5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代初頭の栗東調教革命とはなんだったのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:54:14 ID:L7EMg+2g0
日本競馬のターニングポイント、こいつのお陰で馬のレベルが一気に上がった。

一気に世界が見えたのもこの頃からか。

また平均価格の高い関東の馬が全然歯が立たないと言う
競馬の常識ではあってはならない事が平然と起こってた。
(平均価格まで西高東低になったのはオペ世代以降)




そしてその調教技術の優位は今だにまだまだ保たれている・・・。



数々の異常事態を生み出したあの調教革命を検証するスレ。



2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:54:23 ID:WmHnx4Tz0


      / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /              \
   /        ____  __    |
   |      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    / ", ニ=- 、  , -= 、.|
   |   |―‐'、   ,ノ~~(   )/
   \へ |      ̄ |  |  ̄. |
    (S V     (ヽ ヽ  .|
     ヽ |(   / 丿丿\/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  | (─ ー /   < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
         \ヽ\  ̄ ./     \____________
           \___ノ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:18:23 ID:nhxPxogY0
恐るべき坂路とウッドチップ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:27:37 ID:SK5vuu7JO
戸山師、渡辺師、坂路調教の先駆者達でも最初に結果をだしたのは松元省師!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:29:04 ID:JPuX5oeH0
ミホノブルボンのことか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:30:40 ID:nhxPxogY0
でも未だに分からんのが大きな価格差=素質差をひっくり返せたのか、だ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:38:34 ID:SK5vuu7JO
5の方正解です。でも戸山さんはそれ以前から考えていたらしいです。今のやり方を…その集大成がブルボンです。だけど前年のテイオーがいたからさっきの書き込みでした。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:23:24 ID:dMAdgdrq0
なんか急に西と東で差が開いたよね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:17:17 ID:d2KqD9H3O
坂路調教がそんなに凄いのなら何で日本とイギリス以外導入しないの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:23:04 ID:x2IMJVNu0
藤沢って坂路使ってるの?

11 :追高生(´・ω・`) ◆dD86Zl6pMc :2005/11/16(水) 18:24:57 ID:56lq1QGTO
>>9
少なくとも
米国に坂のあるコースが無い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:31:19 ID:pBH2DNyv0
坂路調教ではスタミナは限界を超えるまで鍛えることは出来るが、
気性は矯正できないそうだ。バルクやブルボンのように、早熟な坂路調教馬は気性に限界を持つ。
じっくりと、タップやドトウのような鍛え方をするといいらしいな。
栗東はCWコースが大きいと思うぜ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:34:15 ID:tBIpX3ly0
結局厩務員のやる気の差。
美浦でやる気があるのは藤澤のところだけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)