5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はオタクかと言えば厳密に言えばオタクではない 

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:46:08 0
オタクの要素はあったが今は違うな
何が違うかと言えば趣味が無い事だ
テレビゲームもしないアニメも漫画も見ないパソコンいじりもするが最新の何とか
とかスペックがどうの拘りも無い。気付けばインターネットしてる
ってだけだ  

2 :石村舞波の旦那(希望) ◆MAIHa02y9E :2005/08/29(月) 01:46:28 0




オタク  イズ   ビューティフル

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:46:54 0
net依存ヲタク

4 :L/てぃひっ/ ◆L.SHiDA4A2 :2005/08/29(月) 01:47:16 O
>>1
俺もだYO

5 :大曽根ライトフライ ◆/89x1U91uM :2005/08/29(月) 01:47:36 O
ただの廃人じゃないっスか

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:48:05 0
最近オタクを肯定的に取る雰囲気と何かに熱中する者達と言う風に捕らえる風潮があるが
語源からすると
在宅系って事だろう 

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:50:16 0
確かに自然にしているとアウトドアよりインドアで出かける事は少なかったが
最近は出かける用事が無い。出掛けるところが無いと言う現象になっている 

8 :名無し募集中。:2005/08/29(月) 01:51:43 0
俺もそうだ
>>1
でも、モーヲタは?

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:52:40 0
いやモーニング娘。には関心が殆ど無い
単なる惰性

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:53:45 0
じゃ狼おたくだ

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:54:36 0
狼よりもニュー速の法がメイン

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:54:52 0
>>6
じゃあ秋葉原にいる方々は?

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:55:29 0
相手に「お宅は」とか話しかけるのが語源だから在宅系じゃないだろ

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:55:41 0
秋葉原にいるのは何だろう 

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:56:22 0
オタクはジャンクフードばかり食べるのでウンコが臭くなければならない

16 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:57:14 0
多く「オタク」と書く。二人称の「おたく(御宅)」を語源としエッセイストの中森明夫が言い始めたとする説が有力。1980 年代中ごろから用いられるようになった〕

17 :石村舞波の旦那(希望) ◆MAIHa02y9E :2005/08/29(月) 01:57:43 0
東京トンガリキッズか

18 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:57:43 0
秋葉原にいるのはマニアだろう 

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:58:28 0
>>1
その理屈っぽいのがオタク

っていうつっこみじゃないのか

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:58:52 0
ヲタクという書き方は水玉蛍之丞が定着させた

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:59:31 0
逆に一つくらいオタクになっとけば良かったかもと今となっては思う
交友関係中途半端だし

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:01:01 0
モーヲタになっても交友関係に何ら変わりなし

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:02:17 0
俺は勘違いしてた。

オタク=在宅系のインドア派だと思ってたが
案外根拠は安っぽくオタクのモデルが「お宅は〜」と話してたってだけなのか

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:03:54 0
お宅でも非生産的なオタクは何の役にも立たないのでならないほうが良い 

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:05:54 0
俺友達いないから(別に欲しいとも思わないけど)
娘。たちが中よさそうにゲームしてワイワイガヤガヤしてるのを観るのがすごい幸せで楽しい
まさに憧憬
あとくだらない話を延々を話してるような映像(高橋&新垣の二人ゴトみたいな)もすごく幸せを感じて何回も観る


26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:06:54 0
>まさに憧憬

友達欲しいんじゃん思いっきり

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:08:10 0
俺は童貞!さらに包茎!

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:08:41 0
知ってる

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:11:09 O
オタクってのはなろうとおもってなるもんじゃなくて
もう気付いたらなってるもんなんだよ

って斑目が言ってた

30 :?????????W???B:2005/08/29(月) 02:11:27 0
あれ何の話してたんだっけ?鎖国かなんかだったか

31 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 02:14:55 0
ヲタクはそれを職業とするとヲタクと呼ばれなくなるよ

32 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:27:22 0
俺はむしろ学生の頃の友達を全部切ったよ
ウザイと思った
しかし今思えば友達を利用すればメリットもあったんじゃないかと思う

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:58:13 0
詳しく!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)