5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国って国連の役に立ってるの?

1 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:15:47 0
拠出金は日本の10分の1だし普段強そうな態度のクセに戦争が起こるといつも
中立宣言して小さくなってガタガタ震えてるだけで兵を出さない常任理事国

2 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:19:40 0
2ゲット

3 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:20:31 0
反日の役には立ってる

4 :名無し募集中。。。 :2005/03/26(土) 19:20:47 0
国連は戦勝国の遊び場だから

5 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:21:34 0
60年も前の戦争の戦勝国とか・・・

6 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:24:12 0
60年なんてちょちょいのちょだ

7 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:24:34 0
日本はアフガン、イラクにおける戦勝国

8 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:25:34 0
ラオウ中国:
 唯我独尊で暴虐だが、護るべき筋を持っていて、それだけは頑として通す。
 故に威厳はあって万人の評価する所。ケンシロウ日本を倒し一番になる事を最終目標
 にしている。

トキ台湾:
 同じ血筋のラオウ中国を越える事が目標だったが、実力はあるが体力(軍事力)無き
 が故に別の道を模索している。総じて温順。ラオウ中国より素直にケンシロウ日本を
 評価している。

ジャギ韓国(朝鮮):
 弟(ケンシロウ日本)に追い越された事に腹を立て、ケンシロウ日本の名を語り(プ)
 しばしば弱いものに向かって傍若無人、悪逆非道の限りを尽くす。「兄より優れた
 弟がいてたまるかぁ!!!」二人の兄からは内心嫌われ、無視されている。

ケンシロウ日本:
 「甘い」男だが強い。ラオウ中国の覇道を嫌っており、弱者を哀れみ助けもするのだ
 が、実は「彼自身の闘いだから」と少し距離を置いている。客観的にみてやってるこ
 とが意味不明で、評価され難い。


9 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:27:18 0
そもそも常任理事に入ったのは中華民国であって中共ではない

10 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:29:37 0
日本は国連でアメリカの意見にノーを言った事あるの?
オールイエスじゃ常任入りは難しいと思うんだが

11 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:31:14 0
アメリカぐらい邪魔してるよ

12 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:32:10 0
国連=ユナイテッドネイションズ=連合国

小日本が口を挟むことができる機関じゃない

13 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:34:47 0
盧武鉉の反日化も日本の常任理事入りに協力する見返りを得るための布石だという

14 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:36:32 0
>>10
オールイエスです

15 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:37:49 0
国連自体があまり役に立ってない

16 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:38:41 0
国連は今不祥事問題に揺れてます

17 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:38:55 0
国連が機能したことなんて無い

18 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:40:00 0
国連は金がいるときだけ日本にへこへこしてます
けど金が入ると無視

19 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:40:22 0
>>13
それまで政権保たないよ

20 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:40:59 0
国連ってどこにあんの?

21 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:43:39 0
>>20
当然のようにアメリカ

22 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:43:57 0
ヌーヨーク

23 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:46:14 0
真ん中らへん

24 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:47:15 0
アルカイダも国連ビルに突っ込めばよかったのに

25 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:50:21 0
スイスだろスイス

26 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:52:22 0
>>25
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~c-navi/ny/un.htm

27 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:56:00 0
スイスはWHOか

28 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:57:52 0
>>1
中国ってPKFやPKOにも出兵してないの?

29 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:09:53 0
>>8
ラオウが中国ってのはちょっと


30 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:12:49 0
中共は対外戦争はまだ一度も経験して無いだろ
だからスネに傷が無いって事で国際的常識である戦没者慰霊でしかない
靖国参拝に対してあそこまで思う存分悪口言えるんだよ

31 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:22:47 0
台湾と開戦しても内戦だと言い張るだろな

32 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:27:19 0
>>8
ちょっと面白いぞ
中国は眠れる獅子だからな 国力は一番だ まともに全国民が導入できれば

33 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:29:02 0
当然です
他国の干渉を受ける筋合いはありません
日韓に対しても属国なのは認知されてますからいまさらです

34 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:31:26 0
中国には歴史も文化もすべて追いつかないからね
日本人だけど中国は羨ましいとは思うよ

35 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:32:26 0
便所に扉が無い

それが文化w

36 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:33:32 0
日本の文化はすべて中国からの伝来だからな
影響も多いから嫉妬するのも分かる気がするよ
日本もかの国と同じ行動だけはするなよな

37 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:33:51 0
でかくて人が多くて歴史が長い
でも日米や欧州に次々追い抜かれるヘボ国

38 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:34:05 0
アジアはEUみたく連携しようとしても必ず日本か中国が桁違いに突出してしまう
言葉も宗教も共通するベースが無い

39 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:34:53 0
中国の食文化と古典哲学だけは尊敬してる

40 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:35:12 0
天皇制なんてもろ皇帝における住臣だろ
知らなかったのwww

41 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2005/03/26(土) 20:36:24 0
>>30
ベトナムに手を出しました。
ソ連と国境をめぐって衝突を起こしました。
朝鮮戦争で、北について南とアメリカの連合軍とやり合いました。

42 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:37:00 0
イスとテーブル以外の4つ足は全て食すような文化を模倣した覚えはない

43 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:38:23 0
>>41
で、そのときの戦没者は慰霊してないの?

44 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:39:25 0
本来文化とは言葉、思想、慣習などなど
君たちには分からないのかな?

アジアは中国と日本が引っ張っていかなきゃならないのに情けないぞ

45 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:41:25 0
いいものは古いものだけさ。
共産主義国になって中国は死んだのさ。

46 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2005/03/26(土) 20:41:28 0
>>43
ばっちりしている。
それよりもさ、アメリカが朝鮮戦争で死んだ兵士をアーリントン墓地とかに英霊として
祀っているんだよ。それに対しては何も言わない。
それどころか、江沢民は、アメリカ訪問したとき献花してるんだが・・・

47 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:41:55 0
日本と中国がもめて一番喜ぶのはアメリカ

48 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:42:26 0
中国の影響のおかげで世界でもまれに見る歴史を持つ日本だからこそ
中国とは良関係を保つべきななのに
英米なんて所詮金しか考えてない国だぞ
お前らも気が付けよな

49 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:42:56 0
>>46
中国は暴力的に強い奴には弱いからなw
殴らないと解らない馬鹿

50 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:43:08 0
アジアが固まると困るのは何処か知ってる?

51 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:43:37 0
あめりか

52 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:43:50 0
>>50
>>47

53 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:43:58 0
日本はアメリカの属国のままで良いのか!!
もうすこし考えろよ

54 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:44:42 0
日本の将来は中国のケツを舐めるかアメリカのケツを舐めるしか選択肢はない

55 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:45:08 0
じゃあ熟考したお前の意見を聞きたい

56 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:45:33 0
>>53
で、今の中国と組めと?

57 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:47:07 0
今日本が国連の常任理事国に入ってもアメリカに反対できるのか?
出来ないだろ

58 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:47:46 0
>>53
アメリカの属国から脱するにはまず自分の身を自分で守れるようにならなきゃならない
そのためにはちゃんと軍備しなくてはならない
そのためにはアメリカに攻撃されない程度の友好を保たなくてはならない
そのためには今はアメリカの100%味方を演じつづけるしか道は無い

59 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:48:33 0
アメリカも中国もジャイアンだからどっちも世界を食いつぶす予感


60 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:48:40 0
政府もBSD問題で強気に出てみなよ
出来ないだろうが

61 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:49:14 0
ほんと日本の回りは変な国ばっかだなあ。。。


62 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:50:23 0
属国って言うか安保は是が非でも維持してくべきだろ
日英同盟崩壊の二の舞は絶対に避けるべき
だいたいアメリカに睨まれたら末路哀れやん

63 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2005/03/26(土) 20:50:58 0
>>60
出てるよ。出来ているから未だ輸入再開されていないんだよ。
事を荒立てないようにしているだけでさ。


64 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:51:03 0
>>58
アメリカを脅かす軍事を日本が持つことを容認すると思うかな
アメリカの兵器を買うことは許されても日本で開発することは許してくれないよ

65 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:55:09 0
>>64
戦闘機の開発も共同開発とか言って監視団送り込んで来て
計画潰して米軍機を押し売りされた事くらいなら知ってるよ
だからこそ、今は更にアメリカを完全に騙しきる演技が必要

66 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:56:00 0
アメリカ騙す前に国民を騙さないとな

67 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:57:43 0
用は中国が反日報道をしているのが気に入らないんだろ
アメリカでもユーロでも反日報道しているけど日本じゃ大きく報道しないから気にならないだけなんだよね
目に見える物でしか判断できない=北の国と同じだぞ

68 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:57:55 0
戦闘機どころか旅客機すら作らしてもらえないじゃん

69 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:58:44 0
>>66
結構だませてるんじゃね?小泉のことアメリカの犬とか言ってる奴多いし

70 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:59:25 0
欧米諸国で史実捏造してまで反日感情植えつける教育施してる国なんてあったっけ?

71 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:03:14 0
>>70
反日は無いけどそれぞれの敵国相手にそれに近いことはしてるだろ
「全ての外国は昔も今も良い国です!」なんて言ってる国は無い

72 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2005/03/26(土) 21:08:20 0
今の中国とは、経済以外で組めないと思う。
障害が多すぎるよ。

それから、台湾問題は、日本の安全保障上ただならない問題なんだけど。
シーレーンなんかもろに直撃でしょ。
上は、中国よりで最近日本と不仲になりつつあるロシア。
左は、半島と後ろに構えている中国。
下の台湾が中国に吸収されたら、9条を盾に軍を持たないなんて
言っていられなくなるだろうな。

73 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:10:54 0
9条破棄を狙って敢えて台湾を抑えられるという戦略がどうたらこうたら

74 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:12:56 0
カクエイがひとつの中国認めちゃったからな、ニクソンはうまくお茶を濁したのに
台湾有事防ぐためにも日米安保は重要だよ

75 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:19:58 0
原子力=核という単純な反勢力のおかげで
基礎技術の開発が進まないんだよな
日本を駄目にしているのは日本人なのかもしれないね

76 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:22:46 0
日本も含めて経済以外で他国と付き合ってる国なんて少ないだろ
日本が特別だとは思わないほうが良いよ

77 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:27:17 0
>>75
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html
教育者がこういう基準で教科書選んでるんだから

78 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:28:56 0
日本がアメリカの金魚の糞やってるのも単に今それが得だから
別にアメリカに心身捧げてる訳じゃない

79 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:29:06 0
日本人はやさしいなあ。。。

80 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:33:58 0
優しく接して優しく返す良い人ばっかならいいんだけど
現実問題として中国はそういうタイプではない

81 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:35:57 0
      ,,.---v―---、_         日本人はな、お互い様やねん。相手に
    ,.イ" | / / / /~`'''ー-、   一回、譲ってもろたら今度は自分が譲る
   //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  ねん。そうやって上手い事回ってけど
  /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )
  !/  ~`ー'",..- ...   〉     !(      『あの人ら』は違う。
  i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったらツケ込んで来て、こっちは
  ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  ずっと譲らなあかん羽目になる。
 /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
 ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/    カドたてんとことおもて譲り合う
  i    ノ           _,,.:'     のは、日本人同士だけにしとき。
  ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』
  ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  につけこまれて、
    ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \

  『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本がのうなってしまうからな。

82 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:37:40 0
国連はアメリカの一人勝ちでアメリカの戦争の尻拭いするだけになってしまった
復興支援とか何とか言って結局アメリカの戦争の後片付けじゃん

83 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:38:09 0
冷静に自国を分析せずに言われるがままぺこりぺこりと頭を下げる外交してたら中国でなくとも馬鹿にするよ
そういう風潮もずいぶん変わってきたけどな、10年前なんて村山が首相だったんだから

84 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:39:23 0
>>83
あれは見事な社会党つぶしだったな
非現実的な事言ってる奴は一度政権預ければ一発で潰れるw

85 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2005/03/26(土) 21:50:35 0
>>84
村山が自衛隊を認めるとか言い出したときは、大笑いしたよ。
第一、自民党と社会党の連立だからね。
お前らこれまで、何を主張してきたんだと。

86 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:52:30 0
非自民の連立政権作ったは良いが北鮮制裁問題でフリーズ
自民の甘言にそそのかされ連立するも、まともな指導力発揮せぬまま中台問題勃発で逃走
捨会党の与党っぷりはホント見事だった、党名変えても中味は一緒

87 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:54:29 0
>>85
多分その手口で公明党も潰せると思ったんだろうな・・・

88 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:01:04 0
そういやコウメイって最初は閣外協力に徹してたっけ?
コウメイつぶすのは完全小選挙区制しかないと思うんだけどな

89 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:02:10 0
民主は公明とは組まないと明言してるけど比例代表に結構依存してる

90 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:07:08 0
民主の比例票は保守層の自民批判票ってトコか
でも民主て完全小選挙区制に積極的だった記憶があるんだが記憶違いかな

91 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:07:43 0
公明党っていうインチキ宗教団体の直轄なのに政治やっててしかも与党だからな
日本も終わってるよ

92 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:14:43 0
>>88
層化票は小選挙区地盤を相当食い荒らしてるから無理ぽ
既に自民党員名簿を層化に献上しまくりだし
異例の秋谷青木トップ会談までやったし

衆院と参院+地方議会のバータ取引やるのが目に見えてる
参院全廃すれば話は変わってくるが

93 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:16:19 0
政治スレはことごとく創価スレかチョソスレに化けるな・・・

94 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:16:30 0
>>92
なんかいい方法ない?

95 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:18:34 0
自民と民主のどっちが良いかと言われたら断然自民だけど
自公政権と民主政権のどっちが良いかと言われたら民主なんで
しかたなく民主に入れた

96 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:19:09 0
政教分離で運営さえている国など存在しない

97 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:22:25 0
政教分離に関しては定義が難しいが国教制でなければ政教分離とみなして良いのではなかろうか

98 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:23:09 0
そもそも選挙で村山を支持した奴は居ないだろ
奴が首相になったのは間接選挙法の問題点ではないのかな

99 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:25:19 0
政治を思想と考えると宗教感になるからな
歴史的に見ても政治と宗教は切り離せないものだし

100 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:27:13 0
>>94
地方議会こそ完全小選挙区制を導入すべきだと思う
地方議会で議席を取れないと地力を失って
国政選挙でフル回転しにくくなる

101 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:29:07 0
日本の周りは中国、韓国、北朝鮮にアメリカ、ロシアか・・・・
これは神が与えた試練なのか

102 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:31:25 0
戦前の日本人の苦労が偲ばれるな

103 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:39:55 0
まともな国は台湾ぐらいか

104 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:47:10 0
まだミサイル撃ってきたりしないからマシな部類だよ

105 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:56:29 0
中国も北鮮もミサイル撃ちましたやん

106 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:57:38 0
他国からみたら日本が一番クレイジーと思われてるけどね

107 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:59:24 0
じいちゃんも生まれてなかった時代の政治判断で俺らにガタガタ言われてもねぇ・・・w

108 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:00:31 0
中国は日本の属国です

109 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:02:16 0
謝罪する必要のないことを謝罪しろと言う非国民が教鞭揮ってんだから、クレイジーだと思われても仕方ないな

110 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:24:29 0
>>100
やっぱ地方とはいえ外国人に参政権与えちゃダメだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)