があるのか分からん

46 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:55:41 0
「障害者が挑戦」
「障害を持ってる天才○○(楽器)少年」
「戦争(カンボジア、イラク)訪問」
「壮絶な人生(親が離婚、家族が事故などで死亡)」

いっつもこのパターンだな
つーか日テレの感動系映像は全てこれ



47 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:55:59 0
まあ客寄せ的要素もなきゃ誰も見ないわけで

48 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:56:29 0
来年は亀井絵里ちゃんの闘病記だから

49 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:56:43 0
この番組は一歩間違えると障害者差別番組になってる

50 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:57:31 0
毎年色んな障害者が出てくるよなしかし

51 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:58:54 0
>>50
家電を語るような口ぶりワロスwww

52 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:59:01 0
最近はアフリカの栄養失調の子供はやらないのか

53 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:59:15 0
ゴジラにあいにいった少年は二年連続でずりーよな。

54 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:59:21 0
田中と亀井だな来年は

55 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:59:58 0
ニートを救えみたいな番組も欲しいとこだな

56 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:00:08 0
日テレにはこれ専門に一年中一発芸を持つ障害者追いかけてるスタッフとかいるんだろうな

57 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:00:58 0
>>55
感動を呼べないので却下

58 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:01:53 0
障害者をさらし者にして芸能人がマラソンする番組

59 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:02:23 0
働かない人に募金を!
てブラックジョークみたいで面白いと思うけど

60 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:03:11 0
24時間やる必要があるんですか?

61 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:03:45 0
安倍さんは昔交流した障害児のことなんか忘れて南国で信者とサバト三昧wwwwww

62 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:03:50 0
一割クレ

63 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:04:07 0
さくっと自殺するのが多発するだろうな

64 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:04:21 0
1万円ぐらいパクってもばれないだろ

65 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 11:04:37 0
95年10億ってこのときもスマップじゃなかった?
で今年久々に大幅増っぽいんでしょ?
スマップってすごいの?

66 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:04:41 O
SMAPみたいな大金持ちが募金訴えてもなw

67 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:04:42 0
楠田えりこって何してんだろうな?

68 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:05:04 0
これってフリークスショー番組なんだろ?

69 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:08:12 0
乙武が逆に自立を邪魔してると言ってたな
金くれるのはありがたいけど「障害持ってるのにすごいねー」みたいな風潮は邪魔だと

70 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:09:18 0
>>69
だな
障害者の望みどおり平等に扱うべきだ
クソカスでも努力したら何とかなるんじゃねーのww

71 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:09:24 0
SMAP全員、障害者になりゃいいんじゃね?

72 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:09:36 0
乙武はそんなこといって高価なモビルスーツ乗ってるからな

73 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:10:45 0
障害者を障がい者と書かせるくせに
こういう時は障害者を最大限利用するマスコミ

74 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:14:43 0
他局で悔しいけれどNTV「24時間テレビ28」愛は地球を救う「生きる」。
一昨日始まった18時(時間は目安)から21時までが21.8%、21時過ぎから23時が26.6、昨日は昼過ぎから17時まで19.8、17時から19時26.4、そして19時から21時が30.3!
(続く「行列のできる法律相談所」30.8)
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html

75 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:16:41 0
SMAPってだけでこんだけ数字上がるもんなのか

76 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:16:50 0
弁護士のオバサンの勘違いぶりが痛かった

77 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:22:17 0
あの人たち本当に弁護士の仕事こなせてるんだろうか

78 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:22:53 0
SMAPつってもあまり人気ないほうの2人なのに

79 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:23:55 0
>>78
モームスってだけでやすすが出られてるのと一緒

80 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:26:21 0
木村、香取、、草剪、中居、稲垣の順かな

81 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:26:57 0
キムタクっておいしいところ全部持ってってズルイ

82 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:26:59 0
ここのところ募金詐欺が増えてるからな
募金に対するイメージが悪くなっちゃったんだろうな

83 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:27:15 0
日テレが2億、ジャニーズが9369万
残りの3400円を寄付するんだって

84 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:27:18 O
番組中に発表される募金金額は銀行振り込むだけじゃないの?

85 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:27:24 0


86 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:29:16 0
身障とニートってどっちが役立たずなの?

87 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:29:29 0
年1回の局の威信かけたイベントでこんだけ数字取ってくれるんならそりゃSMAP様に億払いますよってもんだな

88 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:29:39 0
偽善ぽくて深夜以外はマトモに見れなかった

89 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:30:43 0
>>86
明らかに身障者だろ
車椅子で通行の邪魔してるからな

90 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:31:45 O
昨日のはまだ総額じゃないだろ

91 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:33:42 0
徳光もういらないだろ

92 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:34:11 0
放送中の募金額では過去最高に近いらしいぞ
>>1は頭悪すぎ

93 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:34:23 0
24時間過去の番組の再放送を流して浮いた制作費を募金すれば数十億円になるんじゃないの

94 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:35:34 0
武道館でやらないだけでかなり募金できるぞ

95 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:36:30 0
日テレからしたら募金額より視聴率の方が大事じゃないの?

96 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:37:28 0
>>95
本当にそうならとっくに野球打ち切ってるから

97 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:37:37 0
視聴率もUPしてるから問題ないだろ

98 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:38:13 0
日テレ 収益+視聴率 ウマー
障害者 寄付 ウマー
芸能人 ギャラ+イメージアップ ウマー

視聴者だけがウマーな事がない


99 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:38:19 O
募金額も視聴率も過去最高らしいよ

100 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:41:42 0
広告料金−制作費=日テレと系列局の儲け
日テレはスポンサーから24時間分のCM料金集めてガッポリ儲けてる。
ジャニーズは24時間分の出演料もらってガッポリ儲けてる。
障害者は無料で出演させられてる。視聴者は募金を払っている

チャリティーって何なんだろう?


101 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:41:53 0
TBSでやってた緑の街頭募金集団のせいだろ
あれで募金者がめちゃくちゃ減った

102 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:42:47 0
障害者の話とか何が面白いんだろうな

103 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:43:22 0
こんな番組が高視聴率を取るのは今のテレビ番組がいかにクズばっかかを良く示している

104 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:44:19 0
>>102
他人事だと思って見れるから気楽でいいんじゃね

105 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:44:40 0
募金で集まった金を100億サラリーマンに運用してもらえば?

106 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:47:16 0
募金の行き先を詳細にまとめたところを見たことがない

107 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:48:05 0
障害者が車椅子で走ってる画とか見たくもねえよ

108 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:49:06 0
障害者ってコンサートとかでも座ったまんまなんだろ
感じ悪いねえ

109 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:49:28 0
あゆがいるな

110 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:49:56 0
障害者が何かしてるのを見たくないというより
障害者が何かしてるので感動しろと押しつけてくるから見ない

111 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:50:57 0
24時間テレビって毎年3分ほどしか見ないな

112 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:51:28 0
減りすぎじゃねぇの?
何でこんな減ってんの?

113 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:52:23 0
日本人は貧乏話病気話とか幸薄話が好きだから

114 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:52:43 0
まだ全部集計してないから
てか>>1見ると毎年ジリ貧じゃん

115 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:52:50 0
>>12
募金総額の4割と言う噂

116 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:53:19 0
可哀想な人に涙して優越感に浸る自分が好きなんだよ

117 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:53:34 0
ドラマの時間が26.6%だそうで
なっち抜かれた?

118 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:54:39 0
スマは数字持ってるなぁ

119 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:54:57 O
たぶん桃子辺りが持ち逃げしたんだろw

120 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:55:02 0
>>107
マジかよ?あのマシン超かっけーじゃん

121 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:55:25 0
スマップファンは全体でいくらぐらい貢いだんだろうな

122 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:56:06 0
24時間TVSPドラマ

1997 26.0% 勇気ということ  堂本光一、菅野美穂、風間杜夫、かとうかずこ

1998 ??.?%  心の扉      .滝沢秀明、浜田一男、松本恵、国分太一、風吹ジュン、橋爪功

2001 24.7% 最後の夏休み  安倍なつみ、中村俊介、大竹しのぶ、三宅裕司、えなりかずき

2002 19.9% 父さんの夏祭り 石川梨華、渡辺謙、矢口真里、加護亜依、吉沢悠、風吹ジュン

2003 23.3.% ふたり       長瀬智也、深田恭子、松浦亜弥、宮崎美子、内藤剛志、渡辺徹

2004 14.0% 父の海、僕の空 滝沢秀明、山崎努、高橋惠子、宮崎あおい、北村和夫

2005 26.0%?小さな運転士  阿部寛、中島裕翔、和久井映見

※1999-2000はドラマなし

123 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:56:40 0
戦犯はモー娘。

124 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:57:12 0
2001 24.7% 最後の夏休み  安倍なつみ、中村俊介、大竹しのぶ、三宅裕司、えなりかずき、石川梨華、保田圭

125 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:57:30 0
ギャラを募金にまわしたら?

126 :07021031476760_mf:2005/08/29(月) 12:00:12 O
それ禁句

127 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:00:25 0
>>124
これでモ板がぶっ飛んだことでも記憶に残るな

128 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:00:35 0
そういえばモーブスも出てたな
4年前のメインなのにコメントもほとんどなくて笑ったが

129 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:01:06 0
徳光の嘘泣きを換金しろ!!!

130 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:01:09 0
8月危機の頃か
懐かしい

131 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:01:17 0
香取はスマステでオードリーのボランティア活動見てギャラ貰ってる自分に対して心が痛まなかったんだろうか

132 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:02:25 0
昔はアニメやってたのになあ

133 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:03:03 0
マリンエクスプレス

134 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:03:50 0
来年は顔がブサイクっていう障害を持ってるお前らが出ればいいじゃん

135 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:04:10 0
1998年???
1999年???
2000年スペシャルサポーター
2001年チャリティパーソナリティ
2002年チャリティパーソナリティ
2004年???
2005年でっかい宇宙に愛があるとミシン

136 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:04:54 0
ヨン様が2000万寄付してるというのに日本のタレントときたら

137 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:05:39 0
2000ウォンの間違いだから

138 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:05:45 0
チャリティー番組には絶対出ないっていうスタンスのタモリが一番かっこいい

139 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:05:48 0
>>135
去年もでっかい歌って、エンディングまでいて負けないでとかサライ歌ってたぞ

140 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:06:33 0
タモリとたけしはあんな番組やってる萩本欽一は偽善者だとボロカス言ってたもんな

141 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:08:36 0
>>139
そうだっけ、まったく思い出せん


142 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:09:47 O
たけしはいいけどタモリムカつく

143 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:11:12 0
>>138
でも何一つ興味のないバレーの応援団長にはなってたけどな
そんなに持ち上げるほどのものでもないだろ

144 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:11:51 0
>>141
ちゃんとエンディングにいる
http://sv2.st-kamomo.com/hello/dat/ufa31023.mpg

145 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:13:15 0
thanks!!!

146 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:13:27 0
80年代はどんな感じだった?てかその時24時間あったっけ

147 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:14:48 0
>>146
毎年つまらんことやってたよ
例のWe are the worldを延々流してたり

148 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:14:56 0
50年代の24時間テレビは街頭TVに人が群がってたんだろうか?

149 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:15:02 0
手塚のアニメやってた

150 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:16:13 0
>>144
あの藤本が吉澤が左隣にいるのに右隣の石川を見てるじゃないか

151 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:16:26 0
胸毛と薄らハゲが歌詞募集して歌作ってたよ
なんてタイトルだっけ?戦闘メイドっぽいあれ

152 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:17:06 0
平均視聴率19%とかほんとかよ?
調査会社が捏造してんじゃねーのか???

153 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:17:26 0
サライの前はevergreenloveがエンディングだったな

154 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:17:31 0
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050829i505.htm

「24時間テレビ」平均視聴率、過去最高の19%
 日本テレビ系で27日から28日にかけて放送されたチャリティー番組「24時間テレビ28・愛は地球を救う」の平均視聴率が、
19%(関東地区)と、1978年に同番組が始まってから最高の視聴率を記録したことが29日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 瞬間最高視聴率は、チャリティーマラソン走者の丸山和也弁護士がゴールした直後の41・8%(28日午後8時46分)。
また、27日夜に放送されたスペシャルドラマ「小さな運転士 最後の夢」も26・6%と、24時間テレビのドラマでは最高の数字を記録した。

155 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:17:55 0
あれじゃねーの。平成教育における矢口効果

156 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:18:01 0
子供の時に欽ちゃんに会えると思って、横浜の岡田屋に募金しに行ったな

157 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:19:17 0
長時間番組はどうやっても割が合わないからホントはやりたくないけど、意地で続けてるのがフジの日テレ

158 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:19:45 0
あーあ、スマップがまだ各所で続くのか
やっと友達へとバカンスのコケで落ちてきたと思ったのに

159 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:20:03 0
>>153
懐かしいな

160 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:20:42 0
>>158
コケたっていうけど他の歌手と比べたら売上抜群にいいんだけど

161 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:21:29 0
36万売ってるからなスマップは

162 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:21:33 0
スマはあと10年は余裕で安泰だろうな

163 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:23:37 0
>>162
田原の俊ちゃんみたいに本人達が変な気を起こさなければな

164 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:25:07 0
肝蛸嫌いだから変な気を起こして欲しい
でも、嫁がアレだから無理かな

165 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:25:08 0
>>160
他の歌手っていってもその曲自体の評価も足してさ
クラプトンだとかクドカンとか煽っといてアレだし

166 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:27:35 0
>>1 の過去の募金額は合計金額
番組放送後も募金は受け付けているので、
まあこんなもんじゃないか?
激減したと言うのは語弊がある

167 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:30:40 0
ジャニーズは姉弟が死んだ
後どうなるかでしょう

168 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:36:43 0
昔欽ちゃん各地回ったな
募金しにいったらちょっと遅かったけど
欽ちゃんバスから手を振っていたな

169 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:38:10 0
>>146
エチオピアの飢餓とか

170 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:42:12 0
欽ちゃんが24時間テレビに関わってたのは都築さんがPしてた頃までだな
降りちゃってからマラソンとかバラエティ色が濃くなった

171 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:46:16 O
出演するタレントさんで出演料の全額寄付している人が多そうだ

172 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:48:58 0
少ないんじゃないの

173 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:51:07 0
だいたい何に使われているかもわからない募金に寄付するわけがないだろ
寄付する人間が失業者であったり事業に失敗した人だったりというのだから
洒落にならん

174 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:55:54 0
ラジオ・チャリティー・ミュージックソンは1億行かないんじゃなかったっけ?

175 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:01:40 0
タレントも高視聴率番組に出て好感度を上げられるならギャラなんて全額寄付でも安いもんだ

176 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:02:45 0
徳光が一粒涙を落とすたびに100マンの募金が入ります

177 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:03:21 0
>>176
某邪眼士の妹の氷女かよ

178 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:04:34 0
出演者が全員ノーギャラじゃなかったらチャリティとは言えん

179 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:06:19 0
知的障害児っていつどこで見ても似たような顔なのかいつも不思議に思う

180 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:09:55 0
カメラ回ってる時だけだろ

181 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:17:48 0
ベッキーが見たかったなぁ

182 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:25:55 0
ダウン症の子とかみんな同じ顔つきをしてるよね

183 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:26:44 0
視聴率かなりよかったみたいだね。

184 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:42:00 0
マンネリ番組に好視聴率を取られるとはな 他がいかに下らない番組だったかだな
他局は猛省すべき

185 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:48:59 0
徳光の涙の量を計る企画やれよ
ムチで打ったり脛叩いたりしてさあ

186 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 13:59:21 0
裏に野球やってたのも好材料だったな

187 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:00:51 0
確かに土曜に野球やったら視聴率凹んでただろうな

188 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 14:02:35 0
昔の24時間テレビって土曜の夜は巨人戦やってたような気がするんだけど

189 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:03:50 0
出演者ってギャラもらってんの?

190 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:04:57 0
>>9

191 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:06:01 0
3億すげーなと思ってたら今まですごかったんだな

192 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:50:07 0
もらってるに決まってるべさ

193 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:55:41 0
3億だと堀江のポケットマネーだな
日本人の80人に1人は1億5千万円の資産があるらしい

194 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 15:01:20 0
制作費いくら懸かってんだよ、は禁句

195 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:35:47 0
>>1はバカ

196 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:48:02 0
>>1
何か勘違いしてないか?
28日現在の募金総額っていうのは26時間分。
過去の募金額、これは放送日〜9/30までのぶんだからな

ちなみに募金は9/30まで続きます。

197 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:48:45 0
以上>>1が勘違いしたスレでした

198 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 16:49:48 0
今さっき居間に行ったらうちのおかんが昨日の24時間テレビのマラソンゴールを
録画したところを再生して見ながら泣いてました

199 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 17:05:46 0
お前母ちゃんでべそ

200 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:39:05 0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

201 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 18:42:03 0
金より視聴率ってところだから

202 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 19:57:10 0
会計年度の区切りが数年前から変更になって
前年10月から9月までで区切るようになった
(それまでは4月から3月だった)

203 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:44:13 0
>>1
不景気だからね〜


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)