5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年取ったことを実感するスレ

1 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:41:26 0
・徹夜が利かなくなった
・痰が詰まりやすくなった
・運動すると翌日に体が痛くなる
・女子中高生の視線が痛い

2 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:42:26 0
・痰が詰まりやすくなった

これあるな
朝とかうえってなるし

3 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:42:30 0
・運動すると2日後に体が痛くなる

4 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:42:31 0
・徹夜が利かなくなった
・痰が詰まりやすくなった
・運動すると翌日に体が痛くなる
・女子中高生の視線が痛い

5 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:42:42 0
ttp://yama01.s27.xrea.com/basei/basei.cgi

6 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:42:54 0
・睡眠時間が短くても平気になった

7 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:43:06 0
体温が上がらない

8 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:43:20 0
ホントに歳取ると、筋肉痛って2日遅れで来るぞ。

9 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:43:39 0
友人の葬儀に出かけること

10 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:43:48 0
唾が喉に引っ掛かる感じ
タバコ吸ってるとはいえ5年前は何ともなかった

11 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:44:10 0
白髪が増えた   

12 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:44:31 0
空気汚れすぎ

13 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:44:59 0
もう勢いだけのお笑いは笑えなくなった

14 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:45:07 0
おしっこの切れが悪くなった

15 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:45:36 0
寝たきり生活になった
布団からでたくないよー

16 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:45:52 0
AV女優が自分よりも年下

17 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:00 0
・アイドルが自分より年下になった

・アイドルの親が自分より年下になった

18 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:03 0
精液が飛ばなくなった


19 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:11 0
ちん毛に白髪をハケーンした時

20 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:11 0
枕が臭い

21 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:25 0
オナニーしなくなった

22 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:32 0
歩いてるだけで息切れ

23 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:39 0
夜更かしが本当に堪える
深夜2時3時まで起きてると翌日は仕事にならない

24 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:44 0
ポテトチップを途中で残すようになった

25 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:46:47 0
精液の粘りがなくなった

26 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:15 0
残尿感

27 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:17 0
>>22
それは運動不足なんじゃないか?

28 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:23 0
頭洗うと呪怨なみに髪の毛が抜ける

29 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:25 0
頭皮が目立つようになった

30 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:39 0
若い子がみな同じ顔に見えるようになった

31 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:58 0
入浴すると加齢臭がきつい

32 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:47:59 0
ステーキを食べたいと思わなくなった

33 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:04 0
気持ちを奮い立たせないとオナニーするのもメンドクサイ

34 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:08 0
年寄りの見分けが付くようになった

35 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:17 0
老化が進むと筋肉痛が一日早く来るらしいよ
明日やる事想像するだけで

36 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:30 0
若い奴の話してることが分からない・・・

37 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:36 0
持久力の衰え

38 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:44 0
白髪を発見することが増えた

39 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:48:57 0
やなスレだな

40 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:06 0
携帯電話を使いこなせない

41 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:08 0
日々進化してるから特になし

42 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:09 0
面白さのツボが若者と違う

43 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:13 0
周囲がにゃほにゃほたまくろーの元ネタを分かってくれない

44 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:14 0
朝飯に油ものは食えなくなった

45 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:16 0
若いやつらのブームがどうでもよくなってきた

46 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:32 0
プロ野球選手に俺より年下人が活躍しているとき

47 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:49 0
テレビに出てるタレントの名前をもう覚える気すら失せた

48 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:52 0
スレ内でオサーンを見かけると嬉しくなる

49 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:49:54 0
肌に張りが無い

50 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:02 0
精力的に仕事をこなしていた事ばかり思い出す

51 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:08 0
人間ドック行ってきた

52 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:10 0
TVを見なくなった

53 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:13 0
ゲームをクリアする体力がなくなった

54 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:32 0
推しのアイドルのお父さんより年上なのを知ったとき

55 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:35 0
肌のキメが粗くなった

56 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:35 0
明日があるさ

57 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:49 0
屁がくさい

58 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:50:52 0
幕内力士に自分より年上がいなくなった

59 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:06 0
社交的になった

60 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:15 0
狼にヲサーンスレがたつと嬉しい

61 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:17 0
中学生の群れをみると親父狩りを想像して怖くなる

62 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:23 0
推しメンが自分の娘より年下

63 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:33 0
今より昔のほうが面白かったと振り返るとき

64 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:34 0
死に場所を考えた時

65 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:37 0
背中が曲がってきた

66 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:41 0
酒が弱くなった

67 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:51:59 0
メル友の中学生よりその母親に興味がいく

68 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:01 0
人目を気にしなくなり恥ずかしいと感じる事が減った

69 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:16 0
怖いものが増えてきた

70 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:16 0
友達の子供の成長が早く感じられる

71 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:25 O
今の受験生は赤チャート、英文解釈教室、英文700選をやらないらしい

72 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:26 0
母ちゃんに叱られなくなった

73 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:42 0
同世代の女がおばさんだと感じるようになった

74 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:48 0
背が伸びた

75 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:50 0
昔より女を見るときどんどん下のほうに目線が行く

76 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:52:55 0
赤いちゃんちゃんこを貰った

77 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:00 0
腹が減らない

78 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:15 0
コンサでもそこはかとなく自分が浮いてるように感じる

79 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:23 0
巨乳が好きになった

80 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:25 0
いよいよファッションに無頓着の兆しが

81 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:28 0
固い物が噛めない

82 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:36 0
ご主人とよく言われる

83 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:53:44 0
結婚相談所のDMとかやたらきだした時

84 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:03 0
無理をしないように体を気遣うようになった

85 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:05 0
風呂はいらなくなった

86 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:06 0
夕飯食った後そのまますぐ寝ちゃう

87 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:22 0
乳より足首の締りに拘るようになった

88 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:31 0
知り合いの名前を忘れる

89 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:39 0
女風呂に入れなくなった

90 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:43 0
メル友の女の子がアルフィーの存在を知らなかった

91 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:51 0
運動すると翌日立ち直れない

92 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:54:51 0
来年で・・・

93 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:55:25 0
俺は今年で・・・

94 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:55:25 0
NHKのマターリ番組を好むようになった

95 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:55:44 0
同僚のバイトの女の子がCCBを知らなかったとき

96 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:55:46 0
高い声が出なくなりすぐかすれる
おっさん臭い声になった

97 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:55:48 O
おっさんというかおじいさん寄りのスレだな

98 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:56:19 0
マンション購入の電話が多くなった
業者にそういう年齢のターゲット層に分類されているようだ

99 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:56:22 0
耳の毛が濃くなった

100 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:56:50 0
・チャート上位に入ってくるような曲でも全然分からない

101 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:56:57 0
マジレス
朝立ち全くしなくなったorz

102 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:56:59 0
狼のアンチが微笑ましく感じられるようになった

103 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:04 0
毛が生えなくなった

104 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:06 0
幼い子等を見ると孫を見るようなほのぼのした気持ちになってしまう

105 ::2005/03/24(木) 16:57:07 0
俺今年で27なんだけどあんたら老けすぎw

106 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:11 0
朝の目覚めが異様にサッパリしてる

107 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:51 0
30代の女優が可愛く見える

108 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:55 0
たしかに白髪は増えたよなあ

109 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:57:58 0
長女が高校生になった・・・

110 :1:2005/03/24(木) 16:58:03 0
なんだよさっきから人が下手に出たら図に乗りやがって。
2ちゃんねるって気違いが多いって聞いてたけど本当だな。
クソばっかりだ。死んでくれ。まじでうざすぎ。


111 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:58:30 0
投資用マンション購入の電話が来るな

112 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:58:33 0
肌の艶がなくなった
物覚えが悪くなった


113 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 16:58:43 0
新しい音楽を聴く気にならなくなった

114 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:58:57 0
お年玉を貰えなくなった

115 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:03 0
高橋よりも小川が好き

116 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 16:59:28 0
息がくさい

117 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:29 0
物欲が失せた
これは嬉しかった

118 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:33 0
>>115
そりゃ重症だな・・・

119 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:34 0
最近のヒット曲を歌えない

120 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:44 0
テレビに出てる人達を見て頑張ってるなぁ・・・と思うようになった

121 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 16:59:59 0
太ももが臭う

122 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:00:06 0
中学の頃読んでいた文庫本のページが茶色に変色していたのを見たとき

123 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:00:29 0
このスレに書込んでるとき

124 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:00:50 0
演歌のよさがわかるようになった

125 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:00:54 0
このスレの速さについて行けないとき

126 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:06 0
図太くなったことだな
昔は恥ずかしがってたこともできる

127 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:22 0
ふと街の公園で遊んでいる子供たちを見て
ほのぼのした気持になって涙が出てくる

128 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:24 0
コンサ言ってもメンバー・ヲタともに自分より年下っぽいのばかりで
スゲー微妙な気持ちになる20歳の今日この頃
もうヲタ辞め時なのかな

129 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:28 0
買い物に出ていつもより多く歩くと筋肉痛
雨が降ると頭痛がする
肩が凝る
お茶が美味しい
機械に弱い
立ち上がる時よっこいせって言う

130 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:28 0
文章を3回くらい読み返さないと理解できなくなった

131 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:33 0
ちょっとした段差でもつまづき転倒しやすくなった
骨も弱くなったみたい

132 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:35 0
事務の女の子とのスキンシップがセクハラと言われるようになった

133 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:01:52 0
いい意味で声が出るようになった

134 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 17:01:54 0
タモリを素直に尊敬できる

135 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:13 0
親が弱弱しく見える時がある

136 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:16 0
ショーウインドウに映った自分の姿を見たとき

137 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:20 0
新しい事を覚えられない

138 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:35 0
簡単な漢字がふと書けなくなった

139 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:41 0
息子に説教されたとき

140 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:44 0
顔は変わってきた

141 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:02:45 0
戦争が終わってもう60年っていうのにはなんとも・・

142 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 17:02:57 0
昔のアニメソング聴いたら涙でるようになった

143 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:03:14 0
友人が死んだとき

144 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:03:15 0
涙もろくなった

145 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:03:50 0
これが21世紀か・・・

146 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:03:51 0
風呂に入ってついさっき体を洗ったかどうか思い出せない

147 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:03:56 0
れいにゃ

148 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:09 0
自分の体をいたわるようになった

149 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:10 0
1分以上は全力で戦えない時

150 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:27 0
過去から来た人がいるな

151 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:41 0
もう言わないでくれーー!!!
分かってる分かってるよ・・・俺はおっさんだよ・・・  _| ̄|○il|||li

152 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:42 0
娘婿と話が合わないとき

153 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:04:43 0
終戦から誕生と誕生から現在を比べた場合後者の方が長い

154 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:05:11 0
>>146
ようになって早10年

155 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:05:16 0
戦前のジャズを聴くと「おお・・・」と
声を漏らしてしまう

156 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:05:26 0
朝飯を食ったのを忘れる
嫁にしかられる

157 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 17:05:28 0
このスレがネタスレと思えない

158 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:05:46 0
ホリエモンを若造と感じたとき

159 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:06:23 0
話相手がドーナツ盤を知らなかったとき

160 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:06:50 0
嫁姑に挟まれて仲裁してるとき

161 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:06:51 0
足し算のやり方思いだせなかったとき

162 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:06:56 0
加齢臭に対して開き直るようになった

163 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:07:14 0
俺の場合食ってないのを忘れるって感じだな
夕方近くに「いいかげん食べちゃってよ」とカチカチの飯を突き出される

164 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:07:25 0
新しい音楽が聴けなくなった 
というか新しいように見せかけて実は古いものの焼きなおしに過ぎない
ということがわかるようになってしまったんだな うんうん

165 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:07:28 0
お若いですねと言われるようになった

166 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:07:45 0
電車で席を譲られる

167 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:12 0
孫が出来た

168 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:13 0
若者の話がわからない

169 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:36 0
幼少期の家族での夕食シーンとかが妙に鮮明な記憶で残っているのに
おとといの晩飯の記憶が全く思い出せない

170 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:41 0
孫はいいよね

171 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:42 0
客引きに"おにいさん"と言われなくなった

172 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:44 0
実は何も変わってない

173 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:44 0
おっぱいやおしりより
女の肌の白さに憧れを抱くようになった
「おお・・・」

174 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:44 0
実況chが繋がらない

175 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:08:54 0
俺はそろそろせき譲ってもらってもいい歳なんだけど
見た目は若いから逆に譲らなきゃいけない雰囲気になることが多い

176 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:09:49 0
ご飯がちょっとだけでよくなった

177 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:10:08 0
年を取ったというレベルに差があり過ぎ

178 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:10:11 0
毎朝顔がカサカサになっている

179 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:10:21 0
押入れを掃除してたらてんとう虫のレコード盤がでてきたので
久々に沢田研二を聴いてのってる自分に気がついて我に帰ったとき

180 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:10:48 0
ポリデントの値上げに腹を立てている

181 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:06 0
孫とかできると若者の流行とかはわかるようになる

182 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:16 0
>>179
ポリドールレコードのことか

183 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:18 0
べちょべちょだった耳垢がカサカサになってきた

184 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:23 0
ラフな服装をしていると若作りしてるねーと言われたとき

185 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:27 0
20世紀がもう過去なんだと思うとき

186 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:11:36 0
まだ孫は喋れないよ

187 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:04 0
同い年の芸能人がぼろぼろ死んでいくのはくるね

188 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:33 0
昔楽しかった思い出ばかり反芻するようになった

189 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:39 0
老人大杉ーw

190 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:40 O
>>179
明らかに俺の方が年下っぽいけど一言
それレコード盤とは言わんやろ。。

191 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:47 0
しばらく毛染めをしないと爺さんみたいになってる

192 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:12:55 0
新しいものでも興味ない振りをするようになった

193 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:13:22 0
てゆうかレコード再生する機械がないんですけど

194 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:13:48 0
広末と翁が立て続けに結婚した時

195 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:13:53 0
27、8の奴が22、3を思い出すのと
40オヤジが若いころ思い出すのには大きな差があるな

196 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:13:55 0
若者の流行物をわかったふりして言ってみるとちょっと間違ってて笑われる

197 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:14:04 0
南方で知り合った友人が逝ったのは堪えた

198 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:14:36 0
長男にチン毛が生えたとき

199 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:15:09 0
大便や屁が臭くなった

200 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:15:18 0
ネタと実話が交錯してるな

201 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:15:47 0
幼い子が童謡を歌ってるのを聞くと
涙ぐんでしまう

202 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:15:52 0
今の若者は情報社会やねんオタクに毒されていく現状

203 :るーらら:2005/03/24(木) 17:15:54 0
昭和のヒット曲がついこないだの曲のように思える

204 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:16:03 0
お前ら年金払えや

205 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:16:25 0
若い頃は馬鹿にしてたようなベタな話で泣ける

206 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:17:59 0
人を許せるようになってきた

207 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:23 0
街並みが竹の子族に参加してた頃から変わり果てた現実

208 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:24 O
多分20代中盤〜後半にかけて顕著だと思うんだけど、
二十歳前後の奴らが妙にムカつく…(嫉み半分?)

209 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:28 0
墓に興味が出てきた

210 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:43 0
もはやむかつかない

211 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:45 0
2日後に筋肉痛がくる

212 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:18:49 0
もうすぐ内ゲバで死んだ仲間の命日だ

213 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:19:46 0
新聞の字が距離をおかないと読みづらくなった

214 :名無し募集中。。。 :2005/03/24(木) 17:19:48 0
>>208
わかる気がする
今はもうむかつかないけどw

215 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:19:49 0
股引き穿くのに抵抗が無くなった
寒いしな

216 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:20:07 0
チューリップを育てるようになった

217 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:20:52 0
ブルーハーツのアルバムのモアイ像付近の様子が今と随分違う

218 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:20:54 0
名前探して3千厘
それでもみつからないとよ

219 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:20:58 0
明らかに耳が遠くなった

220 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:21:05 0
飲むと20代の若者に説教したくなる

221 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:21:34 0
イボ痔になった
orz
超痛い

222 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:21:50 0
世の中に希望をもてないまま
歳をとった

223 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:22:01 0
変に達観してる若者を見てると腹が立ってくるようになること
若者は若者らしく青臭くあれ

224 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:22:47 0
>>223
それよくわかる

225 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:23:16 0
だからな情報社会つってんじゃん
色んな事が多すぎんだよこっちの身にもなれ

226 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:24:00 0
明日で大学卒業
遠かったし長かった

227 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:24:12 0
マコがかわいいと思えるようになった

228 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:24:22 O
二十歳前後の奴らが妙にムカつく俺は、まだ青い(若い)んだって思えたよ
ありがとう
でもやっぱ年取るのってヤだね。。

229 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:25:21 O
何かテレビがつまらない

230 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:25:34 0
まあ想定内だけどね

231 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:25:46 0
ハゲる兆候のない俺は白髪がまた増えた

232 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:26:08 0
100歳も生きられないから もうとっくに折り返し点を回ったんだなと思うこの頃

233 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:26:37 0
娘。コンを見る度に毎回泣く

234 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:26:52 0
気づいたら回りがみんな有職者だったとき

235 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:27:12 O
>>232
…何才ですか?

236 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:27:30 0
若いアベックを見るともう自分は絶対に若者に戻れないんだなと切なくなるよ

237 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:01 0
同窓会とか行くと普通に子供の話とか出てくる

238 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:09 0
ゴールド免許になりますた

239 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:16 0
いつまでも年上だと思ってた高校球児と相撲取り

240 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:18 0
今若い奴だって確実に歳をとる

241 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:38 0
好きだった子の名前が変わった

242 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:28:55 0
小学生時分の同級生のお父さんに挨拶されて話してみたら同級生本人だったとき

243 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:29:39 0
>>236
アベックという発言がやばいよ

244 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:29:48 O
狼って三十代とかマジでいるんだな
平均年齢、どのくらいだろ

245 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:29:53 0
オナニー1日3回やってたのが2回になった時かな

246 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:29:55 0
今アベックって言わないの?

247 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:30:04 0
人生なんて短いようでけっこう永いもんさ

248 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:30:37 0
俺のヲタの知り合い平均35以上だと思う

249 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:30:53 0
カップルじゃないの?

250 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:31:13 0
俺の10代後半の頃・・・ノリノリのお姉さんに憧れてた(ボディコンが似合うイケイケギャル)
俺の20代前半の頃・・・世話焼きタイプのお姉さんに憧れてた(トレンディーな元気なお姉さん)
俺の20代後半の頃・・・同世代から下の子に惹かれてた(ソバージュかけて元気いっぱいの子)
俺の30代前半の頃・・・子ギャルを口説いてみたくなった(ぷりぷりの現役女子高生)
俺のいま現在    ・・・小学5年生の巨乳に目を奪われる(幼児ではない・・・かろうじて)

251 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:31:17 0
AV女優は自分より歳上なものと思っていたが、今では干支が一回り違う

252 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:31:19 0
>>246
カップルじゃね?
昔塾の教え子に笑われた

253 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:31:41 0
知らない間に娘。の平均年齢が自分より下になったときか

254 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:31:59 0
今でも儂はナウなヤングには負けんよ

255 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:32:22 0
今のオナニーペースで年取って性欲が残ってるか疑問

256 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:32:35 0
親父が海軍にいた

257 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:32:43 0
年とともに若い女に目が向くようになるよなー

258 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:32:54 0
カップル喫茶はやってるからな

259 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:34:36 0
「ドラえもん」の声が変わると、話題になっているけど、
俺にとっては、変わるのは三回目なので、それほど気にならない。

260 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:34:38 0
腹から笑う事無くなったなあ

261 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:34:44 0
>>250
入江紗綾?俺もやられてる

262 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:35:05 0
道端でうんこ座りできなくなった

263 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:35:36 0
じじいの愚痴とかよそでやってくれよ辛気臭い

264 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:35:45 0
道端でうんこ座りしてる若者に一言いいたくなった

265 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:36:09 0
マジで腹が出てきた贅肉取りたい

266 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:36:20 0
>>263
こういうレスを見て、自分のことをいわれていると思うようになった。

267 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:36:57 0
ハゲ始めると早いよ


268 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:37:11 0
>>261
年とともに鮮度のいい若い女の方を欲しているみたいなんだ

269 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:37:25 0
ヘアコンタクトにするから無問題

270 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:37:52 0
じじいとか言われると凹むなあ
腹が立つけど実際じじいなんだろうな

271 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:39:49 0
小さい頃憧れてた野球選手が監督をやりはじめた

272 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:40:17 0
漫画とか立ち読みするのが恥ずかしくなった

273 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:40:22 0
何も成し得ないままいたずらに歳を重ね
あの溌剌としていた時期には二度と帰れないのだ
あとはゆっくり衰えていくだけだな

274 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:03 0
同世代の力士は親方になってるな

275 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:03 0
最近産まれたばかりだと思っていた親戚の娘が、れいなより年下。

276 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:08 0
プロ野球のベテランが俺より年下ばかり

277 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:13 0
風呂で体洗ったナイロンタオルをすすぐ時に出てくる垢が減った

278 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:33 0
小さい頃憧れたサッカー選手が監督をやりはじめた

279 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:40 0
いつまでも若い若いと思ってたし
まだやり直しが聞くと思ってたし
思ってたし・・・

280 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:53 0
久々にあった奴が今度式挙げる話してたよ

281 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:41:57 0
小さい頃憧れてた野球選手がそろそろ監督をやめそう

282 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:42:23 0
好きだった子の子供が結婚した

283 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:42:45 0
スポーツ選手なら引退してる歳なんだよなあ
もう伸びしろは無いって事か

284 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:43:34 0
叔父さんになったときは小一時間ほど凹んだね

285 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:43:47 0
中学の時のブルマーの似合う密かに好きだった子が
今や中2の母だもんなあ

286 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:44:14 0
海の向こうでは45でも現役だったりするから大丈夫

287 :232 :2005/03/24(木) 17:44:16 0
>>235
50のおったんですよ

288 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:44:49 0
履歴書に勤続年数書くのに手間取る

289 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:44:49 0
あれだよ憧れてる人だっているんだぜ年とってる人に
それがこれかよ・・・

290 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:45:38 0
同級生のピチピチの肌した美少年が髪の薄いデブおやじになってた

291 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:46:47 0
ション便が泡立つし血圧が上160下100で立ち眩みも頻繁だ

292 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:50:17 0
ちゃんと定期的に医者行かんと駄目よおっちゃん

293 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:52:03 0
こんな娘(モー娘のことじゃないよ)と結婚したいなあと思う人と15〜20歳は離れてる

294 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:56:45 0
若い連中が娘に嵌ってるの見るとかわいそうになる
もっといい恋愛しとけよと
ああいう金で買うのは30ぐらいからやればいい

295 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:57:32 0
_| ̄|○

296 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 17:59:26 0
もう流行の歌じゃ歌詞に共感できない
白髪が増えた
もの覚えが悪くなった
肌が硬くなった
娘。より俺の未来のが気に掛かる

297 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:06:33 0
オレンジレンジが何故うれてるかわからない

298 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:07:58 0
オレンジレンジが売れてる事すらつい最近まで知らなかったw

299 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:08:54 0
酒に弱くなった
ビールジョッキ1杯
ウーロン杯2〜3杯も飲むともう充分

300 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:09:40 0
結婚が身近になったな
俺が社会的に良くない会社勤めてるから話こないけど

301 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:11:26 0
なるべくシンプルなデザインの服を着るようになった
黒髪になった

302 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:11:57 0
いらない物が多すぎる

303 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:12:12 O
テレビでやってる新しいガンダムが全く分からない

304 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:13:19 0
モー。ヲタでいることに限界を感じ始めた事かな

305 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:13:55 0
アイドルに金使うならマンション資金貯めようと思うようになった

306 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:17:12 0
辻と加護の区別がつかなくなった

307 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:18:16 0
辻と加護の区別は付くようになったが

308 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:18:39 0
若いときから徹夜は無理だったけどな

309 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:19:18 0
モーヲタは本当に年取ってからまたやるよ
しばらくお休みします

310 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:19:30 0
>>306
ワロス

311 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:21:59 0
父がヨロヨロ歩くようになった

312 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:22:02 0
モー娘。とベリ工の区別が付かなくなったら重症だと思え

313 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:22:57 0
階段でつまずくようになった
階段で一足飛びができなくなった
階段で上りにしろ下りにしろ必ず手すりを持つようになった
そもそも階段使うのがしんどくなってきた

314 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:24:01 0
汗、腋、糞、髪、足、ちんこ、口
全部臭くなった

315 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:24:25 0
ケツの締まりがユルくなった


316 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:24:56 0
ちんこは元から臭かった

317 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:25:27 0
おしっこが近い

318 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:25:49 0
ロリータ物より熟女物を選んでしまう

319 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:26:34 0
将来の自分が心配になってきたことかな、マジで

320 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:26:40 0
若い頃は新しく家電品を買えばどんなに分厚い説明書でも
全て読んで搭載されてる機能の全てを理解してから取捨選択して使いこなしていた。
今は読んで理解するのがめんどくさくて必要最低限の機能しか使わなくなってしまった。
携帯を変えた時に実感する。

321 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:27:42 0
新しいことを始める勇気が減った

322 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:28:00 0
体全身が痺れる時がよくある
突然目の焦点が合わなくなって吐き気がする
なんかやばい病気かなぁ

323 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:28:06 0
将来について夢や目標ではなくどう落ち着くかについて考える

324 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:28:15 0
買い物をしてるとき、両手を後ろに組んでることがある

325 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:28:36 0
自分と同じ年の女には興味がなくなった

326 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:29:29 0
歯にマニキュアをしたくなった(黄ばんできたので)

327 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:29:52 0
外出する時、杖が必要になった

328 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:30:08 0
昔はバカにしてたしっかり者タイプが偉く思えてきた

329 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:30:58 0
肝臓のガンマ値を気にするようになった

330 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:33:32 0
健康に気を使うようになった
トマトセロリ椎茸人参が食べれるようになった
魚も好きになった

331 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:33:36 0
リモコンが重たく感じた

332 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:39:57 0
同世代の奴がやたら老けてニートの俺がぴちぴちしてる

333 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 18:40:11 0
333

334 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:02:14 0
オナニーの途中で疲れてやめた

335 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:08:44 0
老眼鏡を買った

336 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:18:11 0
グッパイ青春

337 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:32:53 0
同い年ぐらいに思ってた女の子とプリクラ撮ったら・・・
おっさんが女の子の隣りに立っていた。そいつは自分だった。

338 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:37:00 0
女店員が凄い嫌そうな顔で接客してくる
小学生の頃は丸顔で可愛いと言われ続けていたのに
今ではしゃくれ面長の前田健似の三十路前れすよ・・・orz

339 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:46:41 0
1週間ずっとオナニーをしたいと思わなくなった時

340 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:48:56 0
31で体の節々が痛くなった

341 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 19:50:30 0
ハロプロ以外のアイドルでもほとんどが年下になった

342 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 20:01:40 0
前は1日1回はオナニーしてたのに
今は全然したいと思わないオナ禁5日目

343 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 20:08:11 0
寝グソに気付かず会社に行ってしまった

344 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 20:43:25 0
>>341
俺はイイと思う女子アナがみんな自分より高学歴かつ年下…

345 :ZT073087.ppp.dion.ne.jp:2005/03/24(木) 21:21:08 0
血糖値が年々高くなってきた

346 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:17:28 0
あの頃の未来に僕らは立っているのかな?

347 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:45:36 0
メガネかけるようになったとき

348 :Dたそ ◆Dtaso/8Rpk :2005/03/24(木) 22:49:06 0
ちょっとしたエロ画像をみて
「厨房の頃だったら余裕で抜いてたな」
なんてふと思う

349 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:50:57 0
職場に一回り以上年下の女の子が働いている

350 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:51:09 0
>>1は全部あてはまらない俺は>>3があてはまる

351 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2005/03/24(木) 22:51:12 O
バス電車飛行機などよく寝るようになった

セックルすると翌日腰に痛みが来る

352 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:52:03 O
乳首がピンクから茶色になってショック

353 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:52:14 0
俺34だけどこれらの発言の1割しかあてはまらない。

354 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:52:28 0
頭に白いものが・・・

355 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:52:54 0
初乗りの距離ですらタクシーを使うようになった

356 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:53:04 0
おやじに赤いちゃんちゃんこを買ってあげた

357 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:54:00 0
なっちの胸に張りが無くなってきたこと

358 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:54:07 0
お彼岸に墓参り4つも行っちゃったよ

359 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:55:29 0
小学校の友達(会社役員)が来る日曜日投票の市会議員選挙に立候補している

360 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:56:10 0
お前ら何歳だよ!

361 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:56:24 0
祖父母4人とも死んじゃったな・・・

362 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 22:58:33 0
そろそろ遺言状を書いておこうかと思っている

363 :やれやれ:2005/03/24(木) 22:59:11 0
アイドルをお父さん視線で見てしまう。

364 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 23:02:23 0
ののたんのお父さん位の息子がいます

365 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 23:54:51 0
良かったことだけ思い出して年老いた気持ちになるか

366 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 23:56:58 0
小便の切れが悪くなった

367 :名無し募集中。。。:2005/03/24(木) 23:59:21 0
ホリエモンは年下だ

368 :名無し募集中。。。 :2005/03/25(金) 00:16:43 0
30になった時はまだなんとも思わなかったが
32ぐらいからいろんな面で衰えを感じ始めた

369 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 00:36:00 0
ドラフト会議の日になっても背広を着なくなった

370 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 00:36:48 0
時々耳から変な汁が出ることがある

371 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 00:38:26 0
頭より鼻毛の白髪がショックでした

372 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 00:40:04 O
いちいちしょーもないことでキレなくなった

373 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 02:08:42 0
年取ると顔でかくなる

374 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 07:21:36 0
持ち物にやたら金をかけるようになった
しかも革製品が多い

375 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 13:05:06 0
孫に白髪染めをプレゼントされた

376 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 15:45:34 0
町内のゲートボール大会に誘われた

377 :名無し募集中。。。:2005/03/25(金) 18:18:26 0
お見合いをすすめられなくなった

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)