5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県及び東海地区に棲むハロヲタが集まるスレ

1 :猫ゆりな ◆J6/bXGjmvI :2005/07/26(火) 00:29:40 0
集まれ!!

2 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:30:09 0
三河人の俺が来たよ

3 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:30:19 0
⊇`)

4 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:30:50 0
よんだ?

5 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:31:22 0
しぞーか人もいいの?
昨日選挙行ったけど

6 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:31:22 0
三重県暴風警報出たらしいぞ

7 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:31:33 0
ベリヲタな静岡人ですがいいですか?

8 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:31:47 0
東海地方は愛知岐阜三重だろ

9 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:32:34 0
愛知県人ですたい!!

10 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:32:41 0
静岡西部などで地殻の伸縮、同時に微小な地震

気象庁の地震防災対策強化地域判定会(会長・溝上恵東大名誉教授)は25日、
東海地震の震源域と想定される静岡県西部などで今月20〜23日、地殻の伸縮
(ひずみ)と微小な地震が同時に起きていたと発表した。

 この二つが同時に観測されるのはまれで、同判定会では「東海地震に直結する
現象ではないが、推移に注意が必要」としている。

 微小な地震が集中して起きていたのは、想定震源域から西に数十キロの愛知県
東部。マグニチュード1未満の地震が100回近く観測された。

 また、想定震源域にある静岡県浜松市の1地点と、域外にある同市内の1地点、
愛知県蒲郡市の1地点にある「ひずみ計」が、地殻が普段より大きく伸縮する変化
を観測。微小な地震と同じ期間に同じ場所で、「スロースリップ」と呼ばれる地下の
プレート(岩板)の滑りが発生したことが原因とみられる。変化量は、4日間で長さ
1キロ当たり100分の1ミリ程度だった。

 判定会の溝上会長は「伸縮の速度があと2〜3割速くなれば、(公式な東海地震
関連情報である)『観測情報』として発表した可能性がある」としながらも、微小な
地震やスロースリップの発生域が想定震源域の外であり、伸縮量が小さいことなど
を強調。東海地震との直接的な関連を否定した。
(2005年7月25日23時0分 読売新聞)

11 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:33:45 0
蒲郡か 近いな

12 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:34:44 0
東海地方は静岡も入るお
東海三県だと愛知岐阜三重だけどね

13 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:35:01 0
>>8
じゃあ俺らしぞーか人はどこ行きゃいいんだ

14 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:37:09 0
愛知御津
↑が読めれば誰でもOKよ

15 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:37:11 0
子供の頃はワクワクした台風も
今ではウザイだけだ

16 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:37:32 0
しぞーか人はしずかーに去りましょう

17 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:37:35 0
じゃあこれも 蒲郡

18 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:38:12 0
御器所

19 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:39:01 0
栄生

20 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:39:05 0
東海地方のモーヲタ@狼
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1121681747/

21 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 00:42:51 0
喜連瓜破

22 :名無し募集中」。。。:2005/07/26(火) 02:07:50 0
>>12
三重でも名張は近畿地方だわ
>>14
あいちみと
だったかな、これでも5〜6歳の時は鉄ヲタだったんだ

23 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 02:35:58 0
朝までには落ちそうだな

24 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 02:38:25 0
三河人だけど明日電車で名古屋まで行く予定がある
まさか台風で電車止まらんよな?

25 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 02:56:27 0
五期掃?

26 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 03:19:30 0
>>24
直撃したら止まるよ

27 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 05:34:17 0
愛知県の海に面した市だけど風どころか雨さえ降ってないよ

28 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 05:58:36 0
>>20
ここの連中は地震に気づいたのに
おまえらはダメだな

29 :名無し募集中。。。:2005/07/26(火) 05:59:30 0
愛知御津をカキコしたら一発で出た

でそんな俺は大阪実家の愛知赴任者だよ
実家に帰れば「ヤンタン・ハロプロやねん」
赴任先の寮「ドキ美貴・ちゃんチャミ」

そんな俺は贅沢杉かな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)