5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの飯ってなんでまずいの?

1 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:47:08 0
あいつらバカなの?

2 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:47:33 0
'59年7月29日、ジョン“ジェイムズ”サイクスはイギリスのレディングで生まれている。

3 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:48:06 0
また豚ヲタか

4 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:48:16 0
紅茶さえあれば満足なんじゃない

5 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:48:20 0
イギリスパンと、イングリッシュマフィンは、好き

6 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:48:28 0
なるほど納得

7 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:48:56 0
不思議なほどまずいな

8 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:49:10 0
いろいろ説はあるけど
フランスへの反発らしい

9 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:49:28 0
イギリス人はまずい飯でも黙って食えそれが紳士ってスタンスだから

10 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:49:41 0
反発して飯まずくするってなんだ

11 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:49:43 0
日本食のほうがまずい
日本人は醤油とみそ臭くてたまらんよ

12 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:08 0
頭痛がするほどまずいんだけど
ダシを取るって発想がないんだよな

13 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:26 0
イギリスって国はねぇーよ


14 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:29 0
食材が悪いんじゃない?

15 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:42 0
食べ物に時間と手間をかけるという発想に対する反発

16 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:48 0
舌がオカシイんだろーな英国人

17 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:51 0
>>13
イギリスって言うだろ普通

18 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:50:59 0
辻氏ね

19 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:06 0
イギリスといえば、これ!って食べ物がないよね

20 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:16 0
それでまずいもん食ってるんだから

21 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:24 0
機内食が美味かった

22 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:37 0
イギリスすげーよな

大量の油でマッシュルーム炒めてそのまま出された時はギャグかと思った

23 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:42 0
日本食の美点ってローカロリーくらいだからな
何の洗練もない家畜の食べ物って感じする

24 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:43 0
イギリスってなんでイギリスって言うんだっけ

25 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:51:57 0
>>19
フィッシュ&チップス

26 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:05 0
またこのスレ立ったのか

27 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:14 0
アメリカもまずかった
コーヒー薄すぎデザート甘過ぎ肉脂っこすぎ
ハンバーガーだけおいしかった

28 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:19 0
魚のフライとポテトに酢


29 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:37 0
アンチイギリスってドイツヲタだろ
ソーセージでも食ってろプッ

30 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:47 0
アルデンテがないのは困る

31 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:50 0
>>24
グレートブリテンおよびアイルランド北部連合王国だと言いにくいから、略してイギリス

32 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:57 0
サンドイッチ伯爵ってイギリス人だっけ

33 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:52:59 0
朝食だけはまともなもの食ってる
合理的

34 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:04 0
白人とは唾液の分泌量が違うので好みも違う

35 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:10 0
>>19
ローストビーフは?

36 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:35 0
>>31
どこをどう略すとそうなるんだ?

37 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:40 0
辻の肌がキモイから

38 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:40 0
>>27
アメリカのハンバーガー(マック)しょっぱすぎなかった?

39 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:44 0
世界3大料理は中華フランストルコ

日本食プギャー

40 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:48 0
要はイングリッシュがなまってイギリスになったわけだろ

41 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:49 0
海外に行くと日本がいかに世界中の料理を食べられる国か気付かされる

42 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:54 O
サンドイッチと魚のフライと紅茶があれば人間生きていけることを証明したんだよ

43 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:58 0
一番まずいのは紺野が握った飯


44 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:58 0
なんせ日本と同じ海に囲まれた国だから
魚は新鮮なはずなんだけど・・・・・やっぱマズイ

なんだろ?〆るって発想がないのかな?
日本の魚は刺し身の味になるけど
英国の魚は氏んだ魚の味しかしない

45 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:54:04 0
正直韓国料理が一番うまい
次は中華料理

日本食って韓国のパクリが多すぎるから恥ずいw

46 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:54:17 0
アフリカの料理まで食えるからな、たいしたもんだ

47 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:54:33 0
>>38
マックじゃなく普通のダイナーみたいなとこ
ヘルシーバーガーみたいな奴はちょうど良かった

48 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:54:37 0
アメリカとかでも世界中の料理屋あったけどな

49 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:55:11 0
日本なんて中華に韓国にインドにアメリカにとパクってるだけで独自性が皆無

50 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:55:27 0
>>47
なるほど

51 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:55:44 0
なんでシナチョンが来てるの

52 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:55:51 0
いろんな文化を取り入れるのが日本の独自性だから

53 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:18 0
昼間は基地外が多いから困るな

54 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:19 0
韓国女性はキムチを食べるから美肌が多い
現代日本女性ってジャンクフードばかり食べるから肌が汚い

55 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:23 0
イギリス人ももとは北方ヨーロッパに住んでたから

基本的に北方ヨーロッパは保存食しか発達してないよ
ソーセージとかチーズとか
舌も発達してない

56 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:26 0
>>24
元々ポルトガル語でイングランドをイギリスって呼ぶんだって、
昔ってポルトガルとオランダとしか貿易してなかったじゃない?
だからポルトガル語の国名の呼び方が未だに残ってる感じ

57 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:34 0
寿司ウマー

58 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:39 0
あと不味いのはオーストラリアの菓子
奴らは石油の固まりみたいな味のガム食ってる

59 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:43 0
>>44
生食なんて想定外だからな

60 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:57:13 0
外人は魚の生食しないな

61 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:57:39 0
最近のシナチョン役はうざいだけでちーともおもしろくねぇ

62 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:57:52 0
>>52
要するにパクリ民族ってことだろ日本人は
他国人が発明したもののいいとこ取りでオリジナル気取り
マジで死んでほしい日本人世界の恥

63 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:58:23 0
外国ではユナイテッドキングダムと言うってWikipediaに書かれてた

64 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:58:35 0
スペインもポテトとか油ギッシュでまずかったけど
ワインとトルティージャはうまかったよ

65 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:58:43 O
中国料理にはかなわんが韓国には勝ってるだろ
少なくとも寿司>>>>>>>>>>>キムチ

66 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:10 0
フランス料理はバター使い過ぎ

67 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:33 0
寿司って単純な料理だよな誰でも思いつく
魚切って飯に乗っけただけだもんな
犬のエサみたいなもんだよ

68 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:49 0
やっぱイタリアンだよね、パスタ大好き

69 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:49 0
略すときはUKだけどな

70 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:31 0
韓国料理ウマーなんて言ってる奴は亜鉛不足の味覚障害だろ?あんな辛い物毎日食ってたら舌がいかれる

71 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:35 0
United Kingdom of Great Britain and Northen Ireland

72 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:36 0
寿司を誇ってる日本人キモイ

あんなの生の魚を乗せただけじゃん
フランス料理のシェフとかに馬鹿にされまくってるぞ

73 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:37 0
キチガイがいるのでさいなら

74 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:54 0
実家が鮨屋なんだけどロシア人は喜んで食っていったが、イギリス人はにぎりを焼けと言いやがった
そして、韓国人はニンニク臭がすごかった。同じ部屋には長時間居られん

75 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:55 O
はいはいビビンバビビンバ

76 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:01:00 0
イギリスは気候があれだから

77 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:01:03 0
天ぷらも油で揚げただけだからな
仏料理みたいな洗練がない
色遣いまで工夫するからな仏は

78 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:01:42 0
イギリスじゃ大の大人の夕食がジャガイモとバターだったりする
仕事で人と会食するときは自国のものは喰わない
イタリアンかチャイニーズ

79 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:01:51 0
ドイツをゲルマニーとかオランダをわざわざネーデルランドなんて言わないだろ?

80 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:05 0
フランス料理とかいい食材でも何でもパイで包んだりソテーしてソースかけてりゃって感じだから好きじゃない

81 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:23 0
>>70
その辛さがいいんだよ
日本食って豆腐とかおにぎりとか味気なさすぎ

82 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:32 O
>>77
あのー天ぷらは外来なんですけど・・・

83 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:39 0
バーボン>>>>スコッチ

84 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:44 0
フランス料理は脂っこいんだよ

85 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:02:50 0
ハンガリーのチェリースープのまずさにはどこの料理も勝てない
あれを全部飲んだら童貞から開放されるらしい

86 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:03:15 0
まじか!!!!!!!!!

87 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:03:38 0
まじか!!!!!!!!!

88 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:04:08 0
脱チェリーボーイ。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:04:23 0
>>81
それ絶対味覚障害だから医者に診て貰え、味覚障害の兆候として何にでも辛子を入れる。
辛子の量が増える。味の薄い食べ物が食べられなくなる

90 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:04:23 0
フランス料理はバターとクリームの味しかしないな

91 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:04:35 0
>>82
マジで?
だとしたら日本食ってほんと何もないな
パクリばっかじゃん

92 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:05:01 0
>>72
焼き物や酢で〆たものや巻物・押し寿司なんかは無かった事にすんのか?

93 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:05:48 0
ちょっと今からハンガリー行って来る
使える航空会社教えて

94 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:05:59 0
アザラシの肉のまずさが最強、特に匂いがきつくてその匂いだけで吐きそうになるらしい

95 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:06:00 0
>>89
馬鹿じゃんこいつ
辛い料理なんてタイだって南米だっていくらでもあるのに
その人たちを味覚障害とか自己厨すぎだろw

96 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:06:32 O
パクリ=悪
って考えは高校生まで

97 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:06:48 0
アフリカ料理の話しようぜ

98 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:14 0
イギリスって後進国じゃん

99 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:15 0
>>93
シンガポール航空まじお勧め

100 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:20 0
>>94
イヌイット(旧エスキモー)の主食じゃん

101 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:22 0
タイとか南米は物が腐りやすいからな

102 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:43 0
>>99
機内食不味かったよ

103 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:45 O
>>91
キムチは450年恨んでいる秀吉が持ってきた唐辛子で作られてるのご存知かい在日君

104 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:46 0
>>95
病人発見
早死にするな

105 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:07:52 0
>>45
韓国のあの主要調味料が大陸経由じゃなく日本経由で持ち込まれたって知らないのか

106 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:08:18 0
>>97
食ったことないんで解説よろ

107 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:09:17 0
>>96
日本のオリジナル料理って何よ
盗んでばっかの盗人民族のくせに

108 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:09:33 0
>>102
機内食まずいのは同意
でもスチュワーデスが美人で空港がきれいで
おまけにゲームやり放題なのに感心した

109 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:09:54 0
機内食はチキンの方が外れがすくない。俺の持論

110 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:09:56 0
>>108
JALでも出来るじゃん

111 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:10:21 0
>>95
>>81はタイ人なのか?

112 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:10:31 0
>>106
ダチョウの肉とかそういうやつ
普通にうまかった

113 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:10:38 0
>>103
いもしない在日に語りかけてないで
日本食の美点を教えてくれよ
オリジナル皆無じゃん

114 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:10:46 0
JALたかいんらもん

115 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:10:59 0
オリジナルじゃないとって考えがあれだな

116 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:11:08 O
クッパとビビンバの区別がつかない

117 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:11:33 0
東南アジアの料理は辛いというより香草がキツイ

118 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:11:56 0
アイルランドの飯は旨そう


119 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:12:04 0
>>113の美点が気になる

120 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:12:20 O
夏だな

121 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:12:45 0
結構面白い話だったのにキチガイにスレ潰された

122 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:12:47 0
>>99
最近シンガポール航空は手抜きが進んでる

123 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:13:20 0
他国の飯を馬鹿にできるほど日本食は優れてないって
日本人が料理の時に唯一考えることは
みそ汁の具を何にするかって時くらいだろw

124 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:13:53 O
>>113
失礼半島からですか
日本語お上手ですね

125 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:14:09 0
スコーンも知らんのかですぅ

126 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:14:32 0
トルコ料理とか食ったことねーけどどうなん?

127 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:14:39 0
日本食が美味しいっていうか日本の料理が美味しい

128 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:14:58 0
また媚韓が暴れてるな

129 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:15:22 0
トルコライスってトルコ?

130 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:15:31 0
>>126
出張でトルコに2ヶ月いたが
結論:うまくない

131 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:15:31 O
>>123
それは貧乏なおまえの家だけ

132 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:15:57 0
トルコ料理は羊が大丈夫なら上手いよ
羊以外もあるけど

133 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:16:03 0
飯を握って海苔巻いて食うとか
乞食が発案者じゃねえの

まじ日本人チョーうけるんだけどww

134 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:16:09 0
嫌韓消えろよスレが荒れるだろ

135 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:16:36 0
英国では1日に10回ティータイムを楽しむのよ

136 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:17:05 0
日本のトルコ料理屋のトルコ料理は旨かった
なんかややこしいがなんたらケバブとかゆうのうまかったぞ

137 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:17:43 0
ローストビーフのヨークシャープディング添え

ヨークシャープディングって何?


138 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:17:53 0
媚韓が暴れてるな

139 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:02 0
ニュー速いるのかと思った

140 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:23 0
>>136
それは日本風にアレンジしてあるからうまい
向こうの家庭料理を毎日食ってたら痩せたぞ
ケバブは肉だから普通に食えるが毎日食えんだろ

141 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:30 0
しらんがヨークシャー地方のプリン?

142 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:45 O
てか何でイギリス料理がメインなのに韓国料理と日本料理を比較して
韓国マンセー日本叩きしているんだ媚韓は

143 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:46 0
何で2chって少しでも韓国の話題が出ると荒れるのかね?

144 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:18:50 0
>>124
早く教えろよ盗人パクリ民族
何が他国のものを昇華させて日本オリジナルにするだよ
骨の髄まで盗み癖がついてるよな

145 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:19:48 0
>>140
かもしれんな
さすがに毎日あぶり肉はつらくなるかも

146 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:20:04 0
紳士の国って言われてるから食わねど高楊枝的な考えがあると

147 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:20:21 0
>>141
ローストビーフを甘いお菓子と一緒に食うのかね
イギリス人の味覚よくわからん

148 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:20:47 O
媚韓が消えろ
スレタイも読めないのか

149 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:21:53 0
韓をあぼーんすると実に爽快だよ

150 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:01 0
>>144
>早く教えろよ盗人パクリ民族
>何が他国のものを昇華させて(  )オリジナルにするだよ
>骨の髄まで盗み癖がついてるよな
( )内にある国を入れるとつじつまが合ってくる

151 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:11 0
嫌英媚韓がもっと頑張れば万事解決

152 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:21 0
早く教えろよ盗人パクリ民族
何が他国のものを昇華させてウリジナルにするだよ
骨の髄まで盗み癖がついてるよな

153 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:35 0
つかイギリス料理って言ってもあんまりこれっていうのが思いつかん

154 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:40 0
嫌英媚英か

155 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:47 0
ウリジナルって美味しいの?

156 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:22:57 0
>>153
スコーンも知らんのかですぅ

157 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:23:21 0
ほらあれだこのへんで
本田技研が台湾と韓国にどうたらこうたら

158 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:23:53 0
>>156
知らないんですぅ

159 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:23:55 0
ベッカムは何食ってるんだろう

160 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:24:05 0
メキシコいってタコス食いたい

161 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:24:54 0
タコスかタイのメキシコ料理屋で食ったな

162 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:25:01 0
前テレビでイギリス人がうなぎのパイ作ってたけど
あんまりうまそうじゃなかったw

163 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:25:10 0
マザーグースの歌に王と家来がプディング食う話とかあるじゃん
プディングてのはエゲレスのもの?
そもそもどんな喰いものなのか知ってる人教えて

164 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:25:29 0
うなぎパイなんて誰が作ってもまずいよ

165 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:25:54 O
ジャマイカいってジャークチキン食いたい

166 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:26:47 0
狩猟国家だから兎とか鶉獲って食うらしい
日本人の口にはあわないらしいが

167 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:27:23 0
プディングって天井に吊ってる乾いたスポンジケーキみたいなやつでしょ?

168 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:27:31 0
イギリスだとあまくないプリンとかあるんじゃない?
デザートじゃないかんじの

ちなみにおれは煮こごりとか大好きだな

169 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:27:58 0
イギリス王室とか毎日なに食ってるんだろうな

170 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:28:21 0
粉となんか混ぜて固めて焼けばなんでもプディング

171 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:28:55 0
今日の夕飯はプディングにするか

172 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:29:06 0
ヨークシャープディングは甘くない。
塩味のシュークリームの皮みたいなカンジ。

173 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:29:25 0
>>166
現代日本人だと臭みに耐えれなそうだが過去我々もウサギは食ってきてるっぽいよ

174 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:29:40 0
日本料理だって世界に誇れるものじゃない
世界に出して恥ずかしくないのは韓国料理

175 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:29:44 0
じゃお好み焼きもたこ焼きもプディングだな

176 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:30:36 0
韓国のヨモギ(蓬)スープがうまい
アサリの身とヨモギの春の香りが独特な韓国古典の美味しいヨモギスープ

177 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:30:46 0
>>174
針が太すぎるw

178 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:31:10 0
狩猟しなかった民族なんているのかね

179 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:31:41 0
>>176
スレ違い

180 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:31:52 0
ラーメンとかハンバーグとか節操ない感じはある

181 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:32:17 0
そうかプディングは甘くないパイみたいなもんか

182 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:32:18 0
もんじゃとかお好みとかたこ焼きとか
おにぎりとかそばとか日本食って安っぽい

183 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:32:33 O
韓国料理って何が美味しいんだ?

184 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:32:37 0
韓国の料理は宮廷料理も美味いけど家庭料理もとても美味い

185 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:32:52 0
熊鍋子供のころ食ってトラウマになったが今食うとめちゃめちゃうまいな

186 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:33:35 0
フィッシュ&チップスとか
珍しいもんじゃないが

187 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:34:24 0
■肉じゃが
■明太子茶碗蒸
■秋刀魚の煮つけ
■さばキムチ
■根菜煮物
■ヨモギ(蓬)スープ
■キムチスープ
■大根スープ
■キューリ冷やしスープ
■白菜味噌スープ
■牛尻尾コムタン
■カルビクッパー
■参鶏湯


188 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:34:45 0
うずらって日本じゃ卵しか食わない気が

189 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:36:49 0
>>188
洗練された料理として鶉肉の料理があるかは知らないけど
田舎じゃ食っちゃうぞ

190 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:38:09 0
イギリス料理最高じゃん
特にカレーライス

191 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:39:03 0
日本のカレーとは似てないんだろ?

192 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:39:48 0
肉じゃがとか

193 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:39:57 0
最近日本で大人気の韓国料理
韓国料理店もどんどん増えてますね

一度味わうと病みつきで
韓国料理の奥深さにフンドシ締めてちょんまげ結ったすべての日本人も
チンコ晒して土俵に転げ落ちてしまいます

194 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:41:11 0
>>61

195 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:41:27 0
味噌煮込みうどん味噌カツ手羽先スガキヤラーメンこそが
真の日本料理

196 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:43:07 0
なごやんな方がいらっしゃいましたな

197 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:43:26 0
味噌もチョンよりはマシか

198 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:44:37 0
毎食ゴマ油の香りなのは嫌だけど、たまに焼き肉なら問題ない

199 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:44:54 0
和食といえば京都どすえ
今日といいとこ
一度はおいで

200 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:45:00 0
日本で韓国文化はすっかり定着して安定期に入りましたが
皆さんもぜひ一度韓国料理の洗練されたアーティスティックな至高の料理の数々を味わって
感動して震え上がってください

スレタイも韓国料理絶賛スレに変更しましょうそうしましょう

201 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:45:27 0
>>191
日本のカレーの源流ですが何か

202 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:45:33 0
■犬料理とかなんではしょってんの?あれこそオリジナルだろ


203 :YahooBB220047094147.bbtec.net:2005/07/28(木) 16:46:15 0
京都の飯なんて高いくせにたいして旨くないだろwwwww

204 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:47:29 0
和食の料理人なんて大抵は京都に修行に出るよ

205 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:47:29 0
韓国の人ってどうしてこう自己主張が激しくて自分大好きをアピールするの?


11 名前:名無し募集中。。。 New! 投稿日:2005/07/28(木) 15:49:43 0
日本食のほうがまずい
日本人は醤油とみそ臭くてたまらんよ

45 名前:名無し募集中。。。 New! 投稿日:2005/07/28(木) 15:54:04 0
正直韓国料理が一番うまい
次は中華料理

日本食って韓国のパクリが多すぎるから恥ずいw

54 名前:名無し募集中。。。 New! 投稿日:2005/07/28(木) 15:56:19 0
韓国女性はキムチを食べるから美肌が多い
現代日本女性ってジャンクフードばかり食べるから肌が汚い

62 名前:名無し募集中。。。 New! 投稿日:2005/07/28(木) 15:57:52 0
>>52
要するにパクリ民族ってことだろ日本人は
他国人が発明したもののいいとこ取りでオリジナル気取り
マジで死んでほしい日本人世界の恥

67 名前:名無し募集中。。。 New! 投稿日:2005/07/28(木) 15:59:33 0
寿司って単純な料理だよな誰でも思いつく
魚切って飯に乗っけただけだもんな
犬のエサみたいなもんだよ

206 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:47:58 0
またやふーか

207 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:48:04 0
京都のおばんざいが美味しい

208 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:48:28 0
英国を知ってる子はワガママが多いよな
こないだもアッサムティーにはフィナンシェを合わせろって怒られた
まったく何様だと思ってるんだ

209 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:48:29 0
京都で新鮮なタケノコを食ってみたい

210 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:48:51 0
何にでも醤油をいっぱいかけるといいよ

211 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:49:33 0
うちの親父はコロッケやカレーにも醤油かけるぜ

212 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:49:44 0
媚韓厨発言はあぼーんしとけかかわるだけ時間の無駄

213 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:49:55 0
関西の料理なんて味が薄くて食えたもんじゃねえ

214 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:50:14 0
カレーには赤味噌だろ

215 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:50:15 0
うちはコンビに弁当とスーパーの惣菜ですがなにか?

216 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:50:32 0
大英帝国は世界のあらゆる食料を収奪したから
独自の料理のレベルが発展しなかったのかもしれないな

217 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:50:38 0
焼肉→韓国料理
キムチ→韓国料理
カレーライス→インド、イギリス料理
ラーメン→中国料理

日本食ってほとんど外国料理のパクリだねwww

218 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:03 0
>>207
京都の、おばさんがおいしいに、見えた

219 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:12 0
>>208
まあまあ
新しい記号を覚えたてで得意になってるんだよ
そこははいはい言っとけ

220 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:15 0
嫌韓厨発言はあぼーんしとけかかわるだけ時間の無駄

221 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:16 0
預言者氏ね

222 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:25 0
今日うなぎ食うヤツいるか?

223 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:51:58 0
日本でイギリス料理食べられますか?

224 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:00 0
>>222
うん食う予定だ

225 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:27 0
肉じゃがは日本海軍発祥だっつの

226 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:29 0
俺も今日の晩飯はうなぎの予定

227 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:39 0
付け合せのパセリは食わないよね?

228 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:52 0
日本人が非力で馬鹿なのは
乞食が作ったみたいな料理しか作れないからじゃね?
だからヘビーで勝てない

229 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:58 0
>>225
肉じゃがの発祥は韓半島だよ

230 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:52:58 0
>>223
イギリス料理でぐぐってみるとか?

231 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:53:06 0
ブラジル人は一日コーヒー一杯だけ

232 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:53:21 0
>>225
金曜日はカレーだな

233 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:54:04 0
チョンまだいたのかスレ違いだっていいかげん気付けよ

234 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:54:04 0
【韓国】中国産ウナギから世界的に使用禁止の発ガン性物質検出【07/26】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122380922/

235 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:54:31 0
>>219
それが違うんだよ
めちゃくちゃ詳しい

例えば紅茶の葉の開く温度は95度以上
んで給湯器は98度になってるからこれでいいだろって思ったら
冷たいカップにお湯を注ぐと温度は9度低下する
お茶の葉はとても繊細なものよ・・・って

236 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:54:48 0
嫌韓厨まだいたのか

237 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:55:18 0
アイリッシュバーでフィッシュアンドチップスをつまみにぬるいギネスを飲む

238 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:55:23 0
寿司は素手で握るので汚い

239 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:55:27 0
日本人なんかに料理がわかるわけないって
背伸びして世界の料理を語るなよw

240 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:11 0
煎茶道しながら緑茶飲んでるみたいなもんか

241 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:15 0
韓国が日本に勝ってる所って一つでもあるの?

242 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:24 0
>>235
レモンハートで似た様な話を読んだ

243 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:33 0
かつて、本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
しばらくして台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入りました。

そしてしばらくして韓国からも連絡が。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、
エンジンからデザインまで全くのコピー品を"韓国ブランド"として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです。

「韓国とは絶対に関わるな」

244 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:48 0
>>238
酢とワサビ

245 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:57 0
>>238
しかも男がオナニーした手でぎゅっと握るわけだから
それが世界に敬遠されるんだよ

246 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:59 0
韓国とかの話はもういいから

247 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 16:57:22 0
素手でおっさんが握るんだぞ。
おっさんがちんこさわった手で直接握るのだぞ

248 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:57:37 0
>>241
恥知らずなとことかか?


249 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:57:47 0
倭食は世界では受け入れられない

250 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:10 0
>>247
美人の女将さんの店を選んでるから大丈夫

251 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:11 0
その手についた菌が深みを与える

252 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:11 0
嫌韓厨ってほんとゴキブリのように沸いてきて
どこにでもコピペを繰り返すよな
すれ違いだろうが関係ない

253 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:36 0
犬は食えないさすがに

254 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:03 0
なにいってんだ?いぬはうまいよ

255 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:08 0
黒人の握ったおにぎり食べられますか?

256 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:17 0
>>247
素手で作る料理なんて腐るほどあるけど

257 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:22 0
黒人は手のひら白いよ

258 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:33 0
えげれす

259 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:33 0
日本人だって昔は犬を食ってたくせに

260 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:38 0
おまえらイギリスの食事のはなしはもういいのか?

261 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:39 0
>>247
おまえは一切素手で触らない四條流包丁儀式でさばいたものだけ食え

262 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:49 0
>>241
個人と個人で勝負できない奴が国に同一化しようとするんだよ
他人の業績にすがりついて俺もすごいとかさ
おまえは何もしてないだろw

263 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:59:56 0
>>255
余裕

264 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:00:20 0
>>241
パクチソンだけ

265 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:00:46 0
>>260
したいんだけどさせてくれない

266 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:14 0
ヨーヨーのどこが面白いの?

267 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:16 0
タコと鯨を食う日本人ってなんて野蛮なんだろうニダ

268 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:47 0
タコは地中海の方でも普通に食べるよね

269 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:48 0
日本人はクジラを食う野蛮民族
世界から大ヒンシュクを食らってる

270 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:02:13 0
寿司は指2本だけで握るからおにぎりよりまし


271 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:02:15 0
昨日の横須賀に打ち上げられた鯨はどこに行けば食べれる?

272 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:02:31 0
>>252
スレ違いなハナシを最初にしだしたレスはこれ
>45 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:54:04 0
>正直韓国料理が一番うまい
>次は中華料理
>日本食って韓国のパクリが多すぎるから恥ずいw

まあ某国のことだからめずらしくもないが

273 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:01 0
>>260
今日のような午後のおやつはミッディティーブレイクと言うの
英国では1日に10回のティータイムを楽しむのだわ
彼女談

274 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:25 0
自国の文化を尊重するのはおk
他国の文化を侮辱するのは野蛮

275 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:38 0
日本人って生きたままの魚を食べるんだろ
他国人から見たら原始人に見えるだろうな

276 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:57 0
正直中華は世界中で食えるし味も平均的に美味く作りやすいから評価は高いと思う

277 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:04:08 0
玄米茶最強

278 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:04:25 0
>>269
ちなみにアメリカの船乗り達もクジラ大好きだったって知ってるよな

279 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:04:27 0
アメリカとかでスシ人気じゃなかったっけ

280 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:02 0
>>272
それはまだ料理の話じゃない
何故ホンダのコピペをする必要があるんだ
まじでキチガイだろ嫌韓厨は

281 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:16 0
叩いても叩いても裏目に出るチョン哀れ

282 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:30 0
>>235
ぜんぶ記号的知識じゃん

283 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:56 0
>>280
料理の話じゃないとか頭おかしい?

284 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:59 0
アメ公も原始人みたいなもんだからな
日本人もアメリカ人も程度低い

285 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:08 0
これはひどいw

286 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:16 0
粗食に耐えないと世界征服はできないらしい
モンゴル
イングランド
USA

287 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:18 0
ウエストケンジントンで食ったキドニーパイがものすごく美味いと思った俺は味音痴なのか

288 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:20 0
>>280
イギリスはどうした?

289 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:27 0
いもむしも食えないなんてお前ら何食ってるんだ?

290 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:38 0
>>278
でも米は鯨を捕らせろとは言わない
日本は鯨はゴキブリと同じようなもんだと発言してさらに大バッシング食らった

291 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:43 0
>>283
もちつけ

292 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:52 0
あの国は嫌われたがってるからいいんじゃないの?

293 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:06 0
何で世界征服する必要があるんだ
戦争に弱くても美味いもの食ってた方がましだ

294 :名無し募集中。。。 :2005/07/28(木) 17:07:21 0
普通にイナゴの佃煮食べますが?

295 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:23 0
嫌韓国厨が朝鮮人のふりしてあばれてるのか

296 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:32 0
日本人は犬も喰えないヘタレばかり

297 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:50 0
韓国が嫌われてるのは事実だが日本だってそんなに好かれてはいないんで

298 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:01 0
生卵を飲み込むという野蛮な暴挙に出るのは日本人とヘビだけらしいよ

299 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:05 0
>>287
旅先の料理は相当まずくない限りけっこう雰囲気でおいしく感じるし正常じゃないか

300 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:11 0
とりあえず、ここで飲もうぜ
http://www12.plala.or.jp/McCANNS/

301 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:23 0
誰か蜂の子食ったことある奴いる?

302 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:28 0
おいおいイギリスにホームステイしたら
コーヒー普通に出されたぞ いつもコーヒー飲んでるんだって
紅茶ばっか飲んでるなんてうそ

303 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:08:43 0
欧米人からアジア人は見下されています

304 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:09 0
日本人って生きたままのイナゴを
フライパンで焼いて食うんだろ
原始人みたいと思われてるだろ

305 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:15 0
まあイギリスはランドローバーとブッシュミルズ作ってくれてれば特に何の不満もないよ

306 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:26 0
ドイツビールは冷やさないって聞いたけど
イギリスはどうなの?

307 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:28 0
>>302
上流階級じゃないんだろ

308 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:42 0
黒人もアジア人を見下してるシナ

309 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:43 0
そりゃ中国人だってウーロン茶飲んでる奴ほとんどいないからな

310 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:51 0
>>306
ドイツいったときビール冷やしてうってた・・


311 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:59 0
イナゴの佃煮食ってないなあ
ガキの頃大好きだったのに

312 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:03 0
イギリスはローストビーフが旨いよ

313 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:14 0
お前らオーストリア忘れすぎ
ザッハトルテ食べてみ 忘れられなくなるぞ

314 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:20 0
イギリスの朝ごはんってなんかよさそう

315 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:23 0
本場中国にはウーロン茶はないアルよ

316 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:26 0
まあた在日が暴れてるのか

317 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:49 0
>>313
歯がきしむほど甘そうだ

318 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:59 0
>>303
そのアジア人同士で優劣競ってる馬鹿馬鹿しさに
反日も嫌韓も早く気づくくらいの聡明さがほしいよな

319 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:07 0
ホームズとかにでてくるプディングという食べ物を一度食べてみたいんだが

320 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:12 0
>>315
有るのか無いのかどっちだ?

321 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:22 0
昔会ったドイツ人が
日本のビールはよく冷えててうまいって言ってた・・・

322 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:25 0
>>313
その呪文強いの?

323 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:59 0
プディング=プリン

324 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:12:03 0
>>317
コーティングしてあるチョコに飽和状態で砂糖が入ってて
シャクシャクした触感が意外によい
コーヒーとセットでご賞味あれ

325 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:12:30 0
インド人に日本のカレー食わせたら
「なんておいしい日本料理でしょう」って言われたんだって

326 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:12:52 0
もう別物なんだろうな

327 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:12:58 0
>>323
なんか日本でイメージするプリンとちがって向こうのはオカズ系みたいらしいんだが

328 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:03 0
ブッシュミルズってイギリスだっけか?

329 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:16 0
インド人は左手でケツ拭いて右手でカレー食うんでしょ?
間違えないのかな?

330 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:25 0
>>325
でも日本のカレーライスはイギリスのカレーライスをアレンジしただけだから

331 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:28 0
ハヤシライス最高

332 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:39 0
プディングって肉汁か何かで作るやつだろ?

333 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:58 0
ウーロン茶は福建省でしか飲んでないらしい
留学生に聞いたところ

334 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:14:04 0
C&B社のカレーパウダーがどーのこーの

335 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:14:18 0
>>332
そうそうそれそれ!
一度くってみてー

336 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:14:46 0
B&Bに一度行ってみたいなぁ

337 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:14:47 0
>>329
多分左手で箸もってみぎてでお茶碗もってたべちゃうぐらいの確立で間違える

338 :デスカイザープディング3000 ◆dZtvfSUshI :2005/07/28(木) 17:14:51 0
340wwwwwwwwwwwwwww

339 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:14:54 0
おい、おまえら
一緒にイギリスへ行こうぜ

340 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:15:08 0
>>269
国際捕鯨委員会2002年6月現在の加盟国は49カ国
日本・ノルウェー・アイスランドなど捕鯨推進国・持続的利用支持国が21カ国
米国・英国等反捕鯨国が25カ国、コスタリカ等投票権停止国3カ国

341 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:15:44 0
イギリス旅行いきたい
いまエマってマンガはまってるし

342 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:15:53 0
イギリスいいぜ 6月くらいが一番いい

343 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:16:07 0
ああ、あのメイド漫画か

344 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:16:32 0
イギリスいったら地下鉄はサブウェイじゃないからな
間違えるなよ アンダーグラウンドだ

345 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:16:56 0
今テロとかで安くなってないの?
夏休みいきてーなー

346 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:17:01 0
ロータスやMGはいい車だったが…
味も素っ気もないドイツ車や日本車に駆逐されちゃったね

347 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:18:18 0
>>325
ラーメンとカレーはアレンジのされすぎで、もはや原形をとどめてない

348 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:18:46 0
ロンドンは東京の劣化コピーだから無視してOK

349 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:18:51 0
クルマのことは興味ないよ

350 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:19:02 0
今のカレーはイギリス人が持ってきたとか聞いたけど

351 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:19:16 0
パブでフィッシュアンドなんたらとかいうの食ってみたい

352 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:19:25 0
パスタが一番無難

353 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:19:37 0
ドイツ車最高!
現代最悪!

354 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:19:44 0
イギリスいくならスコットランドとかいきてーな

355 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:20:45 0
>>350
インド=大英帝国
インド料理=イギリス料理 だったからな

356 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:20:49 0
バックヤード系の車は趣味ものだと思うが

357 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:20:52 0
俺はフランスのが好きだな
ラテンのいい加減さが好きだ

358 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:20:53 0
アイルランドでウィスキー飲みたい

359 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:21:25 0
ジャガーが潰れたのはショックだった

360 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:21:36 0
ライスプティングはまずかった
何で米が甘いんだよ

361 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:21:39 0
でも飯だったらやっぱりイタリアが一番だと思う

362 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:22:11 0
ミニの、オープンカー、チョー欲しい

363 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:23:37 0
>>361
そりゃそうだ

364 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:24:38 0
イギリス人は普通にアイリッシュクリーム飲んでた

365 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:24:44 0
>>361
自国料理が誰に聞いても1番になるだろうけど
「じゃあ2番目は?」って聞いたとき一番多く返ってきそうな答えではあるよなイタリア料理

366 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:25:12 0
やっぱり花丸ハンバーグが一番おいしい

367 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:25:42 0
マルシンハンバーグも忘れるな

368 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:26:27 0
大学のイタリア人の先生が東京のイタリア料理が世界一うまいとかいってた
冗談だと思うけど

369 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:27:23 0
誰かもそれ言ってた

370 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:27:53 0
>>368
それ結構聞く話

371 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:28:30 0
>>368
どこの国にいってもそのひとそう言うんだろうなw
いいやつだ

372 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:28:51 0
おいしいピザがたべたくなってきた

373 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:30:37 0
釜焼きピザ、食べたいね

374 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:31:43 0
イタリア料理は嫌いな人が少ない気がするな

375 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:37:28 0
アメリカから帰ったやつが日本のパンが美味いって言ってたな

376 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:37:35 0
取り合えず水道水をまんま飲める国の料理と
その国民の味覚が一番正しいのは結論出てたよ

377 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:39:12 0
シフォンケーキって、アメリカ生まれなんだね、イギリスと思ってた

378 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:43:47 o
ラーメンと餃子は日本のヤツがうまいって周が言ってた

379 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:44:40 0
週大人か?

380 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:50:44 0
イギリスはなんだっけかな蒸しパンみたいなのをお茶の時間に食べる

381 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:50:45 0
>>368
イタリア政府が公式に「日本は世界で2番目に美味しいイタリア料理を食べられる国」と認定してる
「本場が一番だよ」って主張もあるにはあるんだろうけど

382 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:51:31 0
外国で食う日本料理でうまいものくったことないな

383 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:52:44 0
>>380
スッコンだろ

384 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:53:07 0
そうそうスコーンな

385 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:58:03 0
スコーン、おいしいよね、スタバとか無印のやつが好き

386 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:59:33 0
コイケヤだろ

387 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:01:04 0
日本は亜寒帯から亜熱帯まであって海もあれば山もある。
土地も肥沃で水も軟水だし、こんな国の飯がまずいわけ無い。

388 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:01:54 0
>>386
それも、おいしい

389 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:11:42 0
イギリスに日本のシャンプーもってったけど
泡立たなくてびっくりしたな

390 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:14:29 0
ヨーロッパは硬水だからな
向こうでシャワー浴びると肌がぼろぼろになる

391 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:15:53 0
ビネガー味とチーズ&オニオン味のチップスウマー

392 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:34:51 0
日本人は木の枝こときんぴらゴボウでも食ってろ

393 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:36:13 0
アメリカとイギリスとどっちが飯うまい?

394 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:37:16 O
アーリーと比べるなばか

395 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:40:10 0
>>393
どっちもまずいな

396 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:44:54 O
菓子つくりは日本人ばっか優勝して
フランスで大会開かれなくなるほど日本最強

397 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 18:46:05 0
日本人は細かい作業をするからかな?

398 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 19:54:39 0
アメリカのステーキは激マズ

399 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 20:04:19 0
最近は日本も水に問題が有る部分は有るが
それでも生水でも飲めるなんて奇跡の国
一般家庭でも毎日のようにバスタブに水を溜めて
毎日捨ててるのも異様

400 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 20:08:12 0
こないだニューズウィークのコラムでアメリカのオッサンが
「日本人はBSEを怖がって牛肉を輸入しないが日本人はフグなどという猛毒の魚を食っていて
毎年その毒で何人も死んで居るではないか。フグの毒とBSEの危険性どっちが可能性高いのだ?
日本人よ、アメリカに来てどうかたらふくアメリカンビーフを堪能して欲しい」
って書いてた
アメ公って根本的に何か間違ってる気がするんだが

401 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 20:23:02 0
米を安心して噛めるのも日本だけ
東アジアの発展途上国では平気で小石が混ざってるから危なくてしょうがない

402 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:16:10 0
ステーキ肉は外国の方がうまい

403 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 23:21:16 0
>>400
ステーキ職人を免許制にしたら食いに行ってやるってメール出せよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)