5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバーって英語の歌詞意味分かって歌ってる?

1 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:45:36 0
そこんとこどうなの

2 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:45:47 0
分かるかボケ

3 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:31 0
多忙で中学もまともに勉強できなかったメンバーはほとんど無理だろ

4 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:36 0
俺がわかんないのに解るわけないだろ

5 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:45 0
日本語詞すら分かってないだろ

6 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:59 0
あくまで華麗に二ゲット

7 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:03 0
つんくが分かってないだろ

8 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:06 0
州*‘ o‘リ<りー解るもん

9 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:20 0
そこんとこよろしく

10 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:24 0
作ってる奴だって解ってねえよ

11 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:28 0
sexy nightって何?

12 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:33 0
アールフォー

13 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:48 0
マンパワー

14 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:48:40 0
高橋くらいじゃね?
理解してるのは

15 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:48:57 0
ASAYAN時代は新曲出すと歌詞の説明とかしてたなあ

16 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:49:25 0
石川

17 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:49:26 O
>13
人材

18 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:49:38 0
解ってなかったのはののたんだけじゃなかったのか

19 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:49:45 0
作詞家だって、ゴロ合わせで書いてんだから
だから意味不明な歌詞が多いんだよ

20 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:50:11 0
ヒューマンリソース

21 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:51:09 0
>13
人力

マンパワー・カー

人力車

22 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:51:15 0
同じ意味のない歌詞を書くんだったらアジアの純真くらい徹底的に
ナンセンスな歌詞にして欲しい

23 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 21:51:27 0
ワイルドもマイルドも判らない奴がいるんですよ!

24 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:52:09 0
ASFORONEDAYだけ分からん

25 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:52:42 0
英語の歌詞に意味を求める方がどうかしてる

26 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:07 O
SEXY ISLANDがマジ意味不明。エロマンガ島か?

あと日本語だけど、気取ってる午後がどうやって愛を見届けるのかと。

27 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:11 0
LOEV

28 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:21 0
>>24
ONE FOR YASDAのアナグラム

29 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:43 0
和製英語とかあってもうわかんね

30 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:44 0
ベサメムーチョを言わせるのはプレイかなんかだろ

31 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:57 0
I Wishを私は魚と訳したのって吉澤だっけ後藤だっけ

32 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:54:23 0
御手洗潔がいるな

33 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:54:36 0
川σ_σ|| <100万日とか100万回とか多いよな

34 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:55:19 0
マンパワーとかメンバーは絶対真っ先にマンコ想像したんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:56:27 0
おまんこしないよ

36 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:56:36 O
意味なんて知らん

37 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:56:36 0
マンコを想像しながら腰をカクカク動かしていたのか

38 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:57:05 0
>>31
私は洗うってのがどっちだっけ

39 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:57:29 0
ののたんがどういう意味が調べてるって言ってたじゃん

40 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:58:17 0
I Wishって子供には深すぎるって批判が当時あったけど
批判は当たっていたのか

41 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:58:45 0
浪漫の石川の最初のヤツが勝俣の「シャー」に聴こえた俺には理解不能

42 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:58:57 0
>>39
でもののたんは辞書の引き方が解りません

43 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:59:35 0
「シャー」じゃなかったのか・・・

44 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:00:30 0
( ^▽^)<椅子!

45 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:00:54 0
それより“モーニングコーヒー飲もうよ”の意味わかってんのかな?





46 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:01:31 O
ののたんは広辞苑引いてるよ

47 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:01:33 0
マジレスするとほとんど分かってない
つんくの説明を聞いて分かった気になってるだけ

48 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:02:54 0
女王は英語が大嫌いなのだ

49 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:02:55 0
保田はHOLDの意味わかってたよ!

50 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:03:17 0
「アイ ワナ キティ」って言っちゃいかんのかい

51 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:03:42 0
本当に理解してたらはずかしくて歌えないよ

52 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:04:10 O
あの長いビルを私にください

53 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:04:45 0
川o・-・)<長い私を止めてください

54 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:06:22 0
ウンチか?オシッコか?

55 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:07:17 0
AS FOR ONE DAYって日本語タイトルにするとどうなるの?

56 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:09:12 0
ある一日のためとして?

57 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:10:52 0
>>55
とりあえず中国語にしても「雨」があるから皆なんとなく分かる
歌詞は

58 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:12:44 0
あの日のことについて

as for は「〜について」
one day は過去の「ある日」

59 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:15:24 0
納得

60 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:16:02 0
雨がしとしと降っている、寂しい今日の日に対して
あの人と過ごした、幸せだったあの日

61 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:17:21 0
GGのYou go boyってなんなの?

62 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:18:17 0
恋愛大臣って何だろう

63 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:19:07 0
>>61
got

64 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:19:16 0
@ノハ@
( ‘д‘) <お好み焼き丼を発明したよ〜♪

65 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:20:27 0
YES! WONDERLAND

66 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:22:25 0
romantic-浮かれ-mode

67 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:26:21 0
さくらの晴れのち〜には英語の歌詞はイランと思う

68 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:27:25 0
>>61
行け少年

69 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:33:23 0
それより「愛をインストールした日は」とかイヤラシイ

70 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:33:53 0
愛キュンは英語マニア

71 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:34:20 0
>>69
その歌詞好き

72 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:35:48 0
矢口はミニモニ。バスガイドの歌詞を見て感動して泣いた

73 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:40:18 0
>>69
振り付けがカワイイ

74 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 22:40:30 0
飽くまで歌詞だからな
明瞭に日本語訳できんだろ

75 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:42:38 0
マジな話、未だにエレジーズってどういう意味で名前がついたのかシラネ
高校中退です

76 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:43:26 0
名前に意味を求めるな

77 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:44:40 0
大阪えれじい

78 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:45:13 0
えべばで、くらぴゅあ、はん、かもん

って矢口が言ってた

79 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 22:46:31 0
>>74
アヤカも英語詞の言い回しがおかしいからつんくに訊いたけど
「どうしてもそっちで」って言われるんだし

80 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:47:43 0
ミスタードクターラブって何ですか

81 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:48:02 0

〆〃ハハ
∬∬´▽`)ノ<♪一度きりの人生ー お腹いっぱいマンボウ♪

82 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:50:58 0
elegy 挽歌(ばんか), 哀歌, 悲歌

「赤色エレジー」とかすげぇ悲しい歌だけど
エレジーズの曲って別にそれほどでもないんで
ただ語感だけで決めたんじゃないかとアノ親父

83 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 22:53:20 0
つんくちゃんだって大学出て就職先に銀行を選ぶような男だ
歌詞程度の英語の意味くらい分かるだろう

84 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:56:53 0
ちゃんと英語詩の文法をチェックする係がいるんでしょ

85 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:03:53 0
岡女の問題、歌詞から出題してたんでしょ?
駄目駄目だったじゃん

86 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:05:18 0
ブレーメンの当時、ラキチャの「Under the moonlight〜」はオカシイって
言われてたような気がする
あれ気のせいかな

87 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:06:37 0
そういや昔朝日新聞で「小室哲也の英語はめちゃくちゃ」みたいな記事が載って
その後非難轟々だったみたいで妙に小室マンセーの記事が載るようになったって
ことがあったようななかったような

88 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:07:46 0
ネイティヴのミカさんが日本語的発音の英語歌詞を歌ってた

89 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:13:21 0
太陽シスのデビュー曲で
英語では一音節の「please」を二音節のメロディに乗せたもんだから
ルルが苦労してつんくに何度もダメだしされてた

90 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:21:00 0
ガットゥーって何?

91 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:24:36 0
イカチーってなに?

92 :(・(x)・)らっきー ◆boczq1J3PY :2005/07/28(木) 23:36:34 0
わかるわけ無いじゃん
日本語だって理解できてないバカばっかだし

93 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:50:32 0
ワガママと生意気の違いも分かんない
教えてごまっとう

94 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:52:24 0
( ´D`)<へい えぶりたいむ あいむそーぷらうどおぶゆー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)