5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度引っ越すんだけど

1 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:01:15 0
やっぱお隣さんに挨拶行っといたほうがいいのかな?

2 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:10:21 0
都会はそういうの希薄だからしないくても可

3 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:11:02 0
仲良くなれば隣の美人のお姉さんが作りすぎた料理を持ってきてくれるよ

4 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:26:43 0
挨拶なんてしたこともされたこともない
いつの間にか住人が入れ替わってる

5 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:42:57 0
一応しとけ 付き合いはなくてもいいから
隣の人と玄関先とかではちあわせて挨拶せずに気まずいの嫌だし

6 :p4150-ipad415marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2005/03/27(日) 00:43:49 0
田舎の名産品を持って
隣人に引っ越しの挨拶に行ったら、拒否られた
氏ね東京


7 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:45:20 0
何持って行ったんだよ

8 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:45:48 O
隣の奴の顔知らない
隣の奴の女のあえぎ声がたまに聞きたくも無いのに聞こえてくる

9 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:46:31 O
どうせ小倉トーストとか持ってたんだろ

10 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:46:36 O
丸ノ内れすか

11 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:46:47 0
ベランダの仕切りの隙間から
隣人(女性)の洗濯物が見える

12 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:46:48 0
いまどきどんなド田舎出身でもそんなカルチャーショックなんてなかろう

13 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:46:51 0
引越しのあいさつは一般常識として当たり前

14 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:47:48 0
東京でも、家族住まいが多い3LDKや2LDKのマンションだと
挨拶に行ったほうがいいな。

15 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:48:50 0
して損することはないんだからやっとけ

16 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:52:00 0
俺は挨拶に行ったけど向こうはチェーン越しだったよ

17 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:52:18 0
東京怖ぇ〜
うちの田舎では挨拶せんかったら即刻村八分やよー
周りの家の人招待して引っ越しそば食うんやよー

18 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:57:51 0
学生の下宿アパートなら挨拶不要

19 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:58:01 0
漏れも今日契約済ませてきたんだが、挨拶なんてしないもんなのか、、。
とりあえず、家主への挨拶だけでよいかな?

20 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:58:15 0
23区ならしない方がよいと思います

21 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:04:09 0
する奴もいるししない奴もいる
女の一人暮らしとかだったら逆に危険だが普通の兄ちゃんならちょっとウザイと思われる程度
しなくても全然OK

22 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:04:53 0
品川区の外れですんで、しないのが正解かな?
恥ずかしながら30過ぎてはじめての一人暮らしなのです。

23 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:05:54 0
オサーン

24 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:07:22 0
新聞屋って普通に隣人を装ってドア開けさすぞ

25 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:26:31 0
>>17
マンドクセ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)