5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームシアターでDVD見てるやついる?

1 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:45:00 O
やっぱすごいの?

2 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:45:20 0
ものごっつい

3 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:45:59 O
>>2
詳しく

4 :カオス ◆AITAN7JJ.g :2005/03/26(土) 15:46:06 O
(´・ω・`)しらんがな

5 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:46:32 O
↑氏ね

6 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:48:45 O
いないのかよ
貧乏人ばっかだな

7 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:50:29 0
携帯ばっか

8 :名無し募集中。。。 :2005/03/26(土) 15:52:04 0
すごいよ
ヲタの歓声が前から後ろから聞こえるよ

9 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:52:20 0
カエラはメールし放題のCMって音のチャンネル変わるよな?

10 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:52:56 O
なにを見てるんだよおまえは

11 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:53:48 0
グッバイ夏男はてらにゃのヴォイスが最高だよ

12 :05001010198928_aa:2005/03/26(土) 15:54:36 O
BSデジタルとかはどうなの?
やっぱすごいの?

13 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:55:57 0
ぶっちゃけ言うほど凄くない

14 :05001010198928_aa:2005/03/26(土) 15:56:00 O
5.1chで収録されてないDVDもすごいことになるの?

15 :05001010198928_aa:2005/03/26(土) 15:56:36 O
悲しいこと言うなよ

16 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:58:24 0
娘。のライブDVDとか見るとすごいよ
ブロックノイズが

17 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:15:06 0
DVDとか汚くて見て欄内

18 :05001010198928_aa:2005/03/26(土) 16:19:22 O
画質じゃなくて音がどうかって聞いてるんだよバカ

19 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:20:39 O
一度ホームシアターセットでDVD見ると普通のステレオなんかには戻れない

20 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:21:36 0
ハロ紺DVDをコードレスヘッドフォンで聴きたい1
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111821162/

21 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:21:56 O
今からヨドバシ行って買ってこようかと思うんだけど

22 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:27:00 0
コードレスなんかで聞いてたら誰にヲタバレするかわかんないからダメ

23 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:30:24 0
プロジェクター買うのか

24 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:31:46 0
5.1ch買ったら夏男のDVD見てみろ
さすがの俺様もこればかりはdaichiマンセーだ

25 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:32:17 0
聞いたこと無いようなメーカーの格安のホームシアターセットとかあるけど
あれってやっぱり音悪かったりするのか

26 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:32:31 O
テレビは32型のブラウン管だけどな

27 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:33:29 0
ボロアパート住まいだからこんなの買ったら
隣人から騒音の苦情が来ると思う

28 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:33:31 O
デノンのやつ買おうと思ってるよ

29 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:34:15 0
やっぱり2チャンネルシステムの方が落ち着く

30 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:44:43 0
いいアンプやスピーカー入れても
防音仕様の部屋がある家か田舎の一軒家とかじゃないとまともに鳴らせないから
ウサギ小屋住まいじゃあれだし
まぁでかいスクリーンはそれなりにあれだけど

31 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:55:47 0
23区内だけどPCに安物のAVアンプつないで見てる
しょぼくてもサブウーハーあるだけで格段に迫力出るね

32 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:59:27 O
買っちゃったよ
電車で持ち帰るのが嫌になる大きさだな

33 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:59:31 0
26の液晶TVに5.1chつけてコンサDVD見てる

34 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:00:07 0
液晶テレビなんかでよく見れる気になるな

35 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:04:52 0
プラズマ買う金はありません

36 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:07:23 0
>>32
設置したらうp!

37 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:16:48 0
サラウンドシステムに音質期待したらダメだぞ
10万くらい出しても音質は安ミニコン程度
まぁテレビのスピーカーなんかよりは当然良い音が出るから
音が回る感じとかは十分楽しめるよ

38 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:18:43 O
持ちながら駅まで5分くらい歩いたらもう吐きそうなんだけど
何kgあるんだこれ

39 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:11:43 0
プロジェクターは何使ってるの?

40 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:25:05 0
帰ってきた、いま設置中

41 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:27:36 0
DVDだと海外のアップスキャンDVD「プレイヤー買うといいんだろうか

42 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:33:08 0
>>40
電車で1時間も抱えて帰ってきたのか

43 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:45:03 0
最初は音悪く感じるかもしれんけど慣れると最高だよ

44 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:52:57 0
おれが5.1とハイビジョン環境導入したのはBSデジタル開始の年だから
あれから4年半近く経つのかあ
プログレDVDに買い直してからもそれくらいだな

45 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:58:29 0
スクリーンは何インチ?
100インチとか120とか?
6畳のワンルームとかでも出来る?

46 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:03:22 0
設置終了
6畳間のど真ん中のコタツの上にテレビだからどうしてもスピーカー設置の円が狭くなるな
明日にでも模様替えするか

47 : ◆6kies/iYC6 :2005/03/26(土) 19:09:33 0
6畳ワンルーム、80インチです。5.1chも完備ですよ
http://www.geocities.jp/pc486se/KC240019.JPG

48 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:10:40 0
>>47
高価な設備が泣いてるよ たまには感動映画とか見てやりな

49 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:33:06 0
もったいないなぁ
まぁ贅沢でいい感じだけどね

50 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:43:15 0
ウチはテレビがモノラルの14インチだからまずそかこらだな('A`)

51 :名無し募集中。。。 :2005/03/26(土) 20:59:33 0
80インチでALL 4-1見てると悲しくなる
4:3でもNTSCでもいいから、ビットレートもっと上げろ


52 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:27:57 0
たいしたことないな

53 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:30:17 0
テレビ買うの止めてプロジェクター買おうかな

54 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:32:20 0
俺は去年DENONのこれ買った
http://auction.woman.excite.co.jp/item/39965154
DVD見ても音は迫力があり大変満足しています

55 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:40:21 0
プロジェクターって画質はアレだが
80インチやら100インチにして映すのは最高
5.1ch自体は面白いけど、ハロプロDVDってほとんど2chだから
意味ないかも。

56 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:46:13 0
>>53
テレビの替わりに使うつもりならお薦めしない

57 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 22:59:54 0
伊集院がいるな

58 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:00:11 0
プロジェクターとライブDVDって相性いいとおもうけど
やっぱり見てる人少ないのかな

59 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:01:28 0
>>56
テレビは古いけど、まだ写るのがあるから
5月に引っ越すんで新しいテレビにするかプロジェクター買うか迷ってる

60 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:01:48 0
俺は総額40マンの5.1システムだけどテレビは20インチだよ

61 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:04:55 0
>>47


62 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:06:25 0
モヲタの事だから3管持ってるヤツとかいるんだろうな

63 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:07:04 0
56じゃないけど、俺も同意見
プロジェクターは多少部屋が暗くないと見づらいから
手軽に見れちゃうテレビの代わりにはならんよ

64 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:08:44 0
ホワイトアウトも音だけは結構迫力あって良かったな

65 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:08:44 0
3管ってつよい?

66 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:09:34 0
>>60
システム詳しく

67 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:14:34 0
ホームシアターで一番コストがかかるのが部屋だったりする

68 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:18:46 0
ハロプロで5.1chって保田卒コンくらい?

69 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:20:14 0
あと松浦の松リングかなんか

70 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:22:02 0
40超のプラズマか液晶 ほすい

71 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:25:57 0
何故か40越えの液晶TVはメーカーが作った
動きの少ないイメージビデオみたいなのが多い

72 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:27:38 0
いくら薄くて大画面でも値段に見合うだけの画質が得られない
液晶、プラズマは貧乏人の俺には無縁の存在

73 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:27:39 0
>>65
視聴前の調整がかなりめんどい
フォーカスとか位置あわせとかで10分ぐらいかかる

74 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:29:22 0
>>73
えっ、いちいち仕舞ってるのか?
普通天釣りにするだろ

75 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:30:20 0
>>74
電源切ればズレてくる

76 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:33:07 0
BARCOの3管買うぐらいならクオリアかビクターのフルHD液プロ買ったほうがいいな

77 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:34:36 0
クオリア240万するじゃん

78 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:35:47 0
>>77
BARCO買う金でクオリア何台も買えるよ

79 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:48:25 0
ヤマハのアンプに出ノンのSPつないで鳴らしてるよ

80 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:51:07 0
俺全部ONKYO

81 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:55:16 0
1本5万ぐらいのトールボーイのおすすめある?

82 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:56:19 0
>>599
違う
オケとみんなのマイクの音をミックスしたのが聞こえてるよ
当然自分の声も聞こえる基本的にはフロアと同じ

83 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:57:12 0
誤爆スマソ

84 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:00:56 0
http://www.bose.co.jp/home_audio/av_speakers/55wer.html
これは?

85 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:01:34 0
SWの上に電話とか置いちゃってるんだけどやっぱダメだよね?

86 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:02:09 0
俺はパイオニアのSA-7U使ってるけど結構気に入ってる

87 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:02:46 0
BOSEの音きらい
メリハリ付き杉て疲れる

88 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:04:34 0
BOSE聴いたことない

89 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:04:42 0
ホームシスターが欲しい

90 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:05:59 0
20マソあればそこそこのシステム組めるよ

91 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:12:03 0
>>82
誤爆先教えて

92 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 00:35:10 0
テレビの上においても大丈夫なやつ無い?

93 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:22:58 0
>>91
大乱舞DVD

94 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:40:31 0
結局DVDに入ってるのがドルビーデジタルだったら
音質今一だから高いシステム組んでもね
DTSみたいに圧縮率低い音が全標準だったらね

95 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:52:18 0
ハロプロも5.1chや2枚組みのライブDVD出せばいいのに。

96 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:56:10 0
正直2chでいいからもっとまともにきちんと音作りしてくれとゆいたいです。

97 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 02:01:11 0
カメラも正面以外安物だしな
メロンなんてハンディカムもどきだ

98 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 06:20:51 0
早くフルHDプロジェクターでブルーレイソフトを見てみたいなぁ

99 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 06:24:00 0
ライブDVDで5.1chにすると音がえらくショボくなるか画像がボロボロになるから2chでいい

100 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:19:43 0
2chでも音もショボいし画像もボロボロだからな

101 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:30:04 0
やあ、以下のセットでホームシアター組んでる俺がきますた。(シャープの液晶37形ほすい)
TV・・・・・・・・・・ソニーKW-28HDF7(アナログハイビジョン)
AVアンプ・・・・デノンDSP-A2
DVDP・・・・・・パイDV−S9
DVR・・・・・・・・パイDVR−3000
VTR・・・・・・・・ミツビシHV-V900
MSP・・・・・・・ボーズ55WER
RSP・・・・・・・ボーズ501Z
FSP・・・・・・・・ボーズ101SDVM
FESP・・・・・・ボーズ101IT
SW・・・・・・・・・ボーズABC




102 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:52:57 0
ホームシアターってスクリーンで観るからシアターなんじゃないの?
それともサラウンドシステムの事をホームシアターって言うが一般的なの?
逆にオーディオがステレオじゃスクリーンで観れる環境でも
ホームシアターっては言わないのかな?

103 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:54:13 0
シャープのTV買うと他のは使えないな

104 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:04:19 0
ハロプロは所詮カラオケだから音的にはつまらんな

105 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:28:01 0
定価で計算すると、全部で140万くらいのシステム組んでる
部屋狭いからスクリーン設置出来なくてテレビだから
絵が音に負けてる

田舎の一軒家だから大音量可

106 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:29:18 0
自分で家庭用映画館だと思うならそれはホームシアター

107 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:31:39 0
ストレートデコードでPA01使ってフロントだけモノラルで
他チャンはステレオ使用のマルチアンプでやってたけど
面倒になってAVアンプにした

108 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:39:41 0
>>107
音は良さそうだけどマンドクセだろうね
おれもサラウンドと2chは一応分けてる

109 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:23:40 0
正直、ハロのDVD見るために買い揃えたんだが
モノによってはブロックノイズが酷くて萎える

110 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:25:33 0
いま隣人に文句言われないかどきどきしながらDVD見てる
やっぱ結構変わるもんだな

111 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:29:43 0
昼間なら多少大きくても大丈夫でしょ

112 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:48:50 0
近所にヲタバレしちゃうじゃん

113 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:40:48 0
バレても無問題じゃん

114 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:44:02 0
最高だよな
もうテレビじゃ満足できない

115 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:58:02 0
うむ、DVDは絶対ホームシアターだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)