5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルとかの名曲ってどこで判断してんの?

1 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:42:12 0
所詮歌謡曲なのにどこに判断材料があるのかと

2 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:42:37 0
アイドルに名曲なし

3 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:43:02 0
聴いて判断する意外に方法があるのか?

4 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:43:32 0
のあしね!

5 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:43:34 0
そんなもんフィーリングだよ馬鹿

6 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:44:23 0
dinは名曲とかいうのよく見かけるけどどこが?

7 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:45:10 0
歌謡曲以外はクソ

8 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:45:38 0
どうせアレンジャーがどうこうとかなんだろ

9 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:45:44 0
dinってなんだよ

10 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:00 0
daichiは何をやってもダメ

11 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:26 O
ブサ重ヲタ調子コキすぎ

12 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:46:40 0
好きなのが名曲嫌いなのが糞局

13 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:47:50 0
気が遠くなるような曲が名曲

14 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:48:10 0
THE ENDは名曲

15 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:48:18 0
単純にメロディとかアレンジとかで
歌手は声質でいい悪い決める

16 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:51:18 0
名曲って歌謡曲にしてはってこと?
それとも今まで聴いてきた中で?

17 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:53:14 0
自分が聴いてきた中で以外にありえるのか?

18 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:55:18 0
>>17
俺の場合モームスの中でって判断してるよ

19 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:56:12 0
聴いてきた中じゃん

20 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:56:33 0
お前らよっぽどくだらねー音楽ばっか聴いてきたんだな

21 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:17:46 0
>>1
ラーメンの味ってどこで判断してんの?みたいなこと言われたら
ハァ?ってなりません?

22 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:18:51 0
>>21
ラーメンはスープと麺のコシだろ

23 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:22:04 0
>>22
ふつう誰でもそう思っているわけだが

24 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:23:01 0
高揚感があって、楽しい明るい気分になって
何度だって聴いちゃう
ホロリと来たり感動で胸が熱くなったりする

25 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:24:15 0
昔の娘。とかベリーズ工房に良い曲多いな

26 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:25:20 0
客観的判断なんてできる訳ないのにアホか

27 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:26:24 0
アイドルソングの場合は振り付けも重要だな

28 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:27:39 0
>>1
メロディライン
アレンジ
曲構成
音の使い方
などのバランスから

29 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:27:50 0
>>24
なるほろ。

30 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:28:55 0
おれはかっこいい曲がすきすき

31 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:29:13 0
例えば?

32 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:32:52 0
恋レボとかピースはカッコいいし感動して泣ける
スッペシャルジェネレーションとか21時までのシンデレラは
カッコ可愛いだな

33 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:33:41 0
泣くなよ

34 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:34:23 0
最近の曲は駄目な方のバラードばかりで面白くない

35 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:35:35 0
おれも恋レボの
「泣いちゃったー、ハラへったー♪」のところで何故か泣ける

36 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:35:42 O
ラブマで泣くよ

37 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:36:43 0
現場のロマモーで感涙

38 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:37:06 0
ピースはサビに入るとこがカッコ良過ぎ

39 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:37:21 0
DINのDo It Nowのところがかっこいい
DINは名曲

40 :05001031030806_ac:2005/07/28(木) 22:37:39 O
テスト

41 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:37:43 0
俺はgo girlの「あなた恋愛大臣なら世界中を愛で埋め尽くして」ってところでホロッと来る

42 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:38:38 0
今回の美勇伝の曲は泣けると思う

43 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:39:27 0
美勇伝は紫陽花アイ愛の方が感動する

44 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:43:35 0
5(10)曲の中ではどれが1位というのではなく、全て順不同です

■モーニング娘。ベスト10
モーニングコーヒー 夢の中 Memory 青春の光 真夏の光線 「、、、好きだよ」
I WISH 恋愛レボリューション21 Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 本気で熱いテーマソング 独占欲
■後藤真希ベスト5
気まぐれ スクランブル 長電話 涙の星 秘密 
■松浦亜弥ベスト5
ドッキドキLOVEメール 100回のKISS YOKOHAMA SING A SONG 恋してごめんね LOVE TRAIN
■藤本美貴ベスト5
Let’sDo大発見 幼なじみ ボーイフレンド 大切 銀色の永遠
■安倍なつみベスト5
トウモロコシと空と風 恋した女の子どすえ あなた色 恋のテレフォンGOAL 夢ならば 
■タンポポベスト5
ラストキッス motto A RAINY DAY 乙女パスタに感動 T&YOU&T&YOU&T
■プッチモニベスト5
ちょこっとLOVE  DREAM&KISS 青春時代1.2.3! ぴったりしたいX’mas! 夢の「つ・づ・き」
■ミニモニ。ベスト5
CRAZY ABOUT YOU 恋愛一周年 LOST LOVE ぎゅっと抱きしめて<FOREVER> 笑顔のデート最後のデート 
■シャッフル/短期ユニットベスト5 
FIRST KISS(あぁ!) 白いTOKYO(ZYX) 夏 LOVE ロマンス (ハロー!プロジェクト) LOVE LIKE CRAZY(後浦なつみ) 三角関係(稲葉大谷柴田松浦)
■太陽とシスコムーン/T&Cボンバーベスト5
宇宙でLa Ta Ta Everyday Everywhere Magic Of Love 丸い太陽 YES!しあわせ
■カントリー娘。ベスト5
北海道シャララ 雪だより 先輩 〜LOVE AGAIN〜 何が愛かわからないけど・・・ シャイニング 愛しき貴方
■メロン記念日ベスト5
スキップ! 告白記念日 夏の夜はディンジャー! 香水 赤いフリージア 
■ベリーズ工房ベスト5
あなたなしでは生きてゆけない 蝉  恋の呪縛 パッション E-CHA E-CHA スッペシャルジェネレーション

45 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:52:07 0
運命さぁ恋は外せない神曲

46 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:53:08 0
>>45
カップリングもね

47 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:55:18 0
>>44
には全く同意出来ない

48 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:00:20 0
偏差値教育のなんたら

49 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:04:45 O
>>36
それは当時の盛り上がりに較べて今のザマはなんだ!って意味で?

50 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:07:24 0
2005年の名曲
後藤真希/19歳のひとり言
後藤真希/もしも終わりがあるのなら
W/18〜My Happy Birthday Comes!〜
セクシーオトナジャン/オンナ 哀しい オトナ
Berryz工房/スッペシャル・ジェネレーション
Berryz工房/夢でドゥーアップ

51 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:07:22 0
愛の種
Happy Night
赤い日記帳

52 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:08:39 0
Say Yeah! -もっとミラクルナイト-
絶対解ける問題
FIRST KISS

53 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:09:27 0
>>44
Let’sDo大発見には同意

54 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:11:53 0
>>1
所詮歌謡曲じゃない曲の判断材料はどこにあるの

55 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:13:27 0
ポップでキャッチーでキュートな曲が良質なアイドルソング

56 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:26:50 0
結局好きか嫌いかだろ

57 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:34:32 0
完成度が高くてモー娘。らしさの詰まったここいるが入ってない時点で糞決定です
娘メンの他にもごっちんとつんくもお気に入りな曲なんですが

58 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:55:58 0
なんちゅう鯉を焼いてるぅYOU KNOW
すげぇ泣けるんだけど。

59 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 00:10:04 0
ベリの安心感はマジ泣ける

60 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 01:01:51 0
いろっぽい じれったい

別の意味で泣ける…

61 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 02:36:34 0
卒メンが自分が抜けた後の曲をフェイバリットにあげるのはまぁなんかいいよね

62 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 02:42:41 0
売れるかどうか

以上

63 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:40:55 0
2005年前半 04年12月〜05年5月 ハロプロ楽曲ベスト5

モ−ニング娘。     独占欲                   編曲:平田祥一郎
H.P.オールスターズ   三角関係                 編曲:高橋諭一
Berryz工房       スッペシャルジェネレーション     編曲:馬飼野康二
安倍なつみ       夢ならば                 編曲:平田祥一郎
メロン記念日      肉体は正直なEROS          編曲:湯浅公一

64 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:51:42 0
俺ベリヲタだけど21時までのシンdネレラは割と糞だと思ってる

65 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:52:41 0
俺もベリヲタだけど21時までのシンdネレラに関しては文句ないよ

66 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:56:24 0
曲としての完成度よりユニット史での重要度だろ

67 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:57:28 0
それ言ったらハロプロは終わってる

68 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 03:57:39 0
娘。は昔のが明らかに良曲揃い、最近は酷い

ベリと松浦はたまに微妙なのがあるが(21時までのシンdネレラとか)、基本的にはだいたい良曲

Wは糞曲だらけでカワイソス


あとはシラネ

69 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:01:04 0
ヒット曲というのは判断し易いが名曲になると人それぞれだな

70 :64:2005/07/29(金) 04:01:59 0
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

71 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:02:08 0
ロボキッスとか神曲じゃん

72 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:04:09 0
Wはなまずが1番だろ

73 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:04:27 0
1番糞な

74 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:05:03 0
男友達は名曲

75 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:05:59 0
アイドルじゃない名曲ってどこで判断してんの?

76 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:07:03 0
後世に残るかどうかじゃないかな

77 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:07:52 0
後世に残るとなるとヒットした名曲でないと難しいな

78 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:07:52 0
レンジなんて後の世代には理解できないだろうな

79 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:09:05 0
もういかにもコンサートで盛り上がるためだけに作られたような曲は糞
夜中に部屋で、朝起きたときに、電車や車の中で、コンビニの有線で
適合できる場面が多ければ多いほど名曲だと思ってる

80 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:10:09 0
4thの曲はハズレなし

81 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:10:25 0
レンジなんて今の世代でも相手にされてないけどね

じゃあ何であんなのが1位とか取れるかって言ったら
最近は馬鹿なやつしか音楽CD買ってないから

82 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:11:05 0
売れてた頃のモー娘。もああいうところあったけどね

83 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:11:18 0
レンジは21世紀のサザン

84 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:11:25 0
ピースのカップリングは糞

85 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:12:31 0
いきまっしょいをシングルカットしてたら
恋レボくらいは売れてたと思う

86 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:12:54 0
ヒットしてかつ名曲というのは難しいがそれが1曲あれば後々呼んでくれる

87 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:13:32 0
2年位前までは昔の娘の曲も良く聞いてたけど最近めっきり聞かなくなった
自分の中で音楽としての耐用年数が終わったのかも

88 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 04:15:20 O
ベリはB面の方がよい

89 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 07:37:18 0
愛の種とラブマ入っていない
「、、、好きだよ」・Mr.Moonlight・本気で熱いテーマソングはベストには入らん
特にラブマは入れないと駄目でしょう

安倍の「だって生きてかなくちゃ」は良曲だと思うんだけどなぁ
アルバム曲にいい曲が入っていても何度も聞いていれば
シングルカットは無理だろうって思う曲は多いんだけどね

90 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 07:38:08 0
アイドルに名曲とかない

91 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 08:04:32 0
娘。はDaichiが関わることが多くなっちゃったからなあ
「色っぽい じれったい」も曲は良い
あれでアレンジが良ければ絶賛できるんだけど…
Berryz工房はその点恵まれてるよ

92 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 08:07:27 O
>>1
直感

93 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 08:10:30 0
途中語りがあったり全編語りだったりするの

94 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 08:10:59 0
自分にとっての琴線に触れるコード進行とかね。いろいろ
21時までのシンデレラのサビの進行とかね。いろいろ

95 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 08:15:57 O
>>83
持ち上げとるやろ。じゃあラブパレードはYAYAみたいなものかい?

96 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 09:14:19 0
台詞が入ってたり終わりがグダグダな曲はだめだろう・・・ピースとか

97 :名無し募集中。。。:2005/07/29(金) 09:24:01 0
>>96
ピースは盛り上げたいときは名曲にまでランクアップする

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)