5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼板 F-4後継機を考えるスレ

1 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:51:28 0
防衛庁の候補
 F-15Eストライクイ-グル
 F/A-18スーパ-ホ-ネット
 ユーロファイタ-
 F-22ラプタ-

2 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:52:04 0
SH-4 JB

3 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:52:47 0
ストライクイーグルが最強なんだろ

4 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:55:36 O
ぶっちゃけラプターで決定の出来レー

5 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:58:43 0
F-4の後継 タイフーンで
F-15の後継でラプタ−
最強だろ?


6 :名無し募集中。。。 :2005/08/28(日) 20:01:53 0
空自次期主力戦闘機考察スレ85

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1125206146/

7 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:05:03 0
ぜひラプターで

以前教えてもらったサイト読んだらスゴス
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/message00/raptor.f22.htm

8 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:18:56 0
タイフーンの機動力
凄いぞ。

9 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:20:12 0
本命F/A-22以外は当て馬だから


10 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:25:28 0
自作しろよばか

11 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:26:00 0
でもF−22ってライセンス生産できないんだろ?

12 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:27:07 0
ラファールは候補から落ちたの?

13 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 20:29:13 0
なんだかんだ言ってやっぱラプター欲しい。

14 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:34:01 0
ライノ以外だったらどれでもいい

15 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:35:37 0
YF-23を採用しろよ

16 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:36:18 0
ラプターは

航空「支配」戦闘機

17 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:37:04 0
よく分からんのだけど、 F-15はF-4の後継機じゃないの?

18 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 20:38:01 0
やたらに安全に拘る空自のことだから
艦載機のスパホもあり得る。

19 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:40:50 0
ラブターは
たった1機で
F15 10機を撃墜出来るほど

20 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:43:38 0
日本の戦闘機開発技術は終わりそうだな

21 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:44:41 0
三菱で作れんのか

22 :名無し:2005/08/28(日) 20:44:56 o
今日、松島で三沢のF4と百里のRF4見てきた。

23 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 20:45:07 0
高くてもいいからF-2の後継も作って欲しいものだが

24 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:45:13 0
本当はF-35が安くてステルスで良いんだけど
双発を好む自衛隊は値段は高いけど機動性では
F35より上のF/A-22ラブターを採用するだろう

25 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:46:14 0
F35は時間的に間に合わないらしい

26 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:47:02 0
早く自衛隊のラブターみたいなぁ

27 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:48:33 0
スホイとかミクじゃダメなの?

28 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 20:48:37 0
F-35Bを16DDHに乗せるのが軍板の夢

29 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:48:42 0
地味に技術実証繰り返してるだけだと
どんどん時代に取り残されていくんだよね

30 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:49:15 0
>>26
日の丸つけるのかw

31 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:49:57 0
>>27
ロシア製は故障の連続で
まともに飛べるのは半分以下ですよ

それにこれからはステルスじゃないと

32 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:50:06 O
個人的にはラファールキボンなんだが、空自の中の人はラプタンで決まりなんだろうな

33 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:51:26 0
ラプターはいいんだけど
支援機は自国開発して欲しい

34 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:51:59 0
たまにはヨーロッパ機が見たいな

35 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:52:16 0
ラプターの可変翼タイプのイラストかこいいね

36 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:52:36 0
>>31
ステルス買う金でイージス艦買おうよ

37 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:52:36 0
日本フランス共同で超音速旅客機作るらしいね

38 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:52:47 0
エースコンバットやってなかったらこんなに戦闘機知らないだろうな

39 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:54:31 0
>>37
日本とフランスの調和をめざし、次世代SSTを共同研究
http://slashdot.jp/science/05/06/15/0245243.shtml?topic=70

40 :P061198253047.ppp.prin.ne.jp:2005/08/28(日) 20:54:52 o
F/A22は機密保持の理由で輸出はライセンス生産は認めない方針

41 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:55:03 0
>>37
コンコルドの後継?

42 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:55:46 0
どうせ植民地なんだからライセンスくらいいいじゃん

43 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:56:41 0
昔のエースコンバットはラプターの評価がやたら低かった

44 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:57:47 O
チョンと同じストライクイーグルだけは勘弁だな  ラプターで煽滅してほしい

45 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:58:30 0
ラファールってどんなの?

46 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 20:59:01 0
石井

47 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:59:20 0
しかしF-4の後継ってことは大した数じゃないのかな

48 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:59:41 0
ストライクイーグル自体は好きなのに

49 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:01:10 0
>>47
那覇,新田原配備の2飛行隊分
何機?

50 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:01:54 0
>>40
F/A22ってアメリカはほとんど採用しないんでしょ?
アメリカの主力はF-35でしょ?
その分、日本に早く提供して欲しい

51 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:04:03 0
ラプター買うだけならそう難しくない
問題は高度技術の流出

52 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:05:22 0
いくら米軍があるからって沖縄がずっとF-4だったてのはおかしいな

53 :名無し:2005/08/28(日) 21:06:40 o
>50
なんせ単価が違がうしねFA22は実戦配備もままならない。

54 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:06:48 0
タイガーシャークでいいじゃん

55 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:06:49 0
>>52
中国に気を使っていたらしい。

56 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/08/28(日) 21:08:20 0
沖縄も数年後にF-15配備ですよ

57 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:08:22 0
維持コストはF-15より安いみたいな話を聞いたことがある

58 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:08:59 0
足ついてる戦闘機作ろうぜ

59 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:15:04 0
F-15Jと互換性の高いF-15Eでいいんじゃない?

60 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:18:29 0
F-35で戦闘機開発は終了したんだってね

これからは無人戦闘機
人が乗る場合はGを気にしないといけなかったけど
無人だからどんなことでもOK

61 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:25:13 0
>>59ガウォークまでなら、ありだな

62 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:41:48 0
それよりマッコイじいさんを日本に連れて来い

63 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:42:47 0
もっと小型化の高速で飛べる無人機を作ったほうが良いんじゃないの?

64 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:45:00 0
F20なんて機体は9Gまで耐えられるけどパイロットが耐えられずに
墜落しちゃったからな

65 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:45:07 0
無人機とか遠隔操作はミノフスキー粒子が多いところでは使えないだろ

66 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:46:23 0
10cmぐらいで高速に飛ぶ無人機を無数に飛ばすというのはどうだ?

67 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:49:23 0
>>66
麦畑でも荒らすのか

68 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:51:24 0
>>67
今週のビックリドッキリメカとか言いながら

69 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:02:21 0
自衛隊カラーのベルクト出たら萌え死ぬ

70 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:09:11 0
>>17
F-15JはF-104Jの後継機になる

71 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:11:24 0
>>69
これか
http://homepage1.nifty.com/peacock/mokei/s37/s37_1.jpg

72 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:20:30 0
>>17
ちょっと補足すると空自の主力戦闘機はF104→F4→F15という流れ
ただ後継機という意味だと>>70の通り

73 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 22:25:21 0
ベルクトはでかい

74 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:00:05 0
蒼いナイフに集めた Moonlight
行き場失くしたお前を反射す十字架
いまは刻んだ夢を
道づれにして旅に出るがいいさ

75 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:03:51 0
最新鋭戦闘機を導入する方針を立てて…
それを売ってくれそうな同盟国があって
それを購入できる財力があって
それを運用できる技術力があって
日本はすげぇ国だよな

支那は絶対に売ってもらえない
チョソはF15ですら整備する技術が無い

76 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:05:25 0
候補の一機当たりのお値段も書いてお

77 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:06:28 0
日本が航空産業に参入できる日はまだかね

78 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 23:09:03 0
兵器を普通に輸出できるようにならないとね

79 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/08/28(日) 23:10:20 0
あああ折れ次生まれ変わったら銭湯機パイロットになりまつ!

80 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:01:02 0
F-2って改造して要撃機仕様とかできないの?

81 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:01:55 0
>17
F−4は艦載機(空母に運用可能)
F−15は陸上機(空母運用不可)

F-4の後継機はF−14

82 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:03:25 0
グリペンじゃだめ?

83 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:04:57 0
フランカーを配備する中国の事も考えなきゃな

84 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:06:55 0
>27
飛行機の整備するのが大変(ノウハウの覚えるのに時間が掛かる)
ミサイルや火器の体系が違うからこれまで買った物が無駄になる
(予備エンジン等の補器も無駄になる)
両方持つと融通が利かない


85 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:13:07 0
スカイグラスパー

86 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:16:25 0
>>40
ステルス塗料関係の特許は日本の会社が持ってるのに?

87 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:18:33 0
どこだ
日本ペイントか

88 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:35:01 0
磁気テープとか硬いDVD-R作ってる会社

89 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:37:26 0
>86
塗料以外にも機体のデザイン(レーダーに映りにくい翼の角度とか末端の処理)
とかエンジン部分の工夫とか。(ジェット流の制御とか)

90 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:38:22 0
>87
TDKじゃなかったかな。

91 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:46:33 0
>>82
政治を抜きにすれば費用対効果ではベストだと思う

92 :名無し募集中。。。 :2005/08/29(月) 00:48:01 0
バルキリーもう出来てんだろ

93 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 00:59:35 0
この間2ちゃんのどっかでグリペンが墜落する動画見たお!

94 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:02:00 0
TDKいつの間にそんな大きくなっちまったんだ
ついこの間までは東京電気化学工業だったのに

95 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:07:29 0
YF-23案が急浮上したら面白いのにな

96 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:13:15 0
タイフーンの評価はどんなもんでしょ?

97 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:23:25 0
タイフーンはF-15Cと同等の性能くらいじゃね?
ラファールの方が上

まあ、ゲームの中の話だけど

98 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 01:52:06 0
>>95
結局開発費と開発期間かかるだろうからなあ
開発した会社がノリノリなら面白いんだけど

99 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:10:46 0
YF-23って開発は既に終わってるんじゃないの?

100 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:24:29 0
実用までにはまだ色々あるっしょ

101 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 02:50:47 0
つーかF-22が採用された時点で開発中止なんじゃないの?YFって

102 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:28:18 0
飛行可能なのが出来てた時点で開発は終わってるって言っても良いんじゃないの?

103 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:29:01 0
>>102
F-2だって相当時間かかってるし

104 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:30:31 0
運用実績が無いしね
そういうのを全部日本でまかなわないといけなくなる

105 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:36:04 0
>>101
F/A-18なんかはコンペで負けてからも会社が売り込んで息吹き返したらしいけど

106 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:40:05 0
でもラプターが採用されちゃってるからねぇ

107 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 03:57:23 0
YF-23ってこのまま死なすよりは日本に売ったほうがマシだろうから
ラプターよりも安く買えたりするんじゃないの?

108 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 04:12:08 O
YF23って確か雨さんの基地に展示されてたはず
開発競争の後の話だが

109 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:33:00 0
尾翼の角度が好きだなぁYF-23

110 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:38:33 0
で、極秘開発されてる雪風まだぁ〜

111 : :2005/08/29(月) 10:45:03 0
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/img/m47050.jpg

112 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:53:31 0
飛行機は新しければいいって話になってるけど本来空中で武器を使用する為だけの空中兵器キャリアーに過ぎないって何処かで読んだ記憶がある
キャリアーとしての実績で搭載能力の多さでF/A-18スーパーホーネット EF化も出来るし

113 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 10:58:56 0
60年代にその傾向が強くなったがしばらくしてやはり戦闘機はドッグファイトでの性能が必要と言う事になったが
近年また戦闘機はミサイル運搬機という傾向が強くなりつつある

114 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:03:06 0
F/A-22のスーパークルーズ最強wwwwww

115 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:05:56 0
なるほどやっぱののたん最強ってことですね

116 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:14:34 0
潜水艦も原子力ではもちろんないけど常に最新のものなんだってな日本って
さすが防衛費世界第二位だな

117 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:19:00 0
その前に日の丸もっと大きくしろよ

118 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 11:27:40 0
从*・ 。.・)<うようよ

119 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:28:02 0
F4はエンジンとアビオニクスさえ積み替えればまだまだ使える
簡単に捨てるんじゃない
機動性だって過去F14に勝った逸話もあるくらい
どーしてもステルスって言うならしょうがないけどね

120 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:51:19 0
今はステルスステルス騒いでるけど10年もしたら対ステルス機用のレーダーが開発されて
無意味になっていくんだろうな

121 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 13:57:04 0
制空から対地攻撃まで何でもござれの万能選手
加えて頑丈な機体にこれまた頑丈な降着装置
パイロット2名&エンジン2基のフュエルセーフ
まだまだ使えると思うんだけどなぁ・・・

122 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:01:40 0
電源車無しでは始動できない
2世代前の設計のため整備に手間がかかる
パイロットが2名必要なことから育成費&人件費がかさむ
失速したら即あぽ〜ん

それでもファントムが大好きです

123 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:08:07 0
x-29

124 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:12:20 0
ラプター採用ならヒキやめて自衛隊入る

125 :名無し募集中。。。:2005/08/29(月) 14:19:13 0
ご飯は美味しいらしいね。地震で被害うけたらご馳走してくれるかも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)