5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーかお前ら、CDとか何枚持ってるの?

1 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:51:16 0 ?#
CD−Rとかは無しで

2 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:52:27 0
てst

3 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:53:03 0
約2000枚

4 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:53:21 0
中日ドラゴンズ?

5 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:53:37 0
味噌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:53:43 0
200枚くらい
Rは100枚くらい

7 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:53:53 0
浪漫以降買ってない

ハロー以外ならいろいろ

8 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:54:28 0
シングル込みで500枚くらい

9 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:54:30 0
1枚も持ってませんが
プレス手くらい」


10 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:54:40 0
1枚、2枚、3マイケル!!!!

11 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:55:47 0
150枚程度

12 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:56:07 0
600枚くらい

13 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:56:59 0
売れる物は売り後は捨てた

14 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:57:09 0
150枚くらい

15 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:57:43 0
>>13
おれもそんな感じ

16 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:57:52 0
アルバム1000枚
Rに焼いたのは3000枚

17 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:58:13 0
500枚くらい。オモッタよりあるね
300枚くらい売った

18 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:59:18 0
今は600枚位

Rに焼くのはかったるくてやってない

19 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:59:41 0
CD買う→リッピング→元に戻す→お蔵入り

全てこの流れ
妙にもったいない気がする

20 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 17:59:48 0
浜崎あゆみやミスチルは誰が買ってんのかと

21 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:00:34 0
800枚ほどかな
Rはその倍くらい

22 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:02:09 0
カセットテープは無数にあr

23 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:02:15 0
とりあえず封開けてないのが6枚あった

24 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:03:12 0
封開けてないやつとか買った意味あるのかw

25 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:03:57 0
カセットテープは愛着が湧いて捨てれなれいな

26 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:04:11 0
この前数えたら430枚あった
ハロプロ物は6枚(まつーら1st.、タンポポ1st、ベスト、娘。1st.、2nd.、3rd.)

27 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:06:29 0
>>24
所有欲

28 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:07:27 0
CDもついに観賞用の域まで高められてきたわけだな
感慨深い

29 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:08:46 0
観賞ならアナログ盤にはかなわんよ

30 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:09:21 0
LPの大きさはホント良い

31 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:10:28 0
LPサイズのCD絶対売れないだろ

32 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:11:59 0
娘ベストのLP版ながめてもあんま嬉しくない

33 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:12:44 0
アナログ盤って別に音質とか外観とか関係なくて単にセンチメンタリズムなわけでしょ
古き日に酔うナルシズムみたいな
要は音楽じゃなくて自分を愛してるんだな

34 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:14:43 0
音楽は聴いたその人の心に宿るものだからそれでいいんだよ

35 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:15:56 0
いやジャケットデザインとか全てを含めて音楽作品なのよさ

36 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:16:34 0
もちろん悪くないけどさ
データファイルが最強だと思う俺は意外と現代人なのかもしれん
おっさんだけど

37 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:18:36 0
いっぱいもってるお

38 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 18:19:26 0
アナログ盤は音質がいいこともあるし
ジャケットはでかい方が見栄えがいいよ

39 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 19:08:23 0


40 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 19:53:19 0
こういうスレよくあるけど聞いてどうすんの?

41 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 19:55:51 0
テープしか認めない

42 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 20:05:38 0
20万の針でLPを愛でる俺は変人

43 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 20:18:13 0
アナログは独特の音がするんでしょ

44 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 20:21:47 0
つか普通にアナログの方が音がいい

45 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 20:23:06 0
音域とかそういうことだっけ

46 :名無し募集中。。。:2005/07/27(水) 22:52:20 0
こないだの地震で部屋の中がヒッチャカメッチャカになるくらい
いちいち数なんか数えん

47 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 00:21:50 0
500枚くらい。
200枚くらいまでは増えるのが楽しみで数えてた。

48 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:22:16 0
引っ越しのときに500枚以上処分したから
今は1000枚有るかないか

49 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:23:32 0
一番好きなアルバムも挙げてくれ

50 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:24:06 0
250枚ぐらい

51 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:36:11 0
アンケートです
アーチストと曲名を書いてね 
アーチスト名だけでも良いし、複数名を書いても良いよ

一番好きな洋楽:
一番好きな邦楽:
一番好きなハロプロ曲:

52 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:37:43 0
一番好きな洋楽: 洋楽は聴かない
一番好きな邦楽: 今はスペジェネ。ただし毎日変わる
一番好きなハロプロ曲: 同上

53 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:38:12 0
300枚

54 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:39:43 0
曲じゃなくてアルバムの方がいいと思うんだけど

55 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:41:37 0
一番好きな洋楽:ビースティボーイズ
一番好きな邦楽:美勇伝
一番好きなハロプロ曲:ファインエモーション!

56 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:45:55 O
約120枚(シングル除く、というか最近捨てた)
洋楽:ザミュージック「ザミュージック」
邦楽:ワイヨリカ「フーセッド・ラララ」
ハロプロ:娘「いきまっしょい」

57 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:46:50 O
>>51
洋楽:グリーンスリーブス
邦楽:As time goes by(hiro)
ハロプロ:印象派ルノアールのように、先輩〜LOVE AGAIN〜

ハロプロの二つは正直どっちもはずせない
邦楽の方のAs〜は厨房のころの甘い思い出が影響してる
ここまで愛した曲はないってくらい好きだった

58 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:49:43 0
いかん、CDの枚数スレだった・・

アンケートの訂正です
アーチストと曲名を書いてね 
アーチスト名だけでも良いし、複数名を書いても良いよ


一番好きな洋楽(CD枚数):
一番好きな邦楽(CD枚数):
一番好きなハロプロ曲(CD枚数):

59 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:51:29 0
洋楽:インターポール「Slow Hands」
邦楽:藤井隆「わたしの青い空」
ハロプロ:ぁゃゃ「デート日和」

60 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:58:12 0
ハードディスクに5000曲くらい入ってるけどCDは数えるくらいしかないな

61 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 01:58:55 0
俺もiTunesに5000曲くらい入ってるお

62 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:02:34 0
多分1000枚弱

一番好きな洋楽: ヌスラット・ファテ・アリ・ハーン
一番好きな邦楽: 山口百恵?
一番好きなハロプロ曲: スッペシャルジェネレ〜ション

63 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:06:57 O
洋楽:OPETH 「DAMMATION」 メタルのみ400枚
邦楽:
ハロプロ:ベリ工 「スペジェネ」 40枚

64 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:09:16 0
へんなネタはいいから

65 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:09:23 0
洋楽と邦楽と枚数を別に数えろなんて罰ゲームみたいなもんなんだが

66 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:11:00 0
正直、シングルとアルバムを同じ一枚とカウントするのに抵抗があるんだが

67 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:11:31 0
楽曲派はメタル好きが多いって誰かが言ってた

68 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:12:12 0
>>62
ヌスラット・ファテ・アリ・ハーン
知らなかったけど良さそうだな

69 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:12:39 0
いい音楽結構あるんだから幅広く聴けよ

70 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:13:28 0
別に好きなのだけ聞くよ
死んだらおしまいだし

71 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:24:13 0
アルゼンチンとかいいよね
とか言ってると通っぽい

72 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:27:40 0
サッカー?

73 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:28:45 0
ユーロロックプレスに書いてあるとおりに
CD買ってるんだが、かなりの洋楽マニアになりみたよ

74 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:30:44 0
よく分かんないけど洋楽というかロックマニアになりそう

75 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:31:52 0
0枚ですが何か?

76 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:32:24 0
10000枚ありましたが何か?

77 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:32:49 0
5枚だから勝ったな

78 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:32:57 0
500枚あります
全て色じれですが何か?

79 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:36:08 0
一番好きな洋楽: Weather Report 「8:30」
一番好きな邦楽: フィッシュマンズ「宇宙 日本 世田谷」
一番好きなハロプロ曲: ピリリと行こう!

80 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:38:08 0
>>79
こういう人もピリリが良いって言うんだから分からんもんだな

81 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:38:19 0
フィッシュマンズ好きなヤツには社会不適応者が多いとウチの妹が断言していた

82 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:39:40 0
ジャコのベースっぽい曲と言えば、ベリーズなら「あななし」じゃないかな?

83 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:41:20 0
>>81
フィッシュマンズ好きでニートやってる人が一人いると妹にお伝えください

84 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:49:16 0
300枚ぐらいかな

85 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:50:04 0
フィッシュマンズ好きとフリッパーズ好きって重なるの?

86 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:52:47 0
今数えたら0枚あったwwww

87 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:53:34 0
早起きしたら
ウォウウォウウォウ
イェイイェイイェイ

88 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:58:06 0
飯田さんがスゲー枚数持ってるって話があったけど
何枚だったけ?

89 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 02:59:51 0
2000枚くらいだったような

90 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:01:19 0
いろいろ聴きまくったがINUのメシ食うな以上の名盤はない

91 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:02:00 0
3000枚だった今はもっとあるかも

* Q.何枚ぐらいCDを持っていますか?またどんな音楽のCDが多いですか?

飯田:ちょーいぱいですヨ。3000枚はあるかなー。昔のモノが多いですねー。
安倍:数えた事がない。けど・・・沢山あるよ。邦楽だと女性ボーカルが多い。バンド系・ロック系多数。洋楽もサウンド・声が聞いてて心地いいモノ。最近ははじめて「ジャケ買い」したの(はーと)ちなみにそれはシンディー・ローパー。たまらなくゾク×2するのだ。
矢口:たーーーーくさん!!もらって1回も聞いてないCDもある。。好きなジャンルはバラード系(はーと)ラブソング大スキ(はーと)邦楽も洋楽も聞きます!
吉澤:5枚ぐらい。R&Bですね。
石川:とにかく沢山あります。たぶん100枚以上はある。
辻 :50枚くらいありますね(はーと)明るい歌もあるけどシットリした曲もありますヨ(はーと)
加護:100枚ちかく??娘。のも多い!
高橋:洋楽のCDが多いですねぇ。多分100枚近くはあると思いマスっっ!
紺野:150枚ぐらい。そのうち自分で買ったのは50枚ぐらい。100枚は会社からもらったりしたハロプロ系のCDです。
小川:100枚以上はありますね→。特にどんな音楽ってゆうのはありませんよ。
新垣:何枚かは分からないけど、モーニング娘。のCDは1ばん多いです。
藤本:150枚ぐらい?邦楽が多いかな。
亀井:15枚ぐらい持ってます!J-POPばっかです。
道重:30枚くらい・・・やっぱりモーニング娘。のCDが多いです。
田中:10枚くらい!!モーニング娘。のCDが多いデス(はーと)(はーと)

92 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:03:09 0
マジレスで5000枚くらいあるよー

93 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:03:41 0
3000枚ってそれシングル込みだろ
普通CD何枚って聞かれたらアルバム答えるぞ

94 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:04:01 0
紺野:150枚ぐらい。そのうち自分で買ったのは50枚ぐらい。100枚は会社からもらったりしたハロプロ系のCDです。

ワロタ

95 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:05:18 0
クラシックとか安いから買ってたらそれだけで1000枚は軽く超えてるな
もちろん9割方は未開封

96 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:05:54 0
あれはぜんぶEAC化した

97 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:06:12 0
上に書いてあるやつがいるけどカセットはなかなか捨てられない
マトモな再生装置もってるからMDやもせより音いいのよね

98 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:06:21 0
>ハロプロ:ベリ工 「スペジェネ」 40枚
スペジェネだけ40枚持ってるのかと思った

99 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:07:19 0
>>90
小説好きなんだけど聴いた方がいい?


100 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:07:28 0
吉澤の5枚って少なすぎるだろ

101 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:07:30 0
1万枚はないと思う
てか5000枚くらいから数えたことない

102 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:08:30 0
2000枚とかだとやっぱビニールケースに詰め替えたりしてるの?

103 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:10:00 0
飯田はシングル買うようなイメージ無いな

104 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:10:39 0
>>102
んなことしたら余計かさばるじゃん

105 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:11:29 0
>>99
聴くべき、若干20歳であんなもん出したのは凄すぎる
音楽家としても作家としても一流、ほんと凄い人だ

106 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:12:01 0
薄さが3分の1になるビニケースがあるんだよ
おれは使ったことないけど

107 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:12:04 0
>>104
プラケースから詰め替えるやつだよ
かさばらないように

108 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:13:39 0
詰め替えたら並べて置く楽しみ亡くなるだろ

109 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:14:07 0
ビニケースじゃ積めないだろ

110 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:15:45 0
ビニール本

111 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:17:28 0
この前の地震でラック買う決意した

112 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:17:34 0
あのビニールケースって長くすると劣化してきそうだ

113 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:17:42 O
50枚くらい

114 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:18:24 0
ビニールケースってこれだな
http://www.1101.com/BOSE_junk/2003-12-25.html

115 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:18:44 0
3500くらいか
1000枚くらい処分したんだが

116 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:19:56 0
5000枚くらい買ったけどいまは1000枚位
他は売った 持ってても聞かないのが多くなるから無駄だとおもって

117 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:21:06 0
聴かないCDはさっさと売った方がいいよどうせ後数年で聴けなくなるんだから

118 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:21:25 0
なんで、

ね?

なんで、

お前に、

俺がCD何枚持ってるかなんてことさ、

教えなきゃなんないの?ね?

119 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:22:16 0
手元に置いて聞くには1000くらいが限度だろうな
棚の奥や段ボール箱なんかに潜ったやつはまず聞き返すことはないと思う
でその内持ってること自体忘れてしまう

120 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:23:31 0
30年くらいで劣化して聞けなくなると言われてるから
さっさと売った方がいいんじゃね

121 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:29:40 0
真空パックして冷暗所に置いておけば100年くらいもつだろ

122 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:30:50 0
保存するのが目的じゃないから

123 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:31:37 0
売ったって50円とか100円だから持ってた方がいい

124 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:32:20 0
買い取り不可のものも多そうだ

125 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:32:27 0
聴かないんだから50円でも100円でも売った方がいい

126 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:32:45 0
コレクションなんだよ

127 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:34:08 0
俺の部屋は狭いんだから10円でもいいよ

128 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:34:27 0
買い取り不可って実際あるの?
サンプル盤以外買い取り不可になったこととかないんだけど

129 :名無し:2005/07/28(木) 03:35:10 O
コレクションじゃないしギズとかあるしケース割れまくりだけど800枚くらい

130 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:36:09 0
テクノ系だけで1400枚くらい
他もあわせると1900枚くらい

131 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:36:16 0
聴くか聴かないか未来のことなんてわかんないじゃん

132 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:38:41 0
30年も持つ訳ないせいぜい10年くらい
まあ10年後には新しい規格が出来てるんじゃないの

133 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:40:16 0
1980年代に買ったCDが300枚くらいあるけど飛ぶのは1枚しかない

134 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:41:27 0
おまえはいくつだよ

135 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 03:42:17 0
ゆゆたんと同い年だよ

136 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 04:02:30 0
SACDとかDVDオーディオを知らない奴がいるな

137 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 04:08:30 0
DCCとMDとDATで迷ってDATを買ったオレ様が
来ましたよ

138 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 04:40:52 0
DCC買わなくて良かったな

139 :名無し募集中。。。:2005/07/28(木) 04:45:20 0
ここに4万枚持ってるひとがいる

で、お前らCD何枚くらい持ってんの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1119341257/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)