5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者は電車やバスの乗り方すら知らない件

1 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:33:21 0
間違いないよね

2 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:33:49 0
車社会

3 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:34:21 0
飛行機の乗り方だろ

4 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:34:24 0
飛行機に普通に乗るようになったが未だにバスは苦手

5 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:34:52 0
5だったら自殺するyp

6 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:35:32 0
都電って後払い?

7 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:35:41 0
18歳から移動手段は全て自家用車だし

8 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:35:49 0
5 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:34:52 0
5だったら自殺するyp

9 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:36:21 0
自家用ヘリで移動してますが何か?

10 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:36:40 0
路面電車とかに乗るときは確かに戸惑う

11 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:36:51 0
千葉は酷いね

12 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:36:54 0
琉球人や蝦夷人はともかく他の地域の人間は知ってなきゃいかん

13 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:37:19 0
豊田はクソ田舎だった
電車が1時間に3本

14 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:39:23 0
>>13
嘘つくな 1時間に10本来るだろーが

15 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:39:28 O
>>13
それが倒壊(名鉄?)クリッティー

16 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:39:19 0
バスが前から乗るのと定額料金なのには驚いた

17 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:39:48 0
電車1時間に1本しか来ませんが何か?

18 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:40:30 0
俺ん家のバス停は1日1本ですが何か?

19 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:40:42 0
>>14
東京日野市の豊田だな
あそこはいい場所だ
俺の生まれ育った場所だ 豊田

20 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:41:03 0
電車を10分以上待つ地域は確実に田舎

21 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:41:57 0
うそじゃねぇぞ
知立から1時間に3本だぞ
豊田消えてなくなれ

22 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:42:12 0
>>20
埼京線沿線は田舎決定ですね
http://www.ekikara.jp/newdata/line/1301081/13117041/up-1_1.htm

23 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:42:45 0
>>20
10分以上待たない路線は
山の手・京浜東北・中央・総武各駅

そんなモンか?

24 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:43:06 0
>>23
常磐線

25 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:43:25 0
都会人が田舎のバスに乗るとシステムが解らずに戸惑ったりしないか

26 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:43:32 0
ださいたまは立派な田舎だろ

27 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:43:52 0
>>25
入口で整理券とって乗るだけじゃないの?

28 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:43:59 0
10分って長いだろ

29 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:44:22 0
乗り換えっていう行為を知らないよね

30 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:44:26 0
田舎人だけど
都会の電車やバスなんて余裕で乗れる

31 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:44:29 0
>>25
発車しそうだけど逃してもいいや〜って思ってると、
次のバスは30分後とか1時間後とかな

32 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:44:31 0
>>28
短い

33 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:44:40 0
バスが一律料金ってのを説明して欲しい
近い距離乗ると損じゃん

34 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:02 0
ぬるぽ

35 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:39 0
10分なんて、タバコ1服してコーヒー飲みながら
iPod聞いてたらすぐだよ

36 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:49 0
>>24
通勤時間帯は5分おきぐらいに来るが、おやつの時間あたりは15分間隔ぐらい開くじゃん

37 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:44 0
>>33
都内は均一料金だよ

38 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:58 0
同じ関東圏でも、先払いか後払いか違ったりするからな
バスは、あのへん統一して欲しい

39 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:45:57 O
>>23
御堂筋線

40 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:46:06 0
路線バスの支払い方法とかってバス会社によってまちまちだからわかんないよな

41 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:46:19 0
昼間でも5、6分待てば電車が来るのが人間の住む地域

42 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:46:15 0
>35
( ´ Д `)<ぽっ

43 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:46:36 0
路線バスなんて乗るなよ
タクシー使え

44 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:08 0
田舎では乗り方を知らないよそ者が迷惑な件

45 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:10 0
バスなんて市川市民文化会館の帰りにしか乗ったこと無い

46 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:14 0
さくらコンで奈良に行った時に乗った奈良交通のバスでトラぶった

47 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:19 0
>>41
鉄ヲタ乙

48 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:39 0
都心だとバスはほとんど必要ないな
歩きか電車で事足りる

49 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:47:51 0
>>49
オマエモナー

50 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:48:03 0
バスの乗り方はその地域によって違うからな
電車も同一駅に複数乗り入れていないから田舎者ならなら迷う

51 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:48:23 0
なんで北千住ってあんなにややこしいの?

52 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:48:38 0
この時期戸を閉めないでいくバカは迷惑@雪国のJR

53 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:48:44 0
転クロの転換方法を知らない奴は席座るな

54 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:48:40 0
>>51
工事中だから

55 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:49:15 0
>>55
転クロの件くあしく!!!!!”!21321”w121

56 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:49:21 0
田舎者VS都会人が面白いw

57 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:49:31 0
>>51
上野より複雑だよな

58 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:49:58 0
>45
本八幡まで歩いてすぐだろ?

59 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:50:38 0
北千住駅は明らかに設計ミスだろ?
なんでJRに乗るのに千代田線のホームまで行かないとダメなんだよ

60 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:50:43 0
東武線沿線はあんなんで充分

61 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:10 0
バス業界ってどう?

62 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:08 0
「ワンマンバス」

63 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:16 0
>>59
JRと千代田線は相互乗り入れしてるからに決まってるだろ?

64 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:28 0
バスで多いパターン
田舎⇒後払い、後ろから乗って前から降りる
都会⇒前からのって後ろから降りる、料金前払い

65 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:52 0
>>63
千代田線が外に出てJRのホームに来てくれればいいんだよ

66 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:51:53 O
ふそうバスには絶対に乗りたくないな

67 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:52:13 0
地方の人に相互乗り入れって言っても
たぶん頭に「??」って浮かぶだけなんだろうな

68 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:52:56 0
地下鉄が地上走るのは詐欺だろ

69 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:13 0
>>63は阿呆なのれす


70 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:16 0
>>66
取りあえず週2〜3の割合で12年物ふそう乗ってるが何とか大丈夫みたい

71 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:19 O
>>64
関西も後乗り後払いだが

72 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:07 0
田舎って一つの駅に電車は一種類ってのが普通でしょ

73 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:21 0
>>68
東西線は?

74 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:53:24 0
>>65
まー、常磐線各駅停車は千代田線の延長みたいなモンだからな

75 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:54:08 0
>>72
それはド田舎だな

76 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/03/25(金) 23:54:35 0
バスも早いとこスイカみたいなやつ導入すればいいのに
小銭用意するのめんどい

77 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:54:44 0
地元の路線が近々廃線になるので鉄ヲタたちが写真撮りまくり

78 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:54:43 0
         \ |同|/     
       /ヽ>▽<ヽ   
       〔ヨ| ´D`)  <わ〜いののスレだぁ〜♪
       (l]つ:)]つ
       く_,._,._,.ゝ
  εεε (__/"(__)

79 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:55:41 0
俺の家の最寄りの駅
田舎のくせに

15両編成対応ホーム
Suica対応
6種類の電車が走ってる

80 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:55:40 0
>>76
田舎だがふぇ梨華だぞ俺んとこのバスの定期

81 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:55:58 0
>>76
この前行った金沢はあった

82 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:56:14 0
>76
バス共通カードは?

83 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:56:49 0
あややに中だししたい

84 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:56:59 0
>>76はどこの住人なんだろ

85 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:57:02 0
   ∋8ノノハヾ
   从*・ 。.・) 
    (っ⌒/⌒c←時刻表
    (⌒)__つ

86 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:57:04 0
田舎のバスは木炭で走るんだろ

87 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:57:05 0
>>76
大手私鉄も非接触ICカード導入するし
大手バスも導入するとか言ってたぞ

88 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:57:34 0
>>83
スレ違い

89 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:57:51 0
常磐線各駅停車の電車が千代田線でもあり常磐線でもあるが、この常磐線各駅の千代田線のレールに営団線の電車も乗り入れてくるシステムが凄い。渋谷から北千住まで電車1本で行けるなんて

90 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:58:15 0
初乗り220円 Orz

91 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:58:40 O
俺は大宮で無理。

初めて行ったとき新幹線から京浜東北の乗り場がわからなくてかなり迷った。

帰りも方向がわからなくて必死で駅員に聞いた

92 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:58:43 0
都会の交通機関はリニアモーターかモノレールだろ

93 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:58:50 O
>>76
バスはパスネット非対応なのか?
スルKANはバスも対応してるぞ

94 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/03/25(金) 23:59:18 0
あるとこにはあるんだな
うちのとこじゃ万札両替できないし超不便なんだよ

95 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:59:19 0
木炭バスのギヤが外れて車掌さんが…

96 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 23:59:51 0
初乗り140とか

97 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:00:06 O
>>76
関東じゃバスはパスネット非対応なのか?
スルKANはバスも対応してるぞ

98 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:00:14 0
後払いだとタダ乗りできるぞ

絶対にやっちゃ駄目だが

99 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:00:47 0
> 万札両替できない

相当やばいとこに住んでるな?

100 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:00:57 0
地元のバス会社が倒産してもーた Orz
来週からバスも来なくなる Orz

101 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:01:14 0
うちは後ろ乗り前降りだがおまいらんとこは?

102 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:01:37 0
>97

バス共通カードとパスネット

103 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:15 0
前乗り前降り運賃先払い

104 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:15 0
>101
同じだよ京成バス

105 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:28 0
>>101
こっちは中出し前降りだ

106 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:43 0
第三セクター

107 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:21 0
後ろのり前おりのワンマン電車

108 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:02:48 0
路線バスで万札両替しようとしてる時点でアレだな
都心でもそんな客嫌われる

予め小銭を用意して下さいって
バス停に書いてあるだろ

109 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:04:33 O
ってか、京浜東北線とかなんであんな頻繁にくるんだよ。
すげぇーよ。マジで。

普通1時間に一本じゃないのかよW

あと人大杉だし。

カルチャーショック(*_*)

110 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:04:47 0
中乗り中降りで運賃先払い だな

111 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:05:23 0
>>108
こないだ二人連れのサラリーマンが二人続けて5000円札の両替を要求してたのを目撃
せめてどっちかが二人分立て替えとくとかしろよって思った

112 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:06:01 0
>>109
昼間は快速しか走ってないからダメじゃん

113 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:06:06 0
料金後払いのバスで両替する時に道を開けない奴は田舎者

114 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:06:16 0
そもそも電車と気動車の区別もついてないのか

115 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:06:45 0
だいたい初めて乗るときは バス料金がわからん。
といか乗ってもわからず。整理券にきって降りる直前までわからん。
タクシーじゃないんだくて路線はきまってるんだkら
停留所に書いておけよ

116 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:06:52 0
>>109
京浜東北は5分に1本だな
因みに山手線は3分に1本

117 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:07:10 0
一度だけ京浜東北で中吊り広告の部分に液晶モニターを装備した車両に乗ったがなんか凄いなと思った

118 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:07:30 0
都市部では前乗り前払いがイイ!ね。
大阪市営とか均一なのに後払いとかって馬鹿みたい。
後払いだと駅前で降りるとき人間渋滞が起こって、なかなか降りられないから不便。

119 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:08:37 0
京浜東北線に新型電車を!!

120 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:09:15 0
>>113
料金箱に到着→カバンから財布を出す→財布から札を取り出す→両替→硬貨を一枚ずつ料金投入→
残りの硬貨を財布にしまう→財布をカバンにしまう→降車

これを平気でやるババアどもをどうにかしてほしい

121 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:09:13 0
山手線や中央線に乗り馴れると南武線とか相模線にカルチャーショックを感じる
同じJRとはとても思えない

122 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:09:24 0
前払いだと人間渋滞起こんないの?

123 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:09:24 0
北海道の奥地では「電車」で話通じなかったよ

124 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:09:41 0
>>119
入れたばっかりじゃん
209系

あと10年は使うよ

125 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:10:21 0
>>119
E231系入ったじゃん

126 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:10:45 0
汽車だろ

127 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:10:50 0
運転手がボタンでお釣り出してくれるバスが良い

128 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:10:57 0
うちの駅は1日1本しか電車が停まらない

129 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:11:26 0
あと10年しかもたないプレハブ電車だろ

130 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:11:48 0

  l二二二二二二二二二l  (⌒⌒⌒)
   | でんりょくしょまえ |     | l|
   | 電 力 所 前  |          さっきから下り列車が1本も止まんねぇぞ!
   ├───┬───┤  ノノノハヽヽ
   | 糠 平│黒石平│  川VoV从y-~~
   └─┬───┬─┘   ハ`ー─' `ノ

131 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:13:22 0
ってか両替を降りるときにするのって非常識なんじゃないの?
こっちは信号で止まってるときにやってる人が多いけど

132 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:13:22 0
>>129
そーゆー設計ですから
寿命半分費用も半分

133 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:13:51 0
 l⌒っ       c⌒l
 |  |___∩ .|  |
 |  |       ヽ|  |
 |  | ●   ●|  | クマァ〜!!!!!
 |  |   ( _●_)   /
 ゝ    .|∪|  /
 |      ヽノ /  ____
 |        /  | クマ   |
 |      /    | 注意!|  oノノハヽo
 |  /\ \    ̄|l ̄l| ̄  从*・ 。.・) < 鉄ヲタなら危険承知で
 | /    )  )          (っ【◎】c    常紋信号所の跡とか撮影に行くべきなの♪
 ∪    (  \          ノ_,、_,、_ゝ
       \_)          ∪∪

134 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:14:28 0
>>129
そーゆー設計ですから
寿命半分費用も半分

135 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:14:42 0
>>130
士幌線とか誰が知ってるんだよ

136 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:14:44 0
駅に住んでる人がいるな

137 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:15:12 0
>>130
士幌線とか誰が知ってるんだよ

138 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:15:25 0
>>104
前乗り後ろ降りのとこもあるぞ京成バス

139 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:15:38 O
>>132
客への優しさも半分w
こないだの事故見てつくづくそう思ったwww

140 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:15:51 0
>>135
じゃなんで>>135が士幌線って知ってるの?

141 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:16:34 0
>>131
路線バスで両替自体が非常識
バス乗る前にコンビニで2000・5000・10000円札くずしてから乗れ

142 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:17:02 0
バスは手を上げたら止まって好きなところで下ろしてくれるもんだろ

143 :ニャハ ◆.nBcYsh8Uw :2005/03/26(土) 00:17:06 0
>>131
信号停止で席離れると運転手に怒られるよ

144 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:16:49 0
      _          _____      _ _             __          _
 ___| |___     |   __   l       / / | |      く\  __,|  |__  rー――┘└―― ┐
 |_  ___  _|    | |    | |.     / / | |   /\  ヽ冫L__   _  | | ┌─────┐ !
   \\__//         |    ̄ ̄   |    / | | レ'´ /  く`ヽ__|  |_| |_ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
 | ̄__ __  ̄ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     く_/| |  |  , ‐'´     ∨|___   ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
 | |ノ | __| 匸l |   | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|     | |  | |   _   / 〉  /  \     | | |   ̄ ̄|
 l  /|□ |\__. |   |  口  | |  口  |     | |  | l__| |  / /  / /\ \_  / \_| | ̄ ̄
 | |  └―┘ ||   |      | |      |     | |  |____丿く / <´ /   \ // /\   `ー――┐
  ̄           ̄    ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄     ̄            `  `´       ` `ー'   `ー───―'

145 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:18:01 0
>>140
鉄ヲタだもの

146 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:18:06 0
車掌を乗せれば全て解決

147 :名無し募集中。。。 :2005/03/26(土) 00:18:15 0
>>125
あれも209系だよ 外観はそう見えるけど

148 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:18:50 0
将来の夢は運転手か車掌だろ

149 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:19:00 0
>>147
ORZ

150 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:19:09 0
改札の前で立ち止まるおばさんとカッペは氏ね

151 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:20:01 0
沖縄人が東京の自動改札機を見た途端に発狂してしまう件

152 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:21:18 0
士幌線の末端区間の鉄道がまだ生きてた頃に乗ったことある人いるか?
さすがに狼といえどそんなやつはいないか?

153 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:21:45 0
ラッシュアワーの時電車の入り口近くに乗ってるのに降りないヤツは氏ね

154 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:22:18 0
>>153
簡単に氏ねとか言うなよ

155 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:23:09 0
わざと自動改札や券売機をふさいでいちゃついているDQNを最近ちょくちょく見かけるんだが
注意しろよ駅員

156 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:23:24 0
>>154
出れなくて乗り過ごして遅刻したことあるからむかつくんだよ

157 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:24:03 0
>>156
そうだったのか とにかく乙

158 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:25:10 0
電車とか10年乗ってないや

159 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:25:14 O
東京のバスって乗るとき料金先払いだろ?
田舎だと整理券とって降りるとき払うから東京で初めて乗ったときは恥かいた
今はなれたけど

160 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:27:36 0
私鉄もスイカ使えるようにならないかな

161 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:27:41 0
田舎のバスなんて乗るもんじゃない
ちょっと乗っただけでも500円ぐらいすぐ超える

162 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:27:42 O
>>156
わかるわかる
俺は降りようとしたときに乗ってきたクソジジイのせいで
降りられなかったことがあったな
次の駅に着くまで思いっきり睨んでやったが

163 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:29:17 0
1キロ当たり45円も取られる

164 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:29:18 0
>>160
2年くらい待て

165 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:30:05 0
>>160
JRでSuica使えるじゃん。

166 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:29:55 0
>>161
電車で10分の距離なら700円とかだからな

167 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:31:17 0
>>165
よく考えればJRも私鉄か

168 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:32:26 0
電車で一駅の区間(140円)が、バスだと700円くらいしたりする
あんなもんよっぽどのバスヲタぐらいじゃないと乗らないよ

169 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:33:03 0
>>168
どんな田舎だよwwwwwwww

170 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:33:55 0
真ん中にも昇降口があるヤツは紛らわしい
前ノリ後ろオリのバスで降りようとしたがドアが開かないのであせった恥かいた

171 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:34:52 0
とにかく愛知はヤヴァイ

172 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:35:41 0
お年寄り用に無料パスが配布されてたりするんじゃないのか

173 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:36:47 0
>>172
最近は経費削減でお金とってるよ(東京都とか)

174 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:37:02 O
つーか都会人が田舎に合わせる方が大変な時代
田舎者を交通機関で馬鹿にするのは昭和の話だろ
だからって勘違いすんなよ俺東京都民

175 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:37:31 O
つーか都会人が田舎に合わせる方が大変な時代
田舎者を交通機関で馬鹿にするのは昭和の話だろ
だからって勘違いすんなよ俺東京都民

176 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:39:31 0
>>169
まっ田舎もんは一人一台車あるし大丈夫だよ

177 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:41:25 0
>>176
一人一台どころか一人三台ぐらい車を所有してる罠

178 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:41:51 0
>>176
一人一台どころか一人三台ぐらい車を所有してる罠

179 :eatkyo429075.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/03/26(土) 00:42:50 0
>>177
普通乗用と軽トラとトラクターとかな

180 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:42:51 0
都民といってもピンキリ
三多摩島しょと都内とではまるで別物なんで

181 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:43:00 0
車がないと食料の買出しも出来ないからな田舎は

182 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:43:36 0
うちは汽車もワンマン運転だしバスは停留所がなくて好きなところで手を上げて乗る方式

183 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:43:38 0
田舎に住んでた頃は鉄道やバスを利用する際には
時間に遅れないように必死でいつも緊張してたっけ
今は時計も持たずにぶらっと出かける
緊張感から開放されました

184 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:43:43 0
小笠原村の車のナンバーが品川ナンバーの件について

185 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:44:22 0
汽車?

186 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:44:27 0
田舎の方がバスに乗る機会は多いな

187 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:44:58 0
>>185
気動車

188 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:45:07 0
>>177
ワゴン車、乗用車、トラック
これ親父の車その他にも母ちゃんが軽一台と軽トラ一台
これで俺が大学卒業したらさらに乗用車一台が加わる

189 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:45:52 0
最近受験会場に行くのに乗る電車間違えてこの駅で降ろしてくれとか
乗ってたバスが事故ったからパトカーに乗せて会場まで送迎とかよくあるけど
もうアフォかと

190 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:46:08 0
沖縄にはバスしかない

191 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:46:46 0
>>190
飛行機は?

192 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:46:55 0
>>183
時計がなきゃ生きていけないな確かに
最悪4時間待ちっていうのがある

193 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:47:01 0
鉄道開通したんじゃなかったっけ

194 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:47:24 0
>>193
あれ鉄道じゃなくてモノレール

195 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:47:36 0
都内のバスより田舎のバスの方が乗り方が難しい

196 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:47:51 0
モノレールにモー乗れーるのか?

197 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:48:20 0
お前ら田舎の電車はドアが自動じゃないんだぞ気をつけろ

198 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:48:32 0
甘いな。
外車って勿論車種によるけど売値は高く買取値は安い。

199 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:49:12 0
>>197
相模線もそうじゃなかった?車輛もえらく短いし

200 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:49:14 0
>>197
それは冬や夏に車内保温のためにやってることだろ
ボタンを押してあける半自動ドアと完全に手動で開ける手動ドアがある

201 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:49:09 0
>>194
モノレールも鉄道だばか

202 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:49:48 0
鉄道=鉄道法
モノレール=軌道法 

203 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:49:51 0
>>198

204 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:50:47 0
この娘。どうよ?
http://nana-world.secret.jp/

205 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:51:06 0
>>197
えっ、ガラガラって開けるのか

206 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:51:12 0
>>198
外車スレの誤爆か

207 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:52:00 0
>>205
古い車両だと完全手動
半自動に取り替えてるやつもあるけど

208 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:52:31 0
チンチン電車

209 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:52:58 0
>>194 >>201
さらに言うとロープウェイやトロリーバスなんかも「鉄道」だったりする

210 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:53:27 0
地元のJRは手動ドアだから手で開けて乗るんだけどね 

211 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:53:32 0
>>205
ボタン押すとピンポンピンポンってなってドアが開きます

212 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:54:11 0
リフトも鉄道だもんな

213 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:55:34 0
>>211
ボタン押したい

214 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:55:54 0
無人駅から無人駅へ行くとタダで電車に乗れる

215 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:56:30 0
こちらも無事確保しました。現時点残り700部
列の最後部は南口付近。今から並んでも購入できないとの案内有

216 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:56:31 O
四時間まちってどんだけ衝撃的な田舎なんだよ

217 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:58:13 0
http://www.ekikara.jp/newdata/line/1301691/03201081/down-1_1.htm
http://www.ekikara.jp/newdata/line/1301691/03201081/up-1_1.htm

218 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:58:23 0
>>216
日本一の田舎の県のJRだ
10時電と呼ばれる電車を逃すと次は午後二時w午前授業とかまったく意味がない

219 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:58:35 0
ウチの母親の実近くのバスは朝9時行ったら次は夜まで来ないよ

220 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:58:40 0
中国地方だと2時間3時間待ちとか普通だよな
さらにJR西お得意の月一昼間運休なんてのもある

221 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 00:59:56 0
>>219
ワロスw

222 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:00:06 0
石勝線ができてからめっきりさびれた北海道の真ん中らへんの線も昼間は4時間空く。

223 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:01:05 0
http://www.kintetsu-bus.co.jp/unchin/data/pdf/yuge1.pdf

224 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:01:07 0
リフトかぁ
小学生の頃スキー場のリフトに乗るのが怖かったなー
タイミング合わなかったらどうしようとか
乗るたびにテンパりまくってた
乗ったら乗ったで落ちないようにずーっとしがみついて
降りるときも追い詰められてくんだ

225 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:01:07 0
山陰の方って交通の便が悪いよね
18キップ使って旅してた時思った

226 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:02:13 0
芸備線廃止?

227 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:03:03 0
その代わり、地価が安いからウサギ小屋に住まなくてすむからいいんじゃない

228 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:03:57 0
>>225
特急だと便利だよ

229 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:04:05 0
4時間開く路線なんかは人力トロッコとかを貸し出してくれたら良いのに
いや不可能なのは解ってるけど

230 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:04:23 0
>>223
あははっはあっはははっはははっはは

231 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:05:41 0
札幌に帰りたいのに1本も┌──────┐
  電車が停まらない     |   張   碓  |
.         ナゼ?     |    はりうす  |
__ ノノノノノヽ __,     |..←─‐┬‐─→..|
    川;`〜`)||   l====| 朝 里 | 銭 函.|====
――(     )-― 、 |    ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ |     |,,,,,,
‐――┐ ) )─―┐'''''"'''"'''"''"||""""""||"""""""""''""  \
    (__ノ__ノ    .|                          \
                                         \
__________________________ _\
                                       |
                                       |

232 :05001011226517_ae:2005/03/26(土) 01:05:43 O
俺、バスの乗り方、よく分からない
都内だけど、バスに乗る機会がなくて、
電車だけで、だいたい行けるし

233 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:06:16 0
>>231
すげぇ、張碓バージョンもあるのか

234 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:06:49 O
そう東海道以外だと電車の乗り継ぎってびっくりするほど不便だよな
そこをくみたてるのが18ユーザーの醍醐味なんだけど

235 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:07:49 0
>>231
感動した

236 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:08:30 0
>>231
っていうか張碓ってこんな駅じゃないだろ

237 :05001016005074_md:2005/03/26(土) 01:08:36 O
>>232
入り口でいきたい距離に見合うものをわたす
マグロとかキャベツとか
電車とちがうんだ現金はむり

238 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:09:37 0
>>234
東海道でも浜松あたりと大垣あたりが結構乗り継ぎ面倒だった記憶が

239 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:09:40 0
>>234
逆だろ?
田舎は本数が少ないから乗り継ぎしやすく作ってある

240 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:09:52 0
俺は佐賀から福岡に帰るとき、わざわざ唐津経由で帰ったりする
40分のところが3時間かかるが、ミニ旅行の醍醐味が味わえる

241 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:09:58 0
>>236
http://gaimusho.hp.infoseek.co.jp/HakodateLine/hariusu_pass.jpg

242 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:11:25 0
>>241
綺麗なとこだな

243 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:11:34 0
>>238
浜松から米原まで特別快速があるから気にならないよ

244 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:11:37 0
>>231
まず、どうやって張碓駅で降りたのか尋ねてみたい

245 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:12:00 0
>>239
だからぶつ切りなんだよ全然すすまない
東海道とかだと乗り継ぎほとんど必要ない

246 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:11:58 0
>>241
っていうか張碓駅に入ろうとして電車に轢かれたやついなかったか?

247 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:12:56 0
>>243
あぁ今はそんなのあるんだねぇ
貧乏な大学時代は青春18で東京から大阪まで帰ってたのよ

今は飛行機でひとっ飛びだが

248 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:13:33 0
http://homepage3.nifty.com/hidaka/My%20Pictures/chiroro/P7020024.JPG

249 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:13:50 0
昔は東京から大阪まで客車の普通列車とか走ってたらしいが
新幹線開業前は、急行なにわとか

250 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:14:20 0
>>245
下関発瀬戸行きという日本一長い普通電車が地方にはあるよ?

251 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:14:37 0
金持ちも知らないぞ
ゆえにオレも知らない

252 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:14:33 0
http://homepage3.nifty.com/hidaka/hariusu.htm

253 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:15:56 0
先週コンサで名古屋行って地下鉄乗ったけど初乗り運賃高いな

254 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:15:56 0
>>250
今は岡山で終点だよ

255 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:17:05 0
僕は新宿付近に住んでるので
自分でドアを開ける電車や乗るときに数字の書いてある券を取るバスの
乗り方すら随分長いこと知らなかった

256 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:17:32 0
http://homepage3.nifty.com/hidaka/My%20Pictures/chiroro/P7020013.JPG

257 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:21:11 0
 

258 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:21:10 0
かつて長野県南端の飯田線に、日本唯一(北海道除く)の電車で県庁所在地まで日帰り往復できない駅があったらしい。
今はさすがに改善されてるようだけど。

259 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:22:22 0
>日本唯一(北海道除く)

260 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:22:46 0
おまえら知ってるか?
味噌は先にバス料金払うんだぜwwwwww

261 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:23:50 0
>>260は嘘
降りる時にバス料金を支払う

262 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:28:28 0
メーテレ

263 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:30:24 0
やっぱり>>287の言うとおりダナ

264 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:35:58 0
 

265 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:43:41 0
あげ

266 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:54:16 0


267 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 01:56:45 0
東京来たての時バスの降り口が後ろだとわかんなくて
オロオロしてたな。

268 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2005/03/26(土) 02:43:39 O
>>249
143レは新幹線開業後も数年間は残っていたよ

269 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 02:48:01 0
>>268
たけちゃん久しぶり
最近は鉄道スレ立たないのか?

270 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2005/03/26(土) 03:00:00 O
スレが立てられないからね
前は会社から立てたりしたけど見るしか出来なくなったw

271 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 04:01:28 0
43-10改正の頃の時刻表見たけど上野発一関行き鈍行とかあったな。
特急・急行の嵐の中を宇都宮行き鈍行が30分に1本くらい走るダイヤ。

272 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 04:01:30 0
ttp://www.ekikara.jp/newdata/line/0101013/01225021/up-1_1.htm
特急は30分に1本走ってるのに
まさに通過の多い駅ブギートレイン

273 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 10:35:03 0
鉄スレ2回くらい立てたけど全部落ちた

274 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 11:23:03 0
.     _______________
     |                         |
     |           ノ /\     |
     |         /  \/        |
     |   \ ( ̄ ̄   ノ |       |
   /\_,ヘ,    .___,-----"  ノ       |
  ☆ノハヽ   。 7 (⊂⊃7 /v        |
  从*・ 。.・) /  |/    ̄. さ ゆ の  .|
    (⊃∞⊃           お 天 気  |
.   く/_lL゙iン             コーナー   |
   /UU ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / 
   _∧______________________
 /真夜中のお天気サービスなの。
| 今日は全国的に絶好の行楽日和なの。
| ex10の現在の設定はこれから
|   *圧縮[770→700]となり、
| さらに
|   *即死判定[60レスまで行かないスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち]
| となると思うの。 また、ところにより
|   *n日ルール[立ってから60日が経過したスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち]
| になるおそれがあるの。さらに、
|   *980レス超(1000到達含む)[最終レスから約4時間経過でdat落ち]
| の恐れもあることから、気をつけで書き込んでいっちゃって下さいなの。   んじゃぁ、まったね〜
 \________________________

275 :愛美咲 ◆AiMisakip2 :2005/03/26(土) 11:29:37 0
快速停車駅決まる TX (千葉)県内は2駅

 今年8月下旬に開業予定のつくばエクスプレス(TX)を運営する首都圏新都市鉄道(本社・東京)は、
快速停車駅の配置などの運行形態について方針を固めた。秋葉原からつくばまで58・3キロを、快速
列車は最速の45分で結ぶ路線に加え、準快速の「区間快速」を採用。普通列車でも全線を58分でつ
なぐことになる。28日にも正式発表する。

 TXの運行形態は、最速で走る快速列車と各駅停車の普通列車、その中間に位置づけられた区間
快速列車の3通り。
 TXは秋葉原からつくばまでの計20駅を結ぶ。このうち、快速・準快速列車がいずれも停車するの
は新御徒町、浅草、南千住、北千住(以上東京都)、南流山、流山おおたかの森(以上千葉県)、守谷
(茨城県)の7駅。準快速の停車駅はさらに八潮、三郷中央(以上埼玉県)、柏の葉キャンパス(千葉県)、
みらい平、みどりの、万博記念公園、研究学園(以上茨城県)が加わる。
 準快速は各駅停車よりも6分短縮の52分になる見込みだ。

 同社は快速停車駅について、利用者の使いやすさを考えて新線と交差する既存駅を中心に配した。
とくに区間快速は、利用者の増加が期待される潜在能力の高い地域を優先。このため、沿線開発で需
要が見込まれる埼玉2駅や、学術やスポーツの拠点でもある千葉県柏市の駅などを選んだ。
 ダイヤ編成も細部を詰めている。全線を45分で結ぶ「TX看板」の快速列車は、30分に1本のペー
スで運行する計画だ。

ttp://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=5044

276 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 12:35:05 0
え?急行って運賃以外に料金必要なの?

277 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 14:11:40 0
>>276
東武と秩父鉄道は急行料金あるよ

278 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 15:54:30 0
列車の扉は手で開けます

279 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 16:31:00 0
>>278
停車駅ごとに全部のドアが開くと暖気が逃げちゃうんだから仕方がない

280 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:20:46 0
都民はバスの整理券って知らないだろw


281 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:23:58 0
ボタンで開けるよ
田舎者だなぁ

282 :誰だ:2005/03/26(土) 17:28:53 O
バスも先払いと後払いがある。旅行とかで知らない町に行くときはいつも緊張する

283 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:44:07 0
みんなそうだと思うから、下手に卑屈にならなくてもいいよ

284 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 17:52:56 0
>>280
都バスにも整理券を出す路線がありますが何か?
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/unchin/data/ume70.gif

285 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:34:40 0
age

286 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:38:10 0
バスは料金一律じゃないとこに乗った時ドキドキする

287 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 18:39:39 O
普段クルマだとたまに電車乗るとき戸惑う

288 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:36:17 0
前扉、中扉、後扉のあるバスは乗りなれてないとおろおろする

289 :名無し募集中。。。:2005/03/26(土) 19:55:46 0
おろおろしたあげくにバスジャック・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)