5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒシアマゾン VS スイープトウショウ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:53:42 ID:j+9G9RK20
牝馬最強の追い込み馬はどっち?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:54:03 ID:V50wJoCD0
 

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:54:31 ID:fhJmSd320
ぶひひんひん♪

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:56:19 ID:xYCEUTNM0
スウィープですね。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:58:34 ID:W0+a6sQi0
2400/2500の適正を示していない。この点に絶対的な差があると思う。
ああ、あとマイルのトップレースで沈んでるのもマイナスかも。

ってことで、純粋能力はやっぱりアマゾンが最高なんだよ。
エアもマイルは微妙だからな。


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:59:34 ID:TBCyE3DS0
アマゾンの騎手にビックリだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:01:41 ID:Q21uNOlx0
チョウカイキャロルに鼻差でしょ?
スイープには敵わんでしょ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:03:55 ID:iFAt4NR20
アマゾンじゃないの
スイープも強いけど、アマゾンのほうが凶暴

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:06:06 ID:ncGtKj5GO
アマゾンの追い込みには敵いません。ありがとうJC。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:06:18 ID:V50wJoCD0
>>7
ダイワエルシエーロに負けた馬でしょ?
アマゾンには敵わんでしょ。


と言ってるのと一緒だよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:08:30 ID:Q21uNOlx0
そんな事いったらアマゾンは安田10着とか。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:08:54 ID:j+9G9RK20
京都大賞典の時の、ヒシアマゾンはすごかった。
そのまま秋の天皇賞に出られたなら、間違いなく勝ってたと思う。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:09:27 ID:TBCyE3DS0
今思ったらアマゾンの騎手があいつってすごくね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:10:32 ID:W0+a6sQi0
>>13
うん、たいがい出遅れ・大外ぶんまわしって競馬してたな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:11:16 ID:ZGDtwfk80
強さは別にして女傑の称号が相応しい馬は後にも先にもアマゾンだけだと思う。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:11:51 ID:Q21uNOlx0
>>12
その後秋天馬に3馬身千切られてる。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:12:42 ID:MH1u7A0c0
1200の重賞も勝って、さらにその年の中山2500の有馬でも2着。
三歳時のアマゾンはとにかくすごかった。
どんな展開・レースでも最後は飛んできたからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:14:31 ID:iFAt4NR20
ナリタブライアンがいなかったら有馬記念まで重賞7連勝で年度代表馬だったな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:15:34 ID:OI4GqCW60
ヒシアマゾンって追い込み馬じゃないよな
正確に言えば、追い込みも出来る馬

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:17:18 ID:V50wJoCD0
牝馬で牡馬相手に人気になってずっと勝ち続けるってことは難しい。
それをやってのけたのが旧4歳時のヒシアマゾンとダートに転向してからのホクトベガ。

追い込み脚質になったのは、スタートがよくなかったからね。
晩年はそれがさらにひどくなってた。

21 :高校2年:2005/11/16(水) 20:27:20 ID:MFLIUvGE0
アマゾンだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:31:44 ID:BeIM3d0Y0
でも前にいったら駄目な馬だよ。高松宮で証明した。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:35:18 ID:Q21uNOlx0
オールカマーも早めに仕掛けていってアイリッシュダンスに迫られたしな。
そういう意味で前にいって強いエアグルやファインよりは落ちる。
JCも前からいってたら2着なかったでしょ。
あれだけ後ろからいってギリギリだったし。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:39:10 ID:o5o77kBOO
アレをアイリッシュダンスに迫られたと見る奴はにわかだな。
クイーンSも似たような競馬をしたが、アマゾンの強さは追い込みじゃない。
並んだら絶対に抜かせずにもう一伸びするところだ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:10:01 ID:GO+Hirdw0
中館は本来はスタートが上手い騎手。
その中館を持ってしてもアマゾンはスタートで出遅れてた。
引退レースで河内が乗っても出遅れてたし。

>>23
JCは最後足色が勝ち馬と一緒になってたからね。
もう少し仕掛けを遅らせてたら届かないにしても、負けて強しの印象が更に残ったかもしれない。


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:07:11 ID:nk6m02w40
ヒシアマゾンはエアグルーヴに勝てるかもしれんが
スイープトウショウは無理だろうな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:19:33 ID:jOp8Ci+I0
アマゾンのクリスタルカップを見てない奴がスイープと比べるんだろうな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:27:49 ID:pAMCMVz50
リアルで鳥肌立ったのは未だアマゾンだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:48:00 ID:cd5I+DGA0
5月8日サラ系4歳以上オープン都大路ステークスの頃
競馬やってなくてよく分からんのだが
何が原因で5着になっちゃたのか教えてくれ

浪人の時、高松宮杯でヒシアマゾンに電車賃残して全額(18500円)
複勝に賭けて 1.1倍だったらいいな〜とか思ってたら負けやがった
スイープだったらそんな気になってない


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:54:21 ID:in0eNXTzO
4歳までならヒシアマゾンじゃ
直線 先頭15馬身なら勝ちを確信出来たし

ピークの過ぎたヒシアマゾンよりはスイープトウショウのほう上だろうね。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:57:48 ID:X9qwFD1/0
ヒシアマゾンは走り方にも迫力があったよね。
とびが大きいせいか、バタバタと走ってる印象があった。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:01:25 ID:4R3Wx2El0
今の馬場でアマゾンを走らせたらどうなんだろうね
どうも最近の競馬は上がりが速すぎで嘘臭さを感じるんだよね
シーザリオのオークスも今回のエリ女も
何か、馬の力以上のものが出てるんじゃないのかとすら思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:03:19 ID:0VNgbdTq0
>>29
こんな先行馬が33秒台前半で上がる糞スローじゃいくらスイープでも届かないよ
ttp://keiba.yahoo.co.jp/scores/2005/08/03/06/11/result.html

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:07:44 ID:wgMNFRBU0
32秒台をだせばいいじゃない。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:39:25 ID:j65iEYejO
アマゾンならやれる気がする

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:42:23 ID:Fi0BIu/D0
何というかアマゾンの走りには殺気というか凄みを感じる
クリスタルカップの影響が強いけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:45:12 ID:X9qwFD1/0
アマゾンの凄みは、あの鞍上の頼りなさもあったから余計にそう見えたのかもw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:51:16 ID:Ed6ews2W0
名前や見た目も影響してるな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:57:09 ID:8XG9KcPkO
スイープは展開に左右されるが、アマゾンは速かろうと遅かろうと関係ない。
スローなら捲って早め先頭で勝ってた。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:59:23 ID:K1ZNFcOO0
アマゾンは名牝ではないね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:04:06 ID:274s4wjJO
ヒシアマゾンは良い馬だよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:18:59 ID:JQ/D15B+O
鬼脚牝馬といえばブロードアピールも凄かったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:27:20 ID:8OKmTNnbO
アマゾンは気合いの走り
スイープは野生の走り
俺のイメージ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:48:00 ID:4g2qdDeWO
アマゾンはナタの切れ味
スイープは剃刀

俺のイメージ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:16:12 ID:hOU4k7GDO
アマゾンは森
スイープは甘い

俺のイメージ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:29:11 ID:UuIMR3QuO
>>45
甘いはSweetだろ
スウィープは一掃するとかそんな意味だったかな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:42:14 ID:LhQQDGM/0
アマゾンは不動
スイープは宮里

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:46:29 ID:OcnOcM+z0
どっちも大好きだ(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:47:33 ID:DsOBP9KM0
どっちも強い
少なくともエアよりはるかに強い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:54:30 ID:jlK2rlNhO
インパクトあるのはアマゾンだな。
でも世代のレベルの高さや実績じゃ断然スイープかね

てなわけで俺はスイープだな。
展開に左右されるがなんだかんだで終いの足は良い。
でもHペースの展開で一度はアマゾンとスイープの一騎打ちみてみたいよな。

そいやJCは負けたが海外馬じゃトリプティクがすごかったな。


51 :ハラヒレハラホレ ◆oOWEk44fpA :2005/11/17(木) 05:32:53 ID:odFYTqm50
互角だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:38:22 ID:RGupZGLV0
>>49
そりゃエアメサイアよりは強い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 07:22:38 ID:A3FT69L80
今では安田もヒシ軍団に愛想尽かされ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 09:42:04 ID:htbu0IVj0
アマゾン知らないヤツラが多いようだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)