5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タンパク質工学」試験問題

1 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:34:31 0
1.動物の遺伝子を染色体から取り出し細菌に導入することで
  生理活性のある動物タンパク質を生産させることは困難である。
  これは動物(真核生物)と細菌(原核生物)がDNAを元にして
  タンパク質を生産する過程とそれ以降の過程が違うことに起因する。
  この違いを(1)転写開始(2)転写終了(3)翻訳開始(4)翻訳終了の各段階
  別に簡潔に説明しなさい。
2.タンパク質溶液に高濃度の尿素を加えると立体構造がほぐれ変性する。
  この理由を述べなさい。
3.タンパク質の耐熱性を増加させるための方法を述べなさい。
4.次の語句を簡潔に説明しなさい。
  (1)ラクトースオペロン
  (2)シャトルベクター
  (3)食べるワクチン

2 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:35:23 0
全然できなくて悔しかったから問題さらしとく

3 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:35:57 0
俺もできないから気にしろ

4 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:35:59 0
尿だけ読んだ

5 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:36:21 0
なんでこれが答えられないのか逆に疑問

6 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:37:54 0
>>5
講義は出てたんだけどあんまり聞いてなかった
テスト前にやろうとしたんだけど風邪引いてねこんでしまった
自分のせいとはいえ歯がゆいよ

7 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:39:00 0
>>5
自分が悪いんじゃん

8 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:39:01 0
そりゃ講義聞いてなきゃ分からんだろうな

9 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:39:09 0
立てたからには教科書読んで解答までさらしていけ
問題を読んでしまって興味が出てきちまった

10 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:39:15 0
4.次の語句を簡潔に説明しなさい。
  (1)ラクトースオペロン
ラクトースが8個つながったもの

  (2)シャトルベクター
遺伝子を運んでくれるベクターだと思う

  (3)食べるワクチン
注射ではなく経口摂取することによって効果を発揮するワクチン


法学部の俺の解答

11 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:39:38 0
おっと>>5じゃなくて>>6

12 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:40:09 0
れいなの尿を浴びたい
まで読んだ

13 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:42:33 0
>>10
微妙に正解に見えるな

14 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:42:42 O
(1)出会いは突然に始まって
(2)あっという間に事は進み
(3)暫くすると倦怠期が訪れ
(4)グダグダのまま別れる

15 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:43:41 0
1.ナチュラルマイナー
2.ハーモニックマイナー
3.メロディックマイナー
4.(1)ペンタトニック (2)リディアン+♭5 (3)ディミニッシュ

16 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:45:27 O
なぜLACオペロンが八個なのか

17 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:56:18 0
>>2
-SH基がureaと結合するんだっけ

18 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:00 O
スプライシングできない!

19 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:53:23 0
これは何学科の科目よ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)