5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンVSデスクトップパソコン

1 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:13:01 0
俺は単純にコンパクトなノート型のほうがいいと思うんだけど
デスクトップ型のメリットってあるの?
逆にノート型のデメリットってあるのかな?

2 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:13:54 0
>>1
デスクトップのメリットはあるし、ノートのデメリットもある

3 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:14:55 0
価格差がなくなってきたとはいえ
まだまだ、デスクトップのほうが安いよ

4 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:15:11 0
>>1
デブ乙

5 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:15:42 0
>>4
デブじゃないよ

6 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:16:17 0
ノートのメリットなんて持ち運びが出来ることだけじゃん
デメリットのは遥かに多いよ
逆にデスクトップは持ち運びが出来ないこと以外は全てメリットしかないよ

7 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:16:24 0
デスクトップは持ち運びができない
ノートは持ち運びができる

8 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:16:30 0
自分で手を入れるつもりがなければノートで十分

9 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:16:50 0
すまん>>6と被った

10 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:17:36 0
インターネットやる位なら
ノートで不便を感じるかとはないだろう

11 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:17:55 0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13806682


12 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:18:31 O
ノートは、新しいのが出たら…全部取り替えだ!

13 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:19:19 0
最近のモニター一体型パソコンなんて
ほとんどノート型と変わらんしな

14 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:19:24 0
ユーザーによっては別にノートでも不便じゃない場合もあるけど
デスクトップと比べてのメリットはまったくないよ

15 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:20:08 0
HDD遅いのとキーボード狭いのとVGAがショボイのとメモリ増設に難があるのと
重い作業続けると放熱しきれなくて落ちるくらいだな

それ解消させると持ち運べなくなるからノートのメリット無くなるし

16 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:20:39 0
ノートでデスクと同じ性能を求めると
外付け機材が多くなる上、べらぼうに値段が高くなる

17 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:22:06 0
ノートパソコンを自作してる人って
いるのかな?
あまり、聞かないけど

18 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:22:22 0
こたつやベッドの上で使うからノート

19 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:22:58 0
大体プライベートでPCを持ち歩くことなんてほとんど無いじゃん
プライベート用のPCを買うとしてノートを選んでる奴がいたら理由を聞きたいよ

20 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:24:18 0
>>18
ベットくらいの高さの移動式テーブルにデスクトップを置いたらどうだい?

21 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:24:36 0
>>1-20
ニート乙

22 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:24:44 0
寝ながらキーボー打ってるの?
逆につかれねーか

23 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:24:56 0
場所取らないノートにしただけ
あと>>18のような理由もあるかな

24 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:25:02 0
>>21
デブ乙

25 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:25:44 0
ベッド上でノート使うと放熱できなくて落ちやすくなる

26 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:25:48 0
>>24
無職乙

27 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:25:52 0
きょうびデスクトップもそんなに場所取らないでしょ

28 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:26:11 0
狼はデスクトップ派が圧倒的だろ
ノートじゃエンコも満足に出来ないしな

29 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:26:36 0
>>26
偏食乙

30 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:26:54 0
場所とらなくてもさそれこそ机かなんかいるじゃん?デスクって

31 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:27:02 0
>>29
引き篭もり乙

32 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:27:03 0
>>17
ノートのベアボーンも売ってるけど
それを買う金でhpのノーパソが買えるんだよ

33 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:27:45 0
>>31
掟ポルシェ乙

34 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:27:47 0
デスクトップとノート買え馬鹿

35 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:28:06 0
>>27
今時、一般ユーザーで
昔みたいな場所とるパソコン(タワー型だったけ?)
を買うやつっているのかね


36 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:28:12 0
両方買えよ

37 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:28:27 O
ノートは…
ウィルス"闘魂"注入
されたら…
逝きますね

( ̄ー ̄)ニャッ

38 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:28:49 0
自己満足の自作がいいよ

39 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:29:13 0
>>30
ベットとか布系の上にPC置くと壊れやすいよ

40 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:29:29 0
>>27
これなんか小さくていいな
http://www.epsondirect.co.jp/AT200/

41 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:29:47 0
ノートでCPU変装とかできるの?

42 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:30:19 0
家で使う時は持ち歩かないし

43 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:30:52 0
>>33
キモデブ引き篭もりニート乙

44 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:05 0
>>41
変装はできないけど換装ならできなくもない
でもやるメリット無い

45 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:07 0
デスクトップは、CPUが貧弱でも
なんとかガンバレルところがすごい

46 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:08 0
最近ノーパソの調子が悪い30分ぐらいでモニターが乱れてフリーズする
http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

47 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:11 0
>>41
できるのもあるけど、基本的には出来ないと考えておいた方が無難

48 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:42 0
>>46
いまどきstrangeworldとか

49 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:31:44 0
>>46
あぼーん

50 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:32:22 0
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up15391.jpg
愛たんキャワ

51 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:32:35 0
俺は機能重視派だからどんなにデカくてどんなに不細工でもいいけどな

52 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:32:49 0
>>43の110番ポートのメーラーに危弱性がある件

53 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:33:09 0
>>46
みれねーよ

54 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:33:36 0
ノート型の機能が充実してきたとはいえ
デスクトップが消えることはないだろうね

55 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:33:36 0
>>43
ラディッツ乙

56 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:35:08 0
買い換える必要ないのに
新しいパソコンがでるとほしくなる
一年に一回位買い換えてるし


57 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:35:24 0
ノートでもHDD外付けして、画像等はそっちにためれば
別に問題ないよ
あとは液晶の反応速度


58 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:37:05 0
単独で使ってこそノートの価値がある
ごちゃごちゃ付けるんならコンパクトなデスクトップの方がいい

59 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:37:16 0
>>57
つかぬことをお聞きしますが外付けHDDっていくらくらいするもんなの?

60 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:37:24 0
最近のノートをあなどるなかれ

61 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:37:44 0
>>56
羨ましいな
俺なんて今だに5年前高校入学祝いに親に買ってもらったやつ使ってるよ

62 :05001011226517_ae:2005/03/26(土) 07:38:41 O
ウチはミドルタワーだな、
別に場所は机の上に
全部おさまってれば問題ないし
何かパーツを代える時に、
開いて分かりにくいのもいやだし

63 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:39:20 0
ホントはデスクトップが欲しいです・・・

64 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:39:33 0
1年前のデスクトップって10万くらいで買えるかな?

65 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:39:42 0
俺の外付けは160GBで1万3000円くらいだった

66 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:39:55 0
インターネットとメールができて
テレビが見れて、ビデオが編集ができるノートパソコンある?

67 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:40:09 0
>>59
1.5〜2万円ぐらいから

68 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:40:29 0
俺4GB・・・

69 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:40:47 0
>>66
あるよ

70 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:41:56 0
ハードディスクの容量は外付けにすれば
ノート型でも問題ないよな
液晶画面がちょっと劣るけどな

71 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:42:01 0
>>64
今のデスクトップでもその値段で買える

72 :usen-58x4x236x146.ap-US03.usen.ad.jp:2005/03/26(土) 07:42:37 0
>>1-71
無職乙

73 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:42:43 0
ノートは部屋の好きな場所、好きな姿勢でネットできる

74 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:42:51 0
半年くらい前にNECの水冷PCっていう50万くらいするやつ見たんだけど今安くなってるかな?
確かTXとかいったっけな

75 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:43:31 0
>>65-67
そんなに安いのかよ・・・
がんばってCDにせこせこ動画移しては消し移しては消ししてきた
俺の苦労っていったい_| ̄|○

76 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:44:01 0
デスクトップの奴はタンスの上で2ちゃんとかやったことないんだろうなw

77 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:44:57 0
ノートだと楽すぎて死にそう

78 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:45:04 0
>>75
気持ちは分かるw
自分も買うまではそうしてたから

今はもしかしたら満杯になったら新しいHDDを買うほうが安いかも

79 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:45:22 0
>>75
動画を外付けに移していっぱいになったら買い足すのが楽で良いよ

80 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:45:26 0
>>74
40万くらい

81 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:45:42 0
>>76
猫、乙

82 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:45:53 0
タンスの上で2ちゃん見るなら携帯でいいじゃん

83 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:46:34 0
>>75
俺なんてCDにすら移せないからわざわざ古いやつから消してるんだぜ?
今までどれだけの娘。関係の貴重な動画を消してきたか・・・

84 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:46:38 0
携帯なんてしんどい

85 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:46:43 0
>>74
74,865円〜

86 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:47:23 0
トイレで使いたいと思う事はたまにある

87 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:47:24 0
水冷PCって本当に水が入ってるの?

88 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:47:31 0
>>76
想像すると笑える

89 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:47:53 0
>>85
すごい安い

90 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:48:00 0
>>87
水のものもあるし、別の液体のものもある

91 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:48:05 0
>>87
不凍液みたいな特殊な液体が入ってる

92 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:48:06 0
>>80
まだそれくらいするのか
確か液晶がバカ高かったんだよな
23インチワイド液晶だっけか

93 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:48:28 0
白くてねばねばした液体なら

94 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:13 0
半年で1万引きなら2年で10万で買えるな

95 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:28 0
>>83
CD-Rぐらい買おうぜ?
(今はDVD-Rも値段変わらないが)

96 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:31 0
>>93
逆に温度あがっちゃうよ

97 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:36 0
ただし水冷は真冬の北海道とかではたまにリアルで凍るから北国での売上は悪い

98 :94:2005/03/26(土) 07:49:39 0
10マン

99 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:52 0
23インチワイド液晶はNEC直販で20万弱

100 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:49:56 0
今デスクトップのPC買うとしたらオススメは何かな?動画とかよく見るんだけど。

101 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:50:11 0
>>95
CDドライブがついてないか
書き込み機能がないんじゃないの?

102 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:14 0
俺のもCD−Rついてないよ

103 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:17 0
>>100
あまり、機器を増設しないなら
モニター一体型がいいよ

104 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:19 0
>>101
いや、外付けをさ

105 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:45 0
いまならマルチドライブも1万くらいで買えるだろ

106 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:53 0
>>95
いやCDに移そうとするとPCが重くなって落ちちゃうんだw
どちらかと言うとスクラップ寄りのPCなので

107 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:51:58 0
>>100
水冷Athlon64
65940円〜

108 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:52:39 0
>>106
うーむ、メモリーが足らんのかな
それはつらいな

109 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:53:12 0
NECダイレクトって一見安そうに見えるな

110 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:53:20 0
>>106
低速で焼いてみたら?

111 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:53:34 0
無理してDVDドライブ(内蔵型)をつけたら
パソコンの性能が追いついてなかったから
全然使えない
バカな買い物をした

112 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:54:18 0
>>109
アウトレットコーナーに
たまに凄い安いのが出てるよ

113 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:54:43 0
NECの関係者がいるな

114 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:54:52 0
>>109
キャンペーン商品は安いから基本セットだけ買って自分で増設すると良い感じかと
今ならDVDスーパーマルチドライブ6300円だぜ

115 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:55:44 0
>>103 モニター一体型で具体的にどんへんがいいかな。メーカーとか。

116 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:56:23 0
>>115
ソニー以外

117 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:57:40 0
>>110
出来る限り負担をかけないように焼いてるつもりなんですが・・・
俺のPCじゃ2ちゃんやるので精一杯なんですよ
janestyleとかjanelovelyとか重ためのブラウザ一個立ち上げただけで落ちるし
狂っぷーで精一杯ですよ
同時起動なんてもっての他ですよ

118 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 07:59:47 0
>>117
OSが98かMeなんじゃね?
低スペックなら2kの方が良いかと

119 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:01:06 0
janestyleとかjanelovelyで重いとか俺より低スペック

120 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:01:18 0
>>116
ソニー以外かー
バリュースターあたりにしようかな。

121 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:01:19 0
ウチにある余りPC持ってけ

122 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:04:22 0
winchesterでもjaneはかちゅより重いと感じる

123 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:06:08 0
Janeが重いのは、たまったログの処理の問題だからなあ
よほど早いディスクをつまないと改善しないよ

124 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:08:09 0
>>118
確かにOSは98です
自分もOSは2kのがいいと思いますがあのポンコツPCに今更手を加えるのもどうかと思いましてw
いつになるかわかんないけど買い換えるまで我慢するつもりです

125 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:11:40 0
東芝のV7買っちゃった

126 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:12:11 0
>>125
なにそれ?

127 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:16:00 0
チンコの701c貰ったが動かない

128 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:21:53 0
持ち運ばないけど、部屋が狭いからノートを使ってる俺は
一体型デスクトップを買うべきだったかな

129 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:25:04 0
>>128
それくらい、自分で判断しろ

130 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:27:53 0
俺は寝ながらオナニーが癖になっちゃったからエロ画像みながらオナニーするためには
ノート型を腹の上に載せるのが一番なのでデスクトップは買いません

131 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:28:04 0
デスクもノートもソーテックが安いよ品質もまぁまぁだし

132 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:29:55 0
今時デスクトップなんて使ってるキモヲタいるのかよw

133 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:34:47 0
>>129
おまえに聞いてねーよ
ばーかばーか

134 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:37:02 0
ベッドとか膝の上とかに置くとHDDが壊れやすくならない?
それとチンコの上に置いてると精子の数が減るとかなんとか

135 :YahooBB221025216054.bbtec.net:2005/03/26(土) 08:38:39 0
>>35
ふつーにいるだろ

136 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:38:56 0
ttp://www.nagomiko.net/html/pf.htm
ttp://www.nagomiko.net/html/b.htm

137 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:40:38 0
>>134
どこかにしまいなよ

138 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:56:47 0
ノートとか何も良いこと無いよ
デスクトップと比べると遅いし・・・
旅行とかに持っていってdvdを見るとかその位しか使い道なし

139 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 08:58:08 0
3Dゲームとかしなければノートで遅いと感じることはないでしょ

140 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:05:37 0
3Dゲームって凄い負荷だよな

141 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:06:36 0
3Dゲームはデスクトップでも大変だからなあ

142 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:07:35 0
外でノートを使ってると「俺竜だろ?」とか聞いてくるオッサンがいてウザイ

143 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:14:34 0
ノートだとnyとかできないし
やってもファイルの整理とか死ぬ

144 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:14:51 0
やっぱり基本はノートだな
ThinkPad最強

145 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:15:37 0
ノートに慣れるとデスクトップのキーボード打ちづらい

146 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:18:29 0
いいとこどりでベアボーン買え

147 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:23:01 0
今日チンコパッドのX40+外付200GHDDが届く

148 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:26:31 0
チンコパットとか買ってるのは素人
通はデル

149 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:29:03 0
デルとかHPとかダサすぎじゃね?
キーボードまともなのかよ

150 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:30:02 0
良いキーボードと悪いキーボードの判断する基準ってなに?

151 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:31:04 0
タッチ

152 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:31:11 0
MSのインターネットキーボードのキーの文字が消えてきた

153 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:31:17 0
ラヴィ使ってる

154 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:31:28 0
ThinkPadはキーボードを全部黒に戻して欲しい
納得いかないよ

155 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:32:05 0
昔のイメージでThinkPadを買うのはやめた方が良いよ
今のは、すぐ壊れる
他社のノートと変わらん

156 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:32:05 0
キーボードめちゃめちゃまとも
チンコより使いやすいし
HPはシラネ

157 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:32:26 0
キーストロークの深さとか配置、あとキーの大きさの設定(よく使うキーが小さすぎないとか)

158 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:34:54 0
こんなところで数行レスするためだけにキータッチとか意味ない

159 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:36:02 0
>>155
まじでか?会社でR50p使ってていいもんだからX40買っちゃったんだけどなー

160 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:36:34 0
トラックポイントが重要だ

161 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:37:56 0
>>159
まー、少なくとも昔のつもりでは信用しない方がいいと思うよ
他社の2〜3倍の値段だったころと比較してもしょうがないけどさ

162 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:38:01 0
>>159
世界中でそれなりのアフターサービスが受けられることがチンコのメリット
海外に持っていかないのなら何買っても一緒

163 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:38:03 0
>>159
他社のノートよりはるかに頑丈だよ
確かに昔のものに比べたらやわな感じはするけど

164 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:38:49 0
IBMは?
これからどんどんダメになっていくのは確実だが

165 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:39:56 0
売却話はまとまったんだっけ?
今後はどこの買うかね

166 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:41:08 0
連想集団
昔、日立と組んで日立がえらい目にあったという

167 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:41:11 0
チンコはすぐ壊れるよ
壊れてない人はただ当たりだっただけ
自分は2台壊れました、はい

168 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:42:03 0
iSeriesは糞だったことは確か

169 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:42:07 0
ワンヲブサウザンド

170 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:42:08 0
>>167
なんだよなあ
まあ一応世界中で修理OKという点がそれでも利点なんだけどさ

171 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:43:10 0
海外行っても言葉通じないから修理とか無理だってw

172 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:43:38 0
↓コレ、まずノートじゃ処理遅過ぎで出来ないだろ
http://www.gamecity.ne.jp/kakushin/

173 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:46:31 0
ノートでも高性能のCPU積んでるやつとかあるけどな

174 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:47:59 0
ノートの場合は、むしろ液晶の反応速度が問題
スペック上のグラフィックスのチップが良くても
遅い液晶が積んであると意味ない

175 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:48:07 0
普通に使ってるとデスクトップとノート2台ずつくらいは欲しくなるだろ

176 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:50:23 0
新しい機種が出るたびにほしくなるよな

177 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:50:30 0
ノートのキーボード使いづらいなら、USB接続でキーボードだけつなげば?
300円くらいで売ってるから、USB接続のキーボード

178 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:51:16 0
2ちゃんとか画像とかエロにしか使わないのに高性能欲しくなる
これは勉強嫌いなのに文房具はいい物欲しくなる子供の頃の感覚に似てる

179 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:53:12 0
>>173
こんどは発熱の問題が出てくるわけですよ
ファンが回りっぱなしで壊れそうな勢い
良いとこなしですよノートは

180 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:54:22 0
人工少女2ができる俺のノートは勝ち組

181 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:54:46 0
これはおれだけかもしれないが
ノートは暖房が使えないのが不便だな
裸でパソコンやるときなんて最悪

182 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:54:49 0
>>177
なんか凄い無駄だな・・
ノートの利点が一気に無くなる

183 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:55:36 0
時代はワイヤレスですよ

184 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:56:46 0
安物買うと
ファンの音がうるさくてたまらん

185 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:57:02 0
>>161-163 ども
まぁ安かったこともあるし、まぁいいや
つーか今届いたからセットアップします ノシ

186 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 09:59:39 0
MACを忘れるなよ

187 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:00:47 0
Macのノートは重いからなあ

188 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:07:38 0
>>187
マジ?
何kgくらいあるの?

189 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:09:35 0
2〜

190 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:10:41 0
>>188
例えばiBookだと、12インチでも2.2kg
14インチで2.7kg

191 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:30:25 0
ノートの良さは、静粛性と機動性
CPU、GPUあたりの性能がもう少しあがってくれると言うことないんだが

192 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:45:28 0

  ∋o
  ノノハヾ
 ノノ*´D`) のんはロート歯れすよ
  ( つ旦0
  と_)__)

193 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:50:45 0

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    | のんのんのーん♪  |
     \__  _____/
∋oノハヽo∈. |/
  ( ´D`)ノ__
  |( つ_/   /
  `┬(_| ̄| ̄ ̄ ̄|

194 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:51:15 0
ロート製薬?

195 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:51:42 0
臭い奴がきたから寝るわ

196 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:57:42 0
>>191
もう一台デスクトップがあればいいだろ

197 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:58:02 0
パソコンスレここ?

198 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:05:40 0
( ´D`)ノ<こっち

モーヲタがパソコンを語ると凄い その30
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111788075/

199 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:35:55 0
こりゃノートの勝ちだな
デスク派が挙げてる利点ってはっきりいって最低20〜30万以上出さないと無理だからw
10万チョイで液晶からなにから揃えるとしたら絶対にノートのほうが安いよ

200 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:37:33 0
200


201 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:39:31 0
>>199
液晶モニター付で
6万のデスクトップとかあるけど
なにか?

202 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:45:34 0
いや、なんでもない

203 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:47:38 O
アフォヌレぽ(´ Д ` )

204 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:49:28 0
ノート買うくらいなら携帯電話のスペック上げた方がマシじゃん

205 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:49:44 0
ノート型は元々持ち運びように開発されたわけで

206 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:50:58 0
HDDの温度を一度気にしだすとものすごく気になる
だからノートは嫌だな
CPUは別に熱くなっても気にならないんだけどさ

207 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:52:20 0
4キロもあるから持ち運べない

208 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:53:58 0
Pentium 4とセレロンとどう違うの?

209 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:53:59 0
ノートのほうが壊れやすい

210 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:55:17 0
そういえば、この前テレビで
落としても、冷凍庫にいれてもふんずけても壊れないノートパソコンが
でてたよ、普通の家庭用のじゃないけど

211 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:55:33 0
>>208
大して変わらないよ
違いは
ペン4:使える
セレ :使えない

ってだけ

212 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:56:11 0
工事現場用のノートか

213 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:58:01 0
>>208
Pentium 4 美勇伝
セレロン  梨華ちゃん抜きの美勇伝

214 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:00:25 0
Athlon64ってマジ静か? Pen4より省電力?

215 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:01:08 0
夏にノートで3Dゲームやると冷却ファンの回転速度が上がって五月蝿い

216 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:01:54 0
>>214
基本的に省電力
最新版Pen4はちょっとだけましだけどね

とりあえず今はAthlon64がお買い得

217 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:03:03 0
2ちゃんねるはAthlon64をマンセーしすぎ

218 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:03:23 0
NECでスリム筐体のアス64機がないのが激しく残念だ

219 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:03:27 0
ノートもGPUとか換えられる統一規格ができるんだよね確か

220 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:03:36 0
デスクトップじゃこたつに入りながらパソコン使えないじゃん

221 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:04:24 0
>>220
歯医者にあるようなアームで液晶ディスプレイをつるすと使える

222 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:04:29 0
ワイヤレスキーボードとワイヤレスマウスとワイヤレスモニターにすれば
半端なノートより機動力は上がるよ

223 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:04:31 0
>>217
そうなの?
Pen4買っても五月蠅くない?

224 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:05:06 0
>>222
問題はモニターなんだよな

225 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:05:10 0
>>220
こたつをパソコンの傍に持って行けば無問題

226 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:05:23 0
ペン4自体が音を出してるわけじゃないし

227 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:05:52 0
PC本体をコタツの中に入れたらええんや!

ピコーン

228 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:06:01 0
>>223
うるさい
水冷とかにすれば別だけど

でも基本的に静音を求めるなら、能力は犠牲になるよ

229 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:06:14 0
じゃあ発熱いうほど酷くない?

230 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:06:24 0
今時デスクトップなんか持ってたら
1日中ゲームやってるキモヲタに見られる

231 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:06:46 0
こたつの上に置けばいい

232 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:06:59 0
>>230
社会に出ろよ

233 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:07:09 0
熱は出る

234 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:07:44 0
>>229
いや、Pen4の発熱は酷いよ
発熱が嫌ならAthlon64かPentiumMにした方が

235 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:08:04 0
じゃあファン稼働しまくりか…

236 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:08:37 0
もう少ししたらデュアルCPUが出るよ

237 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:09:04 0
メーカーはなんでPenMのデスクトップ作らないの?
高くて非力だから?

238 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:09:08 0
>>224
外部出力がついてるパソコンだったら
テレビにパソコン画面を映してやるとか

239 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:09:39 0
デュアルCPUは以前からあるし デュアルコアだよ

240 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:10:17 0
>>237
デスクトップはコンセントから直接電源取ってるから
省電力にしてもあまり意味がないからでしょう

241 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:11:50 0
ためになるなあ
でも買いたい機種がどれもathlon64じゃないんだよなあ

242 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:12:41 0
AthlonXPとAthlon64の違いはなに?

243 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:13:10 0
64の方が速い

244 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:13:41 0
なんでもいいけど、なんでインテル以外の選択肢はないの?

245 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:13:47 0
64と聞くと
任天堂64を思い出す

246 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:13:56 0
やっとPCスレ見つけた
ちょっと質問
動画から画像を連続切り出しするフリーソフト知らない?


247 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:14:37 0
>>242
XPの方が古いんだな
64は色々と新しくなってる

248 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:14:41 0
プリントスクリーン

249 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:14:50 0
>>244
このスレを最初から読め

250 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:15:01 0
他にもたくさんあるんだろうけど俺がやる時はPlayitcool使う

251 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:15:57 0
>>244
AthlonはAMD

252 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:17:20 0
あくまでも個人的な見解だけど
インテルって会社的にあまりいいイメージないから
Athlonを応援したくなるんだよな。
でも、使ってるパソコンはインテルなんだけどな

253 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:17:30 0
ろおんぐほーんまだあ

254 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:18:29 0
インテルは安心

255 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:19:41 0
AMDは品質にあたりはずれが多い気がする

256 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:20:15 0
3GHzからスピードアップ鈍いね

257 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:20:38 0
3Dゲームとかやらなければ
そんなにスペック高くする必要ないよ

258 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:22:10 0
今時ペン4とか買うのはマジアホ

259 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:22:32 0
金属配線をやってる限りこれ以上の高速化は無い
光配線が実現するまでは

260 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:22:51 0
モーヲタお勧めのPCモニター機種を教えてちょんまげ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111807341/

261 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:23:26 0
>>260
もう、パソコンスレはいいよ

262 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:24:01 0
>>258
くわしく

263 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:25:06 0
理由はない

264 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:26:57 0
>>262
基本的に、Intelも失敗作として見捨てたアーキテクチャ
次までのつなぎでしかない

265 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:27:06 0
>>262
理由を求めるんじゃない!感じろCPUに触って感じまくれ!!!

266 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:28:19 0
>>263
thxまあ様子見するよ

267 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:28:26 0
次は、Pentium5とかでるのか?

268 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:28:46 0
>>263-265でした

269 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:30:18 0
なにが?

270 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:32:16 0
>>267
名前はわからんが、次に大きく変わるのはデュアルコアだな

271 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:39:05 0
ディスクトップ:大画面や高音質で色んな事を楽しめる
ノート    :運べるから車のROMチューンがしやすい

ぐらいか?

272 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:42:37 0
Pen4はPen3よりさらに余計な仕事したがるから効率が悪い。

273 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:42:51 0
ノート ベッドでオナニーに使える

274 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:46:24 0
いつまでPentiumという名前を引きづっていくんだろうか
そろそろ

275 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:50:41 0
かなり機械オンチだけどデスクトップなら
メモリもHDもカードも自分で増設できた

ノートは開けるのが怖い
増設は2000円払ってマップでやってもろた

276 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:09:29 0
このスレのおかげでPen4機が買えなくなった…orz

277 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:10:33 0
>>276
よかったじゃん
正直、買い時じゃないから

278 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:16:34 0
>>276
Athlon64使って自作した方が良い。

279 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:34:47 0
大手メーカーのテレパソ用のソフトにひかれてるんすけど

280 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:39:42 0
春モデルの液晶に勝てる単独モニタってある?TVチュ−ナつきので

281 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:46:37 0
自作マンセー派撃沈

282 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 13:48:44 0
地上派デジタル見れるの

283 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:07:41 0
>>280
三菱のHP見て来い

284 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:10:03 0
>>283
2chスレでは購入後に評価が落ちてくる傾向が

285 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:11:44 0
>>283はMDT191Sユーザーか
な〜む〜

286 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:12:53 0
ノートってよくわかんないから
東芝のPXとかいうのが安かったので買った
たぶんあまり使わないかも

287 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:13:35 0
>>284-285
それ以下の物を積んでるんだよ、春物は。なんせ完成品の原価7万なんだし。

288 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:18:32 0
引き篭もりの総本山の狼はデスクトップ派が多そうだな

289 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:27:12 0
道具は用途で選ぶもの

290 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:28:39 0
富士通のCEにしようかなー

291 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:39:27 0
2ちゃん/ネット
TV/FM
焼き
エンコ
オナ
これさえ快適にできたらどんなマシンでもいい

292 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:41:08 0
エンコが難関だな

293 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:46:00 0
>>292
ぺぐ2くらいならそこそこのマシン大丈夫じゃね?
TVチューナボードでのフィルタリングはノートでも外付け使えば何とかなるし

294 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:39:32 0
TV見たりキャプするつもりなかったらノートでいいの?

295 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:40:19 0
ノートは処理速度が物足りない

296 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:16:04 0
>>1
ノートは遅すぎだろ、腹が立ってくる
持ち運びに便利なぐらい

297 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:21:04 0
デスクトップでオナる奴って机に向かって椅子に座ってやんの?
ノートで布団の上で寝転がってやりたいからやだぁー

298 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:01:52 0
最近のメーカー製コンパクトデスクトップは
ノートと共通のパーツを導入している度合いは増してるのかな?
価格競争優先となると、まだまだデスクトップ用パーツを選択しなきゃ
ならない割合が高いんだろうね
俺は安物パーツでPCを組む(更新する)のに慣れてしまっているから
スペック的にはハイエンドノートなら十二分に満足できるだろうけど
やっぱり価格的に手が出ない

299 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:25:12 0
静音の観点でも、ノートPCは低消費電力パーツを使ってはいるけど
パーツ詰め込みで冷却機構に無理をしてて小型高速冷却ファンを搭載して
耳障りなノイズを発生させてる場合が少なくないのかな?
液冷ノートなんてのもあるけど

300 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:28:08 0
おれのノート音しねえよ

301 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:29:30 0
おいらのノートも静かだよ

302 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:29:47 0
おお、HDD無しの完全ソリッドPCか

303 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:30:26 0
俺のも周囲が静かな時に時々ファンがフィ〜ンって鳴るだけで
音なんて気にならないっすよ

304 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:31:44 0
静かなノートのみなさんのCPUスペックを教えてください

305 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:32:37 0
出来れば合わせてGPUスペックも

306 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:33:31 0
適材適所>>1

307 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:35:17 0
>>305
詳しくは知らんがsonomaらしい

308 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:47:45 0
>>213
こんなにわかりやすい喩えがあるだろうか



まあ俺の場合は競れ論は岡π抜きの美勇伝だけどね

309 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:50:29 0
インテルのCPUのクロック辺りの仕事量はPentiumProが一番多い。

310 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:57:22 0
>>308
石川が入ると本質の歌の性能が落ちるよ

311 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:59:42 0
石川が入る=キャッシュとクロックは上がるが余計なタスクを常駐する。

312 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:01:47 0
>>309
仕事量って何だっけ?力×距離だっけか
消費電力が多いって事?

313 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:07:09 0
(・-・)<・・・
みうな抜きのカン娘。みたいなものか・・・。

314 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:07:45 0
石川を加える事で実力以上のブランド料を搾取するという事か

315 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 20:11:40 0
>>309
PenMに比べれば雑魚だよ

316 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:44:32 0
ノート型なんで全然容量が足りない…
外付けする以外に方法ある?

317 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:47:25 0
HDD換装すれば?

318 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 21:54:48 0
ノートでパンヤとかできるのかなあ?
今は実家のデスクトップでやってるけど。。
できなくなったら嫌だな

319 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 23:22:01 0
>>213

どっちかっていうと
石川=WINXP
石川抜きの美勇伝=OS無しPC

こんな感じなんだがな。208への答えにはなってないが。


320 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 01:50:56 0
( ´_ゝ`)

321 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 02:02:07 0
使えるレベルのノートの中古が3万で入手できるよ

322 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 03:02:52 0
>>319
石川=レガシーポート
三好=USB2
岡田=無線LAN
ノートPCに不必要なのはどれだ?

323 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 03:13:24 0
その選択は割り当てに無理あるから返事できんだろ

324 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 03:21:12 0
>>323
じゃ
石川=外付けマウス
三好=ACアダプタ
岡田=バッテリ
ノートPCに不必要なのはどれだ?

325 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 03:22:52 0
お前ちょっと落ち着け

326 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 03:26:26 0
>>325
じゃじゃ
石川=@nifty入会案内書
三好=保証書
岡田=リカバリCD
ノートPCに不必要なのはどれだ?

327 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:27:08 0
自動保全機能がほしい

328 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:37:14 0
これだろ
石川=メーカーオプションのメモリ
三好=YahooBBモデム
岡田=FAXモデム

329 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:39:16 0
どれも特にいらないな

330 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 07:46:48 0
なんで三好って不細工なんですか?

331 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:03:04 0
なんでソニー製の一体型パソコンはダメなの?

332 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:12:52 0
何に比べてどこがどうダメなの?

333 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:13:41 0
俺のバイオたんは年に一度電源が入らなくなるよ

334 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:17:22 0
1年に1度しか不具合が生じないのか

335 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:18:28 0
>>334
年に一度三月になると電源が入らなくなって4月までソニーに里帰りしますけど?

336 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:20:02 0
何年使ってんの

337 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:20:33 0
もう三年かな

338 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:21:27 0
ソニー信者が買うから他に比べて割高
プリインストールされてる独自アプリがうざすぎ

別に壊れやすいとかいうわけじゃない

339 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:23:27 0
一体型だとそうなの?

340 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:25:49 0
あと修理代金
本体はまあ保障が効くからいいんだけどさ周辺機器が問題だ
特に壊れてもいないACアダプターを壊れてるといって1万5000円取られかけた
ACアダプターなんぞ5000円で買えるし・・・

341 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 08:36:09 0
あと、独自のマウスも使い勝手が悪いな

342 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:10:06 0
ああ、バイオの操作系うざったいね
PSXに揃えてんかしらんけど
あれはわかりにくい

343 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:11:08 0
要は何も知らずにカッコイイと思ってVAIOを買ったら
アンチソニーの知人におもいっきり馬鹿にされて傷ついた
って事ですか

344 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:12:09 0
>>343
実体験でございます

345 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:13:15 0
PCくらい気に入らなけりゃ買い換えればいいだろ
たかが200k-300kくらいの買い物だろ?

346 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:19:50 0
家が気に入らなきゃ建て替えろ
たかが数千万〜数億だろ

347 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:21:47 0
>>345
年に一度壊れる以外はこれまた性能的には大満足ですよ

348 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:33:12 0
国が気に入らなきゃ体制変えればいいだろ
たかが50-100年の辛抱だ

349 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:36:26 0
WMPで動画が出てくるの凄く遅いP4の2.26なんだけど

350 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:41:48 0
WMP6.4使え

351 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:51:40 0
ノートは壊れやすい 壊れた時修理が大変
バッテリーが8時間ぐらいので無線LAN装備すれば完璧

352 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 09:54:07 0
8時間持つバッテリーって重そうだな

353 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:01:27 0
Let's noteは9時間持つ。

354 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:01:53 0
Handheld PCってなんで消えたの?

355 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:01:55 0
パナソニックは高いからな

356 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:02:42 0
>>354
売れないから

357 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:03:53 0
時代はポケコン

358 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:05:48 0
ポケコンてさボタンだらけやん

359 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:07:16 0
燃料電池の燃料をペットボトルで何リットルも持ち歩いて
いざという時は火炎瓶にする
そんな時代

360 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:08:21 0
ペットボトルは割れないから火炎瓶にはならないか・・・

361 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:08:39 0
今の性能の燃料電池って全然役に立たないよな

362 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:10:26 0
今の時代充電も無線なのでそんなの必要ないが?

363 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:11:08 0
ノート型ってコタツの上に置いて使うとキーボード邪魔じゃない?

364 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:13:53 0
キーボードが要らないってこと?

365 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:13:57 0
>>362
そんなのってどんなのだ

366 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:18:55 0
デスクトップ型ってコタツの上に置いて使うと

367 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:18:56 0
ノートと言ったら これだよな→PCG-TR1/B

368 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:25:35 0
>>364
必要ないときはディスプレイの下にしまってる

369 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:26:54 0
>>364
あとディスプレイの角度や高さの微妙な調整が可能だったりとか

370 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:50:18 0
何の話なのかよくわからない

371 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 10:58:51 0
最近のノートてキーボード取り外しできるんだってな

372 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 11:02:13 0
こたつ一体型PCが待たれるな

373 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 11:17:19 0
>>319

石川=WINDOWS3.1
石川抜きの美勇伝=OS無しPC

ぐらいだろ。
どんなに糞でもOS無しでは・・・

374 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:40:31 0
te

375 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:44:23 0
Win3.1なんてOSじゃない

376 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:48:21 0
Win3.1はDOSのアプリケーションに過ぎない。

377 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:53:29 0
ライブラリ&ツール集なんじゃないの
使ったこと無いから知らんけど

378 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:05:47 0
>>372
ああ、噂に聞くCPUなどからの排熱を有効利用するエコPCか
海外でもアップル、インテルなどが研究中らしいな

379 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:09:17 0
そういやXBOX2はコタツサイズだって噂もあるな
日本の兎小屋住宅のリビングにマッチする大型筐体を模索した答えらしい

380 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:56:58 0
ほりごたつPCきぼう

381 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 14:01:35 0
車のエンジンの熱をそのまま温風に使うのと同じだな
それと最近のノートのHDDは5400rpmの高速モデルも出てきてるみたいだね

382 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 15:19:51 0
セイロン64とPentium 4どっちがいいの?

383 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 15:28:50 0
Pentium M プロセッサ 低電圧版 がいいよ

384 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 16:26:06 0
セレMでもメモリ一杯積んで5400rpmのHDD搭載のノーパソなら
結構使えると思う

385 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 16:36:05 0
ノートはPenM、デスクトップはAthlon64、自己満足ならPowerPCでOK?

386 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 18:46:25 0
セイロン64って自作板でも見た事無い

387 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 18:48:09 0
正論って何ですか?

388 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/03/27(日) 18:49:10 0
ノート派です

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)