5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人気がドラクエ>FFの理由

1 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:00:31 0
あのだささに魅力が有るんだと思う

2 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:00:47 0
モームスみたいなか

3 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:00:53 0
鳥山明マジック

4 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:00:55 0
また豚ヲタか

5 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:01:20 0
ハイハイ

6 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:01:38 0
原画が天野→電波向け
原画が鳥山→大衆向け

7 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:02:22 0
やっぱドラクエの世界の方が冒険って感じするからな

8 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:03:39 0
一般人は最近のFFを見てキモいとは思っても凄いとは思わないんじゃないかな

9 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:04:09 0
FFはシステムとかややこしくし過ぎ

10 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:04:47 0
まあ実際キモイし
8とかいう婦女子に媚まくりのうんこ作品もあるし

11 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:04:54 0
鳥山ももういらん
そろそろ変えろ

12 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:06:32 0
毎回同じような味付けにするよかええやん
FF8はアリだと思うわ

13 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:07:44 0
7→8の流れは4期→5期にそっくり

14 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:07:47 0
ドラクエ9には隠れキャラとして
孫悟空やアラレちゃんを出して欲しい

15 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:09:50 0
8→9の流れも5期→6期にそっくり

16 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:10:22 0
FF8はやってない
テーマが「愛」とか言われたらやる気なくすし〜

17 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:12:46 0
恋愛したことないキモヲタとかには8は厳しいだろうねw

18 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:13:57 0
コロコロとボンボンみたいなもんだろ

19 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:19:01 0
FFは12もずっと出さないでユーザー捨ててるな

20 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:20:46 0
〜結論〜

ドラクエは洟垂れ餓鬼
FFは汗だくだくキモヲタ向け

21 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:28:44 0
ほんと8ヲタと5期ヲタは似てるなw

22 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:30:43 0
テーマが愛だよ?w
んなもんゲームで見せられても(∀` ;)ってカンジじゃんw
考える事がアニヲタチックでめちゃくちゃキモイわw

23 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:32:11 0
8が5期なら映画はハロマゲドンだな

24 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:33:17 0
アニヲタ世界では断然FFだろ、あとテイルズ

25 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:53:56 0
ドラクエにはマリベルがいるがFFにはいないのが大きいんでは

26 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 15:59:20 0
両方やってる俺は価値組み

27 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:00:12 0
5期とかハロプロに例える奴がキモイな

28 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:06:02 0
狼のネトゲスレ見ててもシステムが単純なほうが栄えるな
最近はゲーム自体やってないけどFF5のアビリティシステムは好きだった
FF7やFF8は数が多すぎて着脱とかメンドクサい

29 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:14:21 0
FF8あたりであまりの召還獣CGのウザさにやらなくなった
1バトル何分かかってんだよ?って感じで

30 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:55:41 0
8で召喚獣なんて出さなかったな

見たいときは出してたけど

31 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:56:11 0
8で召喚獣召喚とかwww

32 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:09 0
FFってキャラゲーだろ
キャラ同士の恋愛とかそういうのを楽しむゲームだし

33 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 16:58:22 0
FFはヲタ臭くなった

34 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:00:07 0
ドラクエはFFよりヲタ臭くないとこが好きだったのに3Dにしてからヲタ臭くてきめぇ

35 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:00:45 0
だってFFってシナリオが中2レベルなんだもん
激しくアニヲタ臭いんだもん

36 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:00:50 0
神     ファイファン3456
おもしろ ファイファン9 ドラクエ345
糞     ファイファン7 ファイファン10
糞以下  ドラクエ6 ドラクエ7 ファイファン8 ファイファン10-2

37 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:00 0
ヲタ臭さってヲタにしか分らないんだろ?

38 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:01:51 0
一般人はヲタ臭いとか気にして無さそう

39 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:02:25 0
ドラクエのシナリオって毎回「勇者様が大魔王をやっつける」以外何もないだろ

40 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:02:57 0
スレ読まずに書き込んだら既出しまくりだった時のこの気まずさ

41 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:03 0
やはりドラクエブランドだろうな
FFのブランド価値はもう失墜した

42 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:03:11 0
>>38
ゲーム好きな女が最近FF買わなくなった

43 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:04:00 0
ドラクエ3とか・・・
シナリオってほどシナリオじゃないじゃん、トラブルシューターの作業ゲー

44 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:04:25 0
DQ&FFはFC、サガ系はSFC
これ以外認めない

45 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:05:15 0
シナリオでドラクエ6に勝るものはない

46 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:04 0
ラグナのくだりは良いシナリオじゃん

47 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:06:58 0
エフエフ9はラスボスが弱すぎて萎えた

48 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:04 0
シナリオって言っても大筋の問題じゃなくて
例えば通行人の台詞一つとってもFFは激しく厨臭いんだ
アニメとゲームにしか興味なかった奴が文章書くとこうなります的な

12の人はマトモだから期待してる

49 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:26 0
FFのシナリオも正直そんな大それたもんでもない
7は主人公が壊れたり池沼っぽいのが面白かった

50 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:07:56 0
ドラクエ6だけは話を思い出せないんですが

51 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:09:28 0
天野なんとかの絵の雰囲気のFFが好きだったのに5からコミカル路線になっちまったよなFFわ

52 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:14 0
FFキャラの台詞回しに何の違和感も持たない奴は真島ヒロの漫画とか
ジャンプのなんとかグレイマンとかも楽しく読めると思うよ

53 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:10:41 0
>>50
ムドーに負けて夢の世界の住人になったレイドック王子の話

54 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:11:20 0
ドラクエ6は世界で5本の指に入るほどの糞ゲーだから思い出す必要はないよ

55 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:12:47 0
普通の人はホイミは分かるけどケアルは分からんよ

56 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:13:45 0
所詮FFはドラクエのパクリから始まったからな

57 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:15:25 0
スライムは分かるけどゴブリンは分からんよ

58 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:21:08 0
>>48
くわしく

59 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:22:12 O
オニオンはわかるけどオチュアーノなんか知らないよ

60 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:26:23 0
5はクラスの女の子とかも普通にやってたな
6はとっつきにくかったみたいだけど

61 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:26:49 0
↑FFね

62 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:27:11 0
松野だけはガチ

63 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:29:20 0
鳥山がDQのデザインやめたら売り上げ落ちるだろうな

64 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:29:40 0
FF7はあんなに盛り上ったのになあww
そりゃエニクスに吸収されるわけだな

65 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 17:29:49 0
スクウェア(旧)は他社の成功作の後追い・いいとこ取りばっかだな
不思議なダンジョンとかタクティクスとか
何か今度FFのキャラ使ったデビルメイクライみたいなのも出るし

66 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 19:31:37 0
ハーゴンみたいに有名な敵がいないのが痛かったということか

67 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 19:37:12 0
DQ7は良いね
実際の時間軸とは違う順序でシナリオを見せる演出をした
グリンフレーク関連の話「ここより永遠にあなたの庭を見守り続けます」には泣かせられた。
プロビナ〜レブレサックの神父の話も、ここまで徳の高い人の人生がこんなにつらいものなんて許せないと思った。
あとダイアラック〜移民の町の流れもいいね
一つの岩の元に集まる人達。町が滅んでも時が経てばまた人々は岩のもとに集まってくる
そうやって人も町も成り立っているんだと、感動したね
1個1個のシナリオに意味があり、色々考えさせられた。
ヒューマンドラマ色が色濃く出てたシナリオだと思う。
RPGで人をテーマにすると薄っぺらいだけのモノになりがちだけど
堀井さんはさすがだね、シナリオというかセリフの1個1個が深い。

68 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 19:47:51 0
俺もドラクエ7が一番好き
ゲーム自体はタルイけど登場人物が魅力に富んでるよね

69 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:16:59 0
7って神父の話が泣けたとかそういう細かい部分は覚えてるけど
ゲーム全体に関してはほとんど記憶にない
もしかしたらクリアしてなかったかも

70 :(^ω^)イタチ ◆KGsgEhOTrg :2005/07/28(木) 21:21:30 0
ドラクエ:矢口
FF:高橋
ってイメージがあるんだが

71 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 21:31:11 0
7は主人公がいまいち
マール・デ・ドラゴーンがもっと活躍してれば

72 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 22:03:04 0
>>54
初回プレイから攻略本を見たバカが何か言っとります
ゲームすらまともに遊べないとはなwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)