5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でゅびしゅばーパパパヤやめてケレやめてケレやめてケーレ

1 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:11:57 0
ゲバゲバ

幼き頃に焼きついた遠い記憶の歌
・・・そんな40歳の夏

2 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:12:27 0
この曲知ってる奴いる?

3 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:12:45 0
>>1
それ何てヲタ芸?

4 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:12:55 0
でゅびしゅばーパパパヤやめてケレやめてケレやめてケーレ
ゲバゲバ♪

5 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:13:24 0
ゲバゲバ行進曲だっけ

6 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:13:51 0
老人と子供のポルカ

7 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:14:20 0
左ぼくぜん

8 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:16:29 0
http://www.koujin.ne.jp/buondou/sel/sel004.html

老人と子供のポルカ
左卜全とひまわりキティーズ

9 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:16:44 0
たすけてパパーヤー

10 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:17:04 0
おい知ってる奴いるのか!!
ヒデキ感激〜

11 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:18:23 0
1・
助けて−
ズビズバー パパパヤー
やめてケレ やめてケレ
やめてケーレ ゲバゲバ
やめてケレ やめてケレ
ゲバゲバ パパヤー
ラララ
ランランラン ラララ ゲバゲバー
ランランラン ラララ ゲバゲバー
どうして どうして ゲバゲバ パパヤー
おお神様 神様 助けて パパヤー
助けてー

2・助けて−
ズビズバー パパパヤー
やめてケレ やめてケレ
やめてケーレ ジコジコ
やめてケレ やめてケレ
ゲバゲバ パパヤー
ラララ
ランランラン ラララ ジコジコ
ランランラン ラララ ジコジコ
どうして どうして ジコジコ パパヤー
おお神様 神様 助けて パパヤー
助けてー

12 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:19:02 0
3 ・
助けて−
ズビズバー パパパヤー
やめてケレ やめてケレ
やめてケーレ ストスト
やめてケレ やめてケレ
ストスト パパヤー
ラララ
ランランラン ラララ ストスト
ランランラン ラララ ストスト
どうして どうして ストスト パパヤー
おお神様 神様 助けて パパヤー
助けてー
(2’42”)

1894年2月20日、埼玉県入間郡小手指村生まれ。1914年、帝劇歌劇部3期生に入学、
「ブンの大将」のコーラスで初舞台をふみます。その後、劇団を転々と移り変わり、
1935年、新宿ムーランルージュに入る。この頃から、老け役の喜劇俳優というスタイルを確立。
数々の映画・TVで活躍した。

1970年、76歳で出したこの曲がヒット。
当初、予定されていた、評論家の小汀利得氏がだめで、代わりに「左卜全」が唄い24・1万枚を売り上げる。
翌年の1971年に「拝啓天照さん」を録音し、1971年5月に他界。

13 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:19:58 0
つんく♂もこれだけの歌詞が書ければミラクル

14 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:21:06 0
社会風刺の唄なのです。
1番が「ゲバゲバ」、これは当時、全共闘がくりひろげていた「内ゲバ」を風刺しています。
2番が「ジコジコ」、これは、急増してきた交通事故の風刺です。
3番が「ストスト」、これは勿論、ストライキです。この頃は現在のJR(旧国鉄)も、
春にはストライキをやり、職場に泊まるということもあったという事で、
貸し毛布が足りない等と、TVニュースを騒がせていました。
一般企業もストライキをしましたし、病院関係でもスト権をちらつかせて、
賃金の上昇・雇用待遇の改善について、闘っていました。
当時の、左卜全にこの歌についてのインタビューをしたところ、
「天地自然・宇宙進化の為にうたっている」などと、答えていたそうです。

15 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:22:16 0
当初、予定されていた、評論家の小汀利得氏がだめで、
代わりに「左卜全」が唄い24・1万枚を売り上げる。

24・1万枚を売り上げる。
24・1万枚を売り上げる。

16 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:23:08 0
4歳の頃の歌を今でも覚えてるとは

17 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:23:53 0
助けて−

18 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:28:52 0
なぜか家にレコードがあって聴くたび爆笑してた

19 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:30:58 0
20歳の俺でも知ってる
左ト全自体は黒澤映画で興味持ったけど

20 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:32:17 0
コサキンで年に数回流れる

21 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:33:52 0
普通にあらゆる世代で有名だろ

22 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 23:59:43 0
そうだったのか・・・

23 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:05:16 0
だれか最近カバーしてたな

24 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:13:33 0
>>23
梅津栄
ノリノリ過ぎてダメだわ
卜全のやる気のなさがいいのに

25 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:29:25 0
やる気のなさっちゅーかやらされてる感かな?

26 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:34:13 0
>>25
だな
子供の溌剌さと卜全のギャップがいい
そして「た〜すけてェェェ」だけ妙にリアル

27 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:45:42 O
当日一緒に歌ってる子供の中にルクプルの藤田めぐみがいた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)