5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーとかシューティングとか上手い人

1 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:57:21 0
そういう人はやっぱ頭がいいんかな?
頭の回転が速そうだし

2 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:58:18 0
反射神経じゃね

3 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:59:23 0
どうあがこうとあの動きは俺にはできそうにないよ

4 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:00:03 O
音ゲー上手いイケメン俺ぐらいしかいない
後は大体アキバ系

5 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:00:05 0
記憶力だよ

6 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:00:19 0
ゲーセンでビーマニやってる連中て
ちゃんとした道選んでたら凄い人になってただろうにもったいない

7 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:02:38 0
最近のシューティングはわざと難しくしてる感があって萎える

8 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:04:07 0
下手糞でもクリアできるかもと思わせれる難易度で
上手い奴は点稼ぎで熱くさせる絶妙なバランスのシューティングって
無いよな

9 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:06:26 O
センス

10 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:06:42 O
DDRをただ踏むだけじゃなく踊りながらやってる奴ってどういうことなの

11 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:11:37 0
ドラムマニアなんてマイスティック持ってきたりしてな

12 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:13:20 0
ドラムやってるやつはあのくらい出来るようになるんか?

13 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:14:19 O
>11
いるいる
なんで置いてあるのに自分で買うのかね

14 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:14:55 0
>>12
ドラマーなら慣れれば全曲余裕

15 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:15:46 0
>>13
潔癖症なんじゃね?

16 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:17:18 0
ドラムマニアは素人がやると恥ずかしすぎるくらいに差がでかい

17 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:18:54 O
ドラムマニアがどんだけ上手くてもドラムは叩けない

18 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:22:49 O
音ゲーは慣れれば大体誰でもできるよ

19 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:28:21 0
シューティングはどうなんだ

20 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:33:10 0
Gダライアスは昔かなりハマッたなぁ
自機が小さいのにボスが画面に納まりきらない程でかいシーラカンスとか
驚きと感動で鳥肌ものだった

21 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:33:33 O
ナゴヤ撃ちを極めろ

22 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:34:43 0
>>1
動体視力は発達してると思う

>>8
怒首領蜂

23 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:35:18 0
シューティングは攻撃のパターンとかそんなにゲームごとに差異ないから
ある程度いくつかやりこむと初見のゲームでもそこそこ進む予想が付くから

24 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:36:10 O
誰かキーボードの音ゲーがあったことも思い出してやれ

25 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:36:40 0
怒首領蜂は弾がシャワーのように降ってくるけど
自機の当たり判定がわずかだもんね
ちょっとぐらい触れても平気

26 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:37:11 0
>>8
簡単なルートを選択した場合のダライアス外伝(ただし連射付き)

27 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:37:55 0
無視姫のサイトなくなってた

28 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:38:21 0
高橋名人が「最近のシューティングゲームはシューティングじゃない。弾避けゲームだ」って言ってた

29 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:38:28 0
如何にパターンを早く覚えて対応出来るかだよ
まあ向いてない奴はとことん向いてないが

30 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:39:41 0
スターソルジャー日本一の俺が来たよ

31 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:39:43 0
キーボードマニアはドラムやビーマニと違って音と打鍵にシンクロ感がない
簡単に言えば全然気持ちよくないんだなあ

32 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:39:44 O
昔は横スクロールのシューティング多かったけど今は縦しか無くね?

33 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:39:59 0
シューティングじゃないけど
メタルスラッグは最高だった

34 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:40:08 0
あと「シューティングゲームは撃って倒す快感があってこそ」って言ってた

35 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:40:36 0
横のが難易度高いからだよ軸あわせがやりづらいんだ
障害物もあるしな

36 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:40:47 0
ゼビウスのころからすでに弾避けゲームになってたような気が

37 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:42:31 0
一番最初にゼビウスで安藤君に到達したときは
あの弾は絶対に避けられないと思ったもんだ

38 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:46:29 0
スポック

39 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:48:22 0
音ゲーに夢ならばを入れてくれ

40 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:49:42 0
音ゲーは知らないけどシューティングはパターン化とその反復練習だよ
一見ランダムに見えてもパターン化できるものがほとんどだから

41 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:50:32 0
JIVE INTO THE NIGHTの神動画だれか持ってたらください

42 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:52:13 0
>>28
そーですね

43 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:53:08 0
俺はそこそこまでうまくなったら何でも飽きるけど
馬鹿かこいつはって思うくらいうまい奴のplayは見てみたい
そういうDVDとか格安ででないかな〜

44 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:54:12 0
>>28
単に元から弾よけが大して上手くないからだろ

45 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:54:18 0
シューティングのやつの究極点稼ぎみたいなDVDならある

46 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:55:22 0
>>40
ゼビウスはほぼ初期のシューティングゲームなのに
自分の行動で敵の出現パターンが変わるという優れもの

47 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:55:54 0
音ゲー上手い奴ってマジで神レベルだよな
ポップンとか
ポップン上手い女子高生と遊んだ事あるけど
有り得ないほど凄かった

48 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:56:01 0
>>43
ジャンルなんでもいいなら神プレイ動画保管のHPとかあるよ
ロックマンとかマリオだけど

49 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:56:47 0
ここ最近ゲーム関係のスレが狼に建ちまくっているけど
ひょっとしてスレの住人も殆ど同じなんじゃないのか?

50 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:57:22 0
>>34
ケツイはザコが物量で押してくるから破壊する楽しさがある

51 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:58:25 0
コンシューマの神プレイは興味が出ない

52 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 02:01:35 0
>>47
他にすることない学生ならでは
適当にやってもある程度までは上手くなるが
真剣にやらないと無理だわ

53 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:02:41 0
ポップンって人間メトロノームゲームか

54 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:03:00 0
ゲーメストがあったころは怒首領蜂の神プレービデオとか売られてた

55 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 02:03:20 0
深夜スーツ姿で適当に音ゲーしてたら
DQN女がスゴーイてよってきてすげえ邪魔

56 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:03:59 0
>>53
リズムは多少ぐずぐずでもいいよ
高速もぐら叩き

57 :350285003963199:2005/08/29(月) 02:10:37 O
音ゲー楽しいよ

桃色片思いは無くなったけど

58 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:25:51 0
>>8 サイヴァリア1、リビジョン、東方紅魔郷

59 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:37:45 0
イディナローグ

60 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:43:37 0
サイヴァリアとかつまんないんだけど

61 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:32:09 0
とりあえず桃色片想いを削除に追い込んだオトバ厨どもは全員死ね

62 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:33:40 0
>>13
付属スティックはものすごい使いにくいから

63 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:42:47 0
トイズマーチとダンスやろーよは糞だな
最難関コースの最高難度でも余裕でクリアできる

64 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:57:30 0
DDRの画面とは後ろ向きで、PARANOIA KCETを踊りながらやって動画はみたことある

65 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 06:18:17 0
ドラマニのHHもっと高くしろ

66 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 06:19:36 0
ガンシューうまい奴は惚れる

67 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 06:55:06 0


68 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 08:21:23 0
斑鳩が出てないな

69 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 08:34:07 0
マニアスレ

70 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 08:57:10 0
サイヴァリアはパターン構築する楽しさがある
点稼ぎを極めようとは思わないが

71 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:54:58 0
DCのギガウイング2と斑鳩でシューティングに目覚めかけた

72 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:54:55 0


73 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 12:58:08 0
音ゲーはデモプレイ見ながらボタン押してやった気になるタイプ

74 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:00:37 0
テトリスで最高レベルまで行けない

75 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:04:30 0
テトリスでブロックの出現パターン覚えてて延々とやってる人見たことがある

76 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:09:00 0
非常にもったいない

77 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:13:46 0
こういうの上手いって
全然無意味だな
狼住人の方がマシ

78 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:55:05 0
>>60 2は糞だったけど1、リビは良かったけどなぁ
アイテム回収もコンボも無くってひたすらバズるだけってシンプルさが良かった

79 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 15:32:25 0
弾幕系ではサイヴァリアはおもろかったよ
サイヴァリアに慣れて弾に突っ込んで死ぬことが多くなったなw

80 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:12:55 0
セガサターンのダライアス外伝はまったな〜

81 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 20:57:55 0
ダラ外のクジラ面の音楽が好きだった

82 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:25:34 0
ダライアスってあのデカイやつ?

83 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:33:59 0
つーかサイヴァリアってシューティングじゃねえし

84 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 21:48:18 0


85 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:11:46 0
beatmaniaの動画あげてみました。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000024147
ぱす:ookami

86 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:32:19 0
すみません失敗したのでもう一度
落としてた人すまん。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000024156
ぱす:ookami

87 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:47:59 0
オートスクラッチかよwwwwwwwwww

88 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:50:13 0
15分もかかった

89 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 22:51:37 0
落として損した

90 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 23:17:49 0
普通にすごいんじゃねーのか
来るとこ暗記してるんか?

91 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 23:46:17 0
>>90
ランダムオプション付きなので暗記ではない

>>87
知ってて言ってる気がするが・・・
この曲をスクラッチありでクリアした人は(多分)いない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)