5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部麻美、文壇デビュー

1 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:38:01 0
歌手としての活躍はもちろん、最近はバラエティ番組にも出演し、タレントとしての才能も発揮している安倍麻美さん。
そんな彼女が執筆する初の恋愛小説『バカみたい。』が、いよいよ7月20日より『MouRa』の新コンテンツとして連載開始! 
10代の甘く切ない恋愛感情や夢への葛藤など、だれもが経験した、胸を締めつけられるような想いをリアルに描いた作品となっている。
その小説の内容や創作秘話を、ご本人がたっぷりと語ってくれた! 
今年20歳を迎え、新たなステージでの挑戦を続ける彼女の意気込みや強さが感じられるコメントの数々。

 ★)麻美さんにとって初の小説『バカみたい。』がついに7月20日から連載開始となりますが、
 実際に小説を書くという作業はどうでしたか?

 麻)大変ですね〜(笑)。実は、今もまだ執筆中なんですけど、時間があればずっと小説を書いている状態です。
 何回も同じ部分のストーリーを書き直したりしているので、たまに頭がごちゃごちゃになっちゃうんですよ。 
 “あれ? これはどういう流れだったっけ?”って。それでまた1話から読み直したりと、結構大変な作業なんです。
 でも、小説を書くということは自分にとって初めての挑戦なので、すごく楽しいというか、ハマっています。
 ストーリーそのものを自分自身で作っているので、それをどんどん自由に動かせるという楽しさがあるんですよ。

 ★)では、あらすじを教えてください。

 麻)主人公は愛美(あいみ)という、北海道に住んでいる高校生の女のコです。
 愛美には龍二(りゅうじ)という恋人がいます。2人は同じバンドで愛美はボーカル、龍二はギターを担当していて、
 路上ライブなんかをしていくうちに、愛美のなかで“歌がすごく好きだ、自分にとって歌は大切なもの”という気持ちが膨(ふく)らんでいきます。
 そしていつしか“歌手になりたい”という気持ちを抱いていくんです。

2 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:38:45 0
三文字にまとめろ

3 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:39:29 0
哀身と瘤痔か。

4 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:39:29 0
第一話

高校3年の春、愛美(あいみ)は転校生だった。
昨日まで住んでいた町と違って、ここは同じ北海道なのに海が近く、風に潮の香りが混ざっている。
共稼ぎの家庭に育った愛美は、ひどい喘息(ぜんそく)もちで、学校を長く休むことがよくあったため、一人遊びが得意だった。
だから、初対面の人と話すことは恐怖に近く、転校初日、校門の端に立ちすくむその姿は、まるで見知らぬところへ一人放り出された迷子の少女だった・・・

http://moura.jp/liter/abe/index.html

5 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:40:12 0
ゴーストライター・・・ぬっち(別のゴーストライターの作品から盗作)

6 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:40:41 0
ここで一話が読めます
http://moura.jp/liter/abe/001/index.html

7 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:41:01 0
怒涛の新連載「ゴーストライターぬっち」!!

8 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:45:39 0
タレントとしての才能も発揮してないな 

9 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 08:46:27 0
お姉ちゃんみたいにパクらないでねwwwwww

って言えばよかったのに

10 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/07/25(月) 08:50:50 0
>>6
展開早すぎ

11 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:04:53 0
愛美とか龍二って名前の付け方が、田舎ヤンキーの発想そのまんまだなw
男がえりあしだけ髪の毛伸ばしてそう

12 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:08:05 0
華族チックに美子と文麿だったらもっと嫌だな

13 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:11:02 0
「LUNA SEA……」

14 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:13:59 0
>一人遊びが得意だった。

エロいな

15 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:18:57 0
>転校初日、校門の端に立ちすくむその姿は、まるで見知らぬところへ一人放り出された迷子の少女だった・・・

これを日本語→英語→日本語に翻訳したあと今度は韓国語に訳して日本語に戻すと

>1日目及び憂慮の校門は, 1人によって未知の場所まで完全に投げることができた行方不明の子供の少女でした...

なんだか不気味な文章になる

16 :名無し募集中。。。 :2005/07/25(月) 09:21:40 0
>>11
すげーありそうw

17 :名無し募集中。。。:2005/07/25(月) 09:22:35 0
妹も盗作か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)