5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村一義は天才だってよく聞くけど

1 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:14:47 0
どこらへんが天才なの?

2 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:15:16 0
新世界

3 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:16:32 0
もう1回聞きなおしてみるかな

4 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:16:52 0
ERAまでしか聞いてない

5 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:17:28 0
100sのHoneycom.wareは超名曲

6 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:18:13 0
今聞くとメロと歌詞の乗せ方とかに違いがわかるのだろうか

7 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:18:51 0
ロキノンが作り出した天才

8 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:19:32 0
10年に一人の天才が毎月現れる

9 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:20:20 0
またロキノンか

10 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:20:28 0
「3よし」とか言われてたよな

11 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:21:42 0
ひきこもりなのに頑張ってデモテープをレコード会社に送ったところ

12 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:22:07 0
CM出てたよななんかの

13 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:22:31 0
金字塔で終了

14 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:22:31 0
ロキノンが持ち上げてるんだろ

15 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:23:32 0
ttp://aimiki.mine.nu/up2/img/mikiai1488.jpg
ttp://aimiki.mine.nu/up2/img/mikiai1487.jpg
こんこん・・・

16 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:24:31 0
なつかしいなジュビリーぐらいまで聞いてたがまだ活動してたんだな
nyで探すか・・・

17 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:24:48 0
100sになってから駄目だな

と思うのはオレだけ?

18 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:24:48 0
斉藤和義ってまだ生きてるの?

19 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:25:47 0
レコード会社がロッキンオンと手を組んで作り上げた洗脳歌手
業界人はそれを分かってるのでフォロワーがいません

20 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:26:01 0
今は中村一義じゃなくて100s(百式)として活動してるよ

21 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:26:42 0
最初から100sで活動していたら全く評価は違っただろうね

22 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:26:58 0
ずっとライブやらなきゃよかったのにこいつ

23 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:27:46 0
100sは集団活動をしたいがためのバンドだから

24 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:28:29 0
ロキノン印がついてることによって損もしてるし得もしてるように見える

25 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:29:57 0
声が生理的に受け付けん

26 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:31:17 0
犬猫出た時ほんと10年に一人とか言われてたよね

27 :名無し募集中。。。 :2005/08/28(日) 18:31:23 0
>>17
安心しろ俺もだ

28 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:31:39 0
上手いことやったらアジカンぐらい売れたかもしれん
前評判がうざかったからねー

29 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:32:53 0
honeycom.wareでレンコンレンコンザーマス〜れいな〜って歌ってない?

30 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:32:59 0
金字塔は何回も繰り返し聞いたけどな
歌マネすると楽しい
金字塔と太陽はMDでまだ持ってるだろうけど探すほど聞きたくもないし

31 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:33:44 0
ERA出たとき鹿野がこれ本当に最高の傑作だと思うんですよ〜とか言ってたけど(いつものように)
絶対今は聞こうともしないし思い出しもしないはず

32 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:33:55 0
ロキノンに小沢以来の天才って書かれてたの憶えてるわ

33 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:35:17 0
>>25
だよな!あれ我慢できるヤツ信じられん

34 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:35:17 0
>>26
ロキノンでね

35 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:36:08 0
ジュビリーのPVは良かったよな

36 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:36:30 0
何がひどいってこの中村一義の詞と曲を
自称中村ファンの326が1000倍くらい水で薄めて
「19」として大ヒットさせたくらいひどい話はない

37 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:36:49 0
まあ評価が分かれそうな音楽ではある
無茶苦茶はまる人ははまるし
受け付けない人は根本からだめっぽい

38 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:38:11 0
音楽雑誌では書けない音楽批評だったかな?
昔あったそういう雑誌に「天才と言われる男」みたいな紹介で載ってたけど
誰だよこいつ天才のわりに売れてませんねーと思ったもんだ

39 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:38:57 0
高野寛の劣化コピー

40 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:39:15 0
キャノンボール好きだったな〜

41 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:39:21 0
えてして本物の天才というものは理解されないものである

42 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:39:30 0
まあでも2回目のRIJFで犬と猫を聴いたときは泣けた

43 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:39:52 0
>>39
全然違うだろ原型ないやん

44 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:39:57 0
天才て呼ばれるのが恥ずかしいと思わないのかね

45 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:40:48 0
犬と猫にかいま見えたような凶暴性と聖性と知性の同居みたいなところを
ロキノンに高く買われたのだが
本人はニューエイジじみた愛と平和の方向に行ってしまった

ただボーカリストとしては文句のつけようのないほど素晴らしい

46 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:41:04 0
2chの音楽の板見てて思うんだけどロッキンオンに洗脳されてるやつってほんと多いよね
小沢、川本真琴辺りのファンは特にヤベーと感じるね
紙面で褒められると読み手は簡単に洗脳されるんだなーと

47 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:41:32 0
ボーカリストとしては最低の部類だろ

48 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:43:13 0
川本真琴がいつロキノンで絶賛されたんだよw
中本は天才だって言ってたけどね

49 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:43:44 0
小沢健二は一貫してロッキン・オン的批評をぼろくそに言ってたような

50 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:43:48 0
お前らロキノン大好きっこだなww

51 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:43:48 0
中村一義好きって言ってるバンドマン見たことないんだけど
ほんとロッキンオンだけだ
褒めるのは

52 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:43:55 0
高野寛はプロデューサーしてなかったっけ

53 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:44:10 0
音楽の板見たことないけど2chではロキノンてバカにされてるんじゃないの

54 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:44:26 0
ジャガーさん書いてるうすたはすきだって言ってたお^^

55 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:44:59 0
ロキノン信者じゃないおまえらは何聴いてるんだ?

56 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:45:13 0
>>51
彼のファンは状況が裂いた部屋でプレステしながら曲作ってるから

57 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:45:18 0
高野進とごっちゃになる

58 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:46:50 0
天才とか言わなければそこそこ聴けたかもしれんが
過大評価が仇になった感じ

59 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:47:28 0
金字塔はロキノン以外でも評価されてないか?

60 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:47:54 0
タワレコで超プッシュ

61 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:48:20 0
この人、作品作ってもいいけど歌っちゃダメな気がする

62 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:48:24 0
宇多田ヒカルがcubic Uの頃からこいつみたいに無駄に賛辞されてたら
あんなに売れなかっただろーなとは思う

63 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:48:41 0
そうかなあ
彼の声は大好きなんだが

64 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:49:08 0
>>62
それは違うと思うな…

65 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:49:28 0
オレも彼の声は好きだ

66 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:50:10 0
SSTVでやってたミニコーナー好きだったな

67 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:50:30 0
どこらへんの洋楽パクってきてるの?

68 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:51:03 0
>>66
喫茶ひぐらし?

69 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:51:43 0
金字塔とか太陽のどこがいいのか分からん、音悪いし
俺はERAと100sのが透明感あっていいと思う

70 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:52:24 0
ジュビリーが一番好き

71 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 18:52:28 0
金字塔は彼の自伝のようなもの

72 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:52:36 0
>>68
多分それ CDとかレコード山積みの部屋でなんかやってた

73 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:54:55 0
ERAは今聴いても色褪せてない
まだ古いものにはなってない

74 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:55:17 0
honeycom.wareのサビは俺には結婚結婚争奪戦歌い目にジーザスって聞こえる

75 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:55:44 0
打ち込みやりだしてからつまんなくなった

76 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:56:37 0
75年生まれ、東京都出身。97年、マキシ・シングル「犬と猫」でデビュー。その後リリースされた1stアルバム『金字塔』を含め、
中村一義の登場は本当に衝撃的であった。ビートルズ、トッド・ラングレン、ビーチ・ボーイズ、パイロット……といった
至高のポップ・クリエイターたちのエッセンスを凝縮し、徹底的に自らのものにした美メロ
――通称「状況が裂いた部屋(=自室)」にて録音された緻密なサウンドは、多くのロック・ファンを驚愕させた。
そして、現代のサブカル系ワカモノが抱える「閉塞感という心の扉」に風穴をあけるべく放たれる求道的な言葉の数々。
それらはあまりに美しく心に響きわたり、ベッドの隅で人知れず涙した者も少なくないはず(断言!)。
98年の2ndアルバム『太陽』は、前作の雰囲気を踏襲しつつもサウンド/詞作/メロディはより確信にみちた力強い仕上がりとなり、
新たに多くの支持者を獲得していった。00年には、待望!の傑作3rdアルバム『ERA』を大発表。
新たなる“時代”を切り開こうとする中村一義、もはや向かうところ敵ナシだ!

77 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:57:38 0
佐内さんの写真はよかったな

78 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:58:10 0
>少なくないはず(断言!)。

どっちだよ

79 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:59:11 0
歌詞が聞き取れないから売れることはないだろう

80 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 18:59:22 0
ロキノンとかスヌーザーがよいしょしまくってたな
あと七尾旅人とか

81 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:00:23 0
音楽雑誌って読んでも意味なくない?好きなアーティストのインタビュー以外

82 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:00:35 0
スヌーザーとは一時仲たがいしてた

83 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:00:46 0
未だにロキノンに敵意持ってる奴のが青臭いと思う

84 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:01:29 0
凄すぎて採点できませんでした…。
投稿者: gigi_rif717 (23歳/男性/北海道) 2005/ 1/31 13:09
採点: 未採点
途中で停止ボタンを押せない。1曲だけを聴くことができない。こんなアルバムは初めてでした。
まず感じたのはビートルズ。「なのもとに」のギターにはもちろんエクストリームの「More Than Words」。過去の偉大なバンドたちのエキスを存分に吸い込んで昇華させたような、他の何者でもない100sサウンド。その衝撃にただ驚きました。
OZT以降の日常からOZUを通過してでどこかに迷い込み(あるいは自分との葛藤)、OZVを過ぎて文字通り光を手に入れる。そんな世界観を感じました。そして、「光は光」まで聴いたところで涙が流れました。
中村一義を全く知らない状態で聴いた本作、参りました。僕の世界観すら変えそうな1枚。完全であるが故に今からソロ名義を聴くことに踏み込めない強烈な1枚。危険です。

85 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:01:56 0
一時見捨てたけどCONTINUEで動向だけは入ってくる

86 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:02:18 0
七尾旅人だっけ?あいつよりはマシだと思うぞ

87 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:03:08 0
>>84
よくこんな歯の浮くようなことが書けるもんだよ

88 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:03:10 0
レイハラカミとかもいたな

89 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:04:12 0
音楽雑誌とか一切読まないわ
そいつのバックボーンだとか生い立ちとか興味ない
そもそも音楽を知識でひけらかしたり他人に無理矢理薦めたりしない

90 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:04:56 0
ロキノン読んでる奴ってまだいるの?

91 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:05:22 0
衝撃
投稿者: yuu_n_1984 2005/ 2/12 8:28
採点:
凄過ぎて俺なんかなんてコメントして良いかわかりません。
中村君がソロで出してた頃は確かに良いけど何か物足りなかった感じだが100sと言う形で活動する事によって中村君の良さが最大限に引き出されてると思います。
誰も追いつく事ができない極地にまで到達してしまった事は確かですね。

92 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:05:26 0
BUBUKAは読んでるけど

93 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:05:37 0
自分の好きなアーティストのルーツを知りたいと思わないか?

94 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:05:54 0
フェスに何万人も集まるんだからいるんじゃないか
モーヲタとどっちが多いかな

95 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:06:24 0
民生が何かの雑誌でスライ聴いてるってのを読んでからスライ聴き始めた

96 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:06:44 0
今回のアルバム作る時こんなの聞いてましたとかっての読んでそれ聞くことはあったな

97 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:07:58 0
プライマルがファンカデリック聞いてるとか言うの読んで聞いてみたり
ポーティスヘッドがウータン聞いてるとか言うの読んで聞いてみたり

98 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:08:27 0
無意味に意味をみいだそうってやつだな

99 :名無し募集中。。。 :2005/08/28(日) 19:08:31 0
それより100sのアフロ野郎の名前教えて

100 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:08:49 0
>>90
http://www.oricon.co.jp/music/special/041006_02.html

和田「音楽専門誌の部数を聞いたら、ビックリしますよ。うちのホームページの一日でのアクセス数と同じじゃねぇかっていう。それくらい売れてない。」

101 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:09:56 0
>>99
池田なんとかっていうスーパーバタードッグの奴だろ

102 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:10:23 0
スペシャ中学の人か

103 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:10:30 0
音楽雑誌もたいへんねぇ・・・
音楽語ってもしょうがないし、そもそも最近語るような音楽も少ないし・・・

104 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:11:33 0
CD屋に行けばただで音楽雑誌っぽいのもらえるしそもそもネット上にいくらでも情報あるしね

105 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:11:37 0
ロキノンなんて好きなミュージシャンのところ立ち読みでOK

106 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:11:50 0
>>100
【増子】 いっつも見えるから、モーニング娘。のポスターが。布団を干してるときに窓が開いてさ、
壁一面のポスターが見えるからね(笑)。40歳くらいでさ、「おいおい!」と思うんだけど、
そういう人が今はいっぱいいるんだよね。曲もやっぱ面白いしね。楽しませる要素がいっぱいある。


107 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:13:53 0
EARまでは良かったけどその後は普通だな

108 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:16:48 0
確かにキヨシローとは言わないまでもせめてスピッツとか民生とかヒロトの時代ならともかく
今のJAPANとかがオレンジレンジみたいなの相手に
ロックの大風呂敷広げなきゃならないのは気の毒としか言いようがない

109 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:17:05 0
高野寛のヲタ臭いバージョンが中村
中村のメンヘルジャージョンが七尾旅人

110 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:17:31 0
今アーティスト小粒だからな

111 :名無し募集中。。。 :2005/08/28(日) 19:18:18 0
>>101
池田っちゅーのか

>>102
そう、それ

112 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:18:42 0
>>108
お前上手いこと洗脳されてんなー

113 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:19:44 0
20年後も同じ事言われてるかもね
オレンジレンジや浜崎あゆみは偉大だったけど今は小粒だねって

114 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:20:31 0
歌詞がいつも同じような内容なんで聞かなくなったな

115 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:20:43 0
モーニング娘は偉大だったって言われるのか

116 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:20:56 0
間違いないね

117 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:21:24 0
今だったらアジカンやバンプあたりが偉大といわれそうだ

118 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:21:25 0
レンジや浜崎が20年後も残ってたらそうかもな

119 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:21:26 0
あの雑誌の洗脳能力の高さは認めるよ
いいか悪いかは別として

120 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:21:37 0
モーニング娘。は偉大だよ

121 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:22:07 0
浜崎はマイケルみたいに整形しまくってボロボロになるよ

122 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:22:35 0
ポゥッ

123 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:23:16 0
大したことないこと大げさに語る・・・モーヲタと同じだw
オタク雑誌だろ?

124 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:23:18 0
マイケルは偉大だポゥ

125 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:23:38 0
ロキノン好きな人ってCD買う人はみんな音楽に対して真剣にならないといけないと思ってそう

126 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:24:42 0
サザン、キヨシロウ並みに第一線に残れそうなのって、だれよ?
ミスチル以降で

127 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:25:19 0
音楽自体が好きって言うよりはそれを肴にグダグダ言うのが好きなんじゃね
そう考えると狼に近いかもしれんね

128 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:25:42 0
ハロプロに真剣になってる奴等と似てるよな

129 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:26:08 0
さんま、伸介並みに第一線に残れそうなのって、誰よ?
ダウンタウン以降で

130 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:26:32 0
もっとピュアな若い子が読むんじゃね?
田舎でろくに試聴もできないような子が妄想してんだよ

131 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:26:52 0
ナイナイかな

132 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:27:13 0
背伸びしたい時期に読むんだろうきっと

133 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:27:22 0
最近はネットあるから田舎でも視聴できそうだけど

134 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:27:26 0
みつまJAPAN

135 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:27:56 0
金字塔は素晴らしいと思うよ
日本語であれだけ奇麗にロックしてるのってそれまであんまなかったし
でもデビュー作が頂点だな 林檎と一緒
典型的なファースト頂点型の天才

136 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:29:24 0
ロキノンってなんであんなに廃れたの?一時期めちゃ売れてたじゃん

137 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:29:50 0
綺麗にロックってのがわかんね、何それ

138 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:30:04 0
ロキノン支えてた世代がリーマンとかになっていったから

139 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:31:17 0
いつごろが一番売れてたの?

140 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:32:34 0
そういえば土曜日にテレ東でやってたタワレコとロキノンの番組っていつ終わったの?

141 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:32:51 0
今でも音楽雑誌でロッキンオンジャパンが一番売れてるのかな??

142 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:32:55 0
増井とか宮崎が編集長の頃売れてたよロキノン
ジャパンは山崎か ジャパンは買ったことないけど

143 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:33:00 0
JAPANカウントダウン?

144 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:33:34 0
ロキノン廃れてんの?

145 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:33:46 0
そうそれそれ

146 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:34:51 0
ロキノンジャパンってミュージシャンインタビューとかでアホみたいに褒めたり持ち上げたり
するところが気持ち悪い

147 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:35:09 0
ロックしか聴いてないのに音楽はあーだこーだって偉そうにするところに寒気を感じる
あの雑誌も取り巻く連中も。
根暗そうなやつ多いし

148 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:36:06 0
根暗は別にいいじゃねえかw

149 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:36:35 0
狼くるようになってハロプロ関係のインタビュー記事読むようになったけど
褒めたり持ち上げたりしてるなあと思ったよ

150 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:37:02 0
俺が今一番嫌いなのはアシッドマン

151 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:37:41 0
ロキノンのCDレビューって最初にチラシの裏みたいな事書いて最後のほうに
この音は〜って書いてるのが多いけど
書いてる本人はあのスタイルが面白いとでも思っているのか

152 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:37:43 0
ロックしか聞いてないことはないんじゃないか
ミーハーだから流行りものは何でも取り上げるよあの会社

153 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:38:29 0
>>150
1番じゃないけど俺も嫌い
たいしたことないのになんかえらくイイモノみたいに扱われてる気がする

154 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:38:37 0
なんかただのヲタ論争みたくなってきたな

155 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:39:09 0
いつもそうさ

156 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:39:24 0
だってスレタイが

157 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:39:41 O
ロキノンて編集者が営業もしてるしデカいイベントもしてるし高学歴だらけ

158 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:39:57 0
小田島久恵は今でもブツブツ言っているのだろうか

159 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:40:26 0
採用倍率1000倍とからしいね

160 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:44:05 0
おいらが晩ご飯食べて帰って来たら誰もいなくなった

161 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:44:38 0
顔文字が好きなミュージシャンって誰なん

162 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:44:42 0
おれは今から食ってくる

163 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:46:50 0
トム☆キャットが大好き

164 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:48:36 0
あーすべった

165 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:48:37 0
顔文字全てが中途半端だぞ顔文字

166 :ノノハヽ:2005/08/28(日) 19:54:41 0
从☆^ー^) <ロキノンはレベル低いですよ?

167 : ノハヽ:2005/08/28(日) 19:55:18 0
从☆^ー^) <ロキノンはレベル低いですよ?

168 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 19:55:46 0
ずれてますよ?

169 : ノノハヽ:2005/08/28(日) 19:55:56 0
从☆^ー^) <ロキノンはレベル低いですよ?

170 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/08/28(日) 19:56:42 0
おいらが権威と認める雑誌はPATi▼PATiだけ

171 : ノノハヽ:2005/08/28(日) 20:00:42 0
从☆^ー^) <バンドやろうぜ

172 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:01:51 0
中学高校で自殺未遂する程の凄惨なイジメに遭ってたらしいな。
その所為で学校には殆ど行ってなかったとか。

173 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:03:08 0
同情とウソに慣れた世界はもうやめよう。
うん、そして始めからやり直せばいい。
なぁ、泡の栄光となに比べてんだ?
もう、いい・・・、もう、いい。(愛してるか?愛してるさ。)

時代の向こうで、支え合うメロディー。
地面と空の間に息づく者へ。
虚像の絶/希望は、その身を赤に。
それでもウソに背向け行くだけだね。

扉を向こうに蹴り上げな。扉を向こうに、声の方へ。



↑天才。

174 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:05:47 0
イジメられそうな顔してるわ

175 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:07:26 0
とりあえず、外へ出て行きましょう。
もうすぐで、ほら、もうすぐで、川に出るはず。
目の前にある土手を下ろう。


176 :長文 ◆G58NQYJemU :2005/08/28(日) 20:14:39 0
ロック系の音楽評論雑誌ってなんでああも誇大妄想的なんだろう

177 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:17:11 0
新興宗教みたくなってからは全然駄目

178 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:20:13 0
反戦とかやめて欲しいね。病んだまま突っ走ってれば良かった

179 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:21:20 0
音楽評論雑誌とかいうけどインタビューしか載ってないじゃん

180 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:21:35 0
honeycom.wareって曲で「結婚結婚争奪戦れいな」とか言ってるけどモーヲタか?

181 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:25:50 0
>>89 あんた偉いよ。俺の周りはそういうのばかりだ。


182 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:29:06 0
モーオタも思春期にロキオン系の音楽にはまった口が多い

183 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:30:09 0
>>113
禿堂。

てか、もし25年前に2chがあったら絶対YMOとかボロクソ言われてたはず。
坂本龍一とキヨシローが組んだ歌とかレンジの花より叩かれてただろうな

184 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:41:41 0
いけないルージュマジックは名曲だろ

185 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:43:35 0
当時どれだけ「音楽通」から叩かれてたと思ってんだ
そりゃ今はいくらでも名曲とか言えるけどさ

186 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:48:55 0
そんな昔のことしらねー

187 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 20:54:44 0
>>173
さむいねー

188 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:04:33 0
作詞つんく
作曲つんく

目覚し時計が壊れてしまった
目覚し時計を買いましょう(めざましー)
厚焼きタマゴが熱くて困った
厚焼きタマゴを買いましょう(タマゴ!)
ゴーゴーレッツゴー!レディオ付きー
ゴーゴーレッツゴー!バイセーコー(じてんしゃ!じてんしゃ!)
ゴーゴーレッツゴー!ゲームマシーン バイセーコー
あ〜〜〜あ〜〜〜 雨雲だわ〜
いきなり雷びっくりするなりなり本当の気持ちを伝えてよ
いきなり雷びっくりするなりなり桃栗三年柿八年〜
(かまきり)(バイセコー)(パワフル)
ワーオー!!イェイイェーイ!!fu−!!
1・2・3wo−!!
ゴーゴーレッツゴー!いい意味でー
ゴーゴーレッツゴー!大成功ー!
ゴーゴーレッツゴー足立区でー大成功ー ya−!!
hi! 目覚し時計が直ってしまった
目覚し時計が2つある(でも起きない)
フライドポテトが長くて困った
フライドポテトを買いましょう(ポテト!)
ゴーゴーレッツゴー日本海 ザザ−ン(波の音)
ゴーゴーレッツゴー四国(四国四県)
ゴーゴーレッツゴー北海道 ヒヒヒヒーン(馬の声) 九州
あ〜〜〜あ〜〜〜 虹が見えるー(おっ母さん!)
いきなり虹なんてびっくりするなりなりみんなに教えてあげようよ
いきなり虹なんてびっくりするなりなり向こう3軒両隣り〜
(ウフフ・・・お菓子)(アーン・・・メイク)(携帯)(イヤッ)

189 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:04:38 0
ナイーブヒッキー青年がおずおずと外に出てやがて仲間を得るまでの物語

190 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:05:19 0
   ↑天才。

191 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:05:42 0
ジュビリーが好きだったな

192 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:05:59 0
>>188
E食わないとこんな歌詞書けない

193 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:06:51 0
目覚し時計が壊れてしまった
目覚し時計を買いましょう(めざましー)
厚焼きタマゴが熱くて困った
厚焼きタマゴを買いましょう(タマゴ!)
ゴーゴーレッツゴー!レディオ付きー
ゴーゴーレッツゴー!バイセーコー(じてんしゃ!じてんしゃ!)
ゴーゴーレッツゴー!ゲームマシーン バイセーコー
あ〜〜〜あ〜〜〜 雨雲だわ〜
いきなり雷びっくりするなりなり本当の気持ちを伝えてよ
いきなり雷びっくりするなりなり桃栗三年柿八年〜
(かまきり)(バイセコー)(パワフル)
ワーオー!!イェイイェーイ!!fu−!!
1・2・3wo−!!
ゴーゴーレッツゴー!いい意味でー
ゴーゴーレッツゴー!大成功ー!
ゴーゴーレッツゴー足立区でー大成功ー ya−!!
hi! 目覚し時計が直ってしまった
目覚し時計が2つある(でも起きない)
フライドポテトが長くて困った
フライドポテトを買いましょう(ポテト!)
ゴーゴーレッツゴー日本海 ザザ−ン(波の音)
ゴーゴーレッツゴー四国(四国四県)
ゴーゴーレッツゴー北海道 ヒヒヒヒーン(馬の声) 九州
あ〜〜〜あ〜〜〜 虹が見えるー(おっ母さん!)
いきなり虹なんてびっくりするなりなりみんなに教えてあげようよ
いきなり虹なんてびっくりするなりなり向こう3軒両隣り〜
(ウフフ・・・お菓子)(アーン・・・メイク)(携帯)(イヤッ)


   ↑天才。

194 :::2005/08/28(日) 21:17:42 0
別にロキノンを擁護するつもりはないがすくなくともGirlpopとかから
抜け出せる人間は少ないと思う。
アイドルをもちあげることじたい誇大妄想。
中村がアイドルオタだったらどうするよ?もう仲間を叩いてることになるな
ロキノンとエヴァとアイドルとアニメはけっこうかぶってる奴いるだろ?


195 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:24:55 0
Don't Stop 人生
Don't Stop 青春
とまっちゃったなら わたしじゃな〜い
Let's go!!!!!
足をおっちゃったぁ〜 それでもめげない私ですぅ〜
おれてない足でぇ〜 うごきまわるよ
ぴよんぴよんぴよぉ〜ん!
Don't Stop 人生
Don't Stop 青春
とまっちゃったなら わたしじゃな〜い
松葉杖なんて 面倒くさくて邪魔なだけ
退院する日まで〜 右足つかって
ぴよんぴよんぴよぉ〜ん!
Don't Stop!!!!


   ↑天才。

196 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:25:09 0
>>193 これを日本語覚えたての外人に見せたい


197 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:25:29 0
斎藤一義のほうがメジャーだな

198 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:32:46 0
そもそもモーヲタ=アイドルヲタじゃないからな

199 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:34:21 0
10年後、中村一義の曲を聴いている人は誰もいないであろう

200 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:35:40 0
>>198
だよな

201 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:36:21 0
森田和義は確かに天才かもしれん

202 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:39:45 0
>>100
【和田】 ○川○○が次の曲もヒットさせる感じがしないんですよね。だから、やっぱりアーティストに
絶大な人気があって売れたっていう感じじゃない。

○川○○って誰?

203 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:41:04 0
ホームページのヒット数と雑誌の部数比べていいもんなんだろうか

204 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:41:58 0
でもタモリとたけしならやっぱりたけしのほうが天才なんでしょ
タモリを天才と言っていた平野啓一郎とかいう作家はどこ行ったんだろうな

205 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:44:43 0
>>3
同志よ!

206 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:45:06 0
>>205
ごめんアンカーミス>>5

207 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:46:35 0
セブンスター最強

208 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:49:31 0
>202
吉川晃司

209 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:50:18 0
まったく のんすとっぷ
oh まったく のんすとっぷ
yeah まったく のんすとっぷ
oh まったく のんすとっぷ
Ah ダジャレを言い出したらとまらない
三枚目のMyダーリン
しわわせすぎると泣くぞ (辻「メェ〜〜〜〜」)
つぎの話題って(辻「ヤイヤイヤイヤ」)


   ↑天才。

210 :名無し募集中。。。:2005/08/28(日) 21:54:31 0
ののたん!ののたん!

211 :100s:2005/08/28(日) 23:22:44 O



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)