5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoのライブが最高だった件

1 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:21:19 0
何もかもが最高でした
モー娘。のライブ10回くらい行ってるけど
つまんなくてもう行けないかもしんない

2 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:23:48 0
もう最高だったよ
娘も事務所もヲタも見習うことが多いなって思った

3 :名無し募集中。。。 :2005/08/28(日) 22:23:58 0
大喜利がおもしろかったのか

4 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:26:34 0
ライブ前注意事項とか放送してるじゃん
あそこからもう違うんだよね
その時点から既に客を楽しませようとしている

5 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:29:19 0
口パクとかとりあえずメンバー出しときゃいいだろみたいなのとはわけが違いますよ

6 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:29:30 0
スタッフや警備のバイトまで巻き込んでの演出もあったり
正に会場がひとつになってのライブだったよ

7 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:30:38 0
モー娘。のライブって会場のスクリーンにDVDの映像流してれば成立しそうだよな

8 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:30:43 0
じゃずっとaikoのライブ行ってろよボケ

9 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:31:18 0
>>8
うん
多分モー娘。のライブはもう行かないと思う
ヲタはやめないけどね

10 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:32:08 0
>>7
なんか納得
結局ヲタがはしゃげればそれで良いって雰囲気だもんな

11 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:32:47 0
>>9
そしてこの板も二度と来ないでね

12 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:33:12 0
>>11
だからヲタは辞めないってば

13 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:33:41 O
>>11
モーブスヲタw

14 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:33:51 0
aikoと比べられても困る

15 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:35:01 0
とりあえずヲタはうるさすぎ
1曲で良いからじっと動かないで聴く曲とかないのかな?

16 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:38:06 0
会場全体がaikoの曲に聴き入って曲が終わると
静寂の中からパラパラと拍手が聞こえてきてやがて大きな声援に変わる
これがライブなんだなって思った

17 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:39:48 0
せめて松浦と比べろよ

18 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:41:39 0
アイコちゃんちゃん♪

19 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:42:08 0
>>1が言わんとすることは解る
モー娘。がダメってまでは言わないけど
ヲタもいろんな人のライブ行ったらいいと思う
そしたらモー娘。のダメなところも解るし逆に良いところも解る
そうやってみんなでひとつのライブを作っていけば素敵だなって思えるライブになると思う

20 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:43:02 0
>>17
猿回しなんて見たくない

21 :honoka ◆YqhzdLpRUQ :2005/08/28(日) 22:43:26 O
aiko大好きなあややヲタが来ましたよ

22 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:44:37 0
>>19
歌しってりゃいくんだが…
コンサに限らず興味があれば色んなのは行った方がいい


23 :honoka ◆YqhzdLpRUQ :2005/08/28(日) 22:44:46 O
私も追加講演行きたかった

24 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:45:17 0
モー娘。ライブのダメなところ
・トークが面白くない、ワンパターン
・どの曲でもヲタのしてることは同じ
・終わった後の会場汚すぎ

25 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:46:14 0
>>23
めっちゃ良かったよ
大阪最終公演行ってきたんだけどアンコール終わってからaikoがまた出てきてくれて
三国駅アカペラでみんなで合唱したの

26 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:47:17 0
>>25
地元か

27 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:47:39 0
はいはいaikoaiko

28 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:48:09 0
>>24
まるで駄目だな

29 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:48:19 0
つーか生まれて初めてライブ行ったのかよ

30 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:48:23 0
モー娘。ライブの良いところ
・公演が多いから比較的行きやすい
・ステージにいっぱいいるから何となく楽しそう

31 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:49:30 0
娘ライブのダメなところ
・ヲタが臭い
・ヲタが不細工
・ヲタがキモイ

32 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:50:54 0
ハロプロライブの駄目なところ
・短い
・時間の割に高い

33 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:50:56 0
>>31
お前も見に行ってその事知ってる時点でキモくて不細工
そして臭い

34 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:51:50 0
>>33
ここみれば在宅でもかける

35 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:52:13 0
トークは確かに面白くないよな
曲減らして良いからトーク長くしろって思う
台本無しのフリートークでももうみんなそこそこ喋れるだろ

36 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:53:25 O
私も武道館行きました。
aiko初だったけど、歌うまいし
和やかな雰囲気だし良かったよ。
でもごっちんのライブも負けず劣らずいいよ。

37 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:54:13 0
人数多いから大味なんだよ
必ずしも全員のことを好きじゃないから満足感も少ないだろうし

38 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:54:18 0
なんだかんだで結果出してるよねあの鼻フック

39 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:55:29 0
aikoのライブ行きたいな
一人で行っても大丈夫?

40 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:56:06 0
フルで歌ってくれないか

41 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:56:50 0
>>39
大丈夫だと思うよ
それに女の子多いから友達になっちゃえば良いんだよ

42 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:57:02 0
生演奏の時点で別次元

43 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:59:34 0
ミュージシャンとアイドルの違いだろ
ツラの時点で明らか

44 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:00:13 0
娘のライブってヲタ主導って感じだよね

45 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:01:27 0
>>43
ただのアイドルで終わってほしくないなって思う
彼女たちならもっとできると思うんだ

46 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:02:34 0
見習うならジャニーズライブじゃなないの?

47 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:03:00 0
1って中学生じゃないの?

48 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:03:29 0
アイドル=カラオケじゃないはずだぜ
なんかの番組でほりちえみの昔のライブ映像が映ったときは
生バンドだった・・・例が古すぎるが

49 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:04:32 0
鼻フックでも実績を残せるaikoは最強。
お前らの推しメンの鼻があんなのだったら即刻切り捨てるだろ。

50 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:04:33 0
娘の曲で生演奏っていうのもちょっと違和感ありそうな気がするよ
今のライブに満足かっていうと全然違うんだけど

51 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:04:36 0
なんだオッサンか
なら恥ずかしい奴だな

52 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:05:14 0
>>46
ジャニは大して変わらない
まあバラード調の曲の時とかトークの時は大人しく聞いてる分マシだけど

53 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:05:19 0
昔は、生バンド付いてたんだよね、娘

54 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:05:25 0
モー娘のコンサにバンドがついていた頃なんて誰も覚えてやしない

55 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:05:51 0
そこでまことのドラムですよ

56 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:06:32 0
まずヲタ芸とかppphとかヲタのオナヌーをやめないとだめだな

57 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:06:44 0
aikoとモームス比べてる時点で1のおつむもたかが知れてる

58 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:07:24 0
>>56
だな
全ての曲で止めろとまでは言わないがメリハリは大事だよ
聴くときは聴く騒ぐときは騒ぐ

59 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:08:11 0
生バンドってそんなにいいの?
何が違うの?

60 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:08:12 0
まあ、アイコさんは、別格だから、マネしようとしても、ぜったい、あの愛は表現できないけどね!
例え、天才、松浦亜弥ちゃんでもね!

61 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:08:34 0
またおまえか

62 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:08:54 0
ジャニは客席とステージが近いイメージがある

63 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:10 0
はろーぴーすいぇーやらないで怒られた俺が来ましたよ

64 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:22 0
ジャニコンって演出がすごいって聞いたんだけど

65 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:24 0
>>59
別に変わらんよ

66 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:24 0
握手会とか海外ツアーとか交流の場を作ってくれてるんだから
いい加減ライブでコミュニケーション取ろうとするなって思う

67 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:37 0
勝手に盛り上がって勝手に楽しんでるモーヲタ面白いなって
初めて行った時思った

68 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:43 0
あの超絶名曲キラキラを聞けただけで幸せモノ

69 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:10:10 0
>>64
ステージは金かかってるよ

70 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:10:21 0
>>59
PAが居て、ミキサーがあって、アンプにシールドささってる、マイクもいっぱいある

71 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:10:22 0
おいおい娘。ライブでも恋ingの時とかは静かだぞ

72 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:10:36 0
だからといって娘。が生バンドやればaikoのようなライブになるかというとどうかな?

73 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:11:13 0
>>1
国分乙

74 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:11:13 0
別にaikoの真似する必要ないし

75 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:11:19 0
>>71
間奏の間ですら客席から声ひとつ出なくなるんだぞ

76 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:11:47 0
そんなん自慢されても

77 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:11:52 0
真似る必要はないけど良いところは見習って欲しい
特にヲタ

78 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:12:14 0
サッカーでいうサポーターみたいなもんだろハロヲタって
自分たちのエネルギーをステージにささげてる

79 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:12:15 0
生バンド生きるのは松浦くらいじゃねーの?
娘はカラオケでいいじゃん別に

80 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:12:26 0
もう1はaikoとさだまさしのライブだけ行ってろよ

81 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:13:18 0
ハロプロならソロ組は生バンドライブ見てみたい
娘とかベリ工とかはカラオケでいいや

82 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:13:34 0
これが本場アメリカだとバラードだろうがなんだろうが大騒ぎだったりして

だから外タレが来日してライブすると、
たいがい「静かなので盛り上がっていないかと思った」とコメントしているよね

83 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:13:41 0
うるさい(コンサート中も会場周辺でも)
汚い(身なりもコンサート後の会場も)

84 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:13:42 0
さだまさして

85 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:14:01 0
aikoのライブ行くファンって結構年齢層高いだろ
ひとりで行くやつ多いし
大人なんだよ

86 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:14:42 0
>>85
モーヲタも年齢層高いしひとりが多いぞ

87 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:14:44 0
>>82
ロキノン読者と見た

88 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:15:12 0
aikoは曲よし歌詞よし歌よしトークよしだからな
娘が勝ってるのは顔とダンスくらいのもんだ

89 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:15:15 0
年齢層じゃなくて基地外率の差だと思うんだ

90 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:15:17 0
×ひとり
○カップル

91 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:15:53 0
ディナーショーって妙案だよな
関東人にとっては

92 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:15:58 0
aikoの曲って全部同じ感じじゃん

93 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:16:03 0
盛り上がれるってのはいい事だよ

94 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:16:11 0
どうやら1は洋楽には詳しくないようだw
まあ俺もaiko好きだからいいけどね

>>87
惜しいw

95 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:16:44 0
>>88
鶴瓶?

96 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:16:53 0
>>93
盛り上がってるっていうかなんていうか・・・
結局何歌っても同じように騒いでるだけじゃん

97 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:17:27 0
>>96
いや違うな

98 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:17:40 0
歌聞いてる奴ほとんどいないじゃん騒いでるだけで

99 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:17:45 0
>>90
ひとりで行ってそこで知り合ってカップルになるんだろ

100 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:17:47 0
何を今更なレスが多いな

101 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:18:08 0
一時期に比べたらボード厨が減った気がするんだけどどうよ

102 :i219-164-171-44.s02.a038.ap.plala.or.jp:2005/08/28(日) 23:18:10 0
aiko今日ブラジリアントップチームの道着が届いたよaiko

103 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:18:21 0
>>96
はぁ?ラブマとここいるとシャボンじゃ全然違うだろ

104 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:19:22 0
会場全体が盛り上がってるってのが特徴なんだろ
むしろ誇るべきことだろ

105 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:19:36 0
>>1
てかそういう普通のライブにまずは行ってるもんなんだよ
だから今さら>>16とか言われても
はあそうですけど、としか言いようがない

106 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:19:40 0
>>101
減ってる
春コンあたりから娘。コンは若干ライト層が入りやすい環境になりつつある

107 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:19:54 0
娘でもLLPとLLRみたいに雰囲気変えたライブして欲しいな
バラードばっかりのライブとか

108 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:20:02 0
俺は今の雰囲気嫌いじゃないけどな
これほど盛り上がるライブはめったにお目にかかれませんぜ

109 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:20:32 0
aikoのライブは昔aikoヲタの友達に無理やり連れて行かされたが・・・・

もうね、最高だった
本気で楽しかった
あれから俺も見事にaikoヲタになった

110 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:20:56 0
ゆず>アイコ

111 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:21:48 0
とりあえずセットリストの頭に最新曲置くのはやめたほうがいいと思うんだ

112 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:22:25 0
ハードコアのライブで客が本気の殴り合いしてるような雰囲気

113 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:23:35 0
コンサ行くのが好きなやつもいれば
CDとかグッズだけでいい、もしくはネットだけってのもいるだろ
好きなスタイルで楽しめばいいじゃんよ

114 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:24:36 0
たしかにライブを比較すること自体無理があるな
ジャンル違うし

115 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:26:44 0
水樹奈々のライブがすごいらしい
見たことないけど

116 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:30:35 0
吉ママは歌手なのか

117 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:31:41 0
あの変な語尾の歌い方何とかならんのか
あああああうううううぅぅぅぅぅぅんんんんん みたいな
鬱陶しいんじゃ

118 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:38:34 0
aikoのライブは楽しい

119 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:13:23 O
もっと緩やかに季節が過ぎて行くモノだと思ってた
冬の切なさ引きずったままあたしはそっちに行けない

120 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:21:21 0
aikoって嫌いな人が少ないよね

121 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:31:11 O
柳井さんさん

122 :i219-164-171-44.s02.a038.ap.plala.or.jp:2005/08/29(月) 01:24:54 0
aiko今日は柔術の先生にしごかれたよaikoと結うことで寝るよ

123 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:32:38 O
夏服聞きながらウトウト

124 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:32:59 0
从*・ 。.・)<aikoは国分と幸せになってほしいと思うの

125 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:49:50 O
>>120
ワシも好きじゃ

126 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:45:26 0
ワシもじゃ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)